Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Проповеди
Когда мы приходим к Богу , во время обращения в покаянии, мы получаем новое рождение. Происходит таинство раскрытое в разных местах нового завета. Одно из первых переживаний приходящих вслед за этим это счастье на таком уровне на котором мы не переживали раньше. Это происходит из за встречи с Творцом и положение которое мы теперь заняли во Христе Иисусе. Счастье одно из самых привлекательных и желанных чувств для человека . По этой причине минуты счастья в жизни наиболее ценимы. Мы были сотворены для этого ,чтобы получать глубокое внутренне удовлетворение от отношений с Господом Богом и друг другом , для того чтобы переживать пик этого чувства в некоторые моменты нашей жизни связанные с переменами. Это было часть которую Адам потерял. Это доступно в мире как часть творения , для поддержание ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1101 | Добавил: John | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)
 В прошлый раз мы рассмотрели как на послание приходящее от Господа накладывает отпечаток адресат послания по отношению к Израильтянам и язычникам . На то что было явлено в евангелиях во многом повлияло то что Господь пришел к избранному народу , который ожидал Мессию. Они ожидали его используя то что им было вверено от Бога.
 Теперь нам необходимо пойти глубже и увидеть то что позволило Богу дать Мессию , потому что не плотская принадлежность на самом деле помогла евреям принять Его и стать свидетелями Его служения. Духовную среду Израильского народа можно назвать одним словом зрелость, которую Бог посчитал достаточной, чтобы привести в исполнения древние пророчества. Никакой разумный родитель не даст детям ювелирные украшения или то что представляет настоящую ценность если ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1040 | Добавил: John | Дата: 01.03.2017 | Комментарии (0)
Состояние сердца человека вот что является самым главным и Бог смотрит на твоё сердце а не на внешнее поведение потому что внешнее поведение может быть не плохим но мотивы по которым ты так себя ведёшь могут быть не правильными и ты в глазах Бога становишься лицемером потому что по внешнему поведению ты один и людям кажется что ты хороший человек но в сердце ты другой как написано:"гробы крашенные". Например ты можешь делать много добрых дел из за гордости.

Основные вопросы которые рассматривает данное учение это:
1.Чем является закон данный Богом через Моисея.
2.Какие цели преследовал Бог когда давал закон через Моисея .
3.Кому Бог дал этот закон, кем по своей сути являлись эти люди и давал ли Бог закон Моисея для язычников.
4.На какой временной период был введён закон Моисея и когда он был отменён.

В начале напишу наиважнейшую информацию касающуюся спасения человека.
Спасение человека Бог осуще ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 2882 | Добавил: metatron | Дата: 01.03.2017 | Комментарии (22)
Нагорная проповедь начинается с обетований блаженства или высокой степени счастья . Потом закладываются основание для понимания места закона в новой истории человечества дверью к которой является Христос , которая откроется когда Он будет распят и на третий день воскреснет. Потом Он открывает соотношения заповедей закона с благодатью нового завета . После этого Господь переходит на построение отношений с Богом и Отцом, и другие важные заповеди нового завета. Наиболее полный вариант нагорной проповеди содержится в евангелии от Матфея, в евангелие от Луки есть не которые фрагменты которые немного отличаются . Возможно потому что Христос говорил истины этой проповедовал не один раз .

Когда мы читаем писания одни из приемов которые мы можем применить для их понимания, это заметить ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1269 | Добавил: John | Дата: 19.02.2017 | Комментарии (3)
Существует разница между ветхим и новым заветом. Ветхий завет был заключен с Араамом и всеми его потомками , народом Израилевым. И позднее стал связан с особыми предписаниями относящимися к чистоте, жертвоприношениям, праздникам, священством , законами. Некто не мог стат частью этого завета без того чтобы обрезаться и принятия на себя обязательства по исполнению всех предписаний. Новый завет доступен всем людям, без каких либо особых условий и ограничений . Бог и Господь уже все сделали для получения спасения, прощения грехов, дарования всего необходимого для праведной жизни. любому человеку как из Израильтян так из язычников. Достаточно поверить в Господа , искупительную жертву на кресте и что Бог воскресил Его из мертвых .

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Проповеди | Просмотров: 1535 | Добавил: John | Дата: 12.02.2017 | Комментарии (1)

                      Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.(Матф.5:1) 

Нагорная проповедь находящаяся в евангелии от Матфея является
наибольшим выражением учения Спасителя по сравнению с другими Его проповедями . В ней сосредоточились обетования блаженства , разница между данным через закон Моисея и тем что принес Он, и многое другое . Существует множество толкований на эту проповедь и хотя трудно выделить что то большее или что то меньшее в ней, пожалуй самое важное это то что Сам Христос обращается к ученикам, тем кто последовали за Ним. Это не про ... Читать дальше »

5.0/3
Категория: Проповеди | Просмотров: 1512 | Добавил: John | Дата: 05.02.2017 | Комментарии (0)

Бог через Библию призывает нас быть бдительными по отношению к тем людям которые презентуют себя как учителя пришедшие от Бога и Бог НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТ чтобы мы испытывали и проверяли тот дух которым движим человек говорящий, что он посланник и служитель от Бога является ли этот дух Духом Божьим или же это бесовский дух который пытается вас одурачить и выдаёт себя за Божий Дух как и написано, что и сам сатана принимает образ ангела света.

Антихрист это тот человек который противодействует Христу и если Христос провозгласил истину и указал верный путь спасения то антихрист или дух антихриста который действует через человека наоборот уводит от истины и пытается ввести в заблуждение или попросту одурачить и сделать так чтобы человек ушел от истины и навсегда потерял спасение.

Христос или Иисус Христос это Посланник от Бога который помазан ... Читать дальше »
4.4/7
Категория: Проповеди | Просмотров: 1548 | Добавил: metatron | Дата: 29.01.2017 | Комментарии (8)
  Продолжая подготовку к изучению нагорной проповеди, нам
 будет  полезно понять путь Господа по которому Он приближается
 к  Своему народу . Он это все что мы наиболее всего должны
желать  и искать , приближаясь к Господу мы приближаемся ко
 всему наследию дарованному нам от Бога и имеем доступ к нему
 в Нем . Писание говорит « гибнет мой народ за недостаток
 ведения (знания)». Учение позволяет нам узнать истину
принимая которую мы избавляемся от самого главного — невежества  о Господе и о Боге , и реальности которая  происходит на самом деле с нами и с другими людьми .
  Прежде чем Господь начал Свое служение д ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1215 | Добавил: John | Дата: 29.01.2017 | Комментарии (1)

 

 Для более глубокого изучение писания нам необходимо

обратить внимание на картину происходящего, на фоне  которой

Христос произносит свою проповедь . Этот прием поможет

увидеть истину передаваемую Им с более  глобальной точки зрения

. Более глобальное мышление, это часть обновления ума

приходящее к нам в месте с  обращением к вере в Господа . Ум

Христов это часть нашего наследия  приобретенного на кресте .

Видеть вещи с точки зрения Христа посаженного на небесах и возрастать в этом  видении одно из наших

призв ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1281 | Добавил: John | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (3)
ШОЛОМ ВСЕМ. ОБЩАЮСЬ И С ДИМОЙ НАСЧЁТ БОЖЬЕГО НАРОДА, ИТУТ ЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЮ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОПОВЕДЬ
Автор: Ростислав Шкиндер — учитель ВСЦ ХВЕП
Мы с вами живем в особенное время, когда Бог восстанавливает Свой народ и явным образом показывает, что милость, любовь Его к Израилю – вечна! Еврейский народ был и остается избранным народом Божьим, и Бог никогда не изменит этого: «Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда» (Иер. 31:35,36). И это вечное обетование следует сразу за единственным в Ветхом Завете прямым пророчеством-обетованием о Новом Завете (Иер. 31:31-34).
Через всю Библию проходит важность еврейского народа в Божьих планах. Поэтому для Бога так важно правильное отношение людей, особенно верующих, к этому народу. Если мы уважаем и любим Бога Израиля, Который так решил называть Себя навеки, то мы уважаем Его выбор, даже если не понимаем его. Если мы любим нашего Го ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Проповеди | Просмотров: 1946 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (35)
 До того как приступить к рассмотрению самой нагорной проповеди нам необходимо настроить фокус в видении для более отчетливого понимания , уделить внимание тем вещам которые очистят наше понимание от различных примесей, на столько, на сколько это возможно . Это происходит когда мы уделяем внимание слову Божьему которое подобно потокам живой воды омывает наш разум и делает его способным к принятию большего .

     Есть то что важно, связанное с нашим видением , это приоритет . В мире находится очень много важных и

привлекательных вещей которые доставляют нам радость , удовольствие , вызывают интерес . У Бога и Господа

также есть очень многое для жизни вечной пребывающей в нас, чтобы мы п ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1332 | Добавил: John | Дата: 13.01.2017 | Комментарии (4)

  ​ 
Мы приступаем к рассмотрению одной из самых важных проповедей Христа названной нагонной 

проповедью . Прежде чем мы начнем это делать нам важно обратить внимание на самое важное , что это Христос

и потом на то что Он говорит нам. В писании мы имеем очень много слов — истин , важных , играющих в нашей

жизни судьбоносное значение . Если капнуть глубже то истина это то что Бог посылает в нашу жизнь чтобы

избавить от самого главного от заблуждений о Нем и о жизни . Она имеет способность не только избавлять и

давать нам свободу от того что неправильно , но также и укрепить нашего внутреннего , дать нам силу ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Проповеди | Просмотров: 1427 | Добавил: John | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (2)
Иногда до меня поздно доходят популярные учения. Так случилось и с этой модной на сегодня теорией о плоской земле. Поначалу первой моей реакцией было удивление и смех. Потом я задался вопросом неужели у нас столько людей, не дружащих с законами физики, астрономией, математики, географией и фотографией наконец? Если бы они знали эти законы, то их вряд ли смогли бы одурачить этими смешными идеями. Но факт на лицо. А для меня, как верующего человека на лицо другой факт. Факт околпачивания большого количества людей является не делом рук человеческих. За этим стоит большой гроссмейстер в лице дьявола.

Сама по себе эта теория нейтральна. Можно спокойно жить и с этой теорией (сколько их было до этого и ведь жили же). Но дело в другом. Эта теория лишь очередной ход на шахматной доске. Игра в шахматы подразумевает совершение несколько ходов д ... Читать дальше »
4.4/14
Категория: Проповеди | Просмотров: 2568 | Добавил: tranzit | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (48)
Классное слово.
0.0/0
Категория: Проповеди | Просмотров: 1003 | Добавил: Игорь-Чита | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (2)
Возлюбленные, рекомендую интересную проповедь Юрия Кричевского -«Путь ученичества». Юрий всегда очень просто и доходчиво доносит истины Божии!

часть 1: https://yadi.sk/d/_c69saXL36KnRH

часть 2: https://yadi.sk/d/yZ1d-1vs36NqFT

.....«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником»(Лк 14,25-33).Путь ученичества- это путь многих скорбей, ибо многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное.
Дорогие друзья! Чтобы иметь спасение, достаточно верить в Господа Иисуса Христа и крестится, т.е. уверовать и обещать Ему добрую совесть. Но для того чтобы войти в Царствие Небесное необходимо душу свою погубить, как учил Господь Иисус Христос. Если спасение даётся даром, не от дел, что бы ни кто не хвалился, то Царствие Небесное усилием берётся!...

«...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю е ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Проповеди | Просмотров: 1397 | Добавил: ВикторХа | Дата: 01.01.2017 | Комментарии (13)
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 ... 45 46 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024