Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 14:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 72)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 72)
08:23



Глава 72

1. И было в те дни, была большая война между детьми Куша, и жителями востока и Арама, и восстали они против царя Куша, в чьих руках были они.

2. Так что, Кикианус царь Куша отправился со всеми детьми Куша, народом многочисленным, как песок, и отправился он воевать против Арама и сынов востока, чтобы подчинить их.

3. И когда ушел Кикианус, оставил он Валаама - чародея, с двумя сыновьями его, охранять город и самых ничтожных из народа земли.

4. Итак, пошел Кикианус на Арама и сынов востока, и сражался он против них и побил их. И все они пали ранеными пред Кикианусом и людьми его.

5. И взял он много пленных, и он подчинил их, как было сначала, и расположился он станом в земле их, чтобы собрать с них дань, как обычно.

6. А Валаам, сын Веоров, когда оставил его царь Куша, чтобы охранять город и бедных города, встал он и сговорился с народом земли, восстать против царя Кикиануса, чтобы не дать ему войти город, когда он вернется домой.

7. И послушался его народ земли той, и поклялись они, и поставили его царем над ними, а двух сыновей его в военначальники.

8. И встали и подняли стены города на двух углах, и построили они весьма крепкие строения.

9. А на третьем углу вырыли канавы без числа, между городом и рекой, которая окружала всю землю Куш, и устроили они там прорыв вод реки.

10. А в четвертом углу собрали они многочисленных змей, заклинаниями своими и чарами. И укрепили они город и поселились в нем, и никто не выходил оттуда и туда, пред ними.

11. И сражался Кикианус против Арама и жителей востока, и он покорил их, как раньше, и они дали ему свою обычную дань, и ушел он, и возвратился в землю свою.

12. И когда Кикианус царь Куша подошел к городу своему, и все военначальники с ним, огляделись они и увидели, что стены города были надстроены, и значительно выше, так, что люди дивились сему.

13. И сказали они друг другу: это потому, что увидели они, что мы задержались на войне, и очень боялись за нас. Потому они сделали это и подняли городские стены, и укрепили их так, чтобы цари Ханаана не смогли выступить войной против них.

14. И пошел царь, и подошли войска к городским вратам, и посмотрели они, и вот, все ворота города были зааперты. И позвали они стражей, говоря: отворите нам, чтобы могли мы войти в город.

15. Но стражи отказался открыть им, по повелению Валаама - чародея, царя их. Они не позволили им войти в город их.

16. И начали они сражение с ними напротив городских ворот, и сто тридцать человек, из армии в Кикиануса пали в день тот.

17. А на следующий день продолжили биться они, и сразились на берегу реки. Они попытались пройти, но не смогли, поэтому некоторые из них утонули в ямах и погибли.

18. Тогда царь приказал им рубить деревья на плоты, на которых они могли бы переправиться к ним, и они сделали так.

19. И когда попали они в место на каналах, где вода вращала мельницы, то двести мужчин на десяти плотах утонули.

20. А в третий день пришли они воевать на ту сторону, где были змеи, но не могли они подойти туда, ибо змеи убили, сто семьдесят человек из них. И перестали они сражаться с Кушем, и осаждали Куш в течение девяти лет. Ни один человек не выходил и не входил.

21. В то время, когда была война и осада Куша, Моисей убежал из Египта, от фараона, который искал убить его за то, что он убил египтянина.

22. И было Моисею восемнадцать лет, когда бежал он из Египта, от лица фараона, и убежал он и спасся в стане Кикиануса, который в то время осаждал Куш.

23. И был Моисей девять лет в лагере Кикиануса, царя Куша, все время, что они осаждали Куш. И Моисей выходил и входил с ними.

24. И царь и все князья, и воины любили Моисея, ибо был он выдающимся и достойным. Стан его был как у благородного льва, лице его, как солнце, и сила его походила на силу льва, и был он советником царя.

25. И было, по прошествии девяти лет, охвачен был Кикианус смертельной болезнью, и болезнь его одолела его, и умер он на седьмой день.

26. И слуги его забальзамировали его и отнесли, и похоронили его напротив городских ворот к северу от земли Египетской.

27. И они построили над ним изящную, крепкую и высокую усыпальницу, и положили они большие камни внизу.

28. И писцы царские вырезали на камнях сих, все могущество царя их Кикиануса, и все битвы его, в которых сражался он. Вот, они записаны там и сегодня.

29. И было, после смерти Кикиануса царя Куша, весьма опечалились люди его и войска, в связи с войной.

30. И сказали они друг другу: дайте совет нам, что делать нам во время сие, так как мы уже пребываем в пустоши сей девять лет, вне дома нашего.

31. Если скажем: мы будем сражаться против города, то многие из нас падут ранеными или убитыми, а если останемся здесь, в осаде, мы также умрем.

32. Ибо сейчас, все цари Арама и сынов востока услышат, что царь наш умер, и вдруг нападут на нас враждебно, и будут сражаться против нас, и не оставят из нас и остатка.

33. Итак, давайте пойдем и поставим царя над нами, и давайте оставаться в осаде, пока город не сдастся нам.

34. И пожелали они выбрать, в день тот, человека из войска Кикиануса в цари, и не нашли они никого лучшего, чем Моисей, чтобы царствовать над ними.

35. И поспешили они и сняли с каждый человек одежды его, и бросили их на землю, и сделали они огромную кучу, и поставили Моисея на ней.

36. И встали и вострубили трубою и восклицали пред ним, и говорили: да живет царь, да живет царь!

37. И весь народ и знатные поклялись ему, дать в жены ему Адонию(Adoniah) царицу Куша, жену Кикиануса. И сделали они Моисея царем над ними, в тот день.

38. И весь народ Куша издал постановление, в день тот, говоря: каждый человек должен дать что-то Моисею, что находится в его распоряжении.

39. И распростерли они полотнище на холме, и все люди бросали на него что-то, что они имели: один - золотую серьгу, а другой - монету.

40. Также из камней: оникс, бдолах, жемчуга и мрамор, бросали сыны Куша на холме Моисею. Также серебра и золота в великом множестве.

41. И взял Моисей все серебро и золото, и все сосуды, и бдолах, и камни оникса, которые все дети Куша дали ему, и он поместил их среди сокровищ своих.

42. И воцарился Моисей над детьми Куша в день тот, вместо Кикиануса, царя Куша.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 891 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
smeusb1, denis1914mir
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016