Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:24
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 63)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 63)
10:26



Глава 63

1. И на девяносто третьем году умер Левий сын Иакова, в Египте, и было Левию сто тридцать семь лет, когда он умер, и положили его во гроб, и отдали в руки детей его.

2. И было, после смерти Левия, когда весь Египет увидел, что сыны Иакова, братья Иосифа умерли, все египтяне стали угнетать сынов Иакова, и отягчать жизнь их, с того дня до дня выхода их из Египта. И забрали они из рук их все виноградники и поля, которые дал им Иосиф, и все красивые дома, в которых жил народ Израиля, и весь тук Египта, отняли египтяне всё у сынов Иакова, во дни те.

3. И отяжелели руки всего Египта, во дни те, против сынов Израилевых, и Египтяне обижали Израильтян так, что сыны Израиля утомились от жизни своей из-за египтян.

4. И было в те дни, на сто втором году прихода Израиля в Египет, умер фараон, - царь Египетский, и сын его Мелол(Melol) воцарился вместо него. А все знатные люди Египта и все то поколение, которое знало Иосифа и братьев его, умерло в те дни.

5. И другое поколение восстало вместо них, те, кто не знал сынов Иакова и всего доброго, что сделали они для них, и обо всем могуществе их в Египте.

6. Поэтому весь Египет начал с того дня, отягчать жизнь сынов Иакова, и угнетать их всяким тяжким трудом, ибо они не знали предков их, которые избавили их во дни голода.

7. И также, было это от Господа(YHWH) для сынов Израилевых, чтобы принести пользу им в последующие дни их. С тем, чтобы все сыны Израилевы могли познать Господа Бога(YHWH Elohim).

8. И для того, чтобы узнали знамения и чудеса великие, которые Господь(YHWH) сотворит в Египте, за народ свой Израиля, чтобы сыны Израилевы боялись Господа Бога(YHWH Elohim) отцов своих, и ходили всеми путями Его, они и семя их после них, во все дни.

9. Двадцать лет было Мелолу, когда воцарился, и царствовал он девяносто четыре года. И весь Египет нарек имя ему,- Фараон, по имени отца его, поскольку таков был обычай их для каждого царя, который царствовал над ними в Египте.

10. В то время все войска Ангеаса, царя Африки вышли, чтобы распространиться по земле Киттим, как обычно, для грабежа.

11. И Цефо сын Елифаза, сына Исава, услышав донесение, вышел навстречу им с войском своим, и он срвзился с ними там, на дороге.

12. И поразил Цефо войска царя Африки острием меча, и не оставил уцелевшего из них, и не один не вернулся к господину своему в Африку.

13. И услышал Ангеас о том, что Цефо сын Елифаза соделал со всеми войсками его, что он истребил их. И собрал Ангеас все войска свои, всех мужей земли Африки, народ многочисленный, как песок на берегу моря.

14. И Ангеас послал к Лукусу брату его, сказав: приди ко мне со всеми людьми твоими, и помоги мне поразить Цефо и всех детей Киттима, которые истребили людей моих. И пришел Лукус с целым войском, силой весьма великой, помочь Ангеасу брату его, воевать с Цефо и детьми Киттима.

15. А Цефо и дети Киттима услышали сие, и они очень испугались, и ужас великий напал на сердца их.

16. И Цефо также направил письмо в землю Едома, к Гададу сыну Бедада, царю Едома и всем сынам Исава, говоря:

17. Я слышал, что Ангеас царь Африки идет к нам со своим братом, воевать против нас, и мы весьма боимся его, ибо войско его очень велико. Особенно, когда идет он на нас с братом своим, и также войском его.

18. Итак, приходите вы также ко мне, и помогите мне. И будем мы вместе сражаться против Ангеаса и Лукуса брата его, и вы спасете нас от руки их. А если нет, знайте, что все мы погибнем.

19. И сыны Исава направили письмо детям Киттима и Цефо царю их, говоря: не можем мы воевать против Ангеаса и народа его, ибо завет мира был между нами все эти годы, со времен Белы первого царя, и со времен Иосифа, сына Иакова, царя Египетского, с которым мы воевали на другой стороне Иордана, когда он хоронил отца своего.

20. И когда услышал Цефо слова братьев своих, сынов Исава он еле сдержался, и Цефо очень боялся Ангеаса.

21. А Ангеас и Лукус брат его, построили в боевой порядок все силы свои, около восьмисот тысяч человек, против сынов Киттима.

22. И все дети Киттима сказали Цефо, молись за нас Богу(Elohi) предков твоих, может быть Он сможет избавить нас от руки Ангеаса и войска его. Ибо слышали мы, что Он есть Бог(Elohim) Великий, и что Он избавляет всех кто верит в Него.

23. И послушался Цефо слов их, и Цефо взыскал Господа(YHWH) и сказал:

24. Господь Бог(YHWH Elohi) Авраама и Исаака предков моих, в день сей знаю я, что Ты истинный Бог(Elohim), а все боги народов тщетны и бесполезны.

25. Вспомяни в день сей, для меня, завет Твой с Авраамом отцем нашим, о котором предки наши рассказывали нам, и поступи милостиво со мной в день сей, ради Авраама и Исаака отцов наших, и спаси меня и детей Киттима от руки царя Африки, который идет войной на нас.

26. И услышал Господь(YHWH) голос Цефо, и Он почтил его ради Авраама и Исаака. И избавил Господь(YHWH) Цефо и детей Киттима от руки Ангеаса, и людей его.

27. И бился Цефо с Ангеасом царем Африки и всем народом его в день тот, и Господь(YHWH) предал весь народ Ангеаса в руки детей Киттима.

28. И была битва жестокая против Ангеаса, и поразил Цефо всех людей Ангеаса и Лукуса, брата его, мечом, и пало из них к вечеру того дня, около четырехсот тысяч человек.

29. И когда увидел Ангеас, что все люди его погибли, послал он письмо всем жителям Африки, прийти к нему, чтобы помочь ему в битве. И написал он в письме, говоря: все, кто находится в Африке, пусть приходят ко мне, от десяти лет и выше, пусть приходят ко мне все. И вот, кто не придет тот должен умереть, и все, что есть у него, со всем домом его, отберет царь.

30. И все оставшиеся жители Африки были в ужасе от слов Ангеаса, и вышли из города около трехсот тысяч мужчин и отроков, от десяти лет и старше, и пришли они к Ангеасу.

31. И через десять дней возобновил Ангеас сражение против Цефо и детей Киттима, и весьма великая и сильная битва была между ними.

32. И из армии Ангеаса и Лукуса, многих поразил Цефо рукою своею, около двух тысяч человек, и Сосифтар(Sosiphtar) военачальник Ангеаса, пал в битве той.

33. И когда пал Сосифтар, африканские войска повернулись спиной бежать, и побежали они, и Ангеас и брат его Лукус были с ними.

34. И преследовали их Цефо и дети Киттима, и еще сильно поразили их на дороге, около двух сотен человек. И преследовали они Аздрубала(Azdrubal), сына Ангеаса, бежавшего с отцом своим, и поразили двадцать людей его на дороге. Но Аздрубал убежал от сынов Киттима, и они не убили его.

35. И Ангеас и Лукус брат его, бежали с остатком людей своих, и убежали они, и пришли в Африку, в ужасе и оцепенени. И боялся Ангеас все дни, чтобы Цефо, сын Елифаза не пришел воевать с ним.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 887 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
sulamita68, росиянка
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016