Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 1 » Зрелость. Нагорная проповедь.
12:18
Зрелость. Нагорная проповедь.
 В прошлый раз мы рассмотрели как на послание приходящее от Господа накладывает отпечаток адресат послания по отношению к Израильтянам и язычникам . На то что было явлено в евангелиях во многом повлияло то что Господь пришел к избранному народу , который ожидал Мессию. Они ожидали его используя то что им было вверено от Бога.
 Теперь нам необходимо пойти глубже и увидеть то что позволило Богу дать Мессию , потому что не плотская принадлежность на самом деле помогла евреям принять Его и стать свидетелями Его служения. Духовную среду Израильского народа можно назвать одним словом зрелость, которую Бог посчитал достаточной, чтобы привести в исполнения древние пророчества. Никакой разумный родитель не даст детям ювелирные украшения или то что представляет настоящую ценность если они еще младенцы. Слишком велика вероятность что они воспримет ее как игрушку и это будет испорчено. Господь также доверяет нам по мере нашей зрелости.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:12-14)

Не кто не может перепрыгнуть свой духовный возраст . На каждом этапе нам необходимо получать все необходимо на столько хорошо на сколько это только возможно. Только полученное соответственное возрасту поможет вырасти без осложнений для духовного здоровья , и стать готовым для перехода на новый уровень.

Младенцев носят на руках и кормят грудью. В книге бытие можно встретить один из праздников отмечаемый в древности, когда ребенка отнимали от груди матери. Это значило перейти на новый этап зрелости. Начинать принимать более твердую пищу, которую теперь необходимо будет более тщательно пережевывать и делать то что раньше не делали. Возрастая в Господе приходит время не просто ожидать когда Господь положит нам что нибудь в рот, а искать Его и то что Он посылает в нашу жизнь. У нас должна сформироваться постоянная молитвенная жизнь, нам придется дисциплинировать в тех вещах которые нам помогут стоять. Для меня это время было чтобы углубится , положить основание более тщательно. Я обратил все свое внимание на Иисуса Христа. В писании я начал уделять внимание только Ему, и тому что было сказано о Нем. Это привело меня к выводам что без Него все остальное будет бесполезно, что все что построю в дальнейшем будет стоять если основано на Нем.

Наш подлинный возраст определяется не тем сколько времени мы в спасении , а степенью нашего познания, на сколько мы знаем Того в кого верим . Для того чтобы определить подлинный возраст верующего достаточно увидеть несколько признаков отмеченных в писании . Это уровень смирения, плод Духа, как человек мыслит, на сколько речь его полна познания Господа и истины, что он знает о своем даре , призвании. Эти некоторые признаки свидетельствуют на сколько человек оставил плотское , приносящее противоположное миру и назиданию в вере.

Сегодня в церкви есть очень многое для младенцем, мало для возрастания в зрелости. Нас не должно это слишком огорчать . Потому что тем ценнее и ярче будет истинная зрелость. Один уроков который нам будет очень полезен , это то что нам не следует мерить себя по другим . Оправдывать себя тем, что и как делают другие , вместо того чтобы делать к чему призваны мы сами. Потому что это удержит нас самих от истинного возрастания.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1035 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024