Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 12:31
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2036]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [924]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [306]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [214]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [266]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [141]
Это сверхъестественно! [416]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Август » 29 » Призыв в Индию
Призыв в Индию
10:30
В мае 2010, я в первый раз поехала в миссионерскую поездку в Индию. Там я занималась с детьми сиротами и там же я поняла, что Бог призывает меня на долгосрочное служение в Индии, индийским деткам сиротам, а все эти года, которые я занималась с детьми-сиротами, здесь в России были просто временем, когда Бог снаряжал меня.

О деском доме в Индии, Дели

В мае мы отмечали год, существованию этого детского дома. Год, с того момента как появились первые дети. Сейчас их 20. 20 детей в возрасте от 6 до 10 лет. У нескольких детей нет родителей, а остальные, как и у нас - социальные сироты из многодетных, бедных, провинциальных семей. Детей присылает туда пастырь одной из поместных церквей. В 15 минутах от детского дома находится христианская школа, где и учатся эти дети. Школа платная. К обучению в Индии относятся очень серьезно, детям очень нравится учиться. Эти дети очень музыкальные, спортивные, весёлые. Каждый день в детском доме с 7 до 8 вечера они читают Библию, молятся, прославляют Господа, несколько старших мальчиков играют на барабанах. Библейские уроки проводит индуска, она же проверяет у них уроки. Я славлю Бога за то, что эти дети знают своего Небесного Отца и прославляют Его имя.

Я много общалась с воспитательницей этих детей – она индуска, хорошо говорит на английском. С каждым днём я больше и больше понимала большую нужду в служении индийскому народу. Я понимала, что только Бог мог мне дать такую трепетную любовь к этим людям и желание учить хинди.

В горной местности, в которой мы жили, одна из местных жительниц сказала нам, что она не слышала о таком Боге - Иисусе, у нее другой «бог». Мне было очень грустно.

В лагере

В мае и июне дети отдыхали в лагере, в Гималаях. У детей большой словарный запас английских слов и полное отсутствие культурных и языковых барьеров. Говорят они, конечно, на английском очень неграмотно, но очень хотят этому научиться. Где-то недели через две моего пребывания там я начала говорить с ними о Боге, вот тогда я еще больше стала осознавать мою ценность пребывания с ними. Иногда казалось, что они очень не похожи на наших детей, ну совсем другие, а иногда я понимала, такие же дети как и везде, требуют к себе внимания, прославляют Бога, а потом делают не очень похвальные вещи. Когда они провинятся они, держась двумя руками за уши, говорят - ‘Sorry’- такая у них вот традиция. Пару раз взрослые индусы проделали это у меня на глазах, я ели сдержалась, чтобы не рассмеяться. С 10:30 и до 14:00 я вела английский язык. В свободное от мероприятий время дети учили меня говорить на Хинди. Мне сразу очень понравился этот язык и с первых же дней я поняла, что это моя не последняя поездка. Во всех группах, в которых я вела английский язык, были дети, которые переводили мне с Хинди других детей и наоборот – с английского на Хинди (объясняли премудрости английской грамматики). Очень поразило желание детей учиться, не смотря на летние каникулы.

Мы жили в небольшом селении, не далеко от Альморы, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Кругом горы, красота неописуемая – попугаи, обезьяны, уж кто только к нам в гости не приходил. В редкие, ясные дни из окна моей комнаты можно было увидеть снежную вершину. Каждый день я благодарила Бога за то, что он поместил меня в это сказочное место, да еще дал возможность служить Ему. Мы жили в двух этажном кирпичном доме. Все удобства там были, правда не всегда, так как электричество и вода, которая на прямую зависит от него, в Гималаях вещь очень не постоянная.
Первая неделя в лагере для меня была очень не простой, индийская еда и какая-то местная инфекция, которой все мы переболели, давали о себе знать, но, несмотря на это я проводила занятия английского. Потом все вошло в норму, все непривычное стало привычным. Совсем не далеко от нашей базы был магазинчик, ассортимент там был небольшой, но манго было всегда, там оно дешевле рулона туалетной бумаги. Считала я на пальцах, за то на хинди, местных индусов это забавляло, меня тоже.

В Дели я была 3 дня, не смотря на 45 градусную жару, я постаралась как можно больше успеть всего посмотреть. Поразило большое количество храмов, мест поклонений, не то чтобы я намеренно шла их смотреть, казалось, что они стоят на каждом шагу. На метро мне так и не удалось прокатиться, за то разъезжала на мотто рикшах. Это очень распространенный способ передвижения, они очень маневренные, быстрые и довозят прямо до места.

Я думаю, что еще много и долго могу обо всем писать, но это вот самое основное. Я очень благодарна Богу, и не перестаю Его благодарить за то, что Он открыл передо мной двери этой страны, и я служила Ему там. Он поместил меня в самое сердце Индии – Гималаи. Он поднял меня на свои высоты и говорил со мной. Очень часто я переживала необыкновенную близость с Господом, а моё сердце было переполнено хвалой, но были также моменты, когда рушились старые стереотипы и ценности и происходило полное переосмысление моей жизни в Господе.

Я очень благодарна всем людям, которые помогли мне финансами, благодаря которым я смогла поехать, тем людям, которые молились за меня и поддерживали ещё до поездки. Спасибо вам большое, пребольшое, я верю, что наш великий Бог расположил ваши сердца, ведь все от Него и к Нему. Пусть Господь благословит вас всем до избытка.
Прошло всего несколько месяцев с момента написания этого письма. И сейчас я спешу сообщить вам, что уже куплены билеты и открыта виза, в этот раз я отправляюсь в долгосрочную миссионерскую поездку в Индию. Я буду учить Хинди и участвовать в воспитании и духовном становлении детей сирот. Невозможно описать всю ту радость и трепетное волнение в ожидании встречи с ними. Господь воистину велик!!!!

С молитвой и любовью
Татьяна Дмитриева

Подробности об этом служении: Проект «Окно 10/40»



















Категория: Миссионерство | Просмотров: 1363 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Tatyana777 • 10:36, 30.08.2010 2
Благодарю Господа за Татьяну, за ее послушное и любящее сердце. Молюсь за Вас о Божьей благодати на эту поездку, чтобы Вы были сосудом Божьей Любви и Света для этих драгоценных деток!
avatar
2
1 DaSha • 12:15, 29.08.2010 1
Спасибо вам, с огромным удовольствием прочла ваш рассказ и с еще большим посмотрела фото. Могу только представить как сильно любит этих детей Иисус - если они уже коснулись и моего сердца своими улыбками с этих фото. Молюсь о вас - чтобы Бог дал вам мудрости и Его совершенное обеспечение пришло для вашего детского дома.

Слава Богу, что у детей есть возможность фактически увидеть Любовь Божью.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Индия, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Манассия
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017