Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 15 » УЧЕНИК ХРИСТА
14:16
УЧЕНИК ХРИСТА
Кто он, ученик Христа?
Мы, как-то не задумываясь особо, говорили, что являемся учениками Христа, особенно те, кто учился в каких-либо библейских школах. Но жизнь показала другое, жизнь научила: быть Его учеником – это не совсем библейская школа, но это совсем погрузиться в Него. Это всегда быть с Ним, думать о Нем, беседовать с Ним, дышать Им, иметь в себе Его жизнь и проявлять её.
Посмотрите на первых учеников, они не отходили от Него, разве что, чтобы позаботиться о физической пище, но и физическое рядом с Ним умножалось. Это же будет происходить и с тобой, хотя не обязательно именно так.
Иисус начнет смотреть через тебя, говорить через тебя, как сказал ап. Павел, уже не ты, но Его жизнь начнёт проявляться в тебе, и ты это увидишь, если будешь ходить с Ним. Он будет проявляться в тебе и днём и ночью.
Можешь ли ты, ходя с Ним, быть непослушным?
Когда Иисус говорил Своим ученикам, что-либо сделать, они делали.
Однако, были у них и ошибки, и падения, но они вставали и следовали за Ним, потому что понимали, что другого пути у них нет, что путь Иисуса – это лучшее, что могло быть в их жизни.
Нам надо понять одно: Послушание Ему - это и есть наша жертва.
Беспрекословное послушание - это есть наше поклонение, наша хвала Ему. Послушанием закрываются все двери для дьявола и его бесов, и открывается дверь в небеса.
Разумом Бог распростер небеса, и когда мы гуляем по небесам, мы всё больше познаем Его - Любовь - как Он есть. Только любовь может погрузить нас полностью в Иисуса, и только так мы можем достичь совершенства. Вот почему 1Кор.13 говорит, что без любви всё остальное - ничто.
В свою очередь, любовь достигается непросто, надо приложить усилия, надо смириться, исполниться Духом Господним и страхом Божьим: "И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится" (Ис.11:2-3).
Когда видишь людей много говорящих о любви, но тут же проявляющих нетерпение, чтобы просто выслушать тебя, то, о какой любви может идти речь? Любовь - это, прежде всего, терпение, смирение, кротость. И это то, что определяет учеников.
Может у кого-то другие представления о любви?
Было, что ученики Иисуса засыпали, но тогда они еще не получили силу Святого Духа.
Но нельзя спать, когда Святой Дух тебя призывает бодрствовать (не говорю за физический сон). Если ты откликаешься на Его призыв, то ты попадаешь на Его волну, идти становится легче, и чем чаще ты откликаешься, тем легче идти. Это то, что понял Самуил: «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой».
Как к тебе будет говорить Господь, не знаю (сны, видения, откровения, через дух, небеса) но Он обязательно будет учить тебя, если ты этого хочешь.
В Ин.6:45 Иисус привел цитату из пророков: "и будут все научены Богом" и тут же пояснил: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
Слышавший и научившийся от кого? Другими словами, откуда человек черпает информацию, от дерева жизни или от дерева познания добра и зла? Если человек питается (учится) от дерева познания добра и зла, то он никогда не придет к Иисусу, соответственно, Он не будет пребывать в тебе, а ты в Нем, и ты не будешь иметь Его жизни в себе. Это значит, что ест только твоя душа, а дух остается голодным.
Многие люди говорят, что не слышат Бога. А как они могут Его слышать, если их дух постоянно голодает, он еле тепленький, практически в нем нет Его жизни.
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною".
В ИТОГЕ,
всё зависит от того, что мы едим, т. е. откуда черпаем информацию, от какого дерева: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и Я воскрешу его в последний день".
Вопрос более, чем серьезный: как люди собираются попасть в вечность, если сегодня не едят то, что предлагает им Иисус, соответственно, и НЕ ИМЕЮТ В СЕБЕ ЖИЗНИ БОЖИЕЙ?

Иисус сегодня, сейчас, Духом Святым кричит ко всем нам через это слово.
Если каждый из нас копнет свою жизнь, то он увидит, что вся его ЖИЗНЬ строится и зависит от дерева познания добра и зла, а от дерева жизни он черпанул один раз, чтобы спастись - вот и вся ВЕРА. Веры хватило, чтобы только взглянуть на Крест, а потом Иисус становится для многих просто идолом, но не живым Богом.
Это то же, что произошло с евреями в пустыне, когда они смотрели на медного змея и исцелялись, а потом сделали его своим идолом.
Вот почему Иисус называет нас тепленькими. Так многие, неся какие-либо служения в общине, считают себя учениками Христа, хотя ходят сами по себе.

Не проспи приход своего Жениха! Не проспи вечность! Иначе поздно будет заправляться маслом, Жених уйдёт. Эта притча сегодня к тебе, если ты ещё не понял её значение.
Да и вообще всё слово Божье обращено к тебе, Иисус у твоих дверей стоит и стучит: НЕ ПРОСПИ!
Мудрость приходит к бодрствующим, а не к спящим. Святой Дух перестанет приходить туда, где Его не хотят слушать.


 
Просмотров: 1128 | Добавил: avigeya56 | Теги: Вера, ученик, Иисус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 arsenii20170825 • 00:36, 07.01.2018 8
Самое главное для христианина научиться быть чуткими и послушными голосу любви Духа Святого,ведь именно через послушание Ему живет Иисус через нас,Дух Святой говорит тоже самое что и Иисус,хотите узнать когда Он говорит,читайте Слова Господа,открывайте для себя новое в Иисусе,да благословит нас всех Господь
avatar
0
4 sloghvv63 • 15:56, 20.05.2017 4
Кто сказал не помню . есть жизнь возле креста . где большинство христиан .Есть жизнь на кресте , кто соглашается умереть для себя , убить свою плоть . Вопрос возникает как сделать это на практике. И есть жизнь после креста.Плотских христиан объединить любовью невозможно они объединены делами закона .
avatar
0
5 avigeya56 • 18:15, 20.05.2017 5
Как применить на практике? Так вот эта практика была у меня несколько дней назад, именно по этой статье, по этому слову из Ев Ин.5 и 6 гл.
У меня заболело горло и надо было как-то его лечить. "Пойду полоскать, - подумала я, - но ведь это не решит моей проблемы, я не исцелюсь".
Далее мои мысли: я люблю Слово, размышляю, разговариваю, пишу статьи - делюсь своей верой с вами и что же? Разве во мне нет Его жизни, чтобы исцелить моё горло? Разве Его Дух не животворит? Ещё Давид сказал: "Вспомни слово Твоё на которое ты повелел мне уповать . Это - утешение в бедствии моём, что слово Твоё оживляет меня" (Пс.118:49-50).
Я стала молиться, провозглашая Его жизнь в себе. С того времени моё горло не болит. Это чудо? Это Жизнь! Проявленная Божия жизнь.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Ин.5:26). А через Сына и мы имеем жизнь в самих себе. "Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так ядущий Меня жить будет Мною".
Понимаете, не информацией из СМИ, TV, интернета, как исцелить горло и другие болезни (там сейчас куча шоу программ по этому поводу) - это питание от дерева познания добра и зла. Весь вопрос, кому ты веришь, от кого питаешься (откуда черпаешь информацию)?
Например, я открываю интернет и читаю: тебя исцелит прививка, или я открываю Библию и читаю: тебя исцелит Иисус? КОМУ Я ВЕРЮ??? И так во всём, кому я верю?
.Об этом и написала в статье.
А то, что плотская любовь не объединяет, это понятно. Только любовь к Богу, вера в Его слово объединяет нас.
avatar
1
6 sloghvv63 • 14:37, 21.05.2017 6
вы заблуждаетесь не зная и не понимая писания.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)
avatar
-1
7 avigeya56 • 17:02, 21.05.2017 7
Дела плоти известны....
Друг, а откуда берутся дела плоти? Почему они начинают проявляться в человеке? Подумайте, я уж повторяться не буду.
А плоды духа откуда? Надеюсь, вы уже всё поняли!
И ещё: не лишне для вас будет изучить исторический фон книги, из которой вы цитируете стихи, что там происходило, какие возникли лжеучения, кто были эти лжеучителя? чему они учили и как это влияло на церковь? В итоге: в чем заключается основная мысль книги и какова была причина её написания?
Вот когда вы вникните в жизнь первых читателей этого Послания, что оно значило для них, тогда вы уверенно сможете применить его и к своей жизни. Это жизнь, детка, это жизнь!
Не вздумайте обидеться! С любовью Божией к вам!
avatar
0
3 Nikolay8 • 08:37, 16.05.2017 3
«По тому все узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13.35)
avatar
1
1 Училка • 15:41, 15.05.2017 1
Я верю, что многие ходят с Иисусом везде! И дома и на работе и в общении с друзьями и наедине с собой.
Они умнички, смеренные и послушные дети Божьи!
Спасибо вам, вы радость вашего Отца!

avatar
0
2 avigeya56 • 00:20, 16.05.2017 2
Училка, спасибо!
Вы верите и это утешение для вас. А мне грустно, что многие удивятся, когда узнают, что ходили они сами по себе, но не с Иисусом. Поэтому и пишу пока есть время копнуть и узнать, на что хватило их ВЕРЫ.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024