Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Кто я?
14:09
Кто я?
     Иоанн Креститель пришёл в образе Илии - не узнали.
     Иисус пришёл в образе Отца, и Его не узнали.
     Мы ходим в образе Иисуса, узнают ли нас?
     "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35).
      Мы делимся Его любовью из того, что у нас есть. Мы не стараемся казаться лучше, чем мы есть: тогда всё будет у нас чисто. А иначе, то, что мы называем любовью, будет просто гуманитарной помощью. Но и это, как сказал Иисус надлежит делать и того не оставлять.
     Но всё ли уж так логично должно быть в нашей жизни?
     Да, мы привыкли к духовным законам (заповеди) Бога, и они кажутся нам весьма логичными, тем более, что Иисус уже исполнил их за нас, а мы только верой их принимаем. Но вот как быть с Царскими законами Иисуса, которые вне логики?
     Мы должны понять и принять, что, когда нас наполняет Дух Святой (присутствие Иисуса), мы будем действовать вне логики. Но почему-то это многих пугает. Само рождение свыше - невероятный, с логической точки зрения, акт. И даже те, кто уже получил его, до сих пор не могут войти в своё гражданство. Наверное, поэтому большинство из нас, приняв что-то необычное, невероятное, неземное - Иисуса, вскоре вновь возвращаются к букве Закона. Да, Иисус взрывает, Он может всё взорвать на нашем пути, чтобы хоть как-то расшевелить нас.
     Быть отражением Иисуса, значит жить вне логики, фактически быть безумным для этого мира. И только в этом святом общении (с Ним), ты будешь принимать помазание Духа, помазание любви Отца, помазание силы Иисуса. И когда твой крест погрузит тебя в Его Тело и Кровь, тогда ты действительно пойдёшь за Ним. Это серьёзно! Ты уже не сможешь есть и пить недостойно, принимая вечерю Господню.
     Если наша душа, что-то имеет в этом мире, чем-то обладает, к чему-то привязана, то она не сможет следовать за Иисусом. По этому поводу Иисус ясно выразился: "Ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин.14:30). Это значит, что те, в ком образ Божий, в ком живёт Иисус, их души не будут обладать, чем бы то ни было в этом мире. Павел видел намного вперёд, для своего времени (но это относится и к нам), потому и предупреждал: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1Кор.29-31).
      Иисус вернул людей в рай. Как писал Ф. Достоевский ("Братья Карамазовы"): "Все мы в раю, да не хотим знать того". Вот из-за этого неведения люди до сих пор остаются под властью князя мира сего.
     Но! если во мне образ Божий, то и нет ничего от этого мира, ничто не владеет мной. Одна проблема: мы так и не поняли, что значит жить в раю. Так мы в нём никогда и не жили, как же нам понять?! Или кто-то жил? Ну, есть отдельные исторические личности, типа брата Лоуренса. А что с нами? Где наш рай? Если Иисус в нашем сердце, то раю надлежит давно цвести, давать плоды и благоухать.
     Царство Божие пришло вместе с Царём. Но тогда оно только приблизилось, потому что Царь ещё не был объявлен. Коронация Иисуса произошла на Кресте, когда над Его головою поставили надпись: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Мф.27:37).
     К чему я веду?
     Крест является и нашей коронацией, если мы решили следовать за Ним в Его Царство.
     С Петра началось строительство Царства - Божественного сообщества. Там оказались самые смелые, остальные боялись пристать к ним.
     В каждом из нас, рождённом свыше, есть дерево жизни, которое рождает плоды жизни. Нам нужно только бодрствовать, чтобы вороньё не склевало эти плоды. Семена дерева жизни падают в наше сознание, но нужны усилия, нужно ухаживать за садом, чтобы жизнь рождала жизнь. Ин.5:26. Ты не сможешь её (жизнь) остановить, но не бойся, только веруй!
 
     Все христианские деноминации, миссии, движения - это хорошо, это говорит о том, что люди ищут Бога. Но нельзя задерживаться в яслях. А нынешняя церковь (христианское сообщество) - это ясли, ну, может, детский сад, но не школа и тем более, не институт. Нам надо взрослеть, иначе, князь мира сего начинает иметь нас в таких вот дет. садах, втягивая в бесконечные движения по кругу, то есть в то, что не несёт жизнь, но создаёт некую видимость, подделку. Те, кто познал Бога (соединился с Ним), начинают интенсивно проходить Его школу, чтобы начать жить в Его Царстве....  Время пришло....
Категория: Размышления | Просмотров: 1495 | Добавил: avigeya56 | Теги: Иисус, Царство | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 Таисия • 20:48, 20.02.2016 7
Не логично, вот именно это и начинает происходить. У меня давно стоит вопрос к Богу - что есть жить по духу? Известно то, что это значит по любви. Но это не всё, и этому не просто научиться, как кажется. И вот когда вопрос стоит, то ответы приходят в своё время, понемногу. Недавно был такой случай: моя дочь беременна, прошла платное УЗИ. Я была с нею. Нам сказали подойти позже за результатом и оплатить. Когда мы ушли, то дочь сказала, что ей не всё понравилось и что то показалось подозрительным, и она решила не забирать результат и не оплачивать. Я старалась убедить её, что так нельзя, но в это время слышу тихий голос в себе или мысль - "Она поступает по духу". Я уловила это, но не очень придала этому значения и снова настаивала на том, что я сама зайду и оплачу, но дочь не позволяла. И после этого она пошла к врачу и рассказала про это обследование. Врач сказала, что такого быть не может, УЗИ такое показать не может (нечистые воды) и подобное, и сказала чтобы не платила, а если бы заплатила, то надо было бы вернуть деньги. Я была удивлена и поняла, что это был голос духа, он всегда так спокойно что то скажет, не смотря на мои другие бурные мысли.
avatar
1
4 Regata • 11:27, 19.02.2016 4
Спасибо за статью!!
Нам не надо задерживаться в яслях, это правда....но думаю что Церковь, т.е. дети Божьи сколько лет они не находились бы Боге, всегда будут в стадии взросления.
Свой сад, где Дерево жизни нужно оберегать и ухаживать - Да и Аминь!!
Благословений от Господа!!
avatar
0
1 Быстров • 17:17, 18.02.2016 1
В первом предложении-там наоборот надо написать.Это Илия однажды приходил к Израилю в теле о котором мы знаем как о пророке Илия и был взят на небо в теле.Затем Дух этого пророка приходил в тело (в образ) человека Иоанна Крестителя.И придёт опять в последнее время.Только вот в чьё тело,?
avatar
-1
2 alexandrrudenko1971 • 18:53, 18.02.2016 2
это лжеучение переселение душ не бывает
avatar
0
3 Быстров • 19:40, 18.02.2016 3
Да это не учение ВООБЩЕ-это просто библия-читайте с ДУХОМ СВЯТЫМ и ОБРЯЩЕТЕ.а Я СЛОВО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ.
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 17:20, 19.02.2016 5
Быстров нету никакого Духа этого пророка а с ними обоими был один Дух - Дух Святой
avatar
0
6 Быстров • 22:26, 19.02.2016 6
Иисус сказал:"А если кто может принять-то Он(Иоанн Креститель)есть и Илия.Ибо он тот о ком написано:Вот Я посылаю Ангела Своего пред тобою".Или вот ещё :Он предъидет пред Господом в Духе и в Силе Илии(Лука1:16-17).....А Святого Духа тогда ещё не на ком небыло ибо это Иисус упросил Отца чтоб послал Он УТЕШИТЕЛЯ,но это только после ухода Иисуса случится. А на святых до Иисуса был Дух Святого Бога-А это немного другое т,е в этом Духе небыло "составляющей" от Иисуса Христа(Ибо ОН-ДУХ СВЯТОЙ-от МЕНЯ ВОЗЬМЁТ ) .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024