Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 19:36
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Январь » 18 » Новости из Индии (декабрь)
Новости из Индии (декабрь)
08:54
До сего места довел нас Господь…

Подводя итоги ушедшего 2012 года - Воздаем Славу Богу!!!!

Дом Надежды


Прошел год с того времени как мы переехали в Дехрадун, и мы видим, что в жизни детей и служителей произошло много перемен. Дехрадун находится в предгорном районе, воздух здесь свежий и чистый, это даже ощущается физически, когда только приезжаешь из Дели. Здоровье детей и наше заметно улучшилось. Появилась возможность заниматься по утрам пробежкой и зарядкой. Дети заметно окрепли физически.

Дети стали учиться в хорошей школе, где в классах меньше человек и выше требования к учебной программе. Кроме этого, с нашими детьми дополнительно занималась учительница, что повысило их успеваемость. За этот год у нас сформировалась музыкальная группа. Сейчас прославление проходит под музыкальное сопровождение синтезатора, гитары и барабанов. Мы видим, как наши музыканты (Мунна, Манджу, Ребика, Пунам, Джиту, Аман, Субашан) заметно выросли в этом. Конечно же, им еще надо многому учиться, чтобы стройно играть вместе, но с каждым разом мы видим, что их понимание того, что есть прославление и чем оно отличается просто от концерта, возрастает и приносит славу Богу!

Мы очень радовались, когда старшие дети стали печатать на компьютере тексты «вслепую», младших это тоже мотивировало не отставать от них. Заметно повысился уровень английского, почти все дети могут читать, понимать и говорить на английском. На разные мероприятия девочки продолжают готовить танцы прославления.

Последнее время все девочки по очереди с удовольствием помогают на кухне в приготовлении еды. Особенно это нравится Сарите, иногда Симран, Бинду. Сарита научилась печь торты и на свой день рождение она (под руководством Наташи) приготовила торт. Валера также учит девочек, (по их желанию) готовить другие блюда: мясные, овощи и т.д.

Дети растут, становятся более самостоятельными. Старшие дети, как девочки, так и мальчики научились гладить, поэтому каждый по очереди гладит для себя школьную форму.

Было интересно наблюдать за детьми в процессе их ухаживания за уткой (которую, к сожалению, потом съели собаки). Во дворе нашего дома на небольшом участке земли появилась возможность выращивать зелень, дети ухаживали за ней по очереди. Но были особые любители – Сарита и Вивек, они выращивали свою картошку, и даже умудрились посадить манговую косточку, которая вскоре проросла.

Радует умение детей говорить по утрам проповеди, молиться и вести прославление, и в то же время мы молимся за то , чтобы они понимали важность личных взаимоотношений с Богом и развивали их, чтобы то, о чем они проповедуют, проходило через их сердце.

Несколько месяцев назад мы начали вместе с детьми поститься один раз в месяц. Во время поста дети готовили обед, а потом каждый паковал свой обед и мы раздавали это бедным. Это был хороший опыт, после этого дети стали молиться за бедных детей и у них есть желание помогать им.

С радостью мы наблюдали за тем как меняются наши индийские сотрудники. Меняется их отношения с детьми и к их служению. Они многому научились: Натаниэль научился водить машину, несет ответственность за доставку детей в школу. Я вижу, что они с Сунитой выросли в служении, они как одна команда могут в чем-то друг друга заменять. Когда Натаниэль уезжает, Сунита очень хорошо справляется с его духовными обязанностями. Дети ее уважают и слушаются.

Взаимоотношения между детьми меняются, чувствуется как некоторые уже вошли в подростковый период: настроение может меняться по несколько раз в день, меняется их взгляд на прежние вещи и порядки, приходится больше времени проводить в объяснениях разных вопросов и претензий… Мы учимся служить им в их меняющемся мировоззрении.

Заметно изменилась в лучшую сторону Сарита, она стала совсем другой. Слава Богу за Его прикосновение к этому сложному ребенку! Продолжаем молиться за Симран, она пока у нас в разряде «трудный ребенок»: часто обманывает, делает многое спустя рукава, не следит за своим внешним видом. Поскольку она очень сообразительная девочка, наделенная умом и памятью, для нее не составляет особого труда придумать ситуацию, где она сталкивает остальных детей между собой: мы молимся за нее и ищем пути к ее сердцу.

Оглядываясь на прожитый год, мы благодарны Богу за Его чудесное водительство и заботу о нас. За то, что Его милость обновляется каждое утро и благодать Его для нас безгранична. Он заботится, как о каждой мелочи, так и о важных вещах. Учит расставлять правильно приоритеты. Ценить то, что важно для Него и оставлять то, что не славит Его.

Огромная благодарность всем, кто приезжал к нам в этом году и служил в нашем Детском Доме, всем, кто молился за наши нужды, а также всем, кто жертвовал свои финансы!!!!

Наташа Ткаченко
Индия, Дехрадун, Детский Дом «Дом надежды»


Дом Мира

В конце года хочется подвести итоги, и понять какие изменения произошли в наших детях и на что в следующем 2013 году нам обращать больше внимание.

Большую часть года мы потратили на то, чтобы научить наших детей читать и привить интерес к книгам. Мы учили детей чтению, как на хинди, так и на английском, уделяли много времени урокам разговорного английского. Все дети, которые живут с нами больше года, научились читать и читают каждое утро Библию на хинди!!! Только совсем недавно мы стали замечать, что если раньше, когда дети брали книги из нашей библиотеки, то все заканчивалось просмотром картинок или срисовыванием дельфинов, то сейчас, наконец-то, мы часто застаем детей именно за ЧТЕНИЕМ книг.

Можно отметить, что дети стали намного дружнее. Мальчики перестали драться. Год назад Дилип (самый маленький) в день по несколько раз подходил и жаловался, что его кто-то обидел. Сейчас его никто не обижает. Из конфликтных и трудных мальчиков остался — Дениэл, мы молимся за его поведение и за его внутреннее состояние. Субаш и Кушаль перестали закатывать истерики.

Тоже можно сказать и про девочек. Мы видим много изменений в характерах девочек. Они научились заботиться друг о друге и вместе уживаться. У каждой из них своя история. Кардинальные изменения произошли в мировоззрение Сони буквально за первые 2-3 месяца от полного неверия Богу к смирению и покаянию. Аделина хотя пришла к нам из христианского окружения, но с очень тяжелым характером и нам на протяжении всего года казалось: какая пришла, такая и сейчас, но вот за последний месяц произошло в ней очень много изменений. Она стала уважительно относиться к взрослым, в школе ее поведение стало намного лучше и в нашей семье дети перестали плакать так как из-за нее часто начинались конфликты. Аделина очень полюбила играть на гитаре, она также занимается на кей борде, но гитара ее любимый музыкальный инструмент.

Почти все старшие дети в нашем доме, за исключением малышей, играют на музыкальных инструментах: синтезатор, гитара, скрипка, флейта и барабаны. Год назад мы и мечтать не могли о том, чтобы дети сами вели поклонение на музыкальных инструментах, а сейчас это уже стало привычным методом поклонения Господу (не забывайте, что детям от 4 до 10 лет!!!!!).

Кто-то научился хорошо печь чапаты (индийские хлебные лепешки), кто-то вышивать и вязать, несколько мальчиков научились кататься на велосипеде.

За этот год они выучили много библейских стихов и познакомились с множеством библейских историй, полюбили поститься (об этом я напишу отдельную статью - рассказ).

Многие стали бережнее обращаться со своими вещами, снизилось число поломок в нашем доме. Этот список можно продолжать еще долго. Одно радует — дети очень открыты, они меняются. Они стараются научиться всему новому. Мы видим, как Господь работает с их сердцами и верим, что так будет продолжаться и далее.

С уважением,
Татьяна Дмитриева
Индия, Дехрадун, Детский Дом «Дом мира»


Проект «Дети трущоб»

Этот проект начался в конце 2011 года, и, вот, 25 декабря 2012 мы отметили год его успешного существования! Хотя дети, которые ежедневно приходят в наш Центр заботы, не являются сиротами, но, проживая в районе, окруженном свалками и, будучи ранее вынужденными работать на этих свалках, сейчас испытывают огромное Божье благословение от того, что им просто позволено иметь нормальное детство, с играми, занятиями в школе, заботой о них старших.

В первые месяцы было заметно, что люди в районе настороженно относятся ко всему происходящему в нашем Центре заботы. Некоторых детей нерегулярно отпускали к нам. Но, спустя полгода, ситуация кардинально изменилась! Если раньше приходилось ходить по домам и просить, чтобы люди не забывали отпускать своих детей к нам, то теперь соседи сами приходят к пастору Рави в Центр заботы и просят взять всё большее количество детей!

За короткий срок дети научились читать и писать на хинди, также освоили азы английского языка.

В течение года в Центр заботы приезжали многие команды, чтобы провести время с детьми и послужить им. Через Библейские истории, рукоделие и игры дети получали всю ту любовь и заботу, которой они были лишены ранее. Также преобразилась и жизнь в районе в целом. Если ранее здесь не было церкви, то теперь по воскресеньям стали проходить богослужения, на которые приходят всё больше и больше людей! Сначала это были только родственники детей, которые приходят в наш Центр. Однако теперь соседи, которые раньше лишь с любопытством посматривали со своих крыш на происходящее в Центре, стали приходить на богослужения. Мы благодарны Господу за изменения, которые он совершает в жизни людей, живущих в этом районе!

Валерий и Ксения
Индия, Дели


О прошедшем годе - Таня О. (Москва)

Еще задолго до поездки было решено, что поеду служить в Индию на год, и буду готова делать все, в чем бы ни была нужда. Но из-за визового вопроса было решено поехать сначала на полгода и в дальнейшем вернуться еще раз. После московской торопливой жизни, размеренная жизнь и занятия с детьми поначалу даже казались ничегонеделанием. Но Бог стал менять отношение к этому, ведь служение это не количество задействованных часов в проведении занятий, а постоянная связь с Богом, молитва, преданность и посвящение.

Я стала проводить занятия по английскому языку в двух детских домах — и с теми, кто уже давно учит язык и может общаться и с теми, кто только-только приехал в дом. Сами занятия и подготовка к ним еще больше показали мне, что это именно та сфера, в которой хочу развиваться и служить Богу. Полгода прошли очень быстро, и я с радостью и нетерпением ждала, когда снова смогу вернуться к детям и любимому занятию.

Галя Ш. (Россия)

Впервые я приехала в Индию в июле 2010 года. Это была краткосрочная миссионерская поездка, когда в течение 2 недель мы с командой из 12 человек имели возможность участвовать в различных служениях в Дели, а также заниматься с детьми в Детском Доме. Эта поездка была для меня непростой. В первую неделю моего пребывания в Индии, я сильно заболела и пролежала 6 дней с высокой температурой. Мое состояние было настолько плохим, что это омрачило остаток поездки и, вернувшись в России, я была уверена, что больше я по своей воле никогда не приеду в Индию.

Время шло, я вернулась к работе и служению в детских домах в России. Однако мысли об Индии не оставляли меня. И вот, в марте 2011 года я снова оказалась в Индии. В этот раз я приехала со своей подругой для того, чтобы целенаправленно в течение одного месяца послужить в Детских Домах в Дели. Это было время, когда я получила призвание приехать в Индию на более длительный срок, чтобы служить в Детских Домах. Всё внутри меня сопротивлялось этому, слишком много меня привязывало к России: моя семья, церковь, служение, друзья. Однако я понимала, что то, чего хочет от меня Бог и то, ГДЕ именно Он хочет использовать меня, намного важнее всех моих привязанностей и переживаний. Также меня смущало то, что я в недостаточном объеме знаю английский язык. Но когда я ответила Богу «да», то все препятствия стали исчезать: церковь и друзья поддержали меня в желании переехать в Индию для долгосрочного служения, также появилась возможность поехать на 4 месяца в Англию для прохождения курса английского языка. По возвращении из Англии наступил этап подготовки к переезду для служения в Индии. Через полтора месяца я прилетела в Индию. Мой приезд совпал с переездом Детских Домов в Дехрадун. Я не перестаю благодарить Бога за то, что мы вместе с детьми живем в таком замечательном месте!

Первые полгода в Индии пролетели очень быстро! Я занималась английским с малышами, компьютерными уроками и рукоделием с остальными детьми. Многие освоили технику печати на компьютере «вслепую», научились работать в программе Paint. Малыши изучили английский алфавит, сейчас продолжаем осваивать разговорный английский, а также продолжаем учиться читать правильно.

Летом проходил лагерь, во время которого я была ответственной за рукоделие и я заметила, что у многих детей развились навыки и улучшился художественный вкус. Время в лагере было особенным, когда дети учились глубже познавать Бога. Мы провели несколько общелагерных игр, направленных на углубление отношений с Богом и взаимоотношения друг с другом.

В конце лета истёк срок действия моей визы, и пришло время ехать в Россию. После полагающихся двух месяцев перерыва между визами, я подала документы на следующую визу в Индию. И вот, осенью 2012 года я снова оказалась в Индии!... И, думаю, это еще не конец ))
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1168 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Dove • 02:56, 20.01.2013 1
Спасибо что делитесь и благословений вам в труде! cross
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Призвание, Фото, дети, воспитание, миссионерство, Индия
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 42
Пользователей: 6
valkar, Vladislov, natalichern7, жемчужина, Regenbogen, sushko-70
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016