Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 03:14
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 68)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 68)
18:48


Глава 68


1. И было в то время, Дух Божий(Elohim) был на Мариам, дочери Амрама, сестре Аарона, и вышла она и пророчествовала о доме, говоря: вот, сын родится нам, от отца моего и матери во время сие, и спасет он Израиль от рук Египта.

2. И когда услышал Амрам слова дочери своей, пошел он и взял жену свою обратно в дом, после того как он прогнал ее вон, в то время, когда фараон повелел, чтобы каждый ребенок мужеского пола из дома Иакова, был брошен в воду.

3. Итак Амрам взял Иохаведу жену его, через три года после того как он прогнал ее вон, и он вошел к ней и она зачала.

4. И в конце семи месяцев после зачатия родила она сына, и весь дом наполнился светом великим, как свет солнца и луны, во время сияния их.

5. И когда увидела женщина, что ребенок тот очень красив и привлекателен видом, она прятала его в течение трех месяцев во внутренней комнате.

6. В те дни сговорились египтяне уничтожить всех евреев.

7. И ходили египетские женщины в Гесем, где были дети Израиля, и несли детей их на плечах своих, младенцев их, которые еще не могли говорить.

8. И в те дни, когда женщины сынов Израиля рождали, то каждая женщина прятала сына своего от египтян, чтобы египтяне не знали о рождении их, и не могли истребить их с земли.

9. И египетские женщины приходили в Гесем, и дети их, которые не могли говорить были на плечах их. И когда египетская женщина приходила в дом еврейской женщины её малыш начинал плакать.

10. И когда заплакал он, то ребенок, который был во внутренней комнате отзывался ему, поэтому, египетская женщина шла и рассказывала об этом, в доме фараона.

11. И посылал фараон царедворцев своих, чтобы взять детей и убить их. Так делали египтяне еврейским женщинам, во все дни.

12. И было в то время, около трех месяцев скрывала Иохаведа сына ее, и стало известно это в доме фараона.

13. И женщина, поспешила убрать сына своего, перед тем, как придут служители, и взяла она для него корзинку(ark) из тростника, и обмазала асфальтом и смолой, и положила младенца в нее, и отнесла его в тростник на берегу реки.

14. А Мариам, сестра его стояла вдали, чтобы узнать, что сделалось с ним, и что сбудется из слов ее.

15. И послал Бог(Elohim) в то время, страшную жару на землю Египетскую, которая обжигала плоть человеческую, как солнце в шествии своем, и это весьма угнетало египтян.

16. И все египтяне пошли купаться в реке, из-за всепоглощающего зноя, который обжигал плоть их.

17. И Бифья(Bityah), дочь фараона, тоже пошла купаться в реке, из-за всепоглощающего зноя, а прислужницы ее гуляли по берегу реки, и все женщины Египта, также.

18. И возвела Бифья очи к реке, и увидела она ковчег в воде, и послала рабыню свою взять его.

19. И она открыла его и увидела младенца, и вот, дитя плачет, и она сжалилась над ним, и сказала она: это один из еврейских детей.

20. И все женщины Египта гуляющие по берегу реки желали дать ему грудь, но он не брал. Ибо это было от Господа(YHWH), для того, чтобы возвратить его к материнской груди.

21. А Мариам сестра его, была в то время среди египетских женщин на реке, и увидела она сие, и сказала дочери фараоновой: не сходить ли мне и привести кормилицу из еврейских женщин, чтобы вскормила она младенца тебе?

22. И дочь фараонова сказала ей: поди. И пошла девица, и призвала мать ребенка.

23. И дочь фараона сказала Иохаведе, возьми младенца сего и вскорми его для меня, а я дам плату тебе, два сребренника ежедневно. И женщина взяла младенца и кормила его.

24. И в конце двух лет, когда подрос ребенок, она привела его к дочери фараона. И он был у нее как сын, и нарекла имя ему Моисей, ибо сказала она: потому что, я из воды вынула его.

25. А Амрам отец его назвал его: Шабар(Chabar), ибо говрил он, что было это для него, что соединился он с женою своей, от которой он отвернулся.

26. И Иохаведа его мать дала ему имя: Йекутиэль(Jekuthiel). Потому что, сказала она: уповала я на Всемогущего, за него, и Бог(Elohim) возвратил мне его.

27. И сестра его Мариам называла его: Иаред(Jered), ибо спустилась она к реке за ним, чтобы узнать, каков будет конец его.

28. А брат его Аарон нарек имя ему: Ави Занух(Abi Zanuch), говоря: отец мой оставил маму, а вернулся к ней ради него.

29. И Кааф отец Амрама нарек имя ему: Абигдор(Abigdor), потому что ради него починил Бог(Elohim) повреждение дома Иакова, чтобы они больше не бросали детей своих мужеского пола в воду.

30. И нянька их называла его: Ави Сохо(Abi Socho), говоря: в шатре его был сокрыт он в течение трех месяцев, из-за детей Хама.

31. А все Израильтяне, нарекли ему имя: Шемаия(Shemaiah), сын Нафанаила, ибо говорили они, что во дни его Бог(Elohim) услышал мольбы их, и спас их от угнетателей их.

32. И был Моисей в доме фараона, и стал для Бифьи, дочери фараона, как сын. И вырос Моисей среди детей царских.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 957 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016