Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 53

I love Jesus
Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Флп. 2:3)
или дополнение к теме о двойной природе греха.
Положилось, по рассуждению, предложить вниманию ищущим встречи с Господом на облаках, некоторое дополнение и пояснение, исходя из слова Божия.
Все мы помним написанное, что ничто нечистое не войдет в небесные обители. Поэтому предъявляются свыше высокие требования к духовному человеку, желающему участвовать в восхищении церкви первенцев. Об этом написано так: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.»(1Фесс.5:23)
Исходя из этого мы види ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 58 | Добавил: Petriv | Дата: 20.06.2024 | Комментарии (0)
5.0/1
Категория: Видео | Просмотров: 79 | Добавил: slakon | Дата: 16.06.2024 | Комментарии (0)
Или как овце стать человеком ?
Во время молитвы за следующую тему из заповедей блаженства о тех, которые узрят Бога, понял, что это поставлено пока волею свыше на «паузу», до времени.
По рассуждению и молитвам пришло, что для дальнейшего продвижения вперед, к близости и познанию Бога, необходимо приготовиться к этому и теоретически, и практически. Ведь с 3-го и до 7 стиха 5 гл. Матфея, учение преподавалось для учеников с тем, чтобы их возрастить духовно, возвести выше на гору Господню, и приготовить к тому, что Бог приготовил великое, - явить Себя Самого, и дальше вести уже не как овец, а как Своих сыновей.
Теперь к вопросу о учениках Иисуса, которые последовали за ним на гору; а кем  они были? Все ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 74 | Добавил: Petriv | Дата: 15.06.2024 | Комментарии (0)
 (Или какая разница между продающими и милостивыми?)

Рассказывают, что к императору Наполеону пришла мать одного солдата, осуждённого на смерть, и просила о помиловании сына.
— Он осуждён по справедливости! — сурово сказал император.
— Но я пришла просить не справедливости, а милости...
— Ваш сын не заслужил милости!
— Государь, — тихо сказала мать, — милость не заслуживается, её оказывают... Поэтому я и прошу о помиловании.
Эти слова тронули Наполеона, и солдат был помилован.
Как мы понимае ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 87 | Добавил: Petriv | Дата: 13.06.2024 | Комментарии (0)
В предыдущей теме мы пришли к тому, что достигшиий кротости, приобрел для себя 3 вида «земли» - почвы: это, первое,  в своем внутреннем человеке, второе, это в окружающей среде, и третье, это в жизни вечной, на новом небе и новой земле.
Может так оказаться, что у кого-то обнаружится нечто из прежней жизни, например: опять начали проявляться плотские мысли, похотения, - это может быть проявлением того, что зерно было посеяно при дороге; далее, могут проявиться желания (или похоти) к прежним ошибкам (грехам), что будет указывать на то, что семя было посеяно на каменистой почве; а также суета и заботы житейские, будут отвлекать и уводить от конечной цели, и недопускать к возрастанию драгоценного плода. Возможно это? Да, в соответствие с Ев. Марка 4; 14-20. Но там же есть и упоминание ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 68 | Добавил: Petriv | Дата: 11.06.2024 | Комментарии (0)
В чем блаженство кротких?

Думаю что многим из нас приходилось встречать в своей жизни, специфических или особенных  людей, которые отличались своим поведением, отношением, словами от среднестатистических наших пониманий, по сложившимся обычаям и правилам. Они были флегматичны, замедленны на слова, не реагировали немедленным ответом на обиды, огорчения, даже когда это было и несправедливым. В народе о таковых говорили, что с него, «как с гуся вода».


Когда Господь Иисус взошел на гору и начал учить, ученики последовавшие за Ним, своим умом, мыслями, пониманием, оставались где-то внизу это ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 74 | Добавил: Petriv | Дата: 09.06.2024 | Комментарии (0)
Когда отцы, мужья и сыновья уходили на войну, оставшиеся в тылу ожидали от них добрых весточек; и весточки приходили, но не всегда добрые, от которых замирало сердце, потому что исчезала всякая надежда, через полученую «похоронку», на возвращение родных, дорогих и любимых. И тогда соседки приходили с утешением: «а ты поплачь, поплачь, и легче станет...»
Да, так устроена психика человека, чтобы через слезы, приходило облегчение переносить какое-то горе.
А мы поговорим о том, как нам восхитить то обетование, которое Бог дал для всех н ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 75 | Добавил: Petriv | Дата: 08.06.2024 | Комментарии (0)
Народ Мой,  Как  Я хочу чтобы ты был един с твоим ближним. Истинно испытывается народ Мой . Ибо воистину враг промышляет и враг делает  свою грязную работу , а Я испытываю сердце ваше. А Я хочу чтобы ты понимал что происходит вокруг. И был  выше , выше говорит ГОСПОДЬ и видел дальше . Но для того, чтобы  так было , тебе нужно быть ближе, ближе к Богу . 
 Не перед людьми ты ходишь уразумей это. Не перед людьми голословно стараешься, чтобы люди говорили и думали хорошее. Но ГОСПОДЬ Видящий видит тебя и знает намерения  и помышления твои человек . Что тебе до того, как кто думает . Приближайся ко Мне, говорит ГОСПОДЬ, но смотри ступай осторожно по земле , но аккуратно не раня никого. Ибо  Я  есть Господь ревнитель, не ищи своей пользы, а ищи пользы ближнего.  И тогда поступая так, ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Пророчества | Просмотров: 116 | Добавил: Petriv | Дата: 07.06.2024 | Комментарии (0)
После войны, на освобожденных территориях страны, осталось среди живых какое-то количество  обездоленных людей, - вдов, инвалидов, беспризорных детей, людей преклонного возраста. Если детей отправляли в дет.дома и интернаты, инвалидам и вдовам давали какое-то пособие, то в условиях неустройства послевоенного времени, оставшиеся в живых, в основном бабушки, были предоставлены сами себе. Из воспоминания и свидетельства очевидца, такие, как их называли «нищенки», располагались вдоль ограды православной церкви, с протянутыми, сухенькими ручками и просили: «подайте Христа ради»... ; также ходили некоторые с котомками по домам, с таковою же просьбой, и сердобольные хозяйки не отказывали в подаянии им кусочком хлеба, хотя то время было трудное для всех.
Это были люди нищие по плоти; они нуждались в ежедневном п ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 78 | Добавил: Petriv | Дата: 06.06.2024 | Комментарии (0)
Призываю тебя, народ, чтобы ты полностью открыл свои уши сердце своё, чтобы вложил то, что Дух БОЖИЙ тебе говорит, ибо свят ГОСПОДЬ, и Он призывает каждую душу приблизиться, освятиться, укрепиться и выслушать, ибо много много что тебе, народ, расскажу о Своих дивных делах, и обличу и наставлю,  некоторые души опустили руки, и не знают, как подойти, как возвратиться, но Дух Святой хочет укреплять каждое сердце, ибо ГОСПОДЬ любовью вечною возлюбил тебя, простёр Своё благоволение, и хочет радовать тебя, не хочет, чтобы ты унывал, но чтобы ты шёл , не озирался, но искал прежде царства БОЖЬЕГО и правды Его, ибо Господь тебя кормит , питает тебя и духовно и телесно; кто скажет, что нет хлеба на столе? Но придёт время - не станет хлеба, куда ты пойдёшь, и у кого помощи будешь искать? Это время надвигается: а тучи за тучами  идут, то по ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Пророчества | Просмотров: 129 | Добавил: Petriv | Дата: 05.06.2024 | Комментарии (0)
Первый мученик, погибший за имя Господа Иисуса Христа, Стефан, являлся и является доныне, добрым примером для многих поколений Христиан, в вере и твердости духа, смирении и мужестве, бесстрашии, верности и любви.
Его подвиг веры был совершен через некоторое время после пробуждения в Иерусалиме в день Пятидесятницы.
Когда в первой церкви случился конфликт, о чем повествуется в кн. Деяния Апостолов: «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.»(Деян.6:1), в среду христиан из Еллинистов, пришло недовольство, ропот, возможно обиды, огорчения, через несправедливости, которые приключились из-за того, что с какого-то момента, те которые занимались раздачей пищи, в силу действия плотских начал, начали поступать по ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 82 | Добавил: Petriv | Дата: 05.06.2024 | Комментарии (0)
Шалом. Хочу ещё раз вернуться к теме будущего. В особенности хочу коснуться времени великой скорби. Все ожидают второго пришествия Христа и надеются быть восхищенными. В Библии восхищается младенец и рождающие как бы ветер в 26 главе Исайи. К Моменту восхищения, избранных для восхищения будет очень мало. К концу великой скорби произойдет полное низложение сил народа святого. Основная масса их будет убита антихристом, а предавать будут их самые близкие. Младенцу нужно будет сохранять свидетельство, хотя рождения свыше уже не будет. После снятия 5 печати Дух Святой будет взят от среды. Врагами будут религиозные люди, принявшие начертание зверя. В основном скорбь названа великой из-за того, что из книги жизни будут вычеркнуты имена духовно беременных и духовных младенцев. Их прельстят чудеса лжепророка, перед которыми трудно будет устоять даже избранным.

Я не буду расширяться, а хо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 177 | Добавил: drizerukvalerij384 | Дата: 04.06.2024 | Комментарии (2)
0.0/0
Категория: Видео | Просмотров: 85 | Добавил: slakon | Дата: 02.06.2024 | Комментарии (0)
Эти два места помогают нам увидеть Божий план свасения для всех язычников по всей земле, во все последующие времена: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...» (Гал.1:15-16)

Для чего, как через Иисуса Христа произошла благодать и истина, так и в Савле, по Божьему предопределению, также была открыта и истина и благодать.
«ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»
(Иоан.1:17)

Ко ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 64 | Добавил: Petriv | Дата: 31.05.2024 | Комментарии (0)
Будем исходить из практического, жизненного понимания, что существует человеческое, зачастую общепринятое мнение, а также понимание, которое от истины. Они, эти два взгляда на один и тот же вопрос, могут разниться, т.е отличаться, иногда существенно. По логике человеческой, какой выбор сделать легче при необходимости выяснить суть вопроса? Принять общепринятую точку зрения, или вникнуть, исследовать и найти то, что будет ведением свыше, и принесет действительную пользу, и через рассуждения и откровение приблизит к пониманию и познанию истины?
Конечно, легче и проще идти по течению, за большинством, - ведь так не нужно применять усилие, - пользуйся готовым. В этом случае есть одно, «но»; зачастую во мнении большинства скрываются ошибки, заблуждения, следствием чего могут быть неправильные решения, результаты и последствия.
Одной из таких тем, в нашем христианстве, является понимание вопроса о святости.
Что такое святость, и как ее приоб ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 76 | Добавил: Petriv | Дата: 29.05.2024 | Комментарии (0)
« 1 2 3 4 ... 539 540 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Я люблю Иисуса

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024