Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 03:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Март » 22 » Новости из Индии (февраль)
Новости из Индии (февраль)
12:10
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

В начале месяца мы праздновали первую годовщину самого маленького ребенка в нашем Детском Доме – Мишкин день рождения (Валера дал ему это имя, и мальчик стал радостно на него откликаться). Майкл – сын наших индийских сотрудников Натаниэля и Суниты. Рождение этого ребенка было чудом и огромной радостью для них и для нас. Это свидетельство Божьей верности и любви к ним. Но начало этой истории было совсем не радостное.

В этой семье уже было две девочки. Родители, узнав о беременности и получив внутреннее свидетельство, что это будет девочка, решили сделать аборт. Мы узнали об этом совершенно случайно и были в шоке, когда они уже собиралась идти в больницу. Сунита отпрашивалась пойти к врачу, сказав, что обязательно вернется к полднику… Ксения подумала, что она отравилась или простыла, хотела ей просто дать лекарств, но она сказала, что нет, лекарств не надо, она «быстро сделает аборт и вернется». Мы начали объяснять, что аборт это убийство, показали ей видеоролики о том, когда начинается жизнь человека и что такое аборт, рассказали, что Библия говорит по этому поводу. Она искренне удивлялась всему увиденному и услышанному от нас, ведь до этого в их церквях от жен пасторов она слышала совсем другое. Там учили, что на маленьком сроке (до 3-х месяцев) у женщины внутри только сгусток крови, а только потом образуется плод… Объяснив им все, помолившись за них, поставив им условие, что если они сделают аборт, то они не смогут нести служение в Детском Доме, мы предоставили им право решать судьбу своего ребенка.

Они решили оставить ребенка. После приема у врача оказалось, что она уже на 4 месяце беременности. Как-то за нее молилась одна из приехавших команд и ей сказали, что Бог хочет по-особенному благословить их через этого ребенка. Сама Сунита потом рассказывала, что перед родами у нее не было радости, так как она не хотела третью девочку, она просила у Господа, чтобы Он послал ей радость. И когда ей сказали, что родился мальчик, она сначала просто не поверила, пока сама не удостоверилась. Это была великая радость для них!!!

У Сураджа день рождение 29 февраля, но мы решили не дожидаться, когда оно наступит, и отпраздновали его в последний день февраля!!!

В этом году у нас появилась новая традиция. Каждый месяц с каждым ребенком мы составляем план развития, пишем расписание на каждый день месяца. В начале ребенок выбирает в чем бы он хотел развиваться (музыка, компьютер, рисование и т.д.). Мы составляем расписание таким образом, чтобы правильно распределить время, чтобы все успеть. Мы молимся, чтобы Господь помогал нам развиваться в определенных областях, так как каждого Он одарил определенными талантами. Кроме компьютерного класса, английского и музыкального мы ввели новые предметы – рисование, кулинарный класс (который стал очень популярным не только среди девочек, так как дети после приготовления блюда все вместе дружно поедают его). Также сейчас старшие дети, у которых уже есть опыт в чем-либо, например в игре на гитаре, помогают младшим, уча их играть новые несложные песни.

Недавно, к нашему великому огорчению, мы раскрыли «банду организованных преступников» под руководством Сариты и Симран. Периодически они делали набеги и обворовывали наш «склад» со сладостями, которые там хранились для особых случаев. Сарита и Симран посылали на «дело» маленькую и пронырливую Бабли и послушную и тихую Бинду. Сарита потом использовала «трофеи» для того, чтобы заплатить Вивеку, который за плату выполнял за нее ее дежурство. Сначала попадалась только Бабли, которой доставалось по полной. Но она, терпев наказание, их не сдавала. Но их «сладкая жизнь» продолжалась недолго. Они воровали не только со «склада», но и у самих детей и у кухарки, с которой они живут в одной комнате. После стали пропадать и деньги. Слава Богу, дело это раскрылось. После долгих выяснений, объяснений и молитв виновные понесли наказание. Мы думали, что на этом все закончится, но буквально на следующий день после наказания Сарита умудрилась украсть деньги в церкви с пожертвований и из сумки одной женщины. На вопрос «откуда взяла деньги?» у нее был ответ: «Тетя дала маленькой Эрлин». Но правда тут же вскрылась. И мы были в шоке. На данный момент Сарита, получив очередную порцию ремня, отбывает наказание на дополнительных дежурствах по кухне, также она лишена просмотров фильмов, вечерних снеков и любых сладостей.

Мы видим, как Бог любит наших детей и не оставляет их во тьме, всю неправду выводя на свет. Мы молимся каждый день, чтобы Бог давал им страх Господень. У Сариты уже была эта проблема и мы думали, что она в прошлом, так как она в одно время сильно изменилась. Но видно, в очередной раз она не прободрствовала и вернулась к своей старой привычке из ее прошлого (когда-то ей приходилось выживать за счет воровства).

Мы понимаем, что Бог решил доверить воспитание этих детей именно нам, что у Него есть план для этих детей, а у нас ответственность перед Ним за то, чтобы верить, терпеть, воспитывать, благословлять и вкладываться в них, как в служителей для индийского народа!!!!

Детский Дом «Шанти Никетан» (Дом мира)

Февраль пролетел очень быстро и для нас. Казалось, что совсем недавно закончились зимние каникулы и дети пошли в школу, а сейчас уже наступила пора экзаменов и грядут очередные каникулы, после которых наступит новый учебный год (в Индии учебный год наступает в апреле месяце). Честно признаться, февраль был не богат на события, не было ни дней рождений, ни праздников, которые всегда любят дети, но прожили этот месяц мы хорошо.

Двери нашего дома всегда открыты для гостей. За последний месяц гостей у нас было много. К нам приходили на вечернее, воскресное богослужение две семьи миссионеров из Южной Кореи, прославляли с нами Бога и свидетельствовали о Божьей славе. Одна из семей будет к нам приходить учить детей игре на фортепиано.

Несколько пасторов из близлежащих городов заехали в гости к Гудду, нашему индийсккому сотруднику, и тоже делились с детьми Словом. Также на несколько дней приезжала команда из Украины, два пастора из этой команды несколько дней подряд проповедовали на наших богослужениях в рамках того плана, который мы составили на это время. Последние несколько недель на наших богослужениях мы много говорили о любви, не только говорили, но и пытались применять это на практике. Дети проповедуют согласно списку, в определенные дни и на данные им темы. Недавно один из наших мальчиков, семилетний Субаш, заявил, что хочет проповедовать каждый день (у него есть небольшие запинки в речи). Несколько дней подряд мы предоставляли ему такую возможность на наших богослужениях. В воскресенье, придя в церковь, Субаш стал настойчиво просить нас, чтобы мы его представили пастору церкви, так как у него есть слово для церкви. Мы ходим в большую церковь и решили немного повременить с этим. Субаш около двух недель проповедует на молитвенной группе, последние дни мы даем ему такую возможность перед сном. Трудно дать объективную оценку всем его проповедям, но, несомненно, были среди них достойные внимания и поощрения, особенно принимая во внимание его возраст. Еще одно хорошее предприятие началось немного раньше и тоже с Субаша. Субаш вспомнив свою хорошо забытую привычку начал выпрашивать подарки. Мы сказали, что подарок будет, но он должен начать делать что-то хорошее — книжки читать или еще что-то и не напоминать нам о подарках. На следующий день несколько детей подходили и уточняли: распространяется ли это правило на них или нет? Через день все дети погрузились в чтение. Чуть больше недели почти все (за исключением конечно 4 малышей, которые еще не научились читать) читали утром перед совместным поклонением, придя после школы, перед сном и в любое свободное время. Многие прочитали очень много рассказов, получили призы за это. Сейчас бум прошел, но многие дети полюбили читать книги и продолжают читать — Субаш, Эманьюэль, Аюш, Соня, другие немного реже.

В остальном все по-старому: дети ходят в школу, делают уроки, практикуют игру на фортепиано, гитаре, скрипке, флейте (у каждого свой инструмент), рисуют, читают книги, по воскресеньям показывают нам постановки, сценки, играют в футбол, Как и все дети радуют нас, а иногда и огорчают, проявляют заботу друг о друге и тут же иногда ссорятся из-за мелочей.

Наша командная жизнь

В конце месяца у нашей команды было особенное время – три дня молитвы и поста. Это было особенное время для каждого из нас. Время остановки, тишины перед Богом. Когда мы молились об определенных нуждах и слушали Его. Бог ободрял, наставлял, обличал и ободрял нас. В последний день поста к нам присоединились индийские сотрудники и дети. Они свидетельствуют о том, что это был особенный пост для них и детей, вместе с детьми они переживали присутствие Бога!

В этом месяце к нам приезжали гости – две команды из Украины. Мы благодарны им за их служение нашим детям и нам! Они готовы были браться за любую работу. Пока дети в школе, кто-то обновлял комнаты в Детском Доме, сделав косметический ремонт. Кто-то участвовал в вечерних служениях или проводили крафт. Ребята из Днепропетровска провели встречи с нашими подростками (отдельно мальчики и девочки), затрагивая трудные вопросы этого возраста, чтобы в будущем помочь им справиться с трудностями, с которыми они могут столкнуться. Также на прощание команда из Днепропетровска получила от наших детей сувениры, которые они сделали своими рукам и.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 917 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 КСЮША • 22:22, 22.03.2013 2
Хвала Иисусу!!!!! " платочек" не надели !!!!!)))) Благослови вас БОГ!!!!! smile
avatar
3
1 DesertRose • 14:32, 22.03.2013 1
Спасибо! Пусть благословит Вас Бог!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, воспитание, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016