Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2053]
Видео [385]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [941]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [317]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [800]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 455
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Большой привет из Индии!!!
Большой привет из Индии!!!
11:49
Перед отъездом в Индию меня многие просили рассылать рассылку, новости о нашей жизни и служении в Индии, что я и хочу начать делать. Вот уже скоро будет два месяца как я в Индии. Два месяца, на столько отличных и непохожих на мою жизнь в России, не легких, но в тоже время очень ярких и насыщенных событиями. Для меня это было время адаптации к новым условиям. Время, когда я чувствовала непрестанную Божью заботу. Иногда я поражалась насколько своевременно происходили те или иные события. За это время я обустроила свою комнату, научилась читать и писать на Хинди, полюбила индийскую еду и вроде как-бы влилась в ритм этой жизни. Сейчас в первой половине дня с 11 до 15.30 у нас занятия в Институте. После занятий , 3 раза в неделю я занимаюсь с детьми английским — с 17.00 до 19.00. а на другие 2 или 3 дня приходятся дежурства по детскому дому. Я научилась вставать по индийски-рано, что было для меня очень не просто. По вечерам, я также помогаю одной из наших местных служителей с английским, а она мне помогает с Хинди, но самые лучшие учителя, конечно же наши дети. Служение в детском доме является неотъемлемой частью моей жизни, что тут говорить если мы все в нем и живем. Рассылкой у нас уже долгое время занимается Наташа. Прочитав её письмо и еще раз осмыслив, произошедшее я решила и вам его отослать.
Татьяна Дмитриева (октябрь 2010)
НаташаВсем большой привет!

Огромное спасибо за ваши молитвы и ободрение!

Как сказано в Библии всему свое время. И время болезни детей продолжалось еще около двух недель. И их уже было не по одному, а по 2-3 человека. Мы с Таней по ночам дежурили по очереди, а заодно набирали воду, которая не всегда хотела набираться. Но, слава Богу, при экономном режиме, нам хватало. Кроме того, нам с Таней нужно было ходить в институт в первой половине дня. А в один из воскресных дней мы обнаружили вшей у нескольких человек. Я как раз думала подстричь, детей и это было очень кстати. Конечно же, для профилактики обработали всех детей. В любом случае, оглядываясь назад, я вижу, как Бог нам давал силы и заботился обо всем. К приезду Ксюши и Валеры, которых мы с нетерпением ждали, все нормализовалось. Слава Богу, что переболело только половина детей. Болезни сошли на нет, и поток больных прекратился, и вода стала поступать каждый день в достатке. Возвращение Валеры и Ксюши было для нас радостным событием, и дети к нему готовились. Команда мальчиков и девочек готовили большие открытки для них, написав на них о том, как они их любят!

В этот месяц мы немного изменили правила игры, которая помогает нам дисциплинировать и мотивировать детей строить взаимоотношения, помогать друг другу. Каждый ребенок должен был вытянуть листок с именем своего друга (девочки с девочками, мальчики с мальчиками), с которым, он этот месяц будет одной командой. Они должны по настоящему стать друзьями друг другу. Помогать друг другу, заботиться, вместе дежурить по уборке в комнате. Перед началом игры, дети и мы молились, чтобы Бог каждому дал того друга, которого Он хочет. И мы видели, каким удивительным образом Бог распределил друзей. Все получилось именно так, как это нужно было, чтобы старшие дети были с младшими. Все были очень довольны, кроме Рибики, которая не хотела дружить с Элишибой, она хотела дружить с Маньжу. Элишиба хотела быть для Рибики другом. По этому было много разговоров и переживаний. Мы понимали, что Бог учит их строить отношения и прощать, и нас учит, как им помочь это делать и зависеть в этом от Него. Мы так же выставляли каждой паре оценки по нескольким параметрам, и отношения с другом был один из них. Этот месяц мы вместе учились быть друзьями. Не всегда у них получалось, но они старались. В конце месяца как раз к приезду Ксюши выявились победители: Маньжу, Пунам и Абишек и Мунна. Я думаю, что эти пары были действительно лучшими друзьями среди остальных, и они заслужили победу. Победителей мы обещали сводить в торговый центр «Ситивок». Девочек мы нарядили в красивые новые костюмчики и мальчиков тоже. Девочкам надели сережки и всех надушили туалетной водой. Девчата чувствовали себя просто принцессами и весело щебетали. Я наблюдала за остальными девочками, глаза их были наполнены слезами, готовыми превратиться в водопады, но они сдерживали их, видя как мы наряжаем Маньжу и Пунам. Мальчики тоже были не очень веселы, но держались мужественно. Мы их пытались поддержать, чтобы они не сильно расстраивались.

Вместе с ребятами поехали отпраздновать победу Ксюша, Валера, и Кавита с Нильмой. Кавита с Нильмой хорошо потрудились в этот месяц, они отлично справились и помогали нам и мы были одной командой. Это было радостным событием для всех. Они просто гуляли, катались на эскалаторе (детям это нравится больше всего), ели пиццу и национальную кухню. Восторгу не было предела!!!! Когда они приехали домой они радостно щебетали, рассказывая мне о том, что они видели и делали, рот у них просто не закрывался! (мы с Таней остались ободрять проигравших)

А на следующий день, мы снова начали игру уже с новыми друзьями. Но самое интересное, что несколько пар друзей среди мальчиков остались прежними. Мы побуждаем детей молиться, со своими друзьями, друг за друга, а так же за здоровье. В этом месяце мы праздновали день рождения для наших девочек Рибики и Нехи. Это был особенный день для них. Вечером накрыли столы на крыше, поиграли в разные игры, где они делали всякие смешные вещи, ну и, конечно же, торт со свечами! В этот месяц Бог сделал мне подарок – 10 дней тишины и отдыха в Гоа. Я жила у наших друзей Лены и Вадима, которые там открыли детский дом. В то время сезон еще не начался, берег океана полупустой не считая рыбаков и пару заблудившихся отдыхающих. Это было хорошее время тишины и общения с Богом. Это время я так же использовала, для того чтобы прослушать семинар по воспитанию детей. Это очень хороший инструмент, который оказался в нужное время в нужном месте. Так же я просмотрела фильм «Мать Тереза», который меня ободрил и вдохновил. По приезду домой я снова включилась в обычную жизнь: учеба, детский дом. Сейчас в нашем институте наступила пора пробных экзаменов.

А на дворе наступил переходный сезон, сейчас самое хорошее время, солнце уже не палит, и еще не холодно. Но в связи с новым сезоном, началась новая волна инфекций, и мы снова боремся с температурой. Сейчас в нашем лазарете находится трое девочек. Поэтому просим вас присоединиться к нашей молитве.

Мы молимся.

1. За здоровье, детей и всей команды.
2. Мы благодарим Бога и молимся о наших спонсорах.
3. За новых сотрудников для нашей команды, и за команды, которые приезжают к нам на помощь.
4. Мы нуждаемся в мудрости Божьей в воспитании детей, которых Он нам доверил. Чтобы они возрастали в мудрости, в возрасте и в любви у Бога и человеков. Лука.2:52 5. За нашу команду, местных работников Нильму и Кавиту, Малу, Джошуа и отношения с ними. Благодарим Бога, что Он подарил Кавите спутника жизни. И в конце года мы будем праздновать ее свадьбу. Мы молимся о Божьем устройстве этого события.
6. Молимся за визу для семьи Юры и Тани. Юра получил разрешение на визу. Молимся за скорейшее получение визы для Тани и детей.
7. Благодарим за тех людей, которые приезжают к нам на краткосрочную миссию и помогают нам в детском доме.
8. Продолжаем молиться за воду, так как периодически она пропадает.
9. Благодарность за то, что Бог дал средства, которые необходимы для обновления детских матрасов.
10. Вся наша команда нуждается в ободрении и духовном обновлении от Бога. Мы также молимся, чтобы Бог давал нам мудрости и любви принимать индийскую культуру и этот народ таким, какой он есть. Видеть Божье водительство и Его действие в данном месте и в данное время.






Категория: Миссионерство | Просмотров: 1298 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Татиана • 15:12, 03.11.2010 1
Спасибо вам за ваш труд любви, да благославит вас Господь и даст в ваше сердце любовь и мир Божий, а также мудрость все преодолевать силою Возлюбившего нас Господа.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017