Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Проповеди

                      Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.(Матф.5:1) 

Нагорная проповедь находящаяся в евангелии от Матфея является
наибольшим выражением учения Спасителя по сравнению с другими Его проповедями . В ней сосредоточились обетования блаженства , разница между данным через закон Моисея и тем что принес Он, и многое другое . Существует множество толкований на эту проповедь и хотя трудно выделить что то большее или что то меньшее в ней, пожалуй самое важное это то что Сам Христос обращается к ученикам, тем кто последовали за Ним. Это не про ... Читать дальше »

5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 1545 | Добавил: John | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (0)

Бог через Библию призывает нас быть бдительными по отношению к тем людям которые презентуют себя как учителя пришедшие от Бога и Бог НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ чтобы мы испытывали и проверяли тот дух которым движим человек говорящий, что он посланник и служитель от Бога является ли этот дух Духом Божьим или же это бесовский дух который пытается вас одурачить и выдаёт себя за Божий Дух как и написано, что и сам сатана принимает образ ангела света.

Антихрист это тот человек который противодействует Христу и если Христос провозгласил истину и указал верный путь спасения то антихрист или дух антихриста который действует через человека наоборот уводит от истины и пытается ввести в заблуждение или попросту одурачить и сделать так чтобы человек ушел от истины и навсегда потерял спасение.

Христос или Иисус Христос это Посланник от Бога который помазан ... Читать дальше »
4.4/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 1574 | Добавил: metatron | Дата: 29.01.2017 | Комментарии (8)
  Продолжая подготовку к изучению нагорной проповеди, нам
 будет  полезно понять путь Господа по которому Он приближается
 к  Своему народу . Он это все что мы наиболее всего должны
желать  и искать , приближаясь к Господу мы приближаемся ко
 всему наследию дарованному нам от Бога и имеем доступ к нему
 в Нем . Писание говорит « гибнет мой народ за недостаток
 ведения (знания)». Учение позволяет нам узнать истину
принимая которую мы избавляемся от самого главного — невежества  о Господе и о Боге , и реальности которая  происходит на самом деле с нами и с другими людьми .
  Прежде чем Господь начал Свое служение д ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1236 | Добавил: John | Дата: 29.01.2017 | Комментарии (1)

 

 Для более глубокого изучение писания нам необходимо

обратить внимание на картину происходящего, на фоне  которой

Христос произносит свою проповедь . Этот прием поможет

увидеть истину передаваемую Им с более  глобальной точки зрения

. Более глобальное мышление, это часть обновления ума

приходящее к нам в месте с  обращением к вере в Господа . Ум

Христов это часть нашего наследия  приобретенного на кресте .

Видеть вещи с точки зрения Христа посаженного на небесах и возрастать в этом  видении одно из наших

призв ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1303 | Добавил: John | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (3)
ШОЛОМ ВСЕМ. ОБЩАЮСЬ И С ДИМОЙ НАСЧЁТ БОЖЬЕГО НАРОДА, ИТУТ ЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОПОВЕДЬ
Автор: Ростислав Шкиндер — учитель ВСЦ ХВЕП
Мы с вами живем в особенное время, когда Бог восстанавливает Свой народ и явным образом показывает, что милость, любовь Его к Израилю – вечна! Еврейский народ был и остается избранным народом Божьим, и Бог никогда не изменит этого: «Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда» (Иер. 31:35,36). И это вечное обетование следует сразу за единственным в Ветхом Завете прямым пророчеством-обетованием о Новом Завете (Иер. 31:31-34).
Через всю Библию проходит важность еврейского народа в Божьих планах. Поэтому для Бога так важно правильное отношение людей, особенно верующих, к этому народу. Если мы уважаем и любим Бога Израиля, Который так решил называть Себя навеки, то мы уважаем Его выбор, даже если не понимаем его. Если мы любим нашего Го ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 2002 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (35)
 До того как приступить к рассмотрению самой нагорной проповеди нам необходимо настроить фокус в видении для более отчетливого понимания , уделить внимание тем вещам которые очистят наше понимание от различных примесей, на столько, на сколько это возможно . Это происходит когда мы уделяем внимание слову Божьему которое подобно потокам живой воды омывает наш разум и делает его способным к принятию большего .

     Есть то что важно, связанное с нашим видением , это приоритет . В мире находится очень много важных и

привлекательных вещей которые доставляют нам радость , удовольствие , вызывают интерес . У Бога и Господа

также есть очень многое для жизни вечной пребывающей в нас, чтобы мы п ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1355 | Добавил: John | Дата: 13.01.2017 | Комментарии (4)

  ​ 
Мы приступаем к рассмотрению одной из самых важных проповедей Христа названной нагонной 

проповедью . Прежде чем мы начнем это делать нам важно обратить внимание на самое важное , что это Христос

и потом на то что Он говорит нам. В писании мы имеем очень много слов — истин , важных , играющих в нашей

жизни судьбоносное значение . Если капнуть глубже то истина это то что Бог посылает в нашу жизнь чтобы

избавить от самого главного от заблуждений о Нем и о жизни . Она имеет способность не только избавлять и

давать нам свободу от того что неправильно , но также и укрепить нашего внутреннего , дать нам силу ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1445 | Добавил: John | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (2)
Иногда до меня поздно доходят популярные учения. Так случилось и с этой модной на сегодня теорией о плоской земле. Поначалу первой моей реакцией было удивление и смех. Потом я задался вопросом неужели у нас столько людей, не дружащих с законами физики, астрономией, математики, географией и фотографией наконец? Если бы они знали эти законы, то их вряд ли смогли бы одурачить этими смешными идеями. Но факт на лицо. А для меня, как верующего человека на лицо другой факт. Факт околпачивания большого количества людей является не делом рук человеческих. За этим стоит большой гроссмейстер в лице дьявола.

Сама по себе эта теория нейтральна. Можно спокойно жить и с этой теорией (сколько их было до этого и ведь жили же). Но дело в другом. Эта теория лишь очередной ход на шахматной доске. Игра в шахматы подразумевает совершение несколько ходов д ... Читать дальше »
4.4/14
Категория: Проповеди | Просмотров: 2597 | Добавил: tranzit | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (48)
Классное слово.
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1020 | Добавил: Игорь-Чита | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (2)
Возлюбленные, рекомендую интересную проповедь Юрия Кричевского -«Путь ученичества». Юрий всегда очень просто и доходчиво доносит истины Божии!

часть 1: https://yadi.sk/d/_c69saXL36KnRH

часть 2: https://yadi.sk/d/yZ1d-1vs36NqFT

.....«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником»(Лк 14,25-33).Путь ученичества- это путь многих скорбей, ибо многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное.
Дорогие друзья! Чтобы иметь спасение, достаточно верить в Господа Иисуса Христа и крестится, т.е. уверовать и обещать Ему добрую совесть. Но для того чтобы войти в Царствие Небесное необходимо душу свою погубить, как учил Господь Иисус Христос. Если спасение даётся даром, не от дел, что бы ни кто не хвалился, то Царствие Небесное усилием берётся!...

«...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю е ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Проповеди | Просмотров: 1417 | Добавил: ВикторХа | Дата: 01.01.2017 | Комментарии (13)
    С сегодняшнего дня мы начинаем рассматривать новую тему . В нашей прошлой « молитва Отче наш» я не успел рассмотреть такие важные части как три просьбы находящиеся в ней относящихся к земной сфере и более глубоко капнуть другие аспекты молитвы . Главной целью было не только постараться передать истину чтобы очистить путь , но привлечь к молитве , незаменимой ничем другим составляющей нашей христианской жизни . Увидеть ее перспективы развития .
    Теперь мы перейдем к рассмотрению более обширной теме «нагорная проповедь» своеобразному концентрату учения Господа , в котором можно находить откровения бесконечно , впрочем как и во всем учении Господа . Просто это проповедь стоит особняком от других проповедей Спасителя . Сам Господь выделил ее на столько что при ее завершении сказал :
   «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который пос ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1326 | Добавил: John | Дата: 01.01.2017 | Комментарии (0)


Проведи такой эксперимент, возьми собачье дерьмо и вылепи из него бюст своего начальника и подари ему его образ искусно изготовленный тобой.

Люди издавна ощущали, что существует некая всемогущая сила которая влияет на их жизнь и оценивая окружающий их мир осознавали наличие того кто этот мир сотворил и по этой причине возникло множество верований в бога или богов и к этим верованиям человеческая фантазия добавила различного рода изваяния и изображения бога и эти образы бога часто имели очень причудливый вид, но по причине того что человек обитал в определенной среде и видел только то что в этой среде существует поэтому и образы бога всегда были похожи на что то что окр ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1422 | Добавил: metatron | Дата: 26.12.2016 | Комментарии (3)
Всем Шалом... Ну как же в преддверии Нового Года без темы про ЕЛКУ )))  Попала на такую интересную статью... и решила поделиться. Комментарии сразу закрою, дабы они не побили рекорд темы по плоской земле ))) 
Всех с Наступающим Новым Годом!!! 
            ... Читать дальше »
4.2/15
Категория: Проповеди | Просмотров: 2207 | Добавил: Рут | Дата: 26.12.2016
Сходство похоти и прихоти в том, что оба эти понятия являются желанием. Но сами по себе эти желания отличаются. Похоть – это греховное желание, желание заведомо чего-то греховного. Прихоть – это капризное, вздорное желание чего-то, что само по себе не греховно, но является неправильным выбором, капризом.

В свете Писаний и похоть и прихоть не представляют из себя ничего хорошего.

«… Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» - Иак.1:14-15. « Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» - 1Иоан.2:15-17. Из этих Писаний что мы видим? Существует собственная похоть, присущая всякому человеку, выражающая себя в желании глаз, желании тела и желании возв ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 2400 | Добавил: логос | Дата: 15.12.2016 | Комментарии (0)
Миссия Иоанна Крестителя заключалась в следующем: «… чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лук.1:17). Дух Божий через Иоанна подготавливал народ к появлению Иисуса, возвращая непокорным образ мыслей праведников. Образ мышления праведников был потерян, потому люди стали непокорными Богу. Так было с Израилем, так было и есть с Церковью.

Приготовленная Церковь – это народ, обновлённый духом ума своего (Еф.4:23; Рим.12:2). Бога волнует прежде всего наше внутреннее состояние, и для преобразования внутреннего (невидимого, духовного, вечного) Он использует внешнее (видимое, материальное, временное). Иисус в Матф.6 говорит: «Не собирайте себе сокровища на земле…, но собирайте себе сокровища на небе… , ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Где сокровище, там и сердце, - ключевая мысль. Местоположение сердца показывает и место поклонения, т.е. реалии твоег ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 2181 | Добавил: логос | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (1)
Все мы разные, но во Христе ЛЮБИМЫ!)))
 

 
5.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1234 | Добавил: КСЮША | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 42 43 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024