Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 62)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 62)
19:50



Глава 62

1. В том же году, на семьдесят девятом году прихода израильтян в Египет, умер Рувим, сын Иакова, в земле египетской. Рувиму было сто двадцать пять лет, когда он умер, и положили его во гроб, и отдали в руки детей его.

2. А на восьмидесятом году, умер брат его Дан, был он ста двадцати лет по смерти его, и был он также положен во гроб, и отдан в руки детей его.

3. И в тот же год умер Хушам, царь Едома, и царствовал Гадад(Hadad), сын Бедадов после него, в течение тридцати пяти лет. А на восемьдесят первом году Иссахар сын Иакова, умер в Египте. И было Иссахару сто двадцать два года по смерти его, и был он положен во гроб в Египте, и отдан в руки детей его.

4. И на восемьдесят втором году умер брат его Асир, он был ста двадцати трех лет по смерти его, и был он положен во гроб в Египте, и отдан в руки детей его.

5. И на восемьдесят третьем году умер Гад, и было ему сто двадцать пять лет по смерти его, и был он положен во гроб в Египте, и отдан в руки детей его.

6. И было, на восемьдесят четвертом году, то есть в пятидесятый год царствования Гадада, сына Бедада, царя Едома, собрал Гадад всех сынов Исава. И привел он всю армию свою в готовность, около четырехсот тысяч человек, и направил путь свой к земле Моава. И пошел он воевать с Моавом, и сделать их данниками ему.

7. И моавитяне услышали это, и они очень испугались и послали к детям Мадиана, чтобы помогли им в борьбе с Гададом, сыном Бедада, царем Едома.

8. И вошел Гадад в землю Моава, а Моав и дети Мадиана вышли навстречу к нему, и построились они в боевой порядок против него, на поле Моава.9. И Гадад сразился с Моавом, и пало из сынов Моава и детей Мадиана множество убитых, около двухсот тысяч человек.10. И битва была весьма тяжкой для Моава, и когда дети Моава увидели, что ожесточилось сражение против них, они ослабили руки свои и повернулись спиной, и оставили детей Мадиана, вести бой самим.

11. А дети Мадиана не знали намерений Моава, но они утвердились в бою, и воевали с Гададом и всем ополчением его, и пали все мадианитяне пред ним.

12. И поразил Гадад всех мадианитян поражением тяжким, и он убил их острием меча, и не оставил уцелевшего из тех кто пришел, чтобы помочь Моаву.

13. И когда все дети Мадиана погибли в битве, а дети Моава бежали, Гадад сделал всех моавитян данниками ему, в то время. И были они под рукой его, и платили они ежегодную дань, как это было установлено. И пошел Гадад и возвратился в землю свою.

14. И при равноденствии года, когда оставшиеся люди Мадиана, которые были на земле, услышали, что все братья их пали в сражении с Гададом ради Моава. Ибо дети Моава обратились спиной в бою, а мадианитян оставили сражаться, то пятеро из князей Мадиана решили с остальными братьями своими, которые остались в земле их, воевать с Моавом, чтобы отомстить за дело братьев своих.

15. И дети Мадиана послали ко всем братьям их, сынам востока. И все братья их, все дети Хеттуры пришли, чтобы помочь Мадиану сражаться с Моавом.

16. И моавитяне услышали сие, и очень сильно испугались они, что все жители востока собрались вместе на брань против них. И направили моавитяне послание в землю Едома, к Гададу сыну Бедада, говоря:

17. Приди к нам и помоги нам, и мы поразим мадианитян, ибо все они собрались вместе, и пришли против нас со всеми братьями своими, сынами востока, на войну, чтобы отомстить за дело мадианитян, что пали в бою.

18. И Гадад, сын Бедадов, царь Едома вышел со всем войском своим и пошел в землю Моава срвзиться с Мадианом. И сразились сыны востока с Моавом на поле Моава, и битва между ними была чрезвычайно жестока.

19. И поразил Гадад всех детей Мадиана и детей востока острием меча, и Гадад избавил Моава от руки мадианитян, в то время. А те, что остались из мадианитян и из сынов востока, побежали от Гадада и войска его. И преследовал их Гадад до земли их, и нанес им очень тяжелое поражение, и пали убитые в пути.

20. И Гадад избавил Моава, от руки мадианитян, ибо все дети Мадиана пали от острия меча, и пошел Гадад назад и возвратился в землю свою.

21. И с того дня, дети Мадиана возненавидели детей Моава, ибо пали они в бою ради них, и была великая и сильная вражда между ними во все дни.

22. И все те из мадианитян, кто найден был на пути в земле Моава, погибли от меча Моава, а все те из моавитян, которые были найдены на пути в земле Мадиамской, погибли от меча мадианитян. Так делали мадианитяне моавитянам и моавитяне мадианитянам течение многих дней.

23. И было тогда, что Иуда сын Иакова умер в Египте, на восемьдесят шестом году прихода Иакова в Египет. И было Иуде сто двадцать девять лет по смерти его, и забальзамировали его, и положили во гроб, и отдали в руки детей его.

24. И на восемьдесят девятом году умер Неффалим. Было ему сто тридцать два года, и был он положен во гроб, и отдан в руки детей его.

25. И было так, на девяносто первом году прихода израильтян в Египет, то есть в тридцатый год царствования Цефо сына Елифаза, сына Исава, над сынами Киттима. Дети Африки пришли на сынов Киттима, как обычно грабить их, а они не приходили к ним в течение тринадцати лет.

26. И они пришли к ним в том году, а Цефо сын Елифаза вышел к ним с некоторыми из людей своих, и сражались с ними отчаянно. И побежали войска африканские от Цефо, и падали убитые пред ним, а Цефо и мужи его преследовали их, идя и поражая их, пока не приблизились они к Африке.

27. И царь Африки Ангеас услышал о том, что сделал Цефо, и это раздосадовало его весьма, и Ангеас боялся Цефо во все дни.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 916 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 спирит • 20:23, 19.12.2013 1
делать им нечего было вырезать друг друга
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
MMS, anaidjoy, Владимир8142, margoiv65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016