Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 61)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 61)
21:07



Глава 61


1. И было в то время, фараон, царь египетский повелел всему народу, чтобы сделали для него большой дворец в Египте.

2. И также, повелел он сыновьям Иакова, чтобы помогали египтянам в строительстве. И сделали египтяне красивый и изысканный дворец для царского жилья, и он поселился в нем, и обновил царство свое, и царствовал безопасно.

3. И умер Завулон сын Иакова, в том же году, то есть на семьдесят втором году вхождения израильтян в Египет. И умер Завулон будучи ста четырнадцати лет, и был положен во гроб, и отдан в руки детей его.

4. И на семьдесят пятом году умер брат его Симеон, был он ста двадцати лет по смерти его, и был он также положен во гроб и отдан в руки детей его.

5. А Цефо, сын Елифаза сына Исава, военачальник Ангеаса царя Дингава, все еще ежедневно склонял Ангеаса для подготовки к битве, чтобы бороться с сынами Иакова в Египте. Но Ангеас не желал сего делать, ибо слуги его рассказывали ему обо всей мощи сынов Иакова, и что они сделали им в битве их с сынами Исава.

6. А Цефо во дни те, ежедневно склонял Ангеаса бороться с сынами Иакова, в те дни.

7. И через некоторое время Ангеас послушался слов Цефо, и согласился с ним, сразиться с сынами Иакова в Египте. И привел Ангеас весь народ свой в готовность, множество людей, как песок на берегу моря, и принял он решение, пойти войной на Египет.

8. А среди слуг Ангеаса был юноша пятнадцати лет, Валаам сын Веоров звали его, и юноша была очень умен и разумел искусство ворожбы.

9. И Ангеас сказал Валааму: погадай для нас, прошу тебя, поворожи, чтобы узнали мы, кто превозможет в битве сей, в которую мы сейчас идем.

10. И приказал Валаам, чтобы они принесли ему воск, и сделал он из него подобие колесниц и всадников, представляющих войско Ангеаса и войско Египта. И положил он их в хитро подготовленную воду, которая была у него для этих целей. И взял он в руки свои, ветви миртовых дерев, и воспользовался он хитростью своей, и погрузил их в воду. И явились тогда ему в воде, образы напоминающие войска Ангеаса, падающие пред образами, напоминающими египтян и сынов Иакова.

11. И рассказал Валаам Ангеасу сие и отчаялся Ангеас, и не надевал оружие свое, чтобы идти в Египет на битву, и оставался в городе своем.

12. А когда Цефо, сын Елифаза увидел, что Ангеас отчаялся идти сражаться с египтянами, Цефо бежал от Ангеаса из Африки, и пошел он и пришел в Киттим.

13. И весь народ Киттимский принял его с великой честью, и они наняли его, чтобы сражаться за них во все дни. И стал Цефо весьма богат во дни те. А войска царя Африки еще распространялись в те дни. И дети Киттима собрались и пошли на гору Каптизия(Cuptizia) от войск Ангеаса царя Африки, которые наступали на них.

14. И было однажды, когда Цефо потерял молодого тельца, и пошел он искать его, и услышал он мычание его под горой.

15. И пошел Цефо и увидел, и вот, была там большая пещера в нижней части горы, и был там большой камень у входа в пещеру. И Цефо отвалил камень, и вошел он в пещеру, и посмотрел. И вот, большое животное пожирало вола. От середины вверх, походило оно на человека, а от середины вниз оно напоминало животное. И восстал Цефо против животного и убил его мечами своими.

16. И жители Киттима услышали об этом, и возрадовались чрезвычайно, и сказали они: что сделать нам для человека сего, убившего это животное, что пожирало скот наш?

17. И все они собрались, чтобы посвятить ему один день в году, и назвали они день тот - Цефо, именем его. И они приносили ему возлияния из года в год, в день сей, и приносили дары ему.

18. В то время Жания, дочь Узу жена царя Ангеаса заболела, и болезнь ее сильно ощущалась Ангеасом и царедворцами его. И сказал Ангеас мудрецам его: что делать мне с Жанией, и как мне исцелить ее от болезни ее? И сказали ему мудрецы его: ибо воздух страны нашей не таков, как воздух земли Киттим, и вода наша не такова, как их вода, оттого заболела царица.

19. Ибо из-за изменения воздуха и воды заболела она, и также потому, что в стране ее, пила она только воду, которая текла с Пурма(Purmah), которую ее предки провели мостами.

20. И приказал Ангеас слугам своим, и они принесли ему в сосудах воду Пурма, принадлежащей Киттиму, и взвесили они воду эту со всеми водами африкианской земли, и они обнаружили, что эта вода легче, чем воды Африки.

21. И увидел это Ангеас, и повелел он всем надзирателям своим, собираться рубить камень, тысячи и десятки тысяч. И высекли они камня без числа, и строители пришли, и построили они мост, чрезвычайно прочный. И переправили они ручей воды из земли киттимской в Африку. И воды те были для царицы Жании и для всех нужд ее; пить и печь, стирать и купаться в них, а также для полива всякого семени, из которого может быть получена пища, и все фрукты земли.

22. И повелел царь, чтобы они привезли почву киттимскую на больших кораблях, и они также принесли камни, чтобы строить с этим, и строители построили дворцы для царицы Жании, и исцелилась царица от болезни своей.

23. А при равноденствии года, войска Африки продолжали приходить в землю киттимскую грабить, как обычно. И услышал Цефо, сын Елифаза днесение их, и отдал он приказ о них, и он сразился с ними, и они побежали от него, и избавил он землю киттимскую от них.

24. И дети Киттима увидели доблесть Цефо, и решили дети Киттима, и сделали Цефо царем над ними, и стал он царем над ними. И во время царствования его пошли они, чтобы подчинить детей Фувала, и все окружающее острова.

25. И царь их Цефо пошел во главе их, и вели они войну с Фувалом и островами, и они покорили их. А когда вернулись они с войны, они обновили его царствование для него, и построили для него очень большой дворец и место для царского жилья его, и сделали они большой трон для него. И царствовал Цефо над всей землей киттимской и над землей Италия(Italia) пятьдесят лет.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 978 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Dimit • 02:31, 19.12.2013 2
Интересный документ, перекликающийся с настоящей книгой:
http://ulenspiegel.od.ua/zavety-12-patriarhov
avatar
0
1 KatyaR • 22:55, 17.12.2013 1
Спасибо огромное. Мой папа после книги Рэнди Ди Мейна так хотел почитать Книгу Праведного. Спасибо за такую возможность.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016