Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 5 » Счастье. Нагорная проповедь.
10:15
Счастье. Нагорная проповедь.
Когда мы приходим к Богу , во время обращения в покаянии, мы получаем новое рождение. Происходит таинство раскрытое в разных местах нового завета. Одно из первых переживаний приходящих вслед за этим это счастье на таком уровне на котором мы не переживали раньше. Это происходит из за встречи с Творцом и положение которое мы теперь заняли во Христе Иисусе. Счастье одно из самых привлекательных и желанных чувств для человека . По этой причине минуты счастья в жизни наиболее ценимы. Мы были сотворены для этого ,чтобы получать глубокое внутренне удовлетворение от отношений с Господом Богом и друг другом , для того чтобы переживать пик этого чувства в некоторые моменты нашей жизни связанные с переменами. Это было часть которую Адам потерял. Это доступно в мире как часть творения , для поддержание жизни на земле вместе с такими вещами как приятная погода, красоты земли и неба, говорящие о любви Творца.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.(Пс.18:2)

Отец любит и продолжает являть свое любовь обеспечивая все необходимое что бы поддерживать на земле состояние в котором человек будет иметь шанс обратится к Нему, стремился к жизни и праведности даже не зная Своего Творца. Христос восстановил наше положение перед Богом приведя нас на уровень который был недоступен Адаму. На развалинах старого творения Бог создал новое. Если рассматривать блаженство или счастье с более глубокой точки зрения ,то это не сколько цель к которой мы стремимся, сколько то что мы получаем как часть наследия и награды . Мы нуждаемся в этом когда следуем за Господом, путем которым Он призывает нас идти. На нем мы можем встретить различные препятствия и то что нам самим будет мешать, вызванное слабости нашей ветхой природы. Ощущение блаженства будет служит нашим утешением, укреплением, чтобы удержатся на этом пути.

Я не проводил исследования , думаю это будет больше выражением моего опыта. Люди могут испытывать счастье когда угождают своему Творцу, даже если не знакомы с Ним. Институт брака то что было утверждено в Эдемском саду , это продолжает быть одним из самых запоминающихся событием переживаемом людьми, в котором они испытывают прилив этого чувства. Честь, правда и т.д. то от чего любой человек также может пережить его. Этот принцип работает также в жизни верующих, что неоднократно подтверждает писание.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей(Пс.1:1) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.(Прит.29:18)

Судя по всему счастье более доступно когда человек движется к правильному положению перед Богом, к праведности, когда люди в гармонии с законами творения. Но к сожалению в этом мире тьма извращает и искажает все на столько что стираются всякие возвышенные идеалы, путь праведности и истины не просто неприемлем, ему оказывается отчаянное сопротивление . Вот почему Бог нуждается в тех кто бы проповедовал слово истины . Его слово это свет который освобождает от заблуждения нас самих и освобождает этот мир. Также это оружие которое нужно учится применять . Это необходимо чтобы подарить человеку больше чем счастье, вернуть его в высшее положение от Бога ставшее доступным благодаря жертве на кресте и воскресению. 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1096 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024