Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Непреодолимый рубеж. Нагорная проповедь.
08:19
Непреодолимый рубеж. Нагорная проповедь.
Существует разница между ветхим и новым заветом. Ветхий завет был заключен с Араамом и всеми его потомками , народом Израилевым. И позднее стал связан с особыми предписаниями относящимися к чистоте, жертвоприношениям, праздникам, священством , законами. Некто не мог стат частью этого завета без того чтобы обрезаться и принятия на себя обязательства по исполнению всех предписаний. Новый завет доступен всем людям, без каких либо особых условий и ограничений . Бог и Господь уже все сделали для получения спасения, прощения грехов, дарования всего необходимого для праведной жизни. любому человеку как из Израильтян так из язычников. Достаточно поверить в Господа , искупительную жертву на кресте и что Бог воскресил Его из мертвых .

Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Рим.10:9)

Времена доминирования ветхого завета прошли. Мы живем во время нового завета согласно которому нам доступно более лучшее , чем было доступно ранее. Опыт верующих ветхого завета помогает нам лучше понять Господа к которому мы пришли. Он с тех пор не изменился. Он приблизил нас к Себе, в Нем мы имеем доступ к исполнению обетований данных древним и того что было обещано верующим в Него. Но одно дело иметь доступ , другое воспользоваться им . Учение Иисуса Христа объясняет нам как это сделать . У нас не возникает вопросов почему родители отправляют детей на обучение в школу. Иногда им приходится заставлять детей учится. Мы понимаем что это часть современной жизни, без этого они не состоятся, у них просто не будет шансов чего то достичь, а может даже и просто выжить. А что касается христианства . На сколько верующие хорошо знают учение своего Господа и Спасителя. На сколько они верят в него и применяют. ведь не знание учения приносит с собой спасение а применение . Нам важно знать во первых Самого Господа и потом Его евангелие. Связь с Ним приносит жизнь в наши отношения которая должна учитывать определенные правила , условия , духовные законы, чтобы жизнь оставалась жизнью в ее истинном значении .

Если началом евангелия Иисуса Христа названо крещение покаяние , то началом Его учения , того что больше относится к уже обратившимся ученикам , можно назвать нагорную проповедь, или по крайне мере важным сосредоточением истины. подобно тому как десять заповедей закона ( и то и другое было произнесено с горы). Евангелие Господа и закон данный через Моисея не смешиваются . Они могут нам давать взаимосвязанные понимания, но это не одно и тоже. Если мы попытаемся принести строгость закона в евангелия , то принесем религиозный дух. Если мы откажемся от того что было дано через Моисея , то потеряем истоки заложенные ранее до прихода Христа. Господь соединил в Себе самом и новое и доступ к старому в обилии благодати нового. На некоторые вещи заложенные в законе Господь дает новый взгляд , согласно новой благодати и того что Он принес Собой . Это задача верующего увидеть прошлое с Его точки зрения . Иначе мы будем иметь искаженное понимание на столько на сколько наши взгляды не совпадает с Его . Это основание для понимания всего , и прошлого , и настоящего , и будущего .

Когда я читаю евангелие , ветхий или новый завет, я хочу найти Его, услышать, увидеть что Он мне скажет и покажет. В отличии от других религий где все их основатели мертвы, наш Господь воскрес из мертвых, Он продолжает быть нашим Учителем и Наставником. Когда Господь сказал что только Он один наш наставник и учитель , то не лишал этого звания других, кто выполнят для нас эту роль. Он имел ввиду что только то что верующий получит от Него принесет назидания как ему самому так и другим.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1528 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 monarh-vd • 13:45, 13.02.2017 1
Ветхий Завет заключон с ИЗРАИЛЬСКИМ НАРОДОМ ,Закон свод правил дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ и ДЛЯ НАРОДА чтобы было Царство Священников и народ святых Исход 19:6 читайте внимательно. С Авраамом был заключоно другое соглашение (ния) , обетования и завет крови обрезания. Теперь Авраам ПО ВЕРЕ стал правидником "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность"Рим 4:3 и Галат.3:6. Так что Авраам соблюдая некие правила и быв водим гласом Бога жил и ВЕРУЮ иЭто пример для нас чтобы соблюдая заповеди Божьи мы жили верой или через доверие к Богу......
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024