Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 36
Пользователей: 7
alena-torlina, vitaLka, Sergey, Warrior, MMS, Nikolay8, maki65
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » ИДИ ЗА МНОЮ
21:54
ИДИ ЗА МНОЮ
(Размышление над абзацем - Мф.8:18-22)

"Книжник: Учитель! я пойду за Тобою..."
Что это значит?
Книжник – человек, хорошо знающий закон. Он увидел в Иисусе образец для подражания тому, кто может расширить его духовный кругозор: дать ему ещё большее знание, понимание духовных законов, вникнуть ёще глубже в тайны Божии.
Казалось бы, что же в этом плохого?
Но Иисус говорит ему: "...Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову". Другими словами, если ты пойдёшь за Мной, как за человеком, то лучше не иди, потому что это ложный путь, путь в никуда: Я не борюсь с властью, Я не борюсь с богатством, Я не борюсь с бедностью, и для этого Я не организовываю Библейские институты, колледжи, движения, служения, миссии, не читаю проповеди, Я ни о чём не прошу людей - Мне не нужна их суетливая забота, особое попечение - "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом" (Лук.10:41).

"Иди за Мною", - сказал Иисус другому ученику.
Что это значит?
Этот ученик пошёл за Иисусом, как за Господом. Он видел в Нём Бога, Которому он полностью доверился, чтобы жить так, как живёт Он, чтобы Сама Жизнь перетекла в него. Конечно, он ещё не всё понимал: ему нужно было оставить свои человеческие привязанности к кому бы то, и к чему бы то ни было - "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".

Что это значит для нас - церкви и для меня лично?
Христиане любят читать книги христианских авторов, слушать проповеди известных, почитаемых проповедников и, с большей долей вероятности, скажу, что многие это делают чаще и с большим интересом, нежели читают Библию. Все хотят открыть для себя очередное знание, понимание, тайну, от которых они станут ещё ближе к Богу. Не станут. Это путь "книжников"- ложный путь. Книги, проповеди и т.д. и даже комментарии к Библии заслоняют от нас Живого Бога. Человек сам должен читать Библию и спрашивать у Бога, если ему что-то непонятно, и только потом можно обратиться к комментариям других людей.
Я тоже не исключение. Было дело..., но до тех пор пока не доверилась Самой Жизни - Отцу. А Он мне сказал: Оставь всё. Не мешай Мне течь через тебя.

Применение (личное):
я оставила всё: перестала слушать проповеди, читать книги, если только Сам Бог не направлял меня к тому или другому источнику (это бывает необходимо для утешения и поддержки), но не более того. И Бог стал через Своё Слово возвращать мне всё, что было украдено у меня сатаной. Сама Жизнь стала входить в меня...
Категория: Размышления | Просмотров: 420 | Добавил: avigeya56 | Теги: ученик, Иисус, книжник, живое хождение | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Таисия • 19:04, 01.01.2016 1
Поддерживаю. Я пока ещё слушаю проповеди, но не многих, и они мне в помощь. Но главное питание тоже то, что я все вопросы задаю Богу и Он отвечает разными способами, даёт откровения. Это общение Духа самое лучшее, что есть в нашей жизни. Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да будет с нами! Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016