Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 45
Пользователей: 3
ВикторХа, Regenbogen, natalichern7
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Первая любовь
10:02
Первая любовь
…но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным(1Кор.9:27).

Читая текст этого стиха из послания Апостола, у многих людей в сознании возникает образ того, как Павел истязает своё тело разными постами, аскетическими упражнениями. Такое представление возникло у людей не просто так. Ещё в первые века от рождения Иисуса, через Николаитов пришло в церковь такое учение о порабощении тела с помощью разных физических истязаний. А расцвет его произошёл при содействии лжепророческого духа Иезавели. Для оправдания своего бессилия, разных согрешений, эти учителя придумали учение о грешности тела, о греховной природе в теле, о спасённых грешниках.

Хотя и написано: Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; но они извращали эти слова истины, обращая взор людей на другое. Особенно усиленно этим занимались монахи. Один из них, Мартин Лютер прошёл через это. И описывая муки истязания, он говорит, что чем больше он истязал тело, тем сильнее страсти телесные восставали против него.

Когда проповедуется Иисус Помазанник, умерший за грехи наши, похороненный, и в третий день воскресший из мёртвых, слово веры приходит в сердце человека, разрушает дела дьявола, разрушает смерть, и возрождает воскресением Иисуса Помазанника внутреннего человека к новой жизни. Господь становиться центром для человека, его Царём, его Главой. Это первая и последняя любовь. Всё и во всём Христос. Иисус Помазанник, Сын Божий, есть полное спасение для человека.

Но сатана воюет против веры в Иисуса, посылает своих вестников, приходящих в виде вестников света, и те, учат народ, что для спасения необходимо ещё что то. Например: если не обрежетесь, то не спасётесь. Или: если не будете платить десятину, то вы грешники. Если уйдёте из собрания, вы погибнете, дьявол съесть вас. И множество таких лукавых учений, отвращающих верующих от веры в Иисуса, Сына Божьего. Человек, принявший такие учения, думает: Иисуса я принял, тут беспокоиться нечего, а вот нужно приложить усилия, чтобы ходить на собрания, чтобы платить десятину, много молиться, поститься, слушаться пастора и ….Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

И слушая таких учителей, человек, по младенчеству, оставляет первую любовь, Иисуса Царя, Главу, и начинает видеть перед собой разные дела. Дела, дела, дела: Ос.5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Постоянная беготня за делами, служениями, молитвами, конференциями, чудесами, помазаниями… .

А первая любовь? Какая она? Возлюбленная моя, вспомни: Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина(Песн.1:1). 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ….будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино… (Песн.1:3) О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.(Песн.1:15-17)… уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!(Песн.5:16) Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.(Песн.8:6,7)

А как Иисус любит свою Невесту, я не пишу. Святой Дух принёс нам эту любовь, и кто принял Духа Святого, тот познал эту любовь, и всегда переживает её.

Тогда о чём писал Павел? Очень просто. Он писал о благодати Евангелия. Усмирить и поработить тело возможно только благодатию. Смотрите, как это Иисус сделал раз и навсегда: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8).

Принимая Духа Святого, мы в Нём познаём и принимаем и образ Раба, и Его смирение в послушание Отцу даже до смерти. В любви Божией мы уже ничего не боимся. Вот что значит духом умертвить дела плотские. Смертью Господа распята наша плоть со страстями и похотями, и похоронена, а воскресением Господа мы живём для Бога, живём верою в Иисуса, Сына Божьего, живём любовью к Господу нашему, и Царю нашему возлюбленному Иисусу Христу.
Категория: Размышления | Просмотров: 688 | Добавил: shem | Теги: усмирение тела., порабощение тела, Иезавель, первая любовь, Благодать, Евангелие, Николаиты, учение Николаитов, Дух Святой, Иисус Царь | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Мур • 10:14, 02.05.2012 2
Здорово!
avatar
2
1 Firespirit333 • 18:39, 30.04.2012 1
очень здравое послание) я пережил Божье прикосновение когда читал
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016