Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Ревность как стрела
11:54
Ревность как стрела
Хочу поделиться своим откровением, которое Бог открыл... я читала Осию, там так много ревности о том что народ Божий поклонялся идолам , такая!!! ревность.. Я как раз, днями раньше, общалась с знакомыми - они только приняли Христа и не знала как объяснить им об иконах, слова что Бог не слышит молитв адресованных не Ему как-то звучали шаблонно с моих уст... ...я спросила Папу как же это ? я не понимаю сама до конца... Люди молятся , думая о Тебе.... люди считают что молятся Иисусу глядя на его изображение... и услышала : НО ЭТО ЖЕ НЕ Я!!! ( и в голове куча мыслей - мышление Бога и моё человеческое разное, как мне Его понять).... и услышала ответ: Представь что твоя дочь рисует картинку с тебя - это мама... я говорю - Ну , она меня любит и рисует меня... что тут такого... мне приятно......- А теперь представь что твой ребёнок что-то хочет сказать и идёт не к тебе поговорить а к картинке, что ты подумаешь?!!!!... Ну, да, Папа , я подумаю что с ней не всё в порядке... ( дошло, до меня, это- нонсенс), а Ты представь ещё - продолжал Бог- если твоя 2х летняя пойдёт гулять не с тобой а с картинкой?!! - Ой, не хочу даже думать, картинка не уведёт ребёнка с проезжей части, от машин от опастностей.. это страшно.... я поняла эту ревность... трепет... Акогда представила что моя школьница не меня а картинку привела в школу и она и учительница что-то с картинкой поговорили а я не в курсе томне стало понятно сколько дел которые должны быть доверены Богу сколько жизней проходит мимо Него... Я поняла что не беда а бедствие...
Господь дай нам силы и мудрости достукиваться до тех кто хочет вверить себя Тебе и не знает как...
Категория: Размышления | Просмотров: 1438 | Добавил: svetjk | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 svetjk • 15:29, 09.02.2016 11
Я знаю одну сестру которая покаялась в церкви, приняла Христа но иконки не оставила.. причина не в иконах наверно в вере её, которая колеблется, в покаянии, которое, возможно, было рядовым как принято в тех местах где раньше она каялась в местах так званых святынь деревянных...я не могу знать причины ... но привязанность к иконам её для нас была как внешее проявление того что внутри что-то не срослось .. и пришёл результат - она не верила что грехи ей прощены уже поехала по психологам по колдунам там писала на листочке грехи и они сжигали на свечи.. и нет у человека мира на душе.. сны снятся что с мешком камней ходит по свету... тоесть всё взаимосвязано..
avatar
1
6 drema • 12:49, 06.02.2016 6
Здесь речь идёт о вновь обращённых,а вы о чём?
Когда люди только узнают истину,их не надо сразу долбашить и объяснять,что грех,а что нет.Главное,чтобы они поняли:Папа-любит и видит прежде сердце, и мотивы сердца.Изменится сердце,изменятся поступки и дела.
А то сейчас "модно"делать упор на видимые вещи.Как считаете:муж одной жены,не изменяет весь верующий,порядочный,а в сердце о др.думает,делает,мечтает.Как это Господом рассматривается?
Кто-то иначе думает?
avatar
0
7 Yukary • 14:34, 06.02.2016 7
Ну в таком случает ты ни кого не переубедишь. Потому что тебе скажут, что все, что изображено на материале - это образ и напоминание, а молятся-то они Богу biggrin
Пойди и сделать статую сатаны что ли. Буду смотреть на нее и молиться Богу. А на том свете недоумевать почему все-таки в ад попал biggrin
Не надо ходить с людьми рядом и около в познании истины и самим не договаривать. Мы же не в ловушку мух ловим, а пытаемся донести весть о спасении через веру в Бога. Может быть момент в жизни, когда это был единственный шанс дать человеку правильные знания, а мы вместо этого его утешающе похлопаем по плечу, оставив сидеть в этой же яме.
Правильным, будет говорить, что Бог прежде всего справедлив к человеку. Он и любит, наказывает и испытывает.
avatar
0
8 drema • 14:48, 06.02.2016 8
Что за бред!Мы о разных вещах говорим cry
avatar
0
9 Regata • 21:11, 06.02.2016 9
Конечно же, когда мы рождаемся свыше то сразу есть осознание что грех а что не грех....
Думаю что и новообращенные и старообращенные будут продолжать "грешить" привычками - внешнее поведение или дела плоти, если не
работать над этими внешними вещами, о которых всё-таки часто говорится в посланиях, к примеру Послание Иакова, там и об искушениях и о грехах языка, и о мудрости и кротости ну и т.д. Наверное поэтому написано что мы должны быть не только слушателями Слова, но и исполнителями.
Отец любит нас и знает что в нашем сердце, но это не является поводом к так называемой "модной" сейчас "свободе" в общении и поведении в каждодневной жизни.... мы можем сами того не замечая огорчать Духа Святого и окружающих как раз внешими вещами, даже если наши слова полностью согласуются с Писанием. IMHO.
avatar
0
10 svetjk • 15:22, 09.02.2016 10
Речь идёт не о новообращённых а о лжи которая не пускает людей к Богу... не даёт Богу даже вывести людей с тех мест где они прозябают...и о том как она работает, если Бог ревнует об этом то это для Него важно, то не стоит это умалять... Сила и Власть Его велика но есть законы по которым создан мир и Создатель их не нарушет.. не приходит в жизни людей...если зовут не Его.. Он ищет пути , конечно...
avatar
0
2 svetjk • 12:50, 05.02.2016 2
забыла ещё одну мысль с этого общения написать - и святость Бога ведь тоже на картинки переносят, какая святость в дереве, полотне, краске может быть?!!! а им поклоняются как ЕМУ...... Вся Святость вся Слава только от Него от самого Живого и самого Чисстого... нет святости в мертвой картинке...
avatar
0
1 drema • 12:48, 05.02.2016 1
Svetik,согласна,что порой до людей донести трудно,что касается духовных вещей.Но знаю одно точно,Богу не важно на что обращён твой физический взгляд."И Бог знающий сердца людей...."(Деян15-8)Он видит глубже,мотивы сердец человеческих.А потом и внешнее изменится. wink
avatar
0
3 svetjk • 12:57, 05.02.2016 3
Да, Он ищет чистые чердца и выводит обманутых на свободу, но теперь у меня есть слова от сердца к сердцу которые будут делать Его работу в сердцах этих обманутых... через кого Он будет работать как не через нас... работа Его в сердце человека + Слова Его через наши уста , так стучит Он к тем кто не читает Его Слово и не знает пока Его... biggrin
avatar
0
4 Yukary • 12:05, 06.02.2016 4
drema, Вы действительно так думаете?:D
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.(Исаия 44:10-21)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.(Второзаконие 4:15-19)
avatar
0
5 drema • 12:38, 06.02.2016 5
Над чем смеёмся?И зачем вы мне цитируете Писание,я знаю эти места из Библии.
Если вы не поняли,что я написала,не повод "умничать".Что конкретно вас смутило?То что Бог смотрит на внутреннее,а не на внешнее?
При чём тут всё ,что вы потрудились выписать?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024