Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2016 » Июнь » 21 » про возложения рук
09:13
про возложения рук
шолом всем хотел ответить сестре в комментарии не получается наверно происки тёмных сил )))) да и много всего, поэтому вылаживаю отдельным материалом,многие годы сталкиваюсь с неправильным пониманеем этого места. ну меня другое поражает, как христиане строят учения не опираясь на самом деле на писание, так потом спорят, доказывают, жизнь свою строят на этом и главное, по 15 там 20 лет, вроде зрелые уже. Всё что нужно да просто покапайся немного в слове и Бог откроет тебе.Не может ничего случится с верущим в Иисуса через прикасание, обьятие ,не бес не войдёт, не осквернится он, другими грехами не заразится .Да пускай миллион одержимых трогает меня обнимает ни будет со мной ничего во мне живет ВСЕМОГУЩИЙ, СВЯТОЙ БОГ И ОН СИЛЬНЕЙ ТОГО КТО В МИРЕ
Именно испытание и проверку имел в виду Павел, когда писал: «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1 Тимофею 5:22). Греческое слово tachus — «поспешно», в этом стихе передаёт смысл: делать что-то быстро, в спешке. Слово epitithimi — «возлагать», ещё означает положить (на). Во времена Ветхого Завета и первоапостольской церкви возложение рук было равносильно тому, как если бы на человеке поставили печать одобрения. Когда старейшины возлагали на человека руки, они тем самым заявляли, что верят ему, поддерживают его и доверяют ему выполнение ответственного задания. Возложение рук было обдуманным шагом, потому что это поднимало человека в глазах людей.
Слова Павла «рук ни на кого не возлагай поспешно…» лучше было бы перевести так: «Не ставь печать одобрения на людей слишком поспешно…» Видите ли, вполне возможно возложить руки на человека, поставить на нём печать одобрения, прежде не узнав его хорошо, и доверить ему ответственность, нести которую он ещё не готов. Эта ошибка повлечёт болезненные последствия.В процессе отбора лидеров для церкви или организации не спешите. Для вашей организации нет ничего более важного, чем люди, которых вы избираете на руководящие позиции. Если вы назначаете людей, которые поддерживают вас, подчиняются вам и разделяют ваше видение, они будут благословением для вас и организации. Но если вы избрали людей, имеющих другое видение и представление, то считайте, что вы впустили ураган, который разрушит всё, что вы построили, поэтому обязательно убедитесь в правильности своего решения.Пасторы и лидеры служений могут признаться, что совершали грубейшую ошибку, возлагая на людей руки, хотя те ещё не были к этому готовы. Они могут рассказать вам о том, как ставили людей на руководящие позиции слишком быстро, не узнав их получше. Потом эти люди предавали своих лидеров, сеяли разделение в церкви, вносили разногласия и ранили сердца служителей так глубоко, что для исцеления от этих ран и для того, чтобы им опять вернуться в прежнее состояние и продолжать работу или служение, требовалось много времени.Часто эти люди наносят раны ненамеренно, просто они ещё не готовы взять на себя больше ответственности. А ведь этого можно избежать, если больше времени уделять проверке и подготовке человека, прежде чем доверить ему руководящую должность. За две тысячи лет истории Церкви было сделано множество жестоких ошибок просто из-за того, что людям слишком поспешно доверяли руководящие посты. Если бы их испытали, то стало бы очевидно, что они ещё не готовы к руководству. Необдуманные же решения и поспешные действия незрелых лидеров ранили многих.Не повторяйте эту ошибку! Прежде чем предложить кому-то стать полномочным членом вашей команды, убедитесь, что в его характере, отношении или поступках нет ничего, что могло бы нанести людям душевные раны. Помните, что вы ставите потенциальных лидеров над людьми, а для Бога нет ничего дороже людей. Вы же не хотите принять поспешное решение, которое будет иметь страшные последствия для вашей церкви, служения или организации? Павел сказал Тимофею не возлагать рук поспешно, тогда он не сделается «участником в чужих грехах». Греческое слово koinonia — «участие», передаёт значение: дружба, взаимодействие, соучастие РИК РЕННЕР.ДРАГОЦЕННЫЕ ИСТИНЫ ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА
Новой Женевской Библии
(22) Рук ни на кого не возлагай поспешно... в чужих грехах. Участие в рукоположении заведомо недостойного пастыря означало молчаливое одобрение его грехов, а следовательно, и участие в них.

Храни себя чистым.
Толковая Библия преемников А.Лопухина
21-23

Вопрос о суде над пресвитерами так важен, что апостол заклинает Тимофея Богом, Христом и ближайшими к престолу Божию избранными Ангелами, чтобы он помнил его указание, только что им высказанное. Тимофей должен быть чужд всякого пристрастия при разборе обвинений, предъявленных пресвитерам. Не должен Тимофей также быть скорым в рукоположении лиц на разные церковные должности и прежде всего в пресвитеры, потому что недостаточно подготовленный к пресвитерскому служению человек может сделать немало проступков, нравственная ответственность за которые должна по справедливости лежать и на епископе, поставившем такого человека в пресвитеры... Но кроме ответственности за чужие грехи, епископ может подлежать осуждению и за свои личные, и апостол внушает Тимофею, чтобы он держал себя в чистоте. Впрочем, Тимофей не должен быть и излишне суров к самому себе: он может употреблять понемногу и вино для укрепления желудка (красное вино дается врачами при слабости желудка как вяжущее средство), тогда так Тимофей, по-видимому, вовсе не хотел вкушать вина из боязни, чтобы его не упрекнули в сластолюбии...
. Через возложение рук Бог дает дар благодати для совершения пастырского служения и управления в Церкви Христовой — дар священства .

Поэтому возложение рук совершается при рукоположении служителей, при постановлении епископов, пресвитеров и диаконов. Написано: Избрали Стефана и других с ним, их поставили пред Апостолами, и сии, помолившись возложили на них руки. Рукоположивши же им пресвитеров в каждой Церкви, они помолились и предали их Господу. А Тимофею Павел говорил: напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе, через мое рукоположение, и не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
Читаем Апостол. 2 декабря. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах
2 декабря 2015 г.
Главная » Передачи » Читаем Апостол (Санкт-Петербург)

Аудио

00:00
00:00
Скачать .mp3
Святой Церковью читается Первое послание к Тимофею. Глава 5, ст. 22–6, ст. 11.



5:22. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.

5:23. Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

5:24. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.

5:25. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

6:1. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

6:2. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

6:3. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

6:4. тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

6:5. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

6:6. Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.

6:7. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

6:8. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

6:9. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

6:10. ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

6:11. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

(1 Тим. 5, 22 – 6, 11)



Довольно пространный отрывок, дорогие братья и сестры, о котором можно было бы говорить гораздо больше времени, чем у нас есть, но попробуем обратить внимание хотя бы на некоторые аспекты, представленные апостолом Павлом.

Рук ни на кого е возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. Очень интересный момент. Когда происходит посвящение человека в диакона, пресвитера (первые две степени священства), а также когда посвящают в епископы (для чего требуется несколько епископов), процедура происходит через возложение рук. Поскольку Тимофей был епископом города Ефеса, то апостол Павел мог обращаться к нему с увещеванием о том, чтобы он никого не рукополагал поспешно, а присматривался к кандидату: что он за человек и готов ли служить Церкви.

Этот момент также говорит о том, что ко времени написания этого послания, то есть ближе к концу I века, система руковозложения для посвящения христианина в священный сан уже существовала. Епископ Тимофей имел право возлагать руки и рукополагать мужчин-христиан в пресвитерский и диаконский сан. Это интересная историческая деталь.

(Деян.6:6, 14:23; 2 Тим.1:6; 1Тим.4:14
Никого поспешно не рукополагай, и да не случится тебе стать соучастником в чужих грехах. Храни себя в чистоте.

1-е послание Тимофею 5 глава – Новый Завет, под редакцией Кулакова: http://bible.by/nt-ipb/read/61/05/ © bible.by
Категория: Проповеди | Просмотров: 1570 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Verah3 • 11:28, 28.06.2016 4
про возложения рук :
возложат руки на больных , и они будут здоровы ...
avatar
1
3 manenkov27 • 06:55, 22.06.2016 3
Братишка! Ты непредставляешь, как ты вовремя со словом Бога.! Пусть Бог благословит тебя за послушание Духу Святому живущему в твоём сердце. Поблагодори Его и передай Ему, что я получил Его послание.
avatar
0
2 monarh-vd • 03:54, 22.06.2016 2
Говорение на языках - есть молитва , когда твой внутренний человек молится с участием Духа Святого. ....и когда ты говоришь к собранию , тоесть проповедуешь и тут нужен носитель дара истолкования. Через возложение рук происходит крещение Духом Святым ! И много еще чего. .......
avatar
0
1 monarh-vd • 03:47, 22.06.2016 1
И так наберите к себе подхалимов и подхалимок , подлиз и возложите на них руки чтобы в дальнейшем вам жить в конфорте. .......и попасть в ад ....
. Возлагать руки :1.Для крещения Духом Святым со знамением говорения(молитвы, проповеди(истолкование нужно) ) 2.Когда БОГ ПРИЗЫВАЕТ НА СЛУЖЕНИЕ. А ОСТАЛЬНОЕ либо лукавство служителей либо невежество и мракобесие в этом вопросе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024