Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (1 часть)
14:24
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара (1 часть)

Хочу выставить к прочтению одну из моих самых любимы книг…Эта книга была выпущена еще в 1999 году…Я искала электронный вариант на просторах Интернета, но не нашла…Нашла лишь в одном издательстве ее в продаже… и то не знаю…может это устаревшие данные. Поэтому изучив внимательно обложку и данные о книге, не нашла в тексте, что она защищена авторским правом и запрещена к перепечатыванию…. Поэтому смело и с дерзновением решила набрать ее вручную (сканера нет :( )
 
БОЕВЫЕ ЛОШАДИ БОГА Джуди Форнара
ПОСВЯЩЕНИЕ
Я хочу посвятить эту книгу моим сотрудникам, которые помогают мне все эти годы моего служения. Благодарю Су Рэмпи, которая помогла мне отредактировать рукопись, а также Мирона Неттерланда за изготовление обложки для книги.
Также выражаю особую благодарность моему сыну Шану и моей дочери Мишел. Все эти годы они были рядом со мной, помогая мне стать «боевой лошадью» по призыву Бога.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Я рада, что после многих лет служения людям и их обучения, сегодня имею возможность предложить вашему вниманию эту книгу. Я верю, что это откровение поможет христианам всего мира идти в победе. Я надеюсь, что эта книга будет ободрение и пробудит вас духовно, чтобы служить Богу как никогда раньше.
 
Несомненно, мы живем в восхитительное время. Это стратегические дни для того, чтобы нести Благую весть во все народы мира. Повсюду христиане приходят к пониманию, что Тело Церкви, как одно целое, - это могущественная армия под руководством Духа Святого. Нет определенного служения, деноминации или личности, которые могут присвоить себе славу за пробуждение, которое возвестит о величественном приходе Иисусу Христа, Сына Божьего. Вся честь и слава принадлежит только Богу!
Я молюсь и верю, что эта книга побудет вас стать более активными в этой великой армии. Я хочу призвать вас стать боевыми лошадьми Бога в это последнее время…
                                                                                                                                Доктор Джуди Форнара
                                                                                                                  Пастор церкви «Духовная жизнь»
                                                                                                                      Миннеаполис, штат Миннесота
 
ГЛАВА 1
Пять природных видов лошадей
Призыв к церкви сегодня в том, чтобы народ Божий не был больше безразличными или удовлетворенными положением Евангелизации в мире, в котором мы живем. Мы призваны быть воинственной церковью Божьей и принести пробуждение последнего времени.
 
Если ты с пешим бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? И если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана? Иеремия 12:5
 
Слово Духа Святого говорит сегодня, что народ Божий не может больше медлить. Мы должны набирать скорость, развивать выносливость и силу, как духовные боевые лошади Божьи.
Цель этой книги – просто и ясно показать верующим, что Бог призывает это поколение к новому уровню духовной войны. Нам нужно увидеть себя быстрыми лошадьми. Лошади Божьи тренируются особо для преодоления длинных дистанций. Мы должны быть способны бежать через конфликты, переправляться через реки и быть ПОБЕДИТЕЛЯМИ на другой стороне Иордана.
 
Вы и я – Божьи лошади. Существует много видов лошадей. Много различных факторов определяют, насколько эффективными лошадьми для Бога будем мы. Нашим наездником является Дух Господа Иисуса Христа, Который хочет дать нам силу, чтобы мы могли одержать победу в битвах нашего Бога Отца против дьявола в этой войне последнего времени.
Недавно в разговоре с ветеринаром я узнала, что сегодня в мире существует пять различных видов лошадей:
- лошади для прогулок,
- выставочные лошади,
- рабочие,
- скаковые и
- боевые лошади.
 
Можно провести параллель между различными качествами этих лошадей и качествами людей, которые есть сегодня в церкви. Читая эту книгу , вы сможете увидеть себя в одном или в нескольких видах духовных лошадей. Я верю, что вы загоритесь желанием стать лучше для Бога. А лучшее для Бога – это стать боевой лошадью, готовой для борьбы в наше время.
Боевые лошади происходят от очень отборной породы лошадей. Великие генералы, такие как Наполеон, Александр Великий, Кутузов, не выезжали на бой на обычных старых кобылах. Они ездили на специальных боевых лошадях, которые были важным орудием войны для победы в битвах на земле. Эти лошади были обучены различным аспектам войны и знали о тактиках и движениях боя. Все великие генералы в мировой истории ездили верхом на боевых лошадях, которых тренировали минимум от восьми до двенадцати лет. Я представляю себе, как главнее тренеры самых великолепных лошадей в мире передавали их великим генералам, говоря при этом:
 
« Эта самая превосходная лошадь в мире. Она не подведет вас в бою. Такая лошадь не убежит от залпов огня или от врага. Она очень сильна и вынослива физически, эмоционально и духовно. Эта лошадь поможет вам выиграть военные битвы. А если понадобиться, то по вашей команде она отдаст свою жизнь за вас».
 
Существует прямая параллель между отборной породой лошадей, подготовленной к специальным битвам, называемой боевыми лошадьми, и избранным поколением церкви – остатком, готовящимся выполнять приказы и распоряжения Бога в битвах последнего времени. Боевые лошади имеют особые полномочия в народах мира. Им доверено нести евангелие Иисуса Христа каждому творению и каждой нации. Вы можете увидеть боевых лошадей Божьих выполняющих распоряжения Бога во всех странах мира. Этот остаток призван к наивысшим стандартам. Они должны быть очень хорошо натренированными и подготовленными преодолевать любое препятствие, которое может встретиться при выполнении задания. Интенсивная тренировка поможет им стать более зрелыми и полезными сосудами для Бога.
 
Однажды вечером я размышляла о лошадях. Даже когда я пошла спать, не могла успокоиться. Я продолжала думать только о лошадях. Лошади и лошади – все, что я представляла в разуме. Мой дух видел самых чудесных лошадей в мире. Они имели исключительно красивые формы, и их мускулы отражали готовность к борьбе. Бог учил меня чему-то особенному, и я хотела уловить каждую деталь. Когда я слушала Дух Божий, Он начал открывать мне духовные вещи о Своей церкви, используя мои знания о природных лошадях.
 
Первый вид лошади – это лошадь для прогулок. Она любит пощипывать травку на поле и наслаждаться медленным и бесцельным течением жизни. Эта лошадь ведет изнеженную жизнь, не работая, а играя. Если она и делает что-либо, требующее усилий, так только за огромный кусок сахара. Она может поесть, поспать, побегать вокруг, и затем снова немного поесть. Люди используют таких лошадей для отдыха: на них ездят верхом и как атрибут привилегированного положения в обществе. Эта лошадь может быть использована для поездок в свободное время, когда вы не торопитесь и запаслись терпением, чтобы переносить остановки при любом отвлечении ее внимания.
 
Лошадь для прогулок представляет человека, который посещает церковь только во время проведения особенных мероприятий. Когда в нашу церковь приезжает всем известный певец, мы можем увидеть на служении заметное увеличение количества лошадей для удовольствий.
 
Они так же любят участвовать в различных обедах и приемах. Там где еда, там и удовольствие. Им не нравиться быть в подчинении, нести какую либо ответственность, и даже если они могут чем-нибудь помочь, не хотят обременять себя. Такие лошади любят «слоняться» рядом. Они наслаждаются хорошей жизнью! Либеральная («свободная») церковь привлекает много таких лошадок. Они чувствуют себя в безопасности в больших церквях. Некоторые из них исполнены Духом, но приносят мало пользы для Царства Божьего.
Лошади для удовольствий обычно ухожены, как люди этой категории. Этим людям нравиться иметь загар 365 дней в году и обязательно быть броско одетыми для любого случая. Многие обвешиваются украшениями, как елка на Рождество. К сожалению, с увеличением внешнего блеска их внутренний блеск тускнеет.
 
Для лошадей такого вида очень важно знать всех людей, имеющих влияние в различных областях жизни церкви. Но есть определенные места в церкви, где вы не найдете этих людей; например, ухаживающими за маленькими детьми, убирающими в церкви или на утренней молитве.
 
Не позвольте себе остаться лошадью только для своих удовольствий, находя удовлетворение только в самом последнем и новом. Не бегите в другую церковь только потому, что там трава выглядит более зеленой, или у них более обширная программа. Не приносите в жертву своим удовольствиям духовный дом, куда Бог поставил вас. Конечно же, бывают веские причины перехода в другую церковь, но почти всегда сталкиваясь с человеком, желающим перейти в другую церковь, я замечала, что это лошадь, ищущая только удовольствий. Кусочка сахара хватает только на мгновенье, но никогда не удовлетворит вашего сильного желания познания Бога!
Я не раз обращала внимание на то, как возрастают в Боге в нашей поместной церкви новообращенные. Они находятся в церкви до тех пор, пока не становятся членами церкви, но, к сожалению, совершают ошибку: не окрепнув, перебегают в другую церковь, где они увидели большие возможности для получения служения или лидерства, удовлетворяющие их желания. Многие начинают служение до того, как готовы к такой ответственности.
 
Господь не хочет, чтобы вы были лошадьми только для удовольствий. Если ваша жизнь – только комфорт и удовольствия, вы не можете возрастать в Иисусе. Будьте довольны и преданы церкви, которую Бог определил для вас. Не думайте, что вы сможете участвовать в битве, если ищете только легких побед в жизни. Бог хочет, чтобы вы были готовы к осуществлению планов, которые Он имеет для вас. Требуется усердие в страхе и трепете, для того, чтобы осуществить этот план! (Филипийцам 2:12)

Продолжение 2 часть  http://outpouring.ru/news/2010-10-29-2181
Категория: Tasya | Просмотров: 4321 | Добавил: tasya111 | Теги: Джуди Форнара, Пробуждение, Иисус, Боевые лошади Бога, Последние дни, Посвящение, христиане | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 Артём • 02:47, 13.02.2014 4
Танечка, огромное спасибо за Ваш труд! Вы лучшие!:)
Если нужна будет книга в PDF формате - пишите на jesn@i.ua
avatar
1
3 walom • 20:20, 30.10.2010 3
walom SPASIBO!!!!!!!!
avatar
1
2 Радость • 09:47, 30.10.2010 2
Отличная книга. Огромное спасибо за Ваш труд.
avatar
1
1 Sergey • 15:18, 29.10.2010 1
Почему в блог?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024