Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 15:07
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 67)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 67)
19:48



Глава 67


1. Был человек в земле Египетской из семени Левия, которого звали Амрам, сын Каафа, сына Левия, сына Израиля.

2. И человек тот пошел и взял жену, а именно Иохаведу дочь Левия сестру отца его. И была она ста двадцати шести лет, и он вошел к ней.

3. И зачала женщина и родила дочь, и нарекла имя ей Мариам, потому что в те времена египтяне огорчали жизни сынов Израилевых.

4. И зачала еще и родила сына, и нарекла имя ему Аарон, ибо во дни её зачатия, фараон начал проливать кровь детей мужеского пола Израиля.

5. В те дни умер Цефо, сын Елифаза, сына Исава, царь Киттима и Янеас(Janeas) воцарился вместо него.

6. И дней, которых царствовал Цефо над сынами Киттима, было пятьдесят лет, и умер он, и был похоронен в городе Набна(Nabna), в земле Киттим.

7. И Янеас, один из знатных людей из сынов Киттима, царствовал после него, и царствовал он пятьдесят лет.

8. И было сие, после смерти царя Киттима, что Валаам, сын Веоров бежал из земли Киттим, и ушел он, и пришел в Египет к фараону, царю Египетскому.

9. И фараон принял его с великой честью, ибо слышал он, про ум его. И он дал ему дары и сделал его советником, и возвысил его.

10. Валаам жил в Египте, в чести у всех вельмож царя, и знать превозносила его, ибо все они желали научиться разумению его.

11. И на сто тридцатом году прихода Израиля в Египет, снилось фараону: что сидит он на престоле своем царском. И возвел он очи свои, и увидел старика, стоящего пред ним, и были весы в руках старика, такие весы, которыми пользуются торговцы.

12. И взял старик весы и повесил их перед фараоном.

13. И взял старик всех старейшин Египта, и всех знатных его и вельмож, и он связал их всех вместе, и положил их на одну чашу весов.

14. И взял младенца, и положил его на другую чашу весов, и малыш перевесил всех.

15. Фараон был поражен этим ужасным видением. Почему ребенок перевесил всех? И проснулся фараон, и вот, таков был сон.

16. И встал фараон рано утром и призвал всех рабов своих, и рассказал им сон, и люди убоялись весьма.

17. И сказал царь всем мудрецам своим: истолкуйте, прошу вас, сон, который видел я, чтобы знал я.

18. И Валаам, сын Веоров отвечал царю, и сказал ему: означает сие, не что иное, как большое зло, которое явится против Египта в последние дни.

19. Ибо сын родится у Израиля, который уничтожит весь Египет и жителей его, и выведет израильтян из Египта рукою сильною.

20. Итак, о царь, посоветуйтесь о деле сем, чтобы могли вы уничтожить надежду сынов Израилевых, и ожидания их, перед тем, как зло сие восстанет против Египта.

21. И сказал царь Валааму: но что же делать нам с Израилем? Истинно, после того, как определенным образом поступили мы, с первым советом против них, но не смогли мы превозмочь их.

22 Итак, дай также и ты совет против них, с помощью которого сможем мы превозмочь их.

23. И отвечал Валаам царю, говоря: пошли сейчас, и призови двух советников твоих, и мы посмотрим, каковы будут советы их по делу сему, а потом раб твой будет говорить.

24. И послав, призвал царь двух советников своих: Рагуила Мадианитянина и Иова из Уца(Uzite), и пришли они, и воссели пред царем.

25. И сказал им царь: вот, оба вы слышали сон, который видел я, и точно истолкование его. Итак дайте совет и узнайте, и рассмотрите, что должно быть соделано сынам Израилевым, чтобы смогли мы превозмочь их, прежде, чем зло их возрастет против нас.

26. И Рагуил Мадианитянин отвечал царю, и сказал: да живет царь, да живет царь во веки!

27. Если угодно царю, пусть он воздержится от евреев и оставит их, и пусть он не простирает руки своей против них.

28. Ибо они те, которых Господь(Elohim) их избрал в былые времена, и взял в наследственный удел Его, из среды всех народов и царей земных. И кто это там, что простирает руку свою против них безнаказанно, кому бы Бог(Elohim) их не отомстил?

29. Воистину, знаешь ты, что когда Авраам пришел в Египет, фараон, бывший царь Египта, увидел Сарру, жену его, и взял ее в жены, потому что Авраам сказал: она сестра моя. Потому что боялся он, чтобы люди Египта не убили его ради жены его.

30. И когда царь Египта взял Сарру, тогда Бог(Elohim) поразил его и дом его тяжелыми язвами, пока не вернул он Аврааму жену его Сарру, а затем был он исцелен.

31. И Авимелеха Герарского, царя филистимлян, Бог(Elohim) наказал из-за Сарры, жены Авраама, затворив всякую утробу, от человека до скота.

32. Когда пришел Бог(Elohim) их, к Авимелеху во сне ночью, и вселил ужас в него, для того, чтобы он мог возвратить Сарру Аврааму, которую взял он. А потом все люди Герарские были наказаны из-за Сарры, и молился Авраам Богу(Elohim) своему за них, и Он услышал его, и Он исцелил их.

33. И Авимелех испугался всех несчастий сих, что сошли на него и народ его, и вернул он Аврааму жену его Сарру, и дал ему с ней множество даров.

34. Он сделал это также Исааку, когда он выгнал его из Герара, а Бог(Elohim) сделал удивительные вещи ему, что все водоемы Герарские иссякли, и плодоносные деревья их не принесли плода.

35. До тех пор, пока Авимелех Герарский и Ахузаф, один из друзей его, и Фихол военачальник его, не пришли к нему, и преклонились они, и поклонились ему до земли.

36. И они просили его молить за них, и молился он Господу(YHWH) за них, и Господь(YHWH) услышал его, и Он исцелил их.

37. Иаков также, простой человек, избавлен был за чистоту его, от руки брата своего Исава, и руки Лавана Сирийского, брата матери его, который искал жизни его. То же самое, от руки всех царей Ханаана, которые собрались вместе против него и детей его, чтобы уничтожить их. И Господь(YHWH) избавил их от рук их, так, что они обратились на них и поразили их. Ибо кто, когда-либо простирал руку свою против них безнаказанно?

38. Истинно, бывший фараон, отец отца твоего, возвысил Иосифа, сына Иакова выше всех князей земли Египетской, когда увидел он мудрость его. Ибо мудростью своею, спас он всех жителей земли сей от голода.

39. После чего, приказал он Иакову и детям его, прийти в Египет, чтобы через силу их, земля Египетская и земля Гесем могла быть избавлена от голода.

40. Итак, если это покажется хорошим в очах твоих, прекрати уничтожение сынов Израилевых. Но если не будет воля твоя, чтобы они жили в Египте, вышли их отсюда, чтобы могли пойти они в землю Ханаанскую, землю, где обитали предки их.

41. И услышал фараон слова Иофора(Jethro), и был он очень зол на него, так что поднялся он в стыде от царя, и отправился в Мадиам, землю свою, и взял посох Иосифа с собой.

42. И сказал царь Иову из Уца: ты что скажешь Иов, и каков будет совет твой относительно Евреев?

43. Так Иов сказал царю: вот, все жители земли находятся во власти твоей, пусть сделает царь, как кажется хорошим в глазах его.

44. И сказал царь Валааму: что же ты скажешь Валаам, говори слово твое, чтобы могли мы услышать его.

45. И сказал Валаам царю: от всего, что советовал царь против евреев, будут избавлены они, и не сможет царь взять верх над ними с любым советом.

46. Ибо если задумаешь ты, уменьшить их пылающим огнем, ты не сможешь превозмочь их. Ибо истинно, Бог(Elohim) их избавил отца их Авраама, из Ура Халдейского. А если задумаешь ты, чтобы уничтожить их мечом, истинно, Исаак отец их был избавлен от него, и овен был помещен на место его.

47. И если тяжелым и жестоким трудом задумаешь ты уменьшить их, то не превозможешь ты даже этим, ибо отец их Иаков служил Лавану во всякого рода тяжелом труде, и процветал.

48. Итак, о царь, слушай слова мои, ибо вот план, который посоветую тебе против них, которым ты одолеешь их, и от которого ты не должен отходить.

49. Если благоугодно царю, пусть повелит всех детей их, которые родятся с этого дня и впредь, да будут брошены в воду. Ибо этим сможешь ты изгладить имя их. Ибо ни один из них, ни отцы их, не были испытаны таким образом.

50. И услышал царь слова Валаама, и было это угодно царю и князьям, и сделал царь по слову Валаама.

51. И приказал царь, чтобы провозглашение вышло, и закон был установлен по всей земле Египетской, гласящий: каждый ребенок мужеского пола родившийся у евреев, с этого дня, должен быть брошен в воду.

52. И призвал фараон всех рабов своих, говоря: подите и ищите по всей земле Гесем, где находятся сыны Израилевы. И смотрите, чтобы каждый сын, рожденный евреям, был брошен в реку, но всякой дочери вы должны давать жить.

53. И когда сыны Израилевы услышали это, что фараон повелел, чтобы бросать детей их, мужского пола в реку, некоторые из людей, разлучились с женами своими, а другие прилеплялись к ним.

54. И с того дня, когда время родов приближалось к тем женщинам Израиля, которые остались со своими мужьями, они шли в поле, чтобы родить там. И рождали в поле, и оставляли детей своих в поле и возвращались домой.

55. И Господь(YHWH Elohim), Который поклялся предкам их размножить их, послал одного из Своих служебных Ангелов, которые на небесах, обмыть каждого ребенка в воде, помазать и спеленать его. И вложить в руки его два гладких камня, из одного из которых он сосал молоко, а из другого мед. И вырастил Он волосы его до колен, которыми он мог укрываться; чтобы утешить его и прилепляться к Нему, по Его состраданию к ним.

56. И когда Бог(Elohim) сжалился над ними, и решил размножить их по лицу земли, Он повелел земле Своей, принять их, чтобы сохранить в ней до времени их взросления. После чего земля отверзла уста свои, и извергла их наружу, и они проросли перед городом, как растения на земле, и трава в лесу. И вернулись они каждый к семье своей и в дом отца своего, и они остались с ними.

57. И младенцы из сынов Израилевых пришли на землю, как трава на поле, через милость Божью(Elohim) к ним.

58. И когда все Египтяне увидели это дело, они пошли каждый на поле свое с парой волов и плугом его, и они пахали его, как пашут землю во время посева.

59. Но когда пахали они, то не могли они поранить младенцев из сынов Израилевых, так что народ возрастал и умножался чрезвычайно.

60. И приказывал фараон царедворцам своим ежедневно ходить в Гесем, искать младенцев из сынов Израилевых.

61. И когда они искали и находили одного, они отнимали его от груди матери его силой, и бросали в реку его, но девочек они оставляли с матерью её, так делали египтяне израильтянам во все дни.



Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1123 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4
dim1632, vitaLka, maki65, Света_М
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016