Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бог - не космический полицейский. Он намного лучше этого
Были времена, когда я смотрел на Бога как на космического полицейского, признаётся Джефф Лукас. Но Он не Бог надсмотрщик. Он благой
Jeff Lucas
На прошлой неделе, когда я ехал в офис нашей церкви в Колорадо, меня на мгновение отвлёк альбом прославления, который я скачал. Музыка была великолепной, но довольно агрессивный лидер, похоже, считал, что свобода богослужения означает, что прихожане должны реагировать, как собаки Павлова на каждый его приказ: “Все поднимите руки в знак хвалы... прямо сейчас!” - рявкнул он.

Я не среагировал, не в последнюю очередь потому, что был за рулём. Затем он последовал этой команде с заезженной репликой: “Бог благ!!” взревел он. “Всегда!” - откликнулась послушная толпа, но, очевидно, с недостаточным энтузиазмом. “Я сказал…Бог благ!!!” снова прогремел лидер.

Слегка раздражённый этой репликой, я внезапно осознал, что светофор впереди меня загорелся желтым. Должен ли я остановиться или немного прибавить скорость, чтобы проехать, пока не загорелся красный? Я выбрал последнее, но затем заметил полицейскую машину позади меня. Крысы. Не ошибся ли я в выборе светофора, что приведёт к небольшой беседе на обочине с дружелюбным парнем, у которого были перцовый баллончик и пистолет? Моё сердцебиение участилось. Мои руки стали липкими. Я ждал воя сирены и мигания огней.

Были времена, когда я рассматривал Бога как космического полицейского – Бога надсмотрщика. У всех нас есть представление о Боге по умолчанию, и это представление часто всплывает на поверхность во времена страданий. Пять месяцев назад моей жене Кей прописали антибиотик, который вызывает печеночную недостаточность у одного из 20 000 человек. Она и есть тот самый человек. Уровень печеночных ферментов у неё был настолько высок, что наш семейный врач заметил, что он никогда не видел, чтобы человек выжил с такими показателями.

У нас с Кей была полезная договоренность в нашем браке. Когда дела идут тяжело, она обычно занимается верой, молитвой и спокойствием, в то время как я воплю. И я не только вопил, но и задавалась вопросом: наказывает ли нас Бог за что-то, что я сделал? Был ли Он сердит на меня? Намеренно ли Он причинил это Кей? Несмотря на тот факт, что Иисус никогда не говорил никому, кто страдал, что это было частью Божьего плана для них, мой разум был переполнен смятением. Страдание стремится надеть маску на лицо Бога, превращая Его улыбку в оскал.

Когда Он проводил последнюю вечерю со Своими друзьями – перед 15-минутной прогулкой в Гефсиманию, а затем на крест – Иисус и Его друзья пели пасхальный гимн (Матфея 26:30, Марка 14:26). Этот гимн включает в себя пение или декламацию Псалмов 112-117 и неоднократно подтверждает истину о том, что Бог “благ; любовь Его пребывает вовеки” (Псалом 117:1).

Когда мы страдаем, нам нужно не просто подтвердить существование Бога, но и провозгласить, иногда сквозь стиснутые зубы, правду о характере Бога. Он действительно благ.

Буквально на этой неделе Кей узнала, что уровень ферментов в её печени немного повышен, но УЗИ не выявило рубцов или необратимых повреждений.

Тем временем, вернувшись на дорогу, я приближался к офису нашей церкви. Полицейский всё ещё следовал за мной. Как неловко было бы, если бы я въехал на церковную парковку, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов. Именно тогда мне в голову пришла блестящая идея: я свернул в довольно безликий на вид жилой район. Я не пытался скрыться от преследующего меня полицейского, я просто хотел, чтобы любой возможный разговор на дороге состоялся наедине. Как оказалось, он проехал просто мимо. Он вовсе не преследовал меня. Я испытала огромное облегчение.

И эта истина тоже приносит облегчение, особенно когда жизненные обстоятельства сбивают с толку: Бог благ. Всегда.
Категория: Статьи | Просмотров: 109 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бог благ
         
     
Книги [2421]
Видео [982]
Аудио [335]
Статьи [2682]
Разное [686]
Библия [328]
Израиль [301]
Новости [588]
История [746]
Картинки [385]
MorningStar [1274]
Популярное [205]
Пророчества [1159]
Пробуждение [398]
Прославление [986]
Миссионерство [331]
It's Supernatural! [775]
У вас работает Youtube?
Всего ответов: 31
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024