Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 02:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 70)
КНИГА ПРАВЕДНОГО (Глава 70)
22:25



Глава 70


1. И в третий год со дня рождения Моисея, восседал фараон на пиру, когда царица Альпаранит(Alparanith) вооседала справа, а Бифья слева, и мальчик Моисей возлежал на груди ее, и Валаам, сын Веоров с двумя сыновьями своими, и все князья царства сидели за столом в присутствии царя.

2. И мальчик простер руку свою к голове царя, и взял венец с головы царя и возложил его на голову свою.

3. И когда царь и князья увидели дело которое мальчик сделал, ужаснулись царь и князья его, и каждый выражал удивление соседу своему.

4. И сказал царь князьям, которые были пред ним за столом: что говорите вы и что скажете, о вы, князья, по этому поводу? И, каково должно быть судебное решение в отношении мальчика из-за дела сего?

5. И Валаам, сын Веоров - чародей, отвечал царю и князьям, и сказал он: вспомни, о господин мой царь, сон, который снился тебе за много дней до этого, и то, который раб твой истолковал тебе.

6. Итак, ребенок сей из еврейских детей, на котором есть Дух Божий(Elohim), и пусть господин мой царь не думает, что ребенок сделал сие без умысла.

7. Ибо это еврейский мальчик, и мудрость и разумение с ним, хотя он еще и ребенок. Но с мудростью соделал он сие, и избрал для себя царство Египта.

8. Ибо это присуще всем евреям, обманывать царей и вельмож их, чтобы делать все эти вещи хитро, для того, чтобы трепетали цари земные и люди их.

9. Конечно, знаешь ты, что отец их Авраам действовал таким образом, что обманул армию Нимрода царя Вавилонского, и Авимелеха, царя Герарского, и что завладел он землей сынов Хета и всеми царствами Ханаана.

10. И что сошел он в Египет и сказал о Сарре, жене своей: она сестра моя, для того, чтобы ввести в заблуждение Египет и царя его.

11. Его сын Исаак соделал также, когда отправился он в Герар и поселился там, и сила его преобладала над войском Авимелеха, царя филистимского.

12. Он также задумал, чтобы заставить царство филистимлян преткнуться, говоря, что жена его Ребекка была сестрой его.

13. Иаков, также поступил вероломно с братом своим, и забрал из руки его первородство и благословение его.

14. Он пошел затем в Месопотамию в дом Лавана, брата матери своей, и хитро получил от него дочь его, скот его и все, принадлежащее ему, и сбежал и вернулся в землю Ханаанскую к отцу своему.

15. Его сыновья продали брата своего Иосифа, который перешел в Египет и стал рабом, и был помещен в тюрьму на двенадцать лет.

16. Пока бывшему фараону не приснились сны, и он не вывел его из темницы, и вознес его выше всех князей, в Египте, из-за его толкования снов ему.

17. И когда Бог(Elohim) навел голод на всю землю, он послал за ними и привел отца, и всех братьев его, и весь дом отца своего и обеспечивал их, без платы или награды, и выкупил Египтян в рабы.

18. Итак, господин мой царь, вот, ребенок сей восстал на их место в Египте, чтобы поступать согласно с делами их и насмехаться над всяким царем, князем и судьей.

19. Если благоугодно царю, давайте теперь прольем кровь его на землю, чтобы не вырос и не отнял царство из руки твоей, и надежда Египта погибнет после того, как станет он царствовать.

20. И сказал Валаам царю: давайте еще призовем, всех судей Египта и мудрецов его, и давайте разузнаем,  надлежит ли быть осужденному к смерти мальчику сему, как ты сказал, и тогда мы убьем его.

21. И послал фараон, и призвал всех мудрецов Египта, и пришли они к царю. И Ангел Господень(YHWH) пришел среди них, и был он похож на одного из мудрецов Египта.

22. И сказал царь мудрецам: вы, конечно, слышали, что этот еврейский мальчик, который находится в доме, сделал, и так Валаам рассудил в деле сем.

23. Теперь также судите и вы, рассмотрите, что полагается мальчику за деяния, которые совершил он.

24. И Ангел, который выглядел, как один из мудрецов фараона, сказал следующее, пред всеми мудрецами Египта и пред царем и князьями:

25. Если благоугодно царю, то пусть пошлет царь за человеком, который принесет ему камень оникс и пылающий уголь, и положит их перед ребенком, и если протянет руку ребенок и возьмет камень оникс, тогда будем знать мы, что с мудростью малыш соделал все, что соделал он, и мы должны убить его.

26. Но если прострет он руку свою к углю, тогда узнаем мы, что неосознанно соделал он сие, и он останется жив.

27. И показалось это хорошим в глазах царя и князей, так что сделал царь по слову Ангела Господня(YHWH).

28. И повелел царь, чтобы камень оникс и уголь, были принесены и положены пред Моисеем.

29. И поставил мальчика перед ними, и мальчик попытался протянуть руку, к камню ониксу. Но Ангел Господень(YHWH) взял за руку его и положил ее на уголь, и погас уголь в руке его. А он поднял его и положил его в рот, и обжег часть губ и часть языка своего, и стал он тяжек ртом и языком.

30. И когда царь и князья увидели это, узнали они, что Моисей не действовал с мудростью, снимая корону с головы царя.

31. И царь с князьями воздержался от убийства ребенка, так остался Моисей в доме фараона, возрастал и Господь(YHWH) был с ним.

32. И в то время, как мальчик был в доме у царя, был он облачен в порфиру и вырос он среди сыновей царских.

33. И когда Моисей рос в царском доме, Бифья, дочь фараона считала его как сына, и весь дом фараона почитал его, а все люди Египта боялись его.

34. И ходил он день ото дня и приходил в землю Гесем, где были братья его, сыны Израилевы, и Моисей ежедневно видел их, запыхавшихся и тяжело трудящихся.

35. Моисей спрашивал их, говоря: отчего труд сей, назначен вам каждый день?

36. И они рассказывали ему все, что случилось с ними, и все предписания которые возложил на них фараон, до рождения его.

37. И рассказали ему все замыслы, которые Валаам, сын Веоров советовал против них. И также то, что советовал он против него, чтобы убить его, когда взял он царский венец с головы его.

38. И когда Моисей, услышал эти вещи, воспылал гнев его на Валаама, и он захотел убить его, и был он в засаде на него каждый день.

39. И Валаам боялся Моисея, и он и двое сыновей его поднялись, и вышли из Египта, и бежали они и спасли души свои, и отправились в землю Куш, к Кикианусу(Kikianus), царю Куша.

40. И был Моисей в доме царя, выходя и входя. Господь(YHWH) даровал ему благоволение в очах фараона и в глазах всех слуг его, и в глазах всего народа Египта, и они любили Моисея чрезвычайно.

41. И настал день, когда Моисей отправился в Гесем, чтобы увидеть братьев его, и увидел он сынов Израилевых в тяготах их и тяжелрм труде, и Моисей вознегодовал ради них.

42. И вернулся Моисей в Египет и пришел в дом фараона, и пошел к царю, и склонился Моисей пред царем.

43. И сказал Моисей фараону: прошу тебя, господин мой, пришел я взыскать небольшую просьбу с тебя, не обрати лица моего ни с чем. И сказал ему фараон: говори.

44. И сказал Моисей фараону: пусть дадут рабам твоим, сынам Израилевым, которые находятся в Гесеме, один день, чтобы отдохнуть в нем, от труда своего.

45. Тогда царь отвечал Моисею и сказал: вот, я поднял лицо твое в этом деле, разрешить просьбу твою.

46. И провелел Фараон, чтобы провозглашение вышло по всему Египту и Гесему, говоря:

47. Вам, всем сынам Израилевым, так говорит царь: шесть дней делайте работу вашу и труд, а в седьмой день покойтесь, и не совершайте никакой работы. Так, вы должны поступать во все дни, как царь и Моисей, сын Бифьи повелели.

48. И радовался Моисей о деле сем, которое царь даровал ему, и все сыны Израилевы поступали так, как Моисей повелел им.

49. Ибо это было от Господа(YHWH), детям Израиля, ибо Господь(YHWH) начал вспоминать детей Израиля, чтобы спасти их, ради отцов их.

50. И Господь(YHWH) был с Моисеем, и слава о нем ходила по всему Египту.

51. И стал Моисей великим в глазах всего Египта, и в глазах всех сынов Израилевых, как тот, кто ищет блага для народа своего Израиля и говорит слова мира, о них царю.


Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 956 | Добавил: Mykhailo | Рейтинг: 4.9/11 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Алла • 15:09, 26.12.2013 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Сефер Ш'мот, КНИГА ПРАВЕДНОГО, Сефер аяшар, Апокриф
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016