Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 21:23
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 64)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 64)
19:40



Глава 64


1. Валаам, сын Веоров, был в то время с Ангеасом в битве, и когда увидел он, что Цефо одолевает Ангеаса, он бежал оттуда и пришел в Киттим.

2. И Цефо и дети Киттима приняли его с великой честью, ибо знал Цефо ум Валаамов, и дал Цефо Валааму много подарков, и он оставался с ним.

3. И когда Цефо вернулся с войны, он повелел пересчитать всех сынов Киттима, которые ходили с ним в бой, и вот, ни один не был потерян.

4. И радовался Цефо этому, и обновил он царство свое, и сделал большой пир для всех подданных своих.

5. Но Цефо не вспомнил Господа(YHWH), и не считал, что Господь(YHWH) помог ему в битве, и что Он избавил его и народ его, от руки царя Африки. Но по-прежнему ходил он путями детей Киттима и нечестивых сынов Исава, чтобы служить иным богам, которым братья его, сыны Исава научили его. Потому говорится: от нечестивых исходит беззаконие.

6. И царствовал Цефо над всеми сынами Киттима безопасно, но не познал Господа(YHWH), который избавил его и весь народ его, от руки царя Африки. И войска африканские не приходили больше в Киттим, грабить, как обычно. Ибо знали они о силе Цефо, который поразил их всех мечом, так, что Ангеас боялся Цефо сына Елифаза и сынов Киттима, все дни.

7. В то время, когда вернулся Цефо с войны, и когда увидел Цефо, как одолел он все народы Африки, и поразил их в битве острием меча. Тогда совещался Цефо с детьми Киттима, чтобы пойти на Египет, чтобы сразиться с сынами Иакова и с фараоном, царем Египетским.

8. Ибо слышал Цефо, что сильные Египта умерли, и, что Иосиф и братья его, сыны Иакова были мертвы, и что все дети их, дети сынов Израилевых оставались в Египте.

9. И решил Цефо идти воевать с ними и всем Египтом, чтобы отомстить за дело братьев своих, сынов Исава, которых Иосиф с братьями его и весь Египет, поразил в земле Ханаан, когда пошли они хоронить Иакова в Хевроне.

10. И послал Цефо послов к Гададу, сыну Бедада, царю Едома, и всем братьям его сынам Исава, говоря:

11. Разве не сказали вы, что вы не хотите сражаться с царем Африки, ибо он участник завета вашего? Вот, я сразился с ним, и поразил его и весь народ его.

12. Итак, решил я воевать против Египта и детей Иакова, которые находятся там. И я отомщу им за то, что Иосиф, братья и предки его соделали нам в земле Ханаан, когда шли они хоронить отца их в Хевроне.

13. Итак, если вы готовы прийти ко мне, чтобы помочь мне в борьбе против них и Египта, то мы должны отомстить за дело братьев наших.

14. И послушались дети Исава слов Цефо, и собрались дети Исава все вместе, людей весьма много, и пошли они, чтобы помочь Цефо и детям Киттима в битве.

15. И послал Цефо ко всем сынам востока и всем сынам Измаила, со словами подобными сим, и собрались они, и пришли на помощь Цефо и детям Киттима, в войне против Египта.

16. И все цари те, царь Едома и сыны востока, и все дети Измаила, и Цефо, царь Киттима вышли, и выстроили все ополчение их в Хевроне.

17. И стан был весьма велик, растянувшийся в длину на расстояние трех дней пути, народ многочисленный, как песок на берегу морском, который невозможно сосчитать.

18. И все цари и войска их пошли, и вышли против всего Египта на битву, и расположились станом вместе в долине Пафрос(Patros).

19. И услышал весь Египет весть, и они также собрались вместе, весь народ земли Египетской, а также из всех городов, принадлежащих Египту, около трехсот тысяч человек.

20. И послали мужи Египетские также к детям Израиля, которые были в те дни в земле Гесем, прийти к ним, для того, чтобы пойти и сразиться со всеми теми царями.

21. И все мужи Израильские собрались, около ста пятидесяти человек, и пошли они на битву, чтобы помочь египтянам.

22. И вышли мужи Израиля и Египта, около трехсот тысяч, и сто пятьдесят человек, и пошли они на царей тех, на брань, и расположились они вне земли Гесем напротив Пафроса.

23. Но египтяне не верили Израилю, чтобы они встали в ряды их вместе с ними в бою. Ибо сказали все Египтяне: может быть, сыны Израилевы предадут нас в руки сынов Исава и Измаила, ибо они братья им.

24. И все Египтяне сказали сынам Израилевым: вы оставайтесь здесь вместе со станом вашим, а мы пойдем сражаться против сынов Исава и Измаила. И если цари те станут одолевать нас, то вы выступите против них и поможите нам. И сыны Израилевы сделали так.

25. И Цефо сын Елифаза, сына Исава, царь Киттима и Гадад сын Бедадов, царь Едома, и все станы их, и все жители востока, и дети Измаила, народ многочисленный, как песок, соединились и расположились станом в долине Пафрос напротив Тафниса(Tachpanches).

26. Также Валаам, сын Веоров сириец, был там в лагере Цефо, ибо он пришел с детьми Киттима на битву, а Валаам был человеком высоко почитаемым в глазах Цефо и людей его.

27. И Цефо сказал Валааму: попробуй погадай для нас, чтобы узнали мы, кто победит в битве, мы или египтяне.

28. И встал Валаам и испытал искусство гадания, а был он искусен в знании сего, но был он смущен, и дело это было разрушено в руке его.

29. И попробовал он снова, но безуспешно, и отчаялся Валаам и оставил, и не завершил его, ибо было это от Господа(YHWH), для того, чтобы Цефо и люди его пали от руки детей Израиля, которые верили в Господа, Бога(YHWH Elohi) отцов своих, в войне их.

30. И Цефо и Гадад поставили войска свои в боевом порядке, а весь Египет пошел один против них, около трехсот тысяч человек, и не одного человека из Израиля не было с ними.

31. И весь Египет сражался с этими царями, напротив Пафроса и Тафниса, и было жестокое сражение против египтян.

32. И цари были сильнее, чем египтяне в битве той, и около ста восьмидесяти мужей Египта пали в день тот, и до тридцати человек из ополчения царей. И все люди Египта побежали от царей, а сыны Исава и Измаила преследовали египтян, продолжая поражать их до места, где был стан сынов Израилевых.

33. И все Египтяне возопили к сынам Израилевым, говоря: поспешите к нам и помогите нам, и спасите нас от руки Исава, Измаила и детей Киттима.

34. И сто пятьдесят человек из сынов Израиля побежали от стоянки их к стану царей тех, и возопили сыны Израилевы к Господу Богу(YHWH Elohim) их, избавить их.

35. И Господь(YHWH) услышал Израиля, и предал Господь(YHWH) всех мужей царских в руки их. И сражались сыны Израилевы против царей тех, и побили сыны Израилевы около четырех тысяч людей царских.

36. И поверг Господь(YHWH) в большой ужас стан царей, так, что страх сынов Израилевых напал на них.

37. И все ополчение царей бежало от лица сынов Израиля, и преследовали их сыны Израиля, продолжая поражать их до пределов земли Куш.

38. И сыны Израиля поразили на дороге, еще две тысячи человек из них, а из сынов Израиля ни один не пал.

39. И когда увидели Египтяне, что сыны Израилевы, всего несколько мужей, сражались с царями, и что такая жестокая битва была против них,

40. Все египтяне очень испугались за жизни свои, из-за сильной брани, и весь Египет бежал. Каждый человек спрятался от выстроенных войск, и они скрылись из виду, а израильтян оставили биться.

41. И сыны Израилевы нанесли страшный удар по людям царей тех, и вернулись от них, после того, как выгнали их к пределам земли Куш.

42. И весь Израиль узнал, что мужи Египта соделали им, что бежали они от них в бою, и оставили их сражаться в одиночку.

43. Поэтому сыны Израиля также действовали с хитростью, и, когда сыны Израилевы возвращались из боя, они обнаружили некоторых из египтян по дороге, и поразили их там.

44. И когда они убивали их, они говорили им слова сии:

45. Для чего вы ушли от нас и оставили нас, нескольких человек, сражаться с царями сими, у которых был народ великий, чтобы поразить нас. Может быть вы, избавили бы ваши собственные души?

46. И на некоторых из тех, кого израильтяне встречали по дороге, сыны Израилевы говорили друг другу, говоря: бей, бей, ибо он Измаильтянин или Идумеянин, или из детей Киттима! И они становились над ним и убивали его, но знали они, что он был египтянином.

47. И делали сыны Израилевы все это лукаво, против египтян, потому что те оставили их в бою и бежали от них.

48. И сыны Израилевы поразили мужей Египта по дороге, таким образом, около двух сотен человек.

49. И все жители Египта видели зло, которое сыны Израилевы сделали им, так что все Египте весьма убоялись сынов Израилевых, ибо увидели они великую силу их, и что ни один человек из них не пал.

50. Таким образом, все сыны Израилевы возвратились с радостью на путь их в Гесем, а остаток Египтян вернулся, каждый в жилище свое.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 883 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 спирит • 21:34, 23.12.2013 2
можно и Спартака включить как он вырезал Два римских легиона
avatar
0
1 KatyaR • 17:43, 21.12.2013 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
sulamita68, Nikolay8
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016