Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Новости из Индии (январь)
Новости из Индии (январь)
17:16
india Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Зимние каникулы были длинными и насыщенными (с 24 декабря по 21 января). Дни были наполнены различными мероприятиями: было время игр, занятий английским и рукоделием, кулинарных уроков, просмотра их любимых фильмов на английском языке, походов в парк, компьютерных и музыкальных классов. Большим событием для нашего дома было интересное мероприятие, где каждый взрослый и ребенок могли самостоятельно изготовить мыло того цвета и запаха, которое каждый из них выбирал самостоятельно!! За время каникул дети сделали много других поделок, которые были увезены в различные церкви с целью их дальнейшей продажи (США, Россия...). Мы объясняли детям, что есть возможность заработать собственным трудом, что заработанные ими средства пойдут на помощь бедным детям, за которых они молятся и на покрытие нужд нашего Дома.

Большим событием стало празднование 26 января национального индийского праздника – Дня Республики. Этот день был особенным не только потому что дети обоих Детских Домов подготовили специальную программу, но также и благодаря особым гостям. Ими стали представители одного из индийских банков. Руководство этого банка узнало о нашем Детском Доме, и захотели подарить детям подарочные наборы в этот особенный день. Для наших детей это также послужило возможностью засвидетельствовать этим людям о своей вере в Христа, ведь все подготовленные песни были наполнены благодарностью Живому Богу за то, что Он дал им родиться в этой стране, а танец «Pray For India» («Молитесь за Индию») стал самым запомнившимся номером программы.

Детский Дом Шанти Никетан

Первую половину января у детей были Рождественские каникулы. В этом месяце мы с детьми ходили в кино, посетили зоологический и ботанический музей, справляли день рождения детей и День Республики (26 января). У детей каждый день были уроки английского, гитары, занятия рукоделием, библейские классы и т.д.

РАССКАЗ О ТОМ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С МЕСТНЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ (информация из первых уст, составлена на основании писем директора Детского Дома).
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

03.01.13 Сегодня к нам приехала новая семья!!! Мы (я и Мадду-кухарка) как-то даже свыклись с мыслью, что нам и без семьи может быть иногда хорошо, и совсем не ждали, что нам на «голову» свалиться семья с двумя маленькими детьми. Меня насторожило, что их порекомендовал пастор Сандип, который должен был у нас 3 раза в неделю по утрам проповедовать, но по факту, был у нас только раз. А сегодня пастор Сандип привез семью и рассказывал, что неделю не мог к нам приехать, так как бензин закончился, а потом еще что-то случилось, что очень мало похоже на правду. Относительно семьи меня тоже некоторые вещи насторожили. Я беседовала с ними час и на многие вопросы у меня есть ответы. (Прежде чем брать служителей, мы очень много времени проводим с ними в беседах, выясняя все, что только можем выяснить, но каждый раз понимаем, что вновь что-то не выяснили, что следовало бы нам знать заранее, до их приема на служение…)

Но все же на некоторые вопросы у меня нет ответов:
- они сразу сказали, что никогда не занимались служением .
- этот человек -Джейдип, когда я спросила может ли он проповедовать сказал, что может, я ему сказала, что проповедь на 15-20 минут. Он согласился и после этого , сказал детям, как его зовут, откуда он. И все, сказав это, он сел.!!!
- после этого кухарка Мадду предложила ему рассказать свидетельство ,но он и от этого воздержался.
- он сказал, что будет у нас учится. Сегодня Вішака (6 лет) и Аделина (9 лет) проповедовали — возможно он имел в виду, что благодаря их проповедям он постигнет искусство роповедования?

Еще один момент: вовремя моей беседы я сказала, что у нас на утренних служениях прославления, мы разбираем с детьми Евангелие от Иоанна, в день по одной главе. Сегодня мы разбирали Иоанна,11 главу и надо хорошо знать ее содержание заранее, задавать детям вопросы, комментировать их ответы, после того как они ее прослушают и прочитают. Меня очень смутило, что он открыл 1 послание Иоанна и сказал, что там только 5 глав…. После этого я сказала, что 11 глава была про воскрешение Лазеря и это не в Посланиях , а в Евангелие, но после этого он еще с большим замешательством смотрел на 1 Иоанна 5 главу. Я взяла его Библию, она была на его родном хинди и открыла ему Иоанна ,11 главу и постаралась не показать мое замешательство.

Почему-то во время поклонения, когда дети им дали песенники, они пытались в них найти песни, которые поются во всех церквах Индии и всем хорошо известны… У меня было впечатление, что они в первый раз взяли в руки эти песенники и не умеют ими пользоваться. Видя все это, не только я и Мадду были обеспокоены, но даже дети не скрывали своего недоумения…

Если это Божий ответ на наши многократные молитвы - то Да и Аминь! Тогда возможно даже такие дети как Кушаль (не может 3 года запомнить таблицу умноження) или Вішака (5 лет) научат их проповедовать, кто знает??????

По человечески очень жалко детей. Куда могут скатится дети если так все будет и далее …..

Кстати, возможно его жена не умеет читать на хинди (я в этом пока не уверена, она пыталась прочитать ее ответственности, но у ней так и не получилось). Он взял лист и читал за нее. Завтра спрошу на предмет беременности и их планов, сегодня не успела. Знаний английского у них нет.

04.01.2013 Хочу еще написать немного про новую семью. Вчера я им показала где находится в Библии Иоанна, 12 глава. Они должны были утром сделать небольшую проповедь по этой главе, после того как дети пересказажут содержание. Несколько детей пересказали содержание этой главы, (спрашивать пришлось в этот раз опять мне), потом я попросила его прокомментировать и рассказать что-то из этой главы, он помотал головой, по этому жесту было понятно, что сейчас он что-то скажет. Потом он уткнулся в Библию и больше не поднимал голову. Была тишина какое-то время, я не знала как спасать ситуацию, но кухарка Мадду как-то разрулила очень хорошо, что-то очень в тему прокомментировала и сказала детям молиться, на этом все закончилось. Молитва с сотрудниками была после завтрака. Я объяснила, как у нас обычно проходит молитва. По традиции, он должен молиться, потом его жена, потом Мадду, а потом я. Он начал молиться и сказал не больше 2-х предложений, потом она, не больше одного предложения. Когда она молилась у меня сложилось впечатление, что в первый раз. (Скорее всего тоже самое было на молитве перед сном с детьми в комнатах).

14.01.13 Приехала новая семья, пятая по счету: Девид с женой был у нас 9 месяцев, Питер с женой был 5 месяцев, Джитендер с женой был у нас 3 недели, Джайдип с женой был у нас 1 день. Гудду и его жена приехали с шестимесячным ребенком, со знанием Библии, и с их слов, с небольшим опытом работы с детьми в воскресной школе в церкви. Пока никакой настороженности у меня не вызвали. Хорошо, если это будет та семья, о которой мы долго молились. Дети мечтали и молились, чтобы ребенок был именно такого возраста, у меня такой мечты не было, но увидим. По тому списку, который ты мне прислал, я буду задавать последующие дни вопросы. Сегодня я объясняла обязанности, расписание и еще несколько вопросов. Пока говорят, что все будут делать, но будет ли у них все получаться неизвестно (жена с 6 месячным ребенком и еще у неё нет левой руки, травма с детства). Мы не знаем много ли она привыкла делать одной рукой, очень многое делает он по уходу за ребенком, косу ей заплетает и т.д. Мадду (кухарка) в феврале или в марте уедет сдавать экзамены на полтора месяца, если они будут у нас, пока неизвестно как они будут справляться. Сказали, что все будут делать.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
В КОНЦЕ ПРОШЛОГО И В НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА, мы вновь оказались в интересном состоянии: смена индийской семьи, т.е. тех людей, которые по своему статусу должны заменять или, скажем, являться мамой и папой.

Семья, которая жила с нами 5 месяцев, молодожены Питер и Хабба, пришли к мнению, что им надо вернуться в одну из деревень, где они когда-то служили и открыть там церковь. Нас эта новость застала врасплох: опять новая семья? опять детям придется привыкать к новым людям? к новым порядкам, которые приходят с новыми семьями? Многократно мы молились с детьми за то, чтобы наш любящий Господь дал нам хорошую семью, которая будет служить детям от всего сердца и задержится у нас на более длительное время. На смену им приехали Мамта и Джитендар, тоже молодожены, а вскоре оказалось, что и они проездом... Пробыв у нас несколько дней, они поняли, что поспешно решили оставить пасторское служение, работа у нас им не подошла, да и мы сразу поняли, что долго они у нас не задержатся. Пожив какое-то время без семьи, мы наконец-то дождались тех, о которых мы долго молились. Верим, что они к нам приехали на длительное время! Увидев 6 месячную малютку Прейзи на руках у Гудду и Санжны, дети с радостью заявили, что Бог в полной мере исполнил их просьбы, так как они очень просили у Бога, чтобы с нами жила семья с малышом, как раз такого возраста!

Нам очень запомнилось то время, те несколько недель, когда мы жили без семьи, как очень необычное время. С отъездом первой семьи, полгода назад, дисциплина детей сильно ухудшилась, и для нас это время запомнилось, как некое испытание. Примерно того же мы ожидали и в этот раз. Но на этот раз с детьми, что-то происходило, трудно поддающееся нашей логике: сначала, они неделю по очереди постились. Все началось с нескольких девочек, которые решили взять пост на один день, на следующий день объявились другие желающие, и так продолжалось целую неделю. Для тех, кто постился, была выделена комната, где они проводили время в посте, молитве и откуда часто издавались звуки детских голосов славящих Всевышнего всеми нам знакомыми песнями прославления. Через неделю волна постов закончилась, у детей были каникулы, мы жили без семьи и как будто попали в сказку. Дети не переставали нас радовать, тем, что пытались во всем нам помочь.

Неверующие учителя наших детей сами стали нам предлагать помощь: учительница, которая помогает делать детям уроки за определенную плату, решила в каникулы начать учить детей индийским танцам, причем бесплатно. А художница, которая приходила раньше к нам раз в неделю, тоже согласилась, чтобы мы приходили к ней каждый день в студию, что дало возможность детям рисовать, среди множества картин, сидя рядом со зрелыми художниками, у которых за плечами не малый опыт, что очень благоприятно повлияло на детей. Мы без тени сомнения верим, что в те благословенные недели, когда не было семьи, дисциплина детей, их здоровье и многое другое было полностью под контролем Господа. Еще многое можно к этому добавить, но на этом лучше остановиться. Продолжить можете вы, читающие эту статью, продолжить своими молитвами и советами!!!

Наша командная жизнь

К нам на рождественские каникулы приехала группа поддержки – Катя, Васена и Лия из США, а также Артур из Москвы. Ребята очень подружились с детьми, и это было особенное время для каждого. Их служение было огромной поддержкой и помощью для нас, так как на время каникул у наших индийских сотрудников Натаниэля и Суниты был небольшой отпуск.

Как обычно в конце каждого календарного года у нашей команды постоянных сотрудников было особенное время, когда мы могли вместе собираться и размышлять о том, что произошло в прошедшем году, чего мы достигли, как Бог направлял нас в служении. На неделю из Непала в Индию прилетел Юра, и мы все вместе постились несколько дней, анализировали прошлое и планировали будущий год. Это было особенное время, когда Бог нас ободрял и наставлял. Это было время остановки перед Богом, время благодарности и поклонения Ему!

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.






Категория: Миссионерство | Просмотров: 737 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 37
Пользователей: 7
Sergey, Warrior, vitaLka, MMS, alena-torlina, Nikolay8, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016