Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 1 » ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА
23:22
ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА
Возлюбленные, рекомендую интересную проповедь Юрия Кричевского -«Путь ученичества». Юрий всегда очень просто и доходчиво доносит истины Божии!

часть 1: https://yadi.sk/d/_c69saXL36KnRH

часть 2: https://yadi.sk/d/yZ1d-1vs36NqFT

.....«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником»(Лк 14,25-33).Путь ученичества- это путь многих скорбей, ибо многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Небесное.
Дорогие друзья! Чтобы иметь спасение, достаточно верить в Господа Иисуса Христа и крестится, т.е. уверовать и обещать Ему добрую совесть. Но для того чтобы войти в Царствие Небесное необходимо душу свою погубить, как учил Господь Иисус Христос. Если спасение даётся даром, не от дел, что бы ни кто не хвалился, то Царствие Небесное усилием берётся!...

«...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
(Иоан.14:21-23) Заметьте здесь, в словах Иисуса другая последовательность, к которой мы не привыкли, т.е. сначала человек должен соблюсти Заповеди Божии, и только потом он будет возлюблен Богом! И понять мы это можем только рассматривая Путь ученичества!...

....«... Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.» - внимание! Здесь тоже речь идёт не о спасении, ибо мы знаем, что Бог хочет, что бы все люди спаслись и достигли познания Истины. Разве Он кого то не допускает ко Христу? Конечно же нет, ведь Сам Господь говорит, что «приходящего ко мне не изгоню вон» - но это Он говорит кающемуся грешнику, а вот Путь ученичества это явно должно быть от Господа, поэтому и говорит: «Ни кто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.»....

P.S. Запись проповеди состоялась в 1992 году, поэтому при оцифровке, где была «жёванная» лента, небольшие помехи, но я постарался убрать почти все шумы, и приятного прослушивания с Благодатью Божией! Виктор.

Категория: Проповеди | Просмотров: 325 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 3.4/5 | источник
Всего комментариев: 13
avatar
0
12 monarh-vd • 19:49, 04.01.2017 12
"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи .И так ,всё что они велят вам соблюдать ,соблюдайте и делайте, но по делам их не поступайте ,ибо они говорят и не делают.СВЯЗЫВАЮТ БРЕМЕНА НЕУДОБОНОСИМЫЕ И ВОЗЛАГАЮТ НА ПЛЕЧИ ЛЮДЯМ , а сами не хотят и перстом их сдвинуть......." Матф. 23 глава.
avatar
0
13 ВикторХа • 23:02, 04.01.2017 13
монарх, а это к чему, объясни пожалуйста если не трудно.
avatar
1
10 Училка • 19:53, 03.01.2017 10
Спасибо за проповеди. Понравились. Все что сказал Юрий испытывалось и испытывается на собственной шкурке.
Цена высока особенно в начале пути, потом уже легче. Но периодически Бог отсоединяет очередной душевный пласт (старый или наросший), чтобы меньше привязок было к чему-либо или кому-либо... Плюс испытания, атаки, войны и тд....

Ученики постоянно носят в себе меч, разделяющий душу и дух, чтобы не срослись. И Господь постоянно судит их намерения и помышления сердечные. ( К Евреям 4:12) Каждый день, постоянно. Спуску не дает - наказывает и бьет, но ученик благодарит, потому что понимает, что Господь хочет для него совершенства.

Зато вино Царства Божьего весьма сладко и приятно...
booze
avatar
0
11 ВикторХа • 20:03, 03.01.2017 11
Согласен с вами училка!
avatar
0
8 monarh-vd • 14:21, 03.01.2017 8
Матфея 7:21
Иисус сказал" Не ВСЯКИЙ ГОВОРЯЩИЙ Мне:"Господи!Господи!
войдёт в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного " Думаю сдесь ясно всё и без коментариев. Или нет ?
avatar
0
9 ВикторХа • 19:03, 03.01.2017 9
Как раз ты привёл один из самых сложных стихов, почти как Сам Господь сказал про Иоанна Крестителя, что самый меньший в Царствии Небесном больше его! Вот тоже сложный момент, а то некоторые думают, что широки врата и широк путь в Царствие Небесное!
avatar
0
1 Verah3 • 13:55, 02.01.2017 1
вопрос по первому абзацу :
разве спасенные не в Царство Небесное попадают ???
тогда куда они попадают ?
avatar
0
2 Рут • 14:27, 02.01.2017 2
Ну просто надо для начала определить, что для вас ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, а что для автора... То есть дать четкое определение для этого термина,

Есть ли разница между царством Божьим и Небесным ...ну и так далее ))) Просто знаю, что у некоторых оно отличается
avatar
1
3 valkar • 14:41, 02.01.2017 3
Царство небесное - это: царственное священство, тело Христово, невеста Господа, вышний Иерусалим, истинная церковь Христа. Это положение в Царстве берется силой. Эти люди имеют прославленные тела, как у Иешуа, живут в Святом городе и вкушают плоды дерева жизни.
Просто спасенные не будут иметь прославленных тел, живут за пределами Святого города и ходят туда на поклонение к трону Бога, они будут периодически болеть и для их исцеления предусмотрены листья с дерева жизни. (Отк.21:23-27, 22:1,2)
avatar
1
4 maki65 • 16:25, 02.01.2017 4
Valkar рад,что ты понимаешь разницу этих вещей!!тк Бог мне самому совсем недавно дал откровение царства небесного и просто рая..
есть разница между тем куда идет невеста,а куда приглашенные,что будет отличать невесту,а что приглашенную...
Раньше не понимал слова Христа,что всякий по вере спасается,а в другом стихе говорится к примеру "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники"....и когда проповедовал людей,чувствовал как буд-то лгу сам себе..Но в этом то и истина,что по благодати и милости, разбойник висевший на кресте с Иисусом, не рожденный свыше,который еще со многими своими не оставленными грехами(может он был вор,или убийца или насильник),после того,как покаялся,Иисус ему говорит,будешь со мною в раю..Он был спасен,но не войдет в царство небесное,тк матфея 11:12 "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" поэтому Павел сказал бегите как на ристалище...потому что наше служение здесь,определяет наше положение в вечности...
avatar
0
5 ВикторХа • 18:15, 02.01.2017 5
Куда идет душа после смерти?
Ветхий Завет полон стихов, , например: "умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему" (Втор.32:50) "И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его". (Быт.35:29) Не говорится «и попал в рай», а просто «приложился к народу своему»
Но вот, что интересно, Библия говорит об умерших не как о навсегда исчезнувших душах, а как о тех, кто заснул смертным сном. И даже Сам Христос указывает на то, что смерть, через которую мы все проходим, - это подобие сна. «сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним» (Лука8:52, 53).
И ещё - Иоанн 11 гл.
11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его
12. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И ещё один стих из книги Откровения, который заставляет немного усомнится, в свидетельствах людей «гуляющих» после клинической смерти на «Небесах»( здесь я не имею в виду духовные видения):
Откр.6:9 «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.»

   В ответ на вопль мучеников им дана была каждому белая одежда, как знак их чистоты и невинности. Дарование ее мученикам имеет значение их оправданности, их близости к Господу Богу и их надежды на полное блаженство на воскресение из мертвых. Кроме дарования белых одежд, Господь утешает непреложностью Своего суда по Своему Бож. Предопределению. Время этого суда и воздаяния совпадет с тем временем, когда число мучеников достигнет известного, определенного Богом предела. Кровь мучеников будет отомщена; но это произойдет не ранее, как исполнится число их сотрудников и братьев, которым должно также пролить свою кровь за исповедание христианской веры.
Да и глава 20:4-6 книги Откр. говорит, когда оживут обезглавленные за свидетельство Иисуса и за слово Божие-
«4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.»

И конечно есть разный вид Славы- у Невесты Христа одна, другая у друзей Жениха и другая у подруг Невесты.

Ну и слова самого Юры- "Иисус" учит, что все спасённые, после смерти, отправляются "на небеса". Йешуа учит, что умершие святые "спят" и, в последний день, воскреснут из мёртвых. "Иисус" учит, что Небеса - это место; Йешуа учит, что небеса - это состояние.
"Иисус" учит, что Бог всё делает ради человека; Йешуа учит, что РАДИ СЕБЯ САМОГО.
avatar
0
6 smeusb1 • 19:14, 02.01.2017 6
Когда богач из притчи попал в ад, он не со спящим Авраамом общался. Это не было так, что: Эй! Авраам! Про-осни-ись!!! И Авраам ему сквозь сон, зевая: ты уже получил своё на земле, а-ох... Он сам не был во сне и со спящим Авраамом не разговаривал. Оба бодрствовали. Никто не вёл беседу сквозь сон. Богач в аду мучился, а Лазарь, написано, наслаждался.

И Бог Еноха не для того с Земли восхищал, чтобы в сон погрузить. "Сколько мне спать, Господи?" "Несколько тысяч лет, дитя Моё". "Но я же не могу без Тебя, Господи!!!" "Я тоже, дитя Моё и скоро мы встретимся... А пока бай-бай, гибернация..."

Никто из Ангелов не заводил будильник для Моисея и Ильи, чтобы разбудить их для встречи с Иисусом на горе Преображения...
avatar
1
7 ВикторХа • 21:59, 02.01.2017 7
Ты совершенно прав, они не спят! Это состояние души! Я же это же и писал, ещё раз напишу: Откр.6:9 - «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» Это состояние души, его Господь называет сонным, хотя душа не спит! Поэтому -БОДРСТВУЙТЕ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017