Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женщины-писатели, изменившие нашу жизнь
В честь Международного женского дня сотрудницы христианского издательства SPCK делятся своими любимыми книгами авторов-женщин
Как женщины, работающие в Обществе распространения христианских знаний (SPCK), для нас является радостью и привилегией выполнять поручение Христа «идти и подготавливать учеников во всех народах» (Матфея 28:19), буквально делясь словом Бог через контент, который мы публикуем.

Радикальное обращение Иисуса с женщинами изменило историю. Как последователи Христа, мы имеем честь использовать наши данные Богом дары в издательской деятельности, руководя отделами, пишем, редактируем, проводим маркетинговые кампании и сотрудничаем в работе над книгами, в которых рассказывается о славной, изменяющей жизнь истине Евангелия. На этом пути нам помогали и вдохновляли в нашей работе, а также во время жизненных взлетов и падений некоторые замечательные авторы-женщины и их книги.

Ann Voskamp и Leanne Payne

Мои любимые авторы-женщины — Энн Воскамп, написавшая «Тысячу даров» за её честное, необузданное подчинение Богу и открытие в этом радости.

И Линн Пейн, автор книги «Восстановление христианской души» за её пионерство в христианском движении внутреннего исцеления, задолго до того, как понятия «благополучие» и «травма» стали обычными терминами.

- Ванесса Норман, руководитель отдела права

Jane Austen и Sarah Bessey

Знаете ли вы, что Джейн Остин на самом деле была покровительницей SPCK? Мне нравятся «Гордость и предубеждение», «Доводы рассудка», «Чувство и чувствительность». Для меня потеряться в повествовании Остин - это что-то вроде эскапизма. Её романы приглашают нас путешествовать по сложным и запутанным путям самопознания не только её персонажей, но и читателя.

Во многом опережая своё время, характерные героини Остин борются с темами идентичности, класса и внутренних убеждений. Даже в нашем постмодернистском мире эти вопросы нам всем ещё предстоит осмыслить сегодня. Она была чем-то вроде несоответствия своему контексту, будучи одинокой писательницей, и мне интересно, повлияло ли это на её выбор героинь; пристальное внимание к «неудачнице» или слегка «неотесанной» героине даёт возможность всем, кто читает её романы (например, мне), найти богатство нашего собственного характера, несмотря на наши слабости, успехи или красоту.

Недавно я также открыла для себя невероятно представительный и необыкновенный писательский стиль Сары Бесси. Теплая и доступная, Бесси действительно привлекает вас как друг, раскрывая свои самые честные мысли и уязвимо описывает свой собственный опыт и путь деконструкции и реконструкции своей христианской веры. Чтение «Полевых заметок в пустыне» действительно приблизило меня к Богу и дало мне возможность углубиться в некоторые более глубокие вопросы и направить их обратно к Иисусу.

- Рио Саммерс, менеджер маркетинговой кампании

Christy Angelle Bauman

Одна из моих любимых писательниц — Кристи Энджелл Бауман, написавшая «Теологию утробы» . Моя первая реакция на эту книгу была: «Ни в коем случае, нет, спасибо, это слишком». Но я всё равно прочитала. Кристи вытолкнула меня из моей зоны комфорта (настолько, что мне понадобился GPS, чтобы вернуться). Её откровенные разговоры о женском теле, менструации и сексе бесстрашны. Я бы порекомендовал эту книгу, потому что, если вы хоть немного похожи на меня, идея исследовать то, как Бог создал женское тело, «слишком хиппи», но, игнорируя что-то столь прекрасное и личное, мы упускаем что-то из Божьего сердца для нас. Позвольте себе бросить вызов и прочтите!

- Лорен Виндл, редактор и автор книги «Заметки о феминизме»

Marilynne Robinson

Мой любимый автор всех времён — Мэрилин Робинсон, христианская публицистка и писательница, получившая Пулитцеровскую премию в области художественной литературы в 2005 году за свою прекрасную книгу «Галаад», оформленную как письмо маленькому сыну главного героя преподобного Джона Эймса, пожилого пастора из небольшого вымышленного американского городка Галаад, штат Айова, который знает, что умирает от сердечного приступа. Он отражает взлёты и падения жизни и веры с глубиной и широтой, а также с большим юмором, изяществом и серьёзностью. Помимо своей блестящей художественной литературы, Робинсон также опубликовала сборники эссе, такие как «Что мы здесь делаем?», в котором она сочетает свое богословие с культурными комментариями, чтобы исследовать, какой вклад её видение христианского гуманизма может внести в политически поляризованный и разделенный Запад XXI века. А в этом месяце выйдет «Чтение Бытия», в котором она погрузится в первую книгу Библии со своим отчетливым пафосом и проницательностью.

- Чариса Гунасекера, менеджер маркетинговой кампании

Sharon Hastings и Laurie Krieg

Шэрон Гастингс, написавшая книгу «Борьба с моими мыслями и забота о моих мыслях» о своём пути в качестве врача с тяжелым психическим заболеванием, была для меня благословенным спутником в некоторые из самых мрачных дней. Даже когда мы чувствуем, что Бог отсутствует в наших страданиях, произведения Шэрон напоминают мне, что Он ближе, чем зыбь непролитых слёз, и так же очевиден, как скала под меняющимся приливом.

Я также обожаю писательницу Лори Криг, которая вместе со своим мужем Мэттом написала «Невозможный брак». Эта книга так много открыла мне о том, что наши желания в конечном итоге указывают на Бога, который нас создал, и могут быть удовлетворены только в Нём. Когда мы рассчитываем на то, что другие люди, успех, признание или материальная безопасность будут определять нас, они рухнут под тяжестью нашей вечной тоски.

- Эмили Битер, менеджер по связям с общественностью

Robyn Wrigley-Carr и Catherine Fox

Для меня это «Музыка вечности: Размышления для Адвента с Эвелин Андерхилл» Робин Ригли-Карр. Глубоко глубокая и радостная, эта книга просто очаровывает меня, и я возвращаюсь к ней снова и снова.

«Хроники Линдчестера» Кэтрин Фокс, потому что они очень забавные, но в то же время такие настоящие и любящие в том, как они изображают своих очень человечных персонажей.

- Элисон Барр, издатель
Категория: Книги | Просмотров: 171 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: женщины, книги
         
     
Книги [2421]
Видео [981]
Аудио [335]
Статьи [2623]
Разное [661]
Библия [317]
Израиль [301]
Новости [584]
История [729]
Картинки [383]
MorningStar [1250]
Популярное [202]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [927]
Миссионерство [328]
It's Supernatural! [764]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024