Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 65)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 65)
02:54



Глава 65

1. И было, после сих происшествий, все советники фараона, царя Египетского, и все старейшины Египта собрались и пришли к царю, и поклонились до земли, и они восссели пред ним.

2. И советники и старейшины Египта сказали царю, говоря:

3. Вот, народ сынов Израиля больше и сильнее, чем мы, и знаешь ты все зло, которое сделали они нам на дороге, когда возвращались мы из боя.

4. И также видел ты великую силу их, ибо сила эта в них от отцов их. Ибо несколько человек устояли против народа многочисленного, как песок, и поразили их острием меча, а из них самих ни один не пал. Так что, если бы они были многочисленны, они тогда полностью бы истребили их.

5. Итак, дай совет нам, что делать с ними, до тех пор, пока мы постепенно не истребим их из среды нас, чтобы не стали они слишком многочисленны для нас, на земле.

6. Ибо если сыны Израилевы будут увеличиваться на земле, они станут помехой нам, и если какая-нибудь война случится, они с великой силой своей, присоединятся к врагам нашим против нас, и вооружатся против нас, чтобы истребить нас с земли, и уйти отсюда.

7. Так отвечал царь Египта старейшинам, и сказал им: есть план, совет данный против Израиля, от которого мы не отступим.

8. Вот, есть в земле Пифом и Раамсес, города неукрепленные для войны, это обязывает нас с вами строить и укреплять их.

9. Итак подите и поступите хитро с ними, и провозгласите в Египте, и в Гесеме повеление царя, говоря им:

10. Все мужи Египта, Гесема, Пафроса и все обитатели их! Царь повелел нам строить Пифом и Раамсес, и укреплять их для войны. Кто из вас, из всего Египта, из сынов Израиля, и всех жителей городов сих, готовы строить с нами? Каждому будет дана заработная плата его, ежедневно, по приказу царя. Так что подите вы первые и сделайте хитро, и собирайтесь, и идите в Пифом и Раамсес, строить.

11. А в то время как строите вы, пусть такой же объявление, делается во всем Египте каждый день, по приказу царя.

12. И когда некоторые из сынов Израилевых придут строить с вами, вы должны давать плату им ежедневно, в течение нескольких дней.

13. А после того, как они построят с вами, за дневную плату их какое-то время, удаляйтесь от них ежедневно по одному, тайно. А затем вы должны возвыситься, и стать начальниками и надзирателями их. И позже вы оставьте их строить без заработной платы, а если откажутся, то заставляйте их строить всеми силами.

14. И если сделаете вы сие, это будет хорошо для нас, чтобы укрепить землю нашу от сынов Израилевых. Ибо в связи с усталостью от строительства и работ, сыны Израилевы станут уменьшаться, потому что вы будете отнимать их от жен их, день за днем.

15. И все старейшины Египта услышали совет царя, и совет показался хорошим в глазах их и в глазах слуг фараона, и в глазах всего Египта. И сделали они, по слову царя.

16. И все слуги ушли от царя, и сделали они, что было объявлено в во всем Египте, в Тафнисе, и в Гесеме, и во всех городах, которые окружают Египет, говоря:

17. Вы видели, что сыны Исава и Измаила соделали нам, которые пришли воевать против нас, и пожелали уничтожить нас.

18. И ныне, царь повелел нам укрепить землю, строить города Пифом и Раамсес, чтобы укрепить их для войны, если они снова пойдут на нас.

19. Кто из вас, из всего Египта и из сынов Израиля, придет строить с нами, тот получит ежедневную плату свою выданную царем. Так он повелел нам.

20. И когда Египет и все израильтяне, услышали все то, что говорили слуги фараона, то пришли из египтян, и из сынов Израиля, чтобы строить со слугами фараона, Пифом и Раамсес. Но никто из сынов Левия не пришел с братьями своими, чтобы строить.

21. И все слуги фараона и князья его, сначала с обманом строили со всем Израилем, как поденные наемные рабочие, и давали они Израилю их дневную плату, в начале.

22. И строили слуги фараона со всем Израилем, и были заняты тем, что работали с Израилем в течение месяца.

23. А в конце месяца, все слуги фараона начали уходить втайне от народа Израиля, ежедневно.

24. И Израиль продолжал работу в то время, но тогда они еще получали дневную плату свою, потому что некоторые из египтян еще работали с Израилем в то время. Потому египтяне давали Израилю плату их в те дни, с тем, чтобы египтяне, их собратья-рабочие, могли бы получать плату за труд свой.

25. А в конце четырех месяцев и нескольких дней, все Египтяне вышли от сынов Израилевых, так, чтобы сыны Израилевы оставались трудиться одни.

26. И после того, как египтяне вышли от сынов Израилевых, они вернулись, и стали угнетателями и надзирателями его. А некоторые из них стали над сынами Израиля, как надсмотрщики, чтобы получать от них все, за что они им платили.

27. И египтяне делали так детям Израиля день за днем, для того, чтобы смирить их работой.

28. И все сыны Израилевы трудились одни, а египтяне удерживали плату сынам Израиля, с того времени.

29. И когда некоторые из израильтян отказались работать, потому что плата не выдавалась им, то надзиратели и слуги фараона притесняли, и поражали их тяжелыми ударами, и принуждали их силой вернуться к труду, с братьями их. Так делали все египтяне сынам Израиля во все дни.

30. И все сыны Израилевы очень боялись египтян в этом деле, и все сыны Израилевы вернулись, и работали одни без оплаты.

31. И сыны Израилевы строили Пифом и Раамсес, и все сыны Израилевы работали, некоторые производили кирпич, а некоторые строили. И сыны Израилевы построили, и укрепили всю землю Египта и стены его. И дети Израиля занимались работой в течение многих лет, пока не пришло время, когда Господь(YHWH) вспомнил их, и вывел из Египта.

32. А сыны Левия не учавствовали в работе с братьями их из Израиля, с начала до дня выхода их из Египта.

33. Ибо знали все дети Левия, что египтяне говорили с коварством все слова сии сынам Израилевым, потому воздерживались сыны Левия от стремления к работе с братьями их.

34. И также все египтяне не обращали внимание свое, чтобы дети Левия работали, так как они не были с братьями своими вначале, поэтому египтяне оставили их в покое.

35. И руки мужей Египта продолжали править с суровостью сынами Израиля в работе той, и египтяне принуждали сынов Израиля к работе, с жестокостью.

36. И потому огорчали Египтяне жизни сынов Израиля тяжким трудом, с раствором и кирпичами, а также всякой работой в поле.

37. И сыны Израиля прозвали Мелола царя Египетского: "Мерор(горечь), царь Египта", потому что во дни его египтяне огорчали жизни их всяким трудом.

38. И всякую работу, которой египтяне заставляли трудится детей Израиля, они требовали с жестокостью, чтобы смирить сынов Израилевых. Но чем более изнуряли их, тем более они увеличивались и росли, и опасались египтяне сынов Израилевых.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 954 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016