Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - История и будущее Настоящего Пробуждения (часть 2)
Старые и новые сокровища
В прошлом специальном бюллетене я поделился данным мне сном о том, чтобы нам почитать отцов и тогда Господь высвободит пробуждение в Америке в последующие полгода. В этом сне мне было показано, что евангелисты великого Исцеляющего Пробуждения 40-х и 50-х годов – это и есть те, кого нам стоит почтить. В попытке сделать это, мы устроили конференцию Почитания Отцов вместе со служением Белый Голубь (WhiteDove Ministries). Конференция была необычная. Мы знали, что коснулись чего-то важного и возможно даже что это была самая важная конференция из всех, проводимых нами.

И вот прошло только 2 недели после конференции Почитания Отцов, как я получил электронную почту от Стефана Стрэйдера (Stephen Strader) о прорыве в Лайкленде, штат Флорида (Lakeland, Florida). Первое, что я подумал, что то, что там происходит – это как источник и естественно, что это пришло через Стрэйдера как источника. Его отец и мать (Carl и Joyce Strader) были использованы в высвобождении обновления не только в нашей нации, но и во всём мире, когда они пригласили Родни Ховарда-Брауна (Rodney Howard-Brown) в свою Плотницкую Домашнюю Церковь (Carpetner’s Home Church) более 20 лет назад. Как ещё лучше сын может почитать своего отца, чем продолжить его работу? У Стефана есть примечательные исцеления и он сам двигается в служении исцеления, но он даже больше этого – он как привратник, подобно своему отцу до этого.

Я также вовсе не был удивлён услышав, что Господь использовал Тодда Бентли (Todd Bentley), чтобы разжечь это новое излияние Духа в Лэйкленде. Если вы имели какие-либо сомнения о Тодде, то оставьте их. Он действительно что-то значимое и он обладает одним из величайших даров веры для высвобождения Божьей силы из всех великих, кого я когда-либо знал, а я знавал несколько великих. Я только один раз был с Тоддом, когда он ещё не достиг высокого уровня сверхъестественного, он тогда проходил через свой период «тёмной ночи для души». И даже при этом Дух откровения был на нем, и я не сомневаюсь, что когда он вышел из того периода, он взошел на много более высокий уровень. И то, что происходит в Лэйкленде, действительно великое, но я ожидаю много большего или еще другого прорыва где-либо.

Однако, Тодд нуждается в небольшом пророческом объяснении (ну, может быть и в большом). Я знаю о Тодде много лет. Он определённо новое поколение, но что примечательно, он почти является смесью некоторых великих евангелистов 40-х и 50-х годов. Я думаю, что это из-за того, что он носит некоторые мантии евангелистов того периода. Я говорю «некоторые мантии», потому что также как Господняя мантия была поделена на части, перед Его распятием, …так и теперь обычно мантии делятся и даются многим, а не одному. Как Иаков сделал для своего сына Иосифа, Господу нравится делать специальные одежды для Своих детей, которые имеют разные цвета и оттенки. Многие из этих одежд или мантий составлены из тех, кто пришел до нас, а некоторые уникальны.

Например, я думаю, что Бенни Хинн (Benny Hinn) носит часть мантии, которая была на Кэтрин Кульман (Kathryn Kuhlman), но также он имеет и другие и также, часть мантии была сделана Богом специально для него. Бог радуется, когда двое из Его творения соединяются вместе, чтобы родить детей и вместе быть родителями… Господь также радуется, когда духовные родители соединяются вместе.

Таким же образом, если вы посмотрите на Тодда, вы также увидите некоторых из великих исцеляющих пробужденцев 40-х и 50-х годов. Вот почему сразу после того, как мы провели конференцию Почитания Отцов в начале апреля, когда мы почтили некоторых из великих пробужденцев того времени, мы услышали, что пробуждение прорвалось через служение Тодда в Лэйкленде. Я знал, что это истинно и своевременно. Это естественное, что это пришло через другого Стрэдера и я ожидаю, что это будет иметь долговременное влияние. Однако, каким бы это не было замечательным, есть определённые пророческие показания, что это является духовными предродовыми схватками перед рождением другого Великого Пробуждения, которого я ожидаю этой осенью.

Понимание родовых схваток
И Господь Иисус и апостол Павел говорили о вещах, которые придут в мир, подобно родовым схваткам, какие испытывает женщина в родах (см. Матфея 24:4-8 и 1 Фессалоникийцам 5:3). Это образец, согласно которому многие вещи придут в этот мир в последние дни, как хорошие так и плохие. Предродовые схватки у женщины могут начаться внезапно, но сперва они относительно лёгкие и не частые. Однако, чем ближе рождение, тем более частыми и более интенсивными становятся схватки. Можно видеть этот образец в природе, в политических конфликтах, в экономических потрясениях, но так же это проявляется и высвобождении Божьих движений.

Мы переживали такие духовные родовые схватки в нашем собрании, которое мы проводим в Херитэдже (Heritage – наследие, гостинично-конференционный центр) в последние 12 лет. Они становятся более интенсивными и более частыми. И то, что мы переживаем сейчас, является намного более сильным, чем некоторые переживали до этого. При этом, мы имеем пророческое понимание, что это последние схватки перед рождением чего-то, что Бог родит этой осенью.

<…> Я полностью убеждён, что мы видим отчасти, знаем отчасти и пророчествуем отчасти. То, что происходит в Лэйкленде очень даже может быть именно тем рождением чего-то, но я совсем не удивлюсь, если настанет перерыв перед большим толчком и тогда выйдет ребёнок. Посмотрим.

С другой стороны, что-то великое происходит в нашей стране, и оно станет ещё больше. Однако, не соблазнитесь, чтобы связывать то, что происходит, с грядущими выборами. Это вне политики. Возможно, это будет иметь влияние, но это значительно больше, чем правительство США или кого-либо другого земного правительства. Остерегайтесь тех, кто хочет использовать это для политики. Это отвлечёт и совратит с курса очень быстро.

На самом деле я считаю, что христиане должны вовлекаться в политику, голосовать, служить в правительстве и так далее, но пытаться манипулировать и использовать пробуждение ради политических целей - это унизительно. Если этого бы не произошло во время Второго Великого Пробуждения 1850-х годов, то тогда бы рабство было аннулировано в Америке без Гражданской Войны. <…>

Заключение
Как было сказано, мне был дан сон, что если мы почтим отцов, то Господь принесёт пробуждение в Америку в течении 6 месяцев. Мне было показано, что должно оказать почесть отцам, которые были лидерами великого Исцеляющего Пробуждения 40-х и 50-х годов. Если вы хотите оказать почесть им и увидеть какими они были или быть частью благословения и помазания, которое было на них, то посетите Лэйкленд и увидьте Тодда Бентли.

То, что сейчас происходит в Лэйкленде, является началом исполнения пророчеств о «безымянном, безликом» поколении лидеров, которые наполнят стадионы толпами и исцелят от всех болезней и покажут всякие чудеса? Это могло бы помочь зажечь это и могло быть поводом для рождения этого. Некоторые протестуют, что мы не можем сказать, что работа одного человека, такого как Тодд и есть то «безымянное, безликое». Однако, может быть, что Господь поднял кого-то как Тодд, чтобы восстановить старое, чтобы помазать новое, также как Он поднял Иоанна Крестителя, последнего и великого, чтобы крестить и пророчествовать о новом. Похоже, что именно так Господь делает это, требуя, чтобы новое смиряло себя перед своими отцами, подчиняясь им и было послано ими.

Не позволяйте гордости удержать вас от посещения Лэйкленда. Совершенно правильно пойти туда, чтобы окунуться и креститься тем, что там происходит. Это заразно и возможно это перейдёт и в ваш город через кого-то ещё, если вы не захотите. Бог изливает Свой Дух. Хотя мы и видим необыкновенный прорыв здесь в Херетэдже, мы планируем послать многих в Лэйкленд, чтобы оказать почесть тому, что там происходит и получить большее от туда, чтобы поддержать то, что происходит здесь. Мы молимся за них каждую ночь и очень радуемся о том, что Бог делает там. То, что Господь делает здесь, довольно отлично, так же как я думаю, будет довольно отличен и уникален любой другой прорыв в каждом месте. Наш Бог любит разнообразие.

Излияние продолжается в Херетждже
Вот уже прошла неделя наших ночных собраний и кажется, что помазание и присутствие Господа увеличивается. Если вы остановитесь в Херетэдже , после пребывания в Лэкленде, не ожидайте что это будет тоже. Как апостол Павел говорил касательно даров и служений Духа, что это тот же самый Бог, но очень разные проявления (см. 1 Коринфянам 12:6). Всегда есть с десяток, а иногда и сотня, участвующих в служении здесь в Херетэдже. Волны духа, кажется, проходят по комнате, так что вы можете осязать их.

Многие люди видят ангелов и даже Самого Господа. Мы знаем, что это реально, потому что это приходит от многих разных людей и все говорят об одном и том же. Мы не останавливаем служение, чтобы докладывать об этом, потому что тогда у нас не будет времени для чего-нибудь ещё. Это нормальное христианство и это как результат того, что Господь открыл Глаза наших сердец, как Павел молился о Ефесянах. Когда мы видим ангелов, это не так много, потому что они входят в нашу реальность, потому что они здесь всё время, но когда мы видим их, мы начинаем входит в их реальность.

Примечательные чудеса происходят почти каждую ночь и мы не сделали хорошо, что не поделились этими свидетельствами, но мы сделаем это. Они приходят так быстро, что мы должны создать систему, чтобы обработать их. Мы также хотим проверят их, потому что истина является наиболее важной и если мы упустим её, то мы потерям всё. Это совсем другая динамика, когда так много помазанных и так много используемых, и это требует от нас немного времени, чтобы определится, как лучше послужить этому.

Некоторые из молодёжи пришли ко мне и умоляли меня продолжить происходящее; мой ответ был, что если не я начал это, я не уверен, что остановлю это. Пока Господь движется, мы будем собираться каждую ночь, но когда Он остановится или будет двигаться, так и мы. Вот сейчас Он движется и вихрь Духа продолжает идти, так что иногда нас покачивает. При этом, мы думаем, что переживаем вкус того, что нормальное христианство будет скоро иметь по всему миру: присутствие и сила Господа будет хранить нас в постоянном страхе и изумлении – что-то, от чего мы никогда не устанем.
Категория: MorningStar | Просмотров: 4229 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 irina • 13:25, 31.07.2010 1
Я прочла вашу книгу "последний поход".Она на многое открыла мне глаза, мой разум как бы получил просветление.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Рик Джойнер, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024