Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Май » 17 » Новости из Индии (апрель)
Новости из Индии (апрель)
11:42
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Начало месяца не предвещало ничего плохого: дети пошли в новую школу, очень радуясь новым возможностям, друзьям и общению. Но вдруг мы узнаём, что в этой «замечательной школе» в течение дня несколько раз детям предлагалось (это обязательно для всех учащихся) молиться другим богам и петь им песни наряду с христианскими. Мы были очень расстроены, так как перед тем как переводить детей в эту школу, мы спрашивали директора о всех нюансах, но конкретного уточнения по поводу религиозных практик не получили. Директор пообещал, что все наши христианские предпочтения будут учтены. Правду мы узнали уже по факту, когда дети пошли в школу. Дело в том, что в нашем районе несколько школ и у них между собой конкуренция. Директор сам приходил в Детский Дом «Дом Мира» и уговаривал перейти к ним. Поэтому мы и попросили нашу знакомую учительницу сходить и проверить уровень образования в той школе. Узнав, что уровень образования в этой школе выше, чем в той, где учились наши дети раньше, мы перевели их в эту новую школу, где, как оказалось, есть такие большие подводные камни, как обязательная практика индуизма. Нами было принято однозначное решение оставить эту школу. После поисков дети были определены в христианскую школу, очень надеёмся, что уровень образования в ней будет на должном уровне.

В христианской школе также учатся и дети индуистов, которые уже подшучивали и насмехались над верой наших детей в Иисуса и задавали каверзные вопросы, на которые они затруднялись ответить. Думаем, что это будет хорошая возможность для детей переосмысливать в Кого они верят, защищать свою веру, и искать ответы на эти вопросы вместе с нами.

Детский Дом Мира “Шанти Никетан”

В Индии новый учебный год начинается с 1 апреля. Мы последнеё время много думали о том, чтобы перевести наших детей в христианскую школу. Получив хорошие рекомендации об одной из христианских школ, которая по приемлемой цене и находится не так далеко от нашего дома, мы перевели наших детей.

Все это время и мы, и дети привыкали к новой школе, к новому расписанию и к новым порядкам. Мы очень рады, что наши дети ходят в христианскую школу, где перед началом занятий они молятся, прославляют всевышнего Бога и слушают наставления учителей. Насколько лучше здесь поставлено обучение думаем, что объективно можно будет сказать позже. Учебники нам показались серьезнеё, чем те, по которым учились наши дети в предыдущей школе, что, в общем-то, нас и порадовало. Дети хорошо отзываются об этой школе, многие нашли уже себе там друзей.

А в остальном мы продолжаем жить той же жизнью, что и раньше. Раз в неделю, по вторникам все наши мальчики ходят на футбол, один христианин-футболист из Бразилии учит их играть и играет с ними в футбол. В вечернеё время наши музыканты занимаются три раза в неделю с преподавателем гитары. Миссионерка из Кореи приходит к нам учить детей нотной грамотности. Семья из Бразилии раз в неделю занимается с нашими детьми рукоделием. Раз в неделю мы ходим в художественную мастерскую на занятия по рисованию. Таня занимается с малышами дополнительными уроками английского, а Галя проводит компьютерные классы. Мы недавно начали проводить занятия ориентированные на девочек, на которых затрагиваются темы взросления и гигиены. В свободное время наши музыканты — гитаристы, пианисты и скрипачи выполняют домашнеё задание по музыке, разучивают новые песни. Мы благодарим Бога за каждого, кто приходит в наш дом послужить детям.

Через несколько месяцев, в сентябре нашему дому будет 2 года. В начале у нас не было столько творческих людей, помощников. Дети часто бегали беззаботно, играли в догонялки, шумели. А мы много молились, и думали, как же наполнить жизнь наших детей смыслом, как развить их таланты и наклонности. Мы верим, что Бог дает нам этих людей, по нашим молитвам. Мы иногда приглашали людей, говорили о наших нуждах, но часто нужные люди приходили в нужный момент и мы знали, что это ответ на наши молитвы. Последнеё время мы стараемся с мудростью распределять детское время, осознавая, что у детей не так-то и много свободного времени для того, чтобы просто побегать и пошуметь. Очень нуждаемся в Божьей мудрости и водительстве от Бога в этом вопросе.

У нас два велосипеда и в свободное время многие катаются на них, играют в бадминтон, нянчатся с нашей малышкой Прейзи, которой скоро исполнится год, дочкой наших индийских сотрудников Гудду и Санжны. Хотелось бы еще рассказать про Дэниэла и то, какие изменения мы видим в нем последнеё время. Дэниэл был очень конфликтным ребенком, ему очень трудно ладить с другими мальчиками. За два года он менялся, мы видели много изменений, но все же видели, как ему трудно находить общий язык с нашими детьми, а уж что говорить о посторонних детях. Дэниэлу и его старшей сестре Соне жить в Индии нелегко: из-за их обаятельной непало-тибетской внешности на них все дети показывают пальцем, некоторые насмехаются и дразнят. Взрослые мимо Дэниэла редко спокойно проходят, всегда за щеки треплют и пытаются расспросить откуда такой красавчик в Индии появился. Возможно, в этом-то и зарыт корень всех проблем. Последнеё время он не спал в тихий час и другим мальчикам не давал спать. Мы не знали, как его наказывать, все перепробовали. Мы разрешили ему в тихий час находиться в холле и читать. Он сам принял решение переписать в библейскую тетрадку все библейские стихи, которые он знает. На тот момент в его тетрадки было около 20 стихов. Через неделю-две в тетради было около 100 стихов, но на сегодняшней день их уже около 200. Последний раз он сдал 107 библейских стихов наизусть, и был на втором месте после Субаша. Для сравнения - в декабре прошлого года он с большим трудом сдавал только 10 стихов, а сейчас говорит, что некоторые стихи уже запоминает пока в тетрадку пишет. Возможно, сам процесс его поменял, он изменился до неузнаваемости за последние 2-3 недели.

Церковь в Дерадуне

7 апреля 2013 года в Дерадуне прошло первое богослужение в новой церкви «Божий горизонт» для народности гарвали, которую мы начали совместно с индийским пастором по имени Сандип. На первом служении дети из обоих Детских Домов показали праздничную программу: танец, песню и сценку на библейскую тему. Для всех это было особенным днём, о котором так долго молилась наша команда, люди в церквях в Украине и России, а также дети из Детских Домов.

Мы познакомились с Сандипом (Sandeep Kumar Paul) и его женой Камлой (Kamla Mamta Paul) в декабре 2012 года. Это была встреча-знакомство, результатом которой стало наше согласие начинать совместное служение по организации церквей.

Информация и краткое свидетельство семьи:
Сандип родился в индуисткой семье, рос и воспитывался в традициях индуизма, вместе с родителями посещал храмы. После окончания школы учился в колледже и получил диплом инженера. Среди народности гарвали наличие высшего образование является крайне важным для обустройства и статуса, но в тоже время, крайне не частым явлением. Большинство гарвали живут в горной местности, их деревни разбросаны между горами, иногда на приличном расстоянии друг от друга. По словам Сандипа, жители не очень стремятся к образованию, много пьют одурманивающих сознание веществ и не сильно проявляют интерес к изменениям, много людей не умеют читать, у них нет Евангелия на родном языке, но поскольку многие знают хинди, то они читают Писание на хинди. Исключение составляют те, кому удалось переёхать в крупные города и получить высшеё образование. Таковым стал и Сандип (по свидетельству Сандипа, 95% гарвали, живущие в горах, ведут крайне греховную жизнь, поклоняясь индуистским богам).

После окончания коллежда Сандип работал в различных организациях, в основном на руководящих должностях, много перемещаясь по Индии. Один раз, когда он был в Дели и на автостанции ожидал своего автобуса, с ним заговорил незнакомый мужчина. Во время обычной беседы, он неожиданно задал Сандипу вопрос: «Ты знаешь, кто твой Спаситель? Как Его зовут, и что Он сделал для тебя?». Для Сандипа это был настолько неожиданный вопрос, что он даже и не понял его смысла. Завязалась беседа. Они еще долго ехали вместе в автобусе (тот мужчина специально сел с ним в ту часть автобуса, в которой могут находиться только женщины. Сандип, улыбаясь говорит, что тогда он и не заметил этого, но зато их никто не тревожил весь их путь, т.к. женщины обычно вечерами не ездят в автобусах). Итогом этого разговора было появившеёся желание Сандипа познакомиться с кем-то из верующих, в частности с любым пастором, которому можно было задать все родившиеся в его голове вопросы. Шло время, но он нигде не мог найти ни христиан, ни пастора. Один раз на очередном новом объекте он услышал, как один мужчина что-то говорит о Боге (не индуистском), о христианах. Он пригласил этого человека к себе домой. Оказалось, что у этого мужчины не было где жить (Сандип не знает почему так получилось) и у него не было денег. Сандип стал кормить его, давать деньги на…спиртное, потому что тот мужчина требовал деньги каждый день, но пообещал, что через 7 дней даст ему адрес, где живет пастор. Сандип, не особо понимая, почему надо ждать 7 дней, просто поверил ему и продолжал кормить его и давать деньги. На 7 день этот мужчина дал ему адрес. Когда Сандип пришел к пастору, тот не поверил, что Сандип ищет его, чтобы пообщаться с ним о Боге и почитать Библию и просто не пустил его в дом…Сандип ходил к его дому и стучался…7 дней. Пастор пустил его в дом, выслушал и дал адрес церкви, которая находилась 250 км от места, где Сандип работал и жил (он к тому времени получил новую должность). Сандип ездил в эту церковь в течение 2 месяцев каждые выходные. Через 2 месяца с ним поговорил пастор!!! Теперь у него была Библия!

В 1999 году Сандип женился на Камле. Она жила в соседней от его дома деревне. В Индии брак в подавляющем большинстве заключают родители, они выбирают и договариваются о браке между собой. На момент свадьбы Сандип не говорил своей невесте, что он читает Библию, их брак был совершен по индуистскому обряду. Но сразу после свадьбы он рассказал, что посещает христианскую церковь и общается с христианами. Прошло время, они стали вместе ходить в церковь. Камла в начале не только ничего не понимала, что происходит в церкви, о чем там поют и чему учат, но она вообще очень сильно боялась, что кто-то из родственников или знакомых узнают об этом, а значит, расскажут в их деревнях. Через год, в 2000 году, они оба приняли крещение. Именно тогда их родственники узнали о том, что они перешли в другую веру, что предали своих семейных идолов. Родственники вынесли ей вердикт: или ты разводишься с ним и возвращаешься домой или мы отрекаемся от тебя, и ты никогда не вернешься обратно. Камла ответила, что она любит своего мужа, что она христианка. Выбор был сделан. Они оба стали учиться в Библейском колледже. В это время Камла сильно заболела, эта болезнь сильно ей мешала проходить обучение, она все время лежала, обследования только выкачивали из их и так совсем маленькое количество финансов, студенты и преподаватели много молились и постились за неё, но из-за постоянной слабости Камла стала редко посещать занятия. Много было у неё в тот момент мыслей и искушений: родственники правы, почему Бог её не исцеляет, может надо поехать домой, может ….. На каникулах они приехали домой, но как только они зашли в деревню, мужчины, с одобрения старейшин очень сильно избили Сандипа, а ей вновь предложили развестись и вернуться домой. Поездка закончилась очень быстро, и они вернулись обратно в колледж. Шло время, а её состояние ухудшалось, врачи сказали, что она никогда не сможет иметь детей, все беременности прерывались, она перенесла несколько кесаревых сечений (не аборты, а преждевременные роды). Один раз, вовремя очередного тяжелого состояния, она встала, взяла коробку с лекарством и… помолившись, выбросила её. Она сказала Богу: «Господи, ты привел меня в колледж, это была Твоя воля, если Ты хочешь , чтобы я и дальше здесь училась, если есть Твоя воля на моё служение Тебе и людям, то я сейчас поеду вновь домой, пусть мои родственники не побьют меня и не выгонят, пусть не требуют развода и пусть я там начну нормально принимать пищу (она уже не могла есть из-за болей) и исцели меня». Она уехала, пробыла там 2 недели и вернулась…не побитая и здоровая! В 2004 году они вместе закончили колледж, она написала дипломную работу, которая была признана лучшей на курсе! Затем она родила двух здоровых детей!!!!

С 2004 по 2006 год они служили в различных церквах, уча и проповедуя, Камла служила детям и женщинам. С 2006 году начали самостоятельное служение по организации церквей и организации школ в деревнях и труднодоступных районах, где живут гарвали. В данное время эти служения продолжают развиваться.

Мы обращаемся к пасторам: мы видим нужду в присутствии пасторской семьи из Украины, России, Белорусии... в Дэхрадуне, чтобы помочь (на длительный срок) в развитии церквей среди народности горвали. Все нюансы будем обговаривать лично с теми, кого Бог будет касаться (а мы верим, что это обязательно произойдет!)

Наша командная жизнь

В этом месяце у нас были гости. Нас посетила команда сестёр из Донецка. За короткое время они успели провести несколько уроков для наших индийских сотрудников и для нас. Материал был очень полезен и актуален для нашего служения. Также сестры вместе с детьми делали интересные поделки, проводили вечерние библейские часы. Мы очень благодарны им за участие в нашем служении, а также, в их лице, всем церквам, которые благословили наше служение финансово!

В гостях у нас побывал пастор Дмитрий из Киева. Он служил в нашей новой церкви для народности гарвали «Божий Горизонт», познакомился с нашими детьми и уже планирует следующую поездку со своей командой. В конце месяца мы сильно переживали и молились за продление визы Ксюши и Валеры. Слава Богу, в самый последний день они её все-таки получили! Через несколько дней в Непал улетают Таня и Галя продлевать свои индийские визы.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 781 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Индуизм, гонения, Фото, Чудеса, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
igori7772547
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016