Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » «Пришло время Жатвы!»
20:45
«Пришло время Жатвы!»
Доброго времени суток!

Шалом, всем ищущим и жаждущим Его присутствия и отношений с Иешуа!

Поделюсь немного с вами частью проповеди, которая была в Общине. Проповедь называлась: «Пришло время Жатвы!»


Какие вопросы мы обсуждали? Кто Господин Жатвы? Вы может не удивитесь, но версии три, и каждый довод подкреплен Писанием)))) Кто бы сомневался. Мы остановились на той, где Господин Жатвы – Отец. Не Иешуа, и не Дух Святой…

Почему Иешуа проклял смоковницу, когда было не время собирать смоквы? Это не сложный вопрос. Но нам интересен духовный посыл, и практическое направление этой истории из жизни Христа.

Почему Бог закрыл до времени глаза евреям? И вы тут же можете процитировать место из Библии, где написано, пока не будет полноты язычников. Но не так-то прост вопрос. Неужели нельзя было не закрывать глаз, и все бы вместе шли в Его царство?

Почему Иешуа не говорил с учениками о исходе из Египта, 10 казнях, ягненке с горькими травами в последний праздничный ужин, посвященный Песаху, что делали все в этот вечер в Израиле? Но говорил им о крови и плоти, что было странно для еврейских мужчин, которым строго на строго запрещалось пить кровь, и Павел писал тоже самое для язычников…

В этом посте мы не затронем всех этих вопросов, но рассмотрим некоторые характеристики последней жатвы, которая грядет в этом веке.

Откровение 14 глава.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

Что нас смутило из прочитанного? То, что не Иешуа решает, когда будет Жатва. Ангел вышел из храма, где было решено, когда будет время жатвы. Не будем вдаваться в подробности, почему в храме, и что ускоряет время жатвы, но обратим наше внимание на Христа.

Он сидит на облаке, и Его описание совпадает с тем, что пророки описывали, как Его возращение. Иешуа не в храме, а вне. Это важно, потому, что еще немного и в храм уже никто не сможет войти, пока не окончится ярость Божья.

В Его руках острый серп… Я помню, когда приезжал на каникулы к деду, то любил рассматривать его инструменты, он был плотником. И возле уборочного инвентаря, за деревянными лагами, были воткнуты пару серпов. Когда же они были в руках деда, то это означало, что он их использует, и они всегда были наточены, края серпов блестели, в том месте, где точило проходил по ним. Во все другое время, края были тусклыми.

Острый серп в руках Иешуа – приготовленный. Это время, когда Он ожидает. Ожидает повеления пустить серп, и пожать самую великую жатву за всю историю мира. Иешуа на самом деле, Сам томится, ожидая встречи с возлюбленной. Те же самые чувствования живут и в Его Невесте. Его Невеста томится ожидая Своего Жениха. Если ваши мысли не заняты Христом, и нет чаяния... Это вообще нормально, когда Жених ждет, а невеста, не думает о нем? Даже в мире это нонсенс. Это не отношения, это брак по расчету. В Его Царстве сердце Невесты занято Женихом, и наоборот. 

Этот серп активирует Иешуа, потому, что импульсом этой жатвы будет – Христос, и эта жатва о Нем, как о Победителе. Не как о жертве. Это будет Евангелием Царства. Это добрая весть будет разрывать оковы сатаны, и разрушать его твердыни.

Слово поверг, имеет другое значение – швырнул. Зачем Иешуа швырять серп? Мог бы подать, или передать. В Общине мы провели простую демонстрацию. Кинули в сестру мягким предметом. Сестра во Христе, конечно не ожидала, потому и не успела правильно среагировать… Предмет, она не поймала. А потом, этот предмет был брошен, так же… но в этот раз сестра не растерялась, и поймала.

Потому, что была готова. Серп поймают те, кто был готов. Его соработники ждали этого момента, готовились к нему, и не были застигнуты врасплох. Жатва придет неожиданно. Зачем Иешуа так сделает? Неожиданность, это лакмусовая бумажка против лукавства людей. Либо вы готовы, либо нет. А подготовится за неделю не удастся.

Неожиданно, как тать Он придет ко многим. Есть две категории людей, которые поддерживают чистоту в доме, и которые прибираются, потому, что гости придут, или свекровь заедет. Так же и в христианстве, есть те, кто посещает собрание и поклоняется Богу по воскресеньям, а есть те, кто поклоняются постоянно.

Перейдем к смоковнице. Когда Господь увидел листву, то решил утолить голод. Но не нашел плода на ней. Он проклял ее до корня. Но это было не время собирать смокву. Знал об этом Христос? Знал. А что Он тогда искал на ней плоды? Смоква плодоносит несколько раз в год. И листва говорит о наличии плода.

Как применить это к нам? Бог всегда будет искать плоды в нашей жизни. Если мы заявили, что Христовы, то что-то да будет на наших ветвях, даже с прошлого сезона. Не может идущий за Христом, не приносить плода, в свое время. Если сейчас не время для плода воздержания, то плод веры должен формироваться. Листья в этой истории, это слова, а на деле плод отсутствует. Христианство, это не слова: я христианин! я люблю Бога! Я знаю Бога.

Бог придет искать плоды в твоей жизни, и если не найдет, то проклянет. Все бесплодное подвергнется уничтожению. Но в этой истории есть огромная благодать от Него! Смоковница засохла до корня.

Если твое христианство, это слова, без плодов, то Бог поколеблет все основания. Все засохнет по Его слову, но оставшийся корень – это милость Божья. Да, придется начать сначала, но лучше иметь шанс, чем быть навсегда исторгнутым из земли. 


 
Категория: Проповеди | Просмотров: 300 | Добавил: min | Теги: жатва конца века, Иешуа., Жатва | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 ВикторХа • 04:27, 13.09.2020 3
А как быть со стихом-
18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
(Откр.14:18-20)

Здесь есть плод, а виноград ассоциируется с Иисусом, ведь Он же ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, а мы ветви. Так почему Ангел Божий уничтожает плоды винограда, причём очень страшным методом?
avatar
1
2 vital-777 • 15:25, 06.09.2020 2
Возлюбленные, приготовьте уже пожатое к восхищению, Жених грядет!
Поправьте светильники!
Приготовьте ваши церкви, приготовьте ваши семьи к восхищению, ибо многие не готовы!
Не раздражайтесь, истина это послание, бегите к Господу с этим вопросом кому не открыто!
Маранафа!
avatar
0
4 Nikolay8 • 19:51, 15.09.2020 4
и ты тоже соблазнился 20 м сентября ? =)
avatar
0
1 vax1974w • 22:06, 05.09.2020 1
И много первые будут последними,а последние первыми.Марка 10:31.
Ибо много званых,но мало избранных...
Матф.20:16.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым,между служащим Богу и не служащим Ему.
Малахия 3:18.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020