Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Главная » Tasya
Автор не известен....

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: "Мне жаль,но у тебя не достаточно денег,чтобы купить эту куклу."
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: "Дядя,а вы уверены, что у меня не достаточно денег?"
Я пересчитал деньги и ответил: "Дорогой мой,у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу."
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить её ей на день рождения! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке,когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал,что вскор ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Tasya | Просмотров: 2912 | Добавил: tasya111 | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (6)
Рав Бен-Цион Зильбер

Закончилось сражение с Мидьяном. «И вышли Моше и Элазар-священнослужитель, и все предводители общины навстречу им (войскам) за пределы стана. И разгневался Моше на военачальников… возвращавшихся из военного похода… И сказал Элазар-священнослужитель воинам, ходившим на войну: Вот закон учения, какой заповедал Г-сподь Моше…» (Бемидбар, 31:13-14, 21).

Что происходит в этом отрывке? Моше возмущен тем, что евреи не выполнили полностью приказ «совершить возмездие Г-спода над Мидьяном» (31:3) и сохранили жизнь дочерям Мидьяна. Он отдает необходимые распоряжения о дальнейших действиях, но когда речь заходит о том, как поступить с захваченной добычей, законы о кашеровании «трофейной» посуды излагает народу Элазар, а не Моше.

О том, каким нехорошим и непродуктивным качеством является гневливость, сказано очень много и в Талмуде, и в Танахе, и в книгах наших мудрецов.

Остановимся на слова ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Tasya | Просмотров: 3026 | Добавил: tasya111 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (9)
Один раз Учитель спросил у своих учеников: - Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Tasya | Просмотров: 2064 | Добавил: tasya111 | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (6)

Шалом возлюбленные…размышляла сегодня о том, что достаточно ли для того, чтобы выйти (или начать) в служение знать свое призвание, свой дар? Можем ли мы, зная то, что Бог от нас ожидает, делать это в свое собственное время, по видимым обстоятельствам или советам других людей?

Господь сегодня напомнил мне о Моисее… Очевидно, что Моисей знал, что его призвание каким то образом связано с помощью еврейскому народу… И то, на что я обратила внимание, что действуя лишь по знанию о том, кто он и для чего он, Моисей убил египтянина и вынужден был бежать… Его методы для решения проблемы оказались весьма неудачными…

Затем в течении многих лет, он проходил школу смирения… Возможно ему уже казалось, что жизнь закончиться именно таким образом, не исключено, что он уже и не думал о Египте, ведь он был уже достаточно пожилым человеком, и затем неожиданно Бог является ему и высвобождает в служение…

И что я вижу, это то, что ко ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Tasya | Просмотров: 2090 | Добавил: tasya111 | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (9)

5.0/2
Категория: Tasya | Просмотров: 2362 | Добавил: tasya111 | Дата: 03.06.2011 | Комментарии (1)

5.0/6
Категория: Tasya | Просмотров: 1769 | Добавил: tasya111 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (3)

Шалом возлюбленные…вчера с мужем вечером много говорили о различных деноминациях : о том, как в свое время баптисты не принимали пятидесятников, а пятидесятники харизматов, а харизматы сейчас не особо понимают речников…

И я спрашивала у Господа о речном движении. Я сказала, что "Господь ты же знаешь, что я открыта ко всему, что Ты имеешь для меня, но я вижу некоторые вещи  в этом движении, которые меня смущают. И вопрос не в том, что я не верю в силу Духа Святого на служениях, я вообще считаю, что без Него и незачем проводить служение. И я выросла в харизматической церкви и не однократно падала под Силой Духа Святого и смеялась, то есть меня не смущают эти проявления, но я знаю что что-то не так в этом движении…В общем, покажи мне в чем проблема…может быть проблема со мной, какие то твердыни в разуме, если да, то открой мне это, если с самим движением, то покажи мне, что не так…В общем, пролей свет в этом вопросе... С ... Читать дальше »
4.2/15
Категория: Tasya | Просмотров: 2049 | Добавил: tasya111 | Дата: 24.05.2011

Никогда не забуду Пасху 1964 года. Мне тогда было 14 лет, младшей сестре Оси – 12, а старшей, Дарлин – 16. Мы жили с мамой, и все четверо неплохо научились довольствоваться малым. Отец умер пять лет назад, оставив мать с семью детьми и совершенно без средств к существованию. К 1964 году старшие сестры повыходили замуж, а братья уехали из дома.

За месяц до Пасхи наш пастор объявил, что церковь собирает особое пасхальное пожертвование для одной бедной семьи. Он попросил всех откладывать деньги на пожертвование и проявить щедрость.

Дома мы обсудили, что такого можем сделать, чтобы помочь этой семье. Решили, что этот месяц проживем на одной картошке:– сэкономим двадцать долларов на питании – и пожертвуем. Можно еще сэкономить на электроэнергии, если как можно меньше зажигать свет и не слушать радио.

Старшая сестра набрала работы по уборке домов и дворов, а мы, младшие, нянчились с соседскими детьми – тоже подрабатывали. На п ... Читать дальше »
5.0/21
Категория: Tasya | Просмотров: 2967 | Добавил: tasya111 | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (21)
Пуримское чудо: 3-летняя Блан увела семью в бомбоубежище за минуту до разрыва мины

время публикации: 20 марта 2011 , 07:42

Массированный минометный обстрел поселков Западного Негева, проведенный в субботу утром палестинскими террористами, является одной из главных тем ведущих израильских газет.

В течение часа террористы произвели несколько залпов, выпустив по израильской территории 51 мину. Одна из мин попала в комнату безопасности жилого дома. В результате обстрела два человека получили легкие осколочные ранения. Как рассказывает сегодня газета "Едиот Ахронот", большего количества жертв удалось избежать благодаря 3,5-летней Блан Тор.

По свидетельств ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Tasya | Просмотров: 2055 | Добавил: tasya111 | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (6)
Книга "ВИДЕНИЕ" описывает 5 бедствий, которые Бог показал Давиду Вилкерсону летом 1973 года о последних временах. В этом видении говориться о сильном землетрясении в Японии и затем о самом мощном за историю человечества землетрясении в США.

Книгу можно скачать здесь
5.0/2
Категория: Tasya | Просмотров: 6864 | Добавил: tasya111 | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (11)

Землетрясение и цунами в Японии Lenta.ru

На северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров, сообщает Kyodo News. Ранее сообщалось о волнах высотой от 4 до 6 метров.

По сведениям агентства, в Токио и окрестностях остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона семей. В столице Японии и префектуре Мияги много пострадавших, но их точное количество не называется. Так, 10 человек получили травмы при обрушении крыши в зале, где проходила церемония вручения дипломов выпускникам. По меньшей мере один человек погиб в городе Такахаги префектуры Ибараки. Не менее восьми человек пропали без вести.

... Читать дальше »

5.0/3
Категория: Tasya | Просмотров: 2961 | Добавил: tasya111 | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (13)
Всем Шалом....Хочу засвидетельствовать о Божьей милости и заботе...
У меня вчера с утра что то произошло с компьютером, вдруг перестала запускаться Мазила...и я не могла нормально заходить на сайт... Экспловер работает медленно....Одна сестра с нашего сайта посоветовала мне установить Опера...что я и сделала...Вроде все нормально получилась...зашла на сайт, и в какой то момент компьютер просто завис. Я пыталась как то это исправить, ничего не получилось и я его выключила просто кнопкой....

Когда я его заново включила, то у меня на экране образовался пустой рабочий стол....все исчезло, и комп стоял как новенький...запрашивал на все регистрацию и запуск.... Я попыталась что то напечатать...а у меня исчез Офис...то есть не ворд, ни экс-эль не работают... Я где то понимала, что оно все находится в компьютере, но я в этих вопросах...если можно так сказать "продвинутый чайник" )))) Я наверно раз пять перезагружала компьютер в надежд ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Tasya | Просмотров: 2631 | Добавил: Рут | Дата: 27.02.2011 | Комментарии (17)

Какое то время назад Господь во время молитвы проговорил ко мне :
БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ ЗАБОТЯТСЯ О СВОИХ ДЕТЯХ, НО НЕ ЛЮБЯТ ИХ , ВЕРНЕЕ НЕ ВЫРАЖАЮТ СВОЮ ЛЮБОВЬ К НИМ. ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. НЕ ВСЕ ДЕТИ СПОСОБНЫ ОЦЕНИТЬ ЗАБОТУ, НО ОНИ ЗНАЮТ КОГДА ИХ ЛЮБЯТ. И ЗАТЕМ РОДИТЕЛИ УДИВЛЯЮТСЯ, ЧТО ДЕТИ КАК КОЛЮЧКИ И У НИХ ПОРТЯТСЯ ОТНОШЕНИЯ С НИМИ...ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ...ИЗЛИВАЙТЕ НА НИХ СВОЮ ЛЮБОВЬ...ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ИХ...

5.0/6
Категория: Tasya | Просмотров: 3217 | Добавил: tasya111 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (9)
4.3/6
Категория: Tasya | Просмотров: 2901 | Добавил: tasya111 | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (6)
Всем Шалом....
С позволения моей подруги , хочу засвидетельствовать, о том что произошло с ее дочерью...

Я познакомилась с этой семьей, когда мы приехали в Израиль.  Светлана сама воспитывала троих детей и была нашей соседкой. Наши младшие дети были одного возраста, поэтому мы быстро сдружились...Начали общаться, я свидетельствовала ей о Боге...как выяснилось, она во время родов перенесла клиническую смерть и видела Иисуса, и она знала, что Иисус Господь... Поэтому наше знакомство было весьма кстати...

Ее старшая дочь тоже уверовала, но как подросток, она продолжала вести обычный образ жизни...И вот пару месяцев назад ее призвали в армию... Когда она пошла в армию , она там сообщила, что она христианка, все было нормально, пока ее не перевели в часть (после курса молодого бойца). ... Читать дальше »
5.0/14
Категория: Tasya | Просмотров: 3036 | Добавил: Рут | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (16)

Не могу не ответить на вопрос Ларисы , что именно в этой книге (Jessica Jones - Ask For The Ancient Paths) смущает, в начале не хотела вообще в это влазить...Жаль времени, но вечером почувствовала побуждение все таки написать...пока к первым главам...Хотя и этого достаточно на мой взгляд, чтобы не держать ее на своей полке в библиотеке.

Скажу сразу, что как только я начала ее читать... мой дух почувствовал, что тут что то не то...Я взяла время с Господом, и Господь сказал читать ее только после молитвы... Я помолилась и провозгласила защиту Божью на свой дух , душу и тело... )))))

Итак пишу, что смущает лично меня

1.    Эта женщина пишет, что она помнит все с 2 – х дневного возраста, затем говор ... Читать дальше »
5.0/10
Категория: Tasya | Просмотров: 2870 | Добавил: tasya111 | Дата: 19.01.2011