Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 16:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1974]
Видео [366]
SCOAN [433]
Аудио [33]
Семья [50]
Статьи [888]
Разное [158]
Израиль [265]
Скачать [99]
Новости [275]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [196]
Бенни Хинн [42]
Популярное [108]
Morning Star [759]
Пророчества [713]
Пробуждение [188]
Прославление [206]
Миссионерство [259]
Исследуем Писания [56]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [391]
John G. Lake Ministries [129]
Это сверхъестественно! [396]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 276
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Новости из Индии (ноябрь)
Новости из Индии (ноябрь)
09:37
Всем большой привет из Индии!

Ноябрь для меня пролетел очень быстро и не заметно. Все непривычное как бы уже становиться привычным, хотя практически каждый день что-то сильно удивляет, трогает. К счастью, в институте, я стала успевать записывать с доски предложения и уже нет ощущения, что отстаю или что-то недопонимаю (я начала учебу на месяц позже). У нас очень благословенная группа, хотя и 20 человек, но добрая половина группы — наши братья и сестры из Южной Корей и других стран. Они очень усердно учатся, меня это очень вдохновляет и восхищает. В ноябре было несколько религиозных праздников, а для нас это было время, когда можно отдохнуть от будней и провести больше время с детьми.
Татьяна Дмитриева


Жизнь она не стоит на месте и все идет своим чередом. В ноябре наступил переходный сезон – переход с лета на зиму, сейчас самое хорошее время, солнце уже не палит, и еще не холодно. Но в связи с этим сезоном, началась новая волна инфекций, и мы снова боролись с высокой температурой. Слава Богу, переболело всего несколько человек. Мы вместе с детьми молились о выздоровлении наших больных и защите остальных детей, и Бог помиловал нас.

Так же недавно удалось найти глазной центр, куда мы свозили для проверки зрения Элишибу, так как заметили, что она постоянно щурится. Зрение у нее оказалось очень низкое -7, и естественно ей выписали очки. Мы ее ободряли, что она красавица в них (это на самом деле так), и похоже ей тоже очень понравилось.

Недавно отгремел самый шумный, большой и красивый праздник в Индии праздник – Дивали. Он связан с богиней процветания Лакшми. В эти дни каждый уважающий эту богиню, а это почти каждый, старался украсить свой дом множеством огней, а в момент праздника множеством свечей (чем больше, тем круче) чтобы привлечь, таким образом, внимание богини и получить ее расположение и защиту. В эти дни магазины были полны всякими сладостями. Здесь принято на этот праздник дарить всем сладости. За три дня до праздника начинали стрелять постоянно петарды и салюты. Но в ночь Дивали это было что-то невообразимое. Почти всю ночь стреляли салюты, стреляли везде и по-всякому. Зрелище, конечно потрясающее: всё в огнях свечах и салютах, грохот. Наши соседи этажом ниже, тоже старались на крыше во всю грохотать и шуметь. Мы сразу вспомнили наш Новый год. Всё очень похоже, и подарки со сладостями, и огни, и салюты, не хватало только снега. Но у нас, полчаса постреляли и всё. А тут почти всю ночь, и на следующую ночь тоже стреляли (выходить на улицу, даже вечером, было опасно). И, конечно же, было очень грустно потому, что это все сумасшествие в честь какой-то богини Лакшми. Говорят что, на самом деле это Индийский Новый год. Слава Богу, наши дети понимают, почему мы не праздновали этот праздник, что за ним стоит.

Но зато в эти дни мы праздновали дни рождения Абишека и Субасана. Этот день был насыщен разными мероприятиями: просмотры любимых фильмов именинников, разные эстафеты игры и поздравления на крыше, праздничная еда и пляски ну и, конечно же, любимые подарки. А после долгого периода гуляния на крыше, в один из солнечных теплых дней мы наконец-то выбрались в парк. Стояла чудесная погода, дети наигрались, набегались вдоволь, конечно же, им было интересно наблюдать за бегающими павлинами, которые бродят просто так по парку. Они обобрали все близлежащие кусты с цветами и собрали все перья во всей округе.

Так же в эти дни было с одной стороны грустно с другой радостно, оттого, что наша помощница Кавита выходит замуж (12 декабря состоится это радостное событие). Грустно оттого, что она пока временно закончила работу в нашем детском доме, мы провожали ее с подарками и молитвами, но не прощались. Так как у Кавиты и её будущего мужа есть желание через некоторое время продолжать трудится дальше в наших детских домах. Наша молитва об этой новой семье служителей, чтобы Бог формировал их дальше как верных служителей и все устроил в их жизни. А на смену Кавиты приехала новая девочка Парамджит: простая, открытая, спокойная, хорошо говорит на английском языке. Она потихоньку включается в нашу жизнь, дети потянулись к ней и слушаются ее.

Ксюша с Валерой съездили на разведку в Маноли, они искали подходящее место в горах для летнего лагеря. Так как уже сейчас мы молимся о подготовке этого лагеря: за место, финансы, команду, которая готова послужить детям.

Дисциплинирующую игру с «друзьями», которую мы начали второй раз, пришлось прекратить в воспитательных мерах, так как кто-то (мы уже знаем кто) к завершению игры дорисовал лишние баллы, а кому-то поставил минусы. Мы были очень огорчены этим происшествием и тем, что мы теперь не сможем выявить победителей и повести их в торговый центр погулять. Но это была возможность снова и снова говорить с ними о библейских принципах, о грехе, зависти, о Боге, искуплении и прощении. Последнее время мы вместе с детьми молимся о том, чтобы Бог помог нам улучшить дисциплину, которая стала очень сильно хромать и об отношениях друг с другом. Мы очень нуждаемся в мудрости от Бога как правильно их воспитывать, дисциплинировать, поскольку у нас нет опыта воспитания собственных детей.

Мы молимся:

1. Благодарим за тех людей, которые приезжают к нам на краткосрочную миссию и помогают нам в детском доме.
2. Мы благодарим Бога и молимся о наших спонсорах.
3. За новых сотрудников для нашей команды, и за команды, которые приезжают к нам на помощь.
4. Мы нуждаемся в мудрости Божьей в воспитании детей, которых Он нам доверил. Чтобы они возрастали в мудрости, в возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лука.2:52)
5. За нашу команду, местных работников Нильму и Кавиту, Парамджит, Малу, Джошуа и отношения с ними. Благодарим Бога, что Он подарил Кавите спутника жизни. И в конце года мы будем праздновать ее свадьбу. Мы молимся о Божьем устройстве этого события, её дальнейшее служение всей семьи.
6. Молимся за визу для семьи Юры и Тани. Юра получил разрешение на визу. Молимся за скорейшее получение визы для Тани и детей.
7. За здоровье, всей команды и детей. Благодарность Богу за исцеление и заботу.
8. Продолжаем молиться за воду, так как периодически она пропадает.
9. Благодарность за то, что Бог дал средства, которые необходимы для обновления детских матрасов.
10. Вся наша команда нуждается в ободрении и духовном обновлении от Бога. Мы также молимся, чтобы Бог давал нам мудрости и любви принимать индийскую культуру и этот народ таким, какой он есть. Видеть Божье водительство и Его действие в данном месте и в данное время.
11. Молитва о подготовке и проведении летнего лагеря в горах.
Наташа
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1035 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 pmg • 11:48, 09.12.2010 1
Слава Богу за посвящённых! С сердцами, полные принятия! Чужой народ, чужая культура... Спасибо, Господь, что Ты в Индии проделываешь великолепную работу через Свои сосуды! И там - Твоя Слава!
avatar
0
2 KiDoGoD • 23:13, 09.12.2010 2
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
MMS, Reka, Oleg1979
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017