Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 00:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Новости из Индии (март)
Новости из Индии (март)
09:16
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Вот и пролетел первый месяц весны! Он был наполнен "тяжелыми трудовыми буднями”. Дело в том, что в индийских школах март – это конец учебного года и пора заключительных экзаменов во всех классах. Пришлось отложить все дополнительные занятия и развлечения (английский, компьютер и другие). Дети усиленно готовились к экзаменам, переживали и молились об этом. И труды их были не напрасны! Почти все дети получили хорошие результаты, только у четверых результаты были не важными, но, все же, сравнивая с прошлыми экзаменами, они немного возросли! Это было для нас ободрением. Все дети получили небольшие подарки в честь окончания учебного года и были очень рады, за что и благодарили Бога.

Также мы много молились о том, чтобы найти хорошую школу, с более высоким уровнем образования и условиями. После долгих поисков, размышлений и молитв, мы решили перевести детей в другую школу, которая находится недалеко от нас. Когда дети увидели эту школу, они были просто в восторге: просторные чистые классы, большая спортивная площадка, животные (кролики, попугаи), в каждом классе стоит компьютер (где, как они думают, будут смотреть фильмы, и это была самая потрясающая новость для них). Директор этой школы согласился принять наших детей по приемлемой для нас цене, хотя стоимость обучения в этой школе намного выше, чем в той, где дети учились ранее.

К нашему огорчению, бывшие члены раскрытой «банды» Бабли и Бинду снова пытались совершать свои набеги, но тут же были пойманы с поличным и были наказаны. Вивек пытался действовать в одиночку, воруя обед своих одноклассников в школе. Когда он понял, что его раскрыли, он тут же во всем признался, просил прощение и понес наказание.

Во время небольших каникул, мы готовились к Пасхе. На Пасхальное воскресение (31 марта) в церкви дети показывали танец и песню на английском – "Как велик наш Бог”. В этот раз, к нашему удивлению, согласились участвовать в этом выступлении Джиту и Субасан: с тех пор как наши мальчики подросли и стали стесняться, то они уже давно не участвовали в таких показательных номерах. Песню пели полностью под аккомпанемент наших музыкантов: гитара - Аман, Сантош, Субашан; клавиши – Мунна; барабан – Джиту. Они долго репетировали и сыграли отлично! Причем репетировали они сами, никто их не заставлял, им помог учитель по гитаре только подобрать аккорды. Мунна сам стал играть на клавишах по данным аккордам. Было заметно, что они сами были рады, что у них так все получается.

Наши мальчики подрастают и превращаются уже во взрослых. Недавно они всей гурьбой вбежали в комнату Наташи с радостными криками: «Наташа анти, Асам!». Оказалось, что они собрали радио (из деталей игры электронного конструктора) и поймали радиоволну индийского штата Асам. Потом выяснилось, что можно еще переключать и ловить другие волны. Им давно уже нравится разбирать фонарики, машинки с радиоуправлением, и всякое другое. В комнате Аман около своей кровати уже соорудил небольшой ночник (с маленькой лампочкой), который можно включать и выключать.

В Индии государственным праздником отмечается «Хорошая Пятница» (наша Страстная Пятница). В этот день мы постились вместе с детьми, вспоминая о смерти Христа, а утром была возможность сходить в церковь. Днем дети по группам читали историю о Распятии и Воскресении. В один из этих дней перед Пасхой нас удивил Кисан. После молитвы Наташа увидела, что он стоит очень грустный с заплаканными глазами. После расспросов, оказалось, что ему стало очень грустно и стыдно, за то, что он часто обижал своих друзей Вивека и Сураджа (дразнил их и дрался), и он просил за это прощение у Бога. Вот так работает Дух Святой в сердцах детей.

На Пасху, после посещения церкви, мы собирались вместе с Домом Мира. Дети пригласили своих одноклассников, наших соседей и учительницу. Была чудесная пасхальная программа: конкурсы с подарками, песни, танец, сценка о Христе, стихи. Мы уделяли внимание нашим неверующим гостям. После был вкусный снек, со сладостями и индийскими угощениями.

Шанти Никетан

Март был как никогда богат на события. С самого начала марта наши дети сдавали переводные тесты и экзамены, после которых наступили долгожданные каникулы. Все дети очень много занимались перед экзаменами, и почти все порадовали нас высокими баллами.

Отдельно хочется рассказать о Кушале. Он очень много трудился последние месяцы, и умудрился первый раз за несколько лет набрать достаточно высокие баллы по английскому языку и английской литературе. Первый раз Кушаль набрал проходные баллы и даже выше. (Учеба ему раньше не давалась, 2 года он просидел в подготовительном классе и потом не по баллам, но по нашим просьбам, его перевели в первый класс. В первом классе он тоже проучился 2 года и еще какие-то несколько месяцев назад учителя говорили, что его обратно нужно перевести в дошколята, хотя ему уже скоро будет 10 лет, но не тут-то было!!! Если бы он был в России, возможно он бы был первым претендентом, чтобы оправить его в коррекционную школу, а в Индии просто таких нет. Надо отметить, что желание учиться и раньше было у Кушаля, он много молился Богу за то, чтобы Он дал ему память и способности к учебе. За все воздаем Славу Богу!

Перед самым началом экзаменов мы начали проводить клуб любителей книги, на котором дети рассказывают нам свои любимые сказки, учавствуют в викторинах, получают призы, а также рекламируют детям недавно прочитанные книги. Мы еще не решили, как часто будем проводить такие викторины, но одно ясно, что такие мероприятия мотивируют детей читать и расширяют их кругозор.

На Пасху мы ставили драматическую постановку на пасхальную тему. Праздничную программу проводили в доме «Аша ка Гхар». На праздник были приглашены учителя и одноклассники наших детей, многие из которых индуисты. Мы очень волновались во время спектакля, так как хотя за плечами у детей было много репетиций, но опыт выступлений в драматическом жанре не велик и не весь он положительный, особенно тогда, когда дети во время серьезного действия, глядя друг на друга, начинали улыбаться. В этот раз мы много говорили с детьми о важности донести истинный смысл через эту постановку. За три дня до Пасхи мы брали пост всем нашим домом за Божье водительство в этом. И к нашей великой радости постановка удалась. А на богослужение в церкви несколько детей исполняли пасхальную песню, для Иши это был дебют, исполнение партии на скрипки для такой большой аудитории.

Наши дети сдают каждую неделю наизусть библейские стихи. Нельзя сказать, что они всегда любили это делать и охотно готовились к сдаче библейских стихов, по-разному было, но последнее время они уже стали нам напоминать неких экспертов, которые не только вошли во вкус, но и научились применять эти стихи в повседневной жизни. Субаш давно поставил себе планку выучить 100 стихов и методично шел к этому. Две недели назад он сдал 102 стиха!!!!!! Через неделю Аделина сдала 103 стиха!!!!!! Мы радуемся успехам наших детей, гордимся этим и напоминаем детям, что там где речь идет о библейских стихах не должно быть никаких соревнований.

Во время каникул мы посетили музей нефти, где нам рассказывали и наглядно показывали с помощью механических экспонатов как добывают нефть, а также необычную историю этого здания, которое было построено несколько веков назад и принадлежало одной из богатейших семей в этом городе. Невдалеке от этого музея находится неописуемой красоты ботанический сад, который принадлежит музею по изучению леса, мы были в этом ботаническом саду и раньше и воспользовались возможностью и вновь посетили ее.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 608 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Спасибо • 20:36, 11.04.2013 1
Да благословит вас ГОСПОДЬ!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, дети, Фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3
metatron, PETJULA, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016