Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 18:59
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 60)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 60)
00:40


Глава 60


1. А при равноденствии года, на семьдесят втором году прихода израильтян в Египет, после смерти Иосифа, Цефо сын Елифаза, сына Исава, бежал из Египта, он и люди его, и ушли они.

2. И пришел он в Африку, которая Дингава к Ангеасу царю Африки. И принял их Ангеас с великой честью, и сделал он Цефо военачальником своим.

3. И обрел Цефо благодать пред очами Ангеаса и в глазах народа его, и был Цефо военачальником у Ангеаса царя Африки в течение многих дней.

4. И сманивал Цефо Ангеаса царя Африки, чтобы собрать все войско его, идти воевать с египтянами, и с сынами Иакова, чтобы отомстить им за братьев его.

5. Но Ангеас не слушал Цефо и не делал того, ибо знал Ангеас силу сынов Иакова, и что соделали они с войском его, в войне их с сыныами Исава.

6. А Цефо был в те дни весьма велик в очах Ангеаса и пред всем народом его, и он постоянно манил их воевать против Египта, но они не желали.

7. И было в те дни, был в земле Киттим в городе Пузимна(Puzimna) человек, которого звали Узу(Uzu), и стал он безумно обожествляем сынами Киттима, и умер человек тот, и не было сына у него только одна дочь, чье имя было Жания(Jania).

8. И была девица чрезвычайно красива, любезна, и умна, не было видано такой как у неё, красоты и мудрости, по всей земле.

9. И увидели ее люди Ангеаса царя Африки, и приехали они и расхваливали её ему. И послал Ангеас к сынам Киттима, и просил он, чтобы взять её в жены себе, и согласился народ Киттима отдать её в жены ему.

10. А когда посланники Ангеаса ушли из земли Киттим в путешествие свое, и вот, посланники Турнуса(Turnus) царя Бибенту(Bibentu) пришли в Киттим. Ибо Турнус царь Бибенту, также послал слуг своих, чтобы просить Жанию для него, взять в жены себе. Ибо все люди его также восхваляли её ему, поэтому он послал всех слуг своих к ней.

11. И пришли слуги Турнуса в Киттим, и просили они Жанию, чтобы взять её Турнусу, царю их в жены.

12. А народ Киттима сказал им: не можем мы дать её, ибо Ангеас, царь Африки пожелал ее, чтобы взять ее в жены ему, прежде чем пришли вы. Так что, должны мы отдать её ему. Поэтому не можем сделать этого, лишить Ангеаса девицы сей, с тем чтобы отдать ее Турнусу.

13. Ибо мы сильно боимся Ангеаса, чтобы не пошел войной против нас и не уничтожил нас, и Турнус господин ваш не сможет избавить нас от руки его.

14. И когда посланники Турнуса услышали все слова сынов Киттима, они повернули назад к господину своему и пересказали ему все слова сынов Киттима.

15. И сыны Киттима направили письмо Ангеасу, говоря: вот, Турнус послал за Жанией взять ее в жены ему, и таким образом, мы отвечали ему, и услышали мы, что он собрал все войско свое, идти войной против тебя, и он намерен пройти по дороге к Сардунии(Sardunia), бороться против Лукуса(Lucus) брата твоего, а после того он придет сразиться с тобою.

16. И услышал Ангеас слова детей Киттима, которые они послали ему в письме, и воспылал гнев его. И встал он и собрал все войско свое, и пришел дорогой, через острова морские, к Сардунии, к брату своему Лукусу царю Сардунии.

17. И Ниблос(Niblos), сын Лукуса услышал, что дядя его Ангеас идет, и пошел он навстречу ему с большим войском. И поцеловал он и обнял его, и Ниблос сказал Ангеасу: после того, как спросишь ты отца моего о благополучии его, спроси также, когда я пойду воевать с Турнусом? И попроси его, чтобы поставил меня военачальником его. И Ангеас сделал так, и подошел он к брату, а брат его приехал, чтобы встретить его, и он спросил о благополучии его.

18. И попросил Ангеас Лукуса брата своего, после вопроса о благополучии его, чтобы сделал сына своего Ниблоса военачальником его. И Лукус сделал так. И Ангеас и брат его Лукус встали, и пошли они к Турнусу сразиться, и было с ними войско великое и люди сильные.

19. И пришел он на кораблях, и вошли они в область Аштораш(Ashtorash). И вот, Турнус пришел к ним, ибо он вышел к Сардунии, и намеревался уничтожить ее, а потом пойти оттуда на Ангеаса, чтобы сразиться с ним.

20. И Ангеас и Лукус брат его, встретили Турнуса в долине Канопия(Canopia), и сильная битва была между ними в месте том.

21. И было жестокое сражение с Лукусом царем Сардунии, и пало все войско его, и Ниблос сын его пал в битве той.

22. И Ангеас дядя его приказал слугам своим, и сделали они золотой гроб для Ниблоса, и положили его в него. И снова Ангеас вел битву с Турнусом и был Ангеас сильнее его, и он убил его, и поразил весь народ его острием меча. И отомстил Ангеас за дело Ниблоса, сына брата своего, и за причиненное войску Лукуса, брата его.

23. И когда погиб Турнус, руки тех, что остались в живых ослабели, и побежали они от Ангеаса и брата его Лукуса.

24. А Ангеас и брат его Лукус преследовали их до большой дороги, которая между Альфану(Alphanu) и Рома(Romah), и поразили всю армию Турнуса острием меча.

25. И Лукус царь Сардунии приказал слугам своим, чтобы они сделали гроб медный, и чтобы они поместили в него тело сына его Ниблоса, и они похоронили его в месте том.

26. И он построил над ним высокую башню там, на большой дороге, и они назвали её по имени Ниблоса до сего дня. И также, похоронили они Турнуса ,царя Бибенту там, в месте том, с Ниблосом.

27. И вот, на большой дороге между Альфану и Рома: могила Ниблоса находится на одной стороне, а могила Турнуса на другой, и каменный помост между ними, до сего дня.

28. И когда Ниблос был похоронен, Лукус отец его, вернулся с войском своим, в землю свою Сардунию. А Ангеас брат его, царь Африки, отправился со своими людьми в город Бибенту, то есть город Турнуса.

29. И слышали жители Бибенту о славе его, и они очень боялись его, и пошли они навстречу к нему с плачем и мольбой. И жители Бибенту умоляли Ангеаса не убивать их и не разрушать города их, и он сделал так. Ибо Бибенту в те дни, считался одним из городов детей Киттима, поэтому он не разрушил город.

30. Но с того дня, войска царя Африки могли ходить в Киттим, разорять и грабить их, и всякий раз, когда шли они, Цефо, военачальник Ангеаса ходил с ними.

31. И было после того, вернулся Ангеас с войском своим, и приехали они в город Пузимна. И взял оттуда Ангеас Жанию, дочь Узу в жены, и привел ее в город его, в Африку.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 900 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016