Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 20 » Нагорная проповедь . Духовная и культурная среда .
13:18
Нагорная проповедь . Духовная и культурная среда .

 

 Для более глубокого изучение писания нам необходимо

обратить внимание на картину происходящего, на фоне  которой

Христос произносит свою проповедь . Этот прием поможет

увидеть истину передаваемую Им с более  глобальной точки зрения

. Более глобальное мышление, это часть обновления ума

приходящее к нам в месте с  обращением к вере в Господа . Ум

Христов это часть нашего наследия  приобретенного на кресте .

Видеть вещи с точки зрения Христа посаженного на небесах и возрастать в этом  видении одно из наших

призваний .

   Это часть того что мы уже делали ранее . Пытались настроить фокус в видении чтобы расчистить его для

лучшего принятия семян слов Господа , находящихся в нагорной проповеди . Есть много вещей которые могут

отвлечь нас от основ . Один из моих знакомых заметил « сила мелочей в том что их много» . Нам нужны

сосредотачивать свое внимание на основах , тогда нам открывается доступ к использованию мене значительных

деталей . На это обращает наше внимание и Сам Господь « Ищите же прежде Царства Божия и праведности Его,

и это все приложится вам».(Матф.6:33)

    Первое на что можно обратить внимание, это среда в которой рос Спаситель мира и потом был явлен

Израильскому народу . Духовное мышление которое было распространено в народе , культура и социальные

условия . На среду в которой родился и в которой рос Христос огромное влияние оказывал закон оставленый

Моисеем и другие писания , формировавшие сердце и душу Израильского народа , его восприятие окружающего

мира , ритм жизни . Это подготовило почву для семян которые Спаситель мира должен был посеять через новое

учение .

     Окружающая нас духовная и культурная среда может наложить определенный отпечаток на наш труд для

Господа . Духовная среда это то на сколько проникло влияние евангелия на внешних и уровень зрелости церкви .

Если мы не учитываем это , то рискуем двигаться в угождении Богу не впопад , давать пищу не соответствующую

возрасту церкви . Культурная среда это особенности характера народа , его быта , которые могут дать нам

дополнительные подсказки как себя вести . У каждого народа есть свои неповторимы черты которые являются

частью вечной человеческой души . Приходя к Господу народы не теряют своей индивидуальности . Каким то

образом возрастая в характере Христовом люди остаются представителями тех наций из которых были обращены

. В Нем положительные черты усиливаются , от отрицательных должно прийти освобождение . Это слава народов

, слава Его влияния , которая однажды будет принесена в святой , вечный город .

    К сожалению некоторые , кто призван служить другим народам , бывают небрежны в этой части подготовки к

служению . Они проповедуют послания которые люди не в состоянии услышать и могут испортить свою работу из

за недостатка знаний о тех кому они служат . Нам понадобится смирение чтобы позволять другим верующим

оставаться в рамках их духовного восприятия и их культуры , а не навязывать свои личные предрассудки выдавая

их за истину евангелия .

    Учитывать духовную и культурную среду не значит позволить ей контролировать себя . Это скорее работает как

подсказки , которые помогут улучшить труд для Господа  . Евангелие содержит много истин большинство из

которых не учитывает культурные особенности  . Я не ем лягушек и если  приехав во францию  мне предложат

этот деликатес я откажусь , это противоестественно для меня . Если что то  чуждо моей культуре , то это вовсе не

значит что я должен переступить определенную черту чтобы быть принятым. Во всяком случая  думаю каждый

сам смотрит до какой степени он готов «для Иудеев быть как Иудей» , не потеряв своей свободы .

  В любом случае послушание Господу и истине должны быть превыше наших личных и культурных предпочтений .

  Нам понадобится смирение чтобы приблизится к Господу и рассмотреть особенность Его работы в разных

регионах . Чтобы начать участвовать в этой работе , нам понадобится Его призвание и власть приходящая от

ношении бремени за этот регион . « Владычество на плечах Его» . Это путь возрастания истинной власти

продемонстрирован апостолами и древними пророками , носивших бремена народа которому были призваны

служить . Не случайно апостол Павел часто упоминает в своих посланиях , о постоянных молитвах за тех кому в

них обращается . Если мы не молимся о тех к кому призваны , если они занимают мало места в нашем сердце ,

тогда скорей всего мы не готовы к служении им .

   Духовная и культурная среда это не то что поддается быстрым изменениям. Для этого нужно время и влияние

Господа и Бога . Мы имеем истинное влияние на них на столько на сколько мы имеем влияние в Нем , на столько

на сколько мы сможем преподать вверенное нам свыше в единстве с Ним .


 

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 1274 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 monarh-vd • 13:37, 21.01.2017 3
Смеюсь1. Опять теория .Прямо пастор с церковь проблемы мира будут решать ,они свои не могут.. а если могут , то только свои...Иллюзия ..
avatar
0
1 giris5207 • 17:16, 20.01.2017 1
Спасибо, John. Хорошая и уместная статья. Иначе, говоря. "что русскому хорошо, то немцу — смерть" :).

Я, вот о чем размышляю: о многоженстве :). Да, да, очень провокационный вопрос, но тем не менее, нам всем на него придется отвечать. И довольно скоро. Ни для кого не секрет, что в Европу прибыло много беженцев из мусульманских стран. Со всеми своими многочисленными женами. И, что теперь делать со всем этим? Кто нибудь думал о разнице культур и традиций, прежде, чем широко распахнуть дверь? "Разведись с тремя своими женами, а с четвертой живи"? Разрешить в виде исключения? Ну, а чем Ганс, тогда хуже? Он, тоже так хочет:))). Я, уже молчу о том, что многие из них несовершеннолетние и по закону мужей надо бы распихать по тюрьмам.

И, какую, теперь позицию должна занять Церковь?
Ох, хороший фитиль кто-то нам вставил со всеми этими беженцами!
avatar
0
2 smeusb1 • 18:07, 20.01.2017 2
На то она и Церковь, чтобы решать проблемы) Свои, погибающего мира, не важно. Есть проблема? Проблема, иди сюда! Всё, нет проблемы.
Вот это тогда Церковь. Нам всем нужно задуматься, какая мы Церковь? Насколько Церковь?
Когда пришёл Иисус, Он начинал один. И начало было хорошим. И если бы всё продолжалось... Но в итоге прошло 2000 лет... многое изменилось?
Но Церковь просыпается и теперь помазанных как Господь христиан, будет много. Очень много. И пусть к нам едут мусульмане, пусть к нам едут проблемы. Мы решим все проблемы. Чем больше мусульман, тем больше славы Богу!!! Халилюя!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024