Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления
ТАК ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ У НАС ОБЩЕГО С ЯЗЫЧЕСКИМИ СИМВОЛАМИ??? ИБО ПАСХА НАША ХРИСТОС ЗАКЛАНЫЙ ЗА НАС И ПРОЛИВШИЙ КРОВЬ СВОЮ СВЯТУЮ, ДАБЫ ПРИМИРИТЬ НАС С БОГОМ ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ПРИНЕСЁННУЮ ИМ НА КРЕСТЕ ГОЛГОВСКОМ .
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
А ВОТ, ЧТО ПРАЗДНУЕТ МИР ПРИКРЫВАЯСЬ ХРИСТИАНСТВОМ Так, у многих народов существует представлении о яйце как о символе рождения, весны и обновления природы. Согласно распространенным поверьям, желток яйца символизирует весеннее солнце, а само яйцо — освобождение от снежных оков и переход из небытия в бытие.

Обычай красить яйца ставший неотъемлемой частью праздничной пасхальной традиции, также встречался и до принятия Римом христианства в качестве официальной религии. По преданию, в тот день, когда родился будущий римский император Марк Аврелий, одна из принадлежащих его матери кур снесла яйц ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1481 | Добавил: GEDION2902 | Дата: 01.04.2013 | Комментарии (0)
О хождении кругами.
Ученые из института биокибернетики представили доказательства того,что заблудившиеся люди действительно начинают ходить кругами.Результаты эксперимента показали ,что люди шли по прямой только когда были видны солнце или луна..Пытаясь обьяснить этот феномен исследователи предположили , что у большинства людей одна нога больше или сильней чем другая...
Маленькие ошибки в различных сенсорных сигналах ,дающих информацию о направлении движения со временем накапливаются ,делая направление ,которое человек считает правильными очень далеким от истины...
Эту ситуацию можно спроецировать и на духовный путь человека и человечества..Что же является в этой сфере солнцем или луной , при помощи которых человек только и может идти прямым путем ,а не ходить кругами вокруг одних и тех же неразрешенных проблем ?

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
1 ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1565 | Добавил: christian | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (3)

убоимся Господа Бога нашего, Который даёт нам дождь ранний и поздний в своё время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы. Иер.5:24

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Иак.5:7

В Библии есть пророчества, в которых Господь говорит о жатве и о дожде, но для того чтобы понять их смысл, нам нужно увидеть разницу во времени. Потому что некоторые Библейские пророчества говорят о том, что уже произошло, а другие о будущем. Для примера рассмотрим некоторые места писания:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшен ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2382 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (1)
Нам необходимо любить Бога больше пастора, больше каких-то доктрин, больше всего. Мы даже поем такие песни. Но соответствуют ли они иногда истине. Если Он больше всего давайте докажем это своими делами и поступками . Сегодня в христианстве есть проблема номер один – это поклонение человеку или каким то традициям. И если посмотреть объективно, проблема возвышения пастора, и даже где-то контроль есть практически во всех харизматических церквях в большей или меньшей степени. И это надо признать, чтобы исцелиться . Человек который приходит в церковь , видит на сцене как пастор красиво, помазано, толково проповедует. Через некоторое время создается, некий такой образ пастора профессионала своего дела ; как проповедника, пророка, евангелиста, учителя и наставника. Если пастор харизматический (одарованый) л ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1591 | Добавил: laka7 | Дата: 27.03.2013 | Комментарии (2)
Шалом, друзья! Размышление на эту тему очень помогло начать приводить свою жизнь в порядок, что и совершается до сих пор силой, мудростью Господа.

Посвятить — предназначить, отдать.
Освятить — сделать почитаемым, священным.
Очистить — сделать чистым по составу, освободив от примесей и чего-то чужеродного, ненужного, загрязненного. Ожегов.

Два принципа в отношение с Господом посвящение и освящение.Без первого не будет второго, потому что Господь ничего не делает без нашего добровольного желания, и Он приходит в нашу жизнь только с нашим выбором доверится Ему. После того как мы отдали или предназначили для Господа что-то или кого-то, Он берет это в Свои руки и начинается долгий и в общем то до прихода Господа продолжающийся процесс преобразования жизни рожденного свыше. Процесс освобождения и очищения от всего мирского, плотского,чужеродного к святости и праведности Господа. Очищается дух, душа и тело, чтобы стали почитаемыми и достойными сосудами ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 2439 | Добавил: Susana | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)
Совершенно негласно и незаметно в наше время в популярных евангельских кругах появился новый крест. Он похож на старый, но это другой крест: сходство поверхностное, отличие - фундаментальное.
Благодаря новому кресту возникла новая философия христианской жизни. И через новую философию появилась новая евангелизационная техника - новый тип служения и нового рода проповедь. Этот новый евангелизм использует тот же самый язык, что и старый, но его содержание - другое, и его акценты не такие, как раньше.
Старый крест не имел связи с миром. Для гордой адамовой плоти он означал конец пути. Он приводил в действие приговор, вынесенный Синайским законом. Новый же крест не противостоит человеческому роду, скорее он с ним в приятельских отношениях, открывая в нем море хороших и чистых развлечений и невинных удовольствий. Он позволяет Адаму беспрепятственно жить своей жизнью, не изменяя его жизненных побуждений: по-прежнему жить для ... Читать дальше »
4.5/12
Категория: Размышления | Просмотров: 2888 | Добавил: christian | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (4)
Геннадий Романов
Я слышал одну смешную историю, может это и анекдот, как к "легендарному" советскому генсеку ЦК КПСС и трижды герою советских анекдотов Леониду Брежневу подходят кто-то из высших советских чинов и говорят на Пасху: "Леонид Ильич! Христос воскрес!" На что Брежнев отвечает: "Уже доложили". Суть, думаю, понятна. Любой Вася, в том числе и полный атеист, может на Пасху кричать "Христос воскрес". В конце концов, даже это величайшее событие в истории для многих лишь повод хорошо выпить.

Настоящую пасху невозможно глубоко и правильно понять без изучения истории Исхода евреев из Египта - первой буквальной исторической пасхи! Как бы мы не пытались, это все равно будет не совсем понятная и уж точно неполная картина. Даже христианское причастие (евхаристия, хлебопреломление) впервые в истории произошло именно на иудейском традиционном (в хорошем смысле) пасхальном ужине Иисуса с учениками. Изучая и понимая прообразы первой пасхи евреев в Египте и грандиозной ист ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1903 | Добавил: romanov | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)
И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас;] Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
Ис.46:4.
Пришло такое понимание, что будут такие вещи, когда ты просто устал, просто нет сил, и не зависимо от твоей укорененности в Его любви, ты утратишь мир в сердце и тебе захочется просто, чтоб тебя не трогали. Но Папочка знает лучше всех нас, что у нас будут такие моменты. Поэтому Он не надеяться на нашу непоколебимость при любых обстоятельствах. А говорит: "Дитя, я даже в старости буду носить тебя. Я все предвидел. Поэтому Я все знаю. Я не разочарован в тебе. Я по-прежнему люблю тебя. Все классно. Ты у Папы на руках."
Люда Бутраменко
3.9/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1482 | Добавил: rada | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)
Христианское развлечение настолько развратило церковь, что миллионы даже не знают, что это ересь. Миллионы евангельских верующих посвятили себя христианскому развлечению.При разоблачении этого поднимается шторм гневных протестов. Церковь, которая не может поклоняться, должна быть развлекаема. Мужи, которые не могут вести церковь к поклонению Бога, должны обеспечивать развлечения.
Сейчас христианство трагически опустилось ниже нововзаветнего стандарта. Мирское мышление – это приемлемая часть нашего мышления. Мы потеряли искусство поклонения. Мы не рождаем святых.
Во многих церквях христианство было разбавлено до уровня раствора настолько слабого, что если он был ядом, то не отравил бы никого, а если был бы микстурой, то никого бы не вылечил.
Во многих местах трудно заставить кого-то посетить встречи, где единственный фокус – Бог. Можно только сделать вывод, что тем, кто исповедует себя детьми Божьми, Бог наскучил.
Большая часть е ... Читать дальше »
4.6/16
Категория: Размышления | Просмотров: 2988 | Добавил: christian | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (13)
Иуда бесстыдным образом пользовался Господом и Его учениками, но, тем не менее, Господь Иисус не изобличил его перед всеми, не выгнал его, а терпеливо ожидал покаяния.

Внимательно читая евангелия, мы нигде не увидим, что Он, словом, каким либо поведением, или хотя бы намёком, осудил Иуду. Да, естественно, Иисус был против греха, но постоянно давал Иуде шансы покаяться.

На этом примере мы видим как Он покрывал любовью грехи Иуды. В этом и проявляется характер Господа.

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 1Пет.4:8.

Господь терпеливо ждал. Да, Он знал, что Иуда вор, конечно, Он знал, что Иуда предаст Его. Иисус знал, кто этот «сын погибели», Иоанна 17:12. Но нигде мы не увидим, что Он высказывал это перед всеми.
Даже его ученики, на последней вечере пришли в ужас и недоумение от сло ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1597 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (10)

"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". 1Иоанна 1:7.

В данном стихе содержится условие, исполняя которое, Кровь Иисуса будет очищать нас. Кровь способна полноценно циркулировать только в едином Теле. Конечно, мы применяем Кровь Иисуса в своей личной жизни, потому что Господь умирал за каждого из нас, и мы спасаемся верою в искупительную жертву Агнца. Но в данном месте писания говорится о Теле Христа, а не об отдельной личности.
Неужели Его Кровь не действует в нас во всей полноте? К сожалению да. По каким причинам? По многим, но одна главная - разделение. Именно по этой причине, мы ещё не знаем, как действует Кровь Иисуса Христа в полную силу.

Итак, какое условие содержит этот текст?

- Если же х ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1803 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (3)


Беден тот человек, который не видит нужды в своём брате.

"...соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы". Иоанна 17:11.

Самое ужасное, что произошло после грехопадения человека, это разделение. Другими словами это можно назвать: дисгармония, или дисбаланс. Это утраченная человеком способность любить и свободно общаться с Творцом и Его творением.
Бытие 3:10, свидетельствует нам о том, что страх, был первой реакцией Адама на зов Господа. Это было то, чего он никогда раньше не ощущал, и то, что заставило Адама и его жену убежать и спрятаться. Страх, стал предпосылкой разделения. Слова Адама произнесённые в ответ на вопрос Господа, свидетельствуют об этом. "... жена которую Ты мне дал". Бытие 3:12. В этих пяти словах, Адам обвинил Бога и свою жену, что говорит о произошедшем разделении Адама с Богом и своей женой. Ж ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1734 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (3)

Господь Иисус предупреждает нас, что в последние дни, появится много лжепророков, которые дадут большие чудеса, будут пытаться сбить с толку и обмануть даже избранных. Они уже есть, как сказал апостол Иоанн, что уже появилось много антихристов.
У Бога есть свои пророки, а у противника свои. Нам следует понимать то, как пророчествуют сатанинские пророки типа Ванги, Нострадамуса и т. д.
Дьявол вор, он ворует истинные пророчества у Божьих пророков, и дает их «своим прорицателям», и эти предсказания сбываются, что приводит в недоумение многих неутверждённых христиан. Через это, он утверждает авторитет своих «пророков», и сбивает с толку верующих. Тут возникает вопрос, как сатана может приблизиться к Богу, чтобы услышать те пророчества?
Примерно так:

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана». Иов 1: 6.

Очень важно понимать, из как ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1585 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (1)
Нет более глубокого заблуждения, связанного с хвалой, чем то, которому сильнее всего подвластны харизматические и пятидесятнические церкви. Мы думаем, хотя и неосознанно, что та радостная эйфория, которую мы испытываем от своей музыки и припевов, — это действительно выражение нашей веры. Возможно, нам это и нравится, и мы надеемся, что Бог также благословляет это, но нам нужно быть беспощадно честными и согласиться с истиной, и в первую очередь нам нужно быть искренними относительно своего собственного состояния. Истинное выражение нашей веры и состояния нашей жизни проявляется в наличии или отсутствии страха перед смертью и ощущения незащищенности, когда мы находимся в позиции конфронтации с правящими в мире демоническими начальствами и властями. И дело вовсе не в том, нравится ли нам музыкальное прославление или способствует ли оно служению, но в том, является ли оно настоящим. Истинное поклонение — это проявление и выражение искупительной Божьей работы ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 2828 | Добавил: christian | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (22)
Друзья, скоро Пейсах! Хочется неоднократно воздать хвалу, благодарение, поклонение Господу за великое избавление от Египетского рабства и еще более великого избавления от рабства греха и смерти.

Сокровище — драгоценность, дорогая вещь.
Сокровищница — место хранения сокровищ - словарь Ожегова.

Иоанна 14:6 — Иешуа говорит знаменательные слова — Я- Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу не через Меня.

Это очень важные слова и они в корне отличаются от всего,что придумано людьми для спасения и избавления — догматы, ритуалы, принципы, рассуждения.
Жизнью и Путем является ЛИЧНОСТЬ, а не застывшие религиозные формы или ритуальные способы с прибавлением человеческой философии и традиций.
А если Истина — это Личность, то надо хорошо и досконально изучать и познавать именно Личность, а не просто теорию. Личность — это характер, привычки, предпочтения, поступки, мысли, чувства. Все как и ч ... Читать дальше »
4.5/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1546 | Добавил: Susana | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (1)
Например, в Книге Исаии 49-я глава повествует о будущем Мессии от первого лица такими словами: 
Слушайте меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал меня от чрева, от утробы матери моей называл имя мое… (Ис. 49, 1) 

Действительно, «от утробы матери» был наречен Мессия (Христос) своим земным именем: ангел еще до зачатия велел назвать его Иисусом (Матф. 1, 21; Лук. 1, 31). 
и соделал уста мои, как острый меч; тенью руки Своей покрывал меня, и соделал меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил меня; 
и сказал мне: ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь. (Ис. 49, 2–3)& ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1803 | Добавил: romanov | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024