Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1783]
Разное [307]
Израиль [287]
Новости [436]
История [463]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [625]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
ДУХОВНЫЙ МИР. Питер Тан.
ЖИВОТНЫЕ

Существует четыре различных уровня жизни: минеральная, растительная, животная жизнь (включая насекомых в нашем определении) и человеческая жизнь. Вся жизнь исходит от Бога, но только человек имеет духовную жизнь. У животных есть мера душевной жизни. Именно через эту душевную жизнь осёл Валаама был способен запоминать события и общаться (Числа 22:23-33). Когда животное умирает, его душа становится частью животных в сферах. Животные, растения и минералы духовного мира более славны, чем на этой земле.

Для человеческого духа астральное тело — это просто другое тело, подобное физическому, и оно отделено от его духовной жизни. Духовная жизнь, в отличие от астральной жизни (которая рассеивается в астральную атмосферную сферу), не рассеивается и не умирает. Её качества обращаются во тьму или славу в соответствии со свободной волей и ростом духа. Таким образом, человеческий дух «занимает» астральное тело и материальное тело на планете Земля.

Всё, что мы видим вокруг себя, создано из невидимой духовной реальности (Евреям 11:3, 2 Коринфянам 4:18, Римлянам 1:20). Вся материя физической Земли создана из духовных сил и продолжает поддерживаться из духовного царства. Духовные силы энергии, создавшей физическую материю, продолжают излучать духовное сияние. Жизненная сила, находящаяся в духовном царстве, конечно, гораздо больше, сил физической земли. В духовном мире света все светится духовной жизнью, даже скалы и минералы духовной сферы. В сравнении с этим, вся физическая материя изначально созданная духовными силами, тускла по сравнению с тем, что есть в духовном мире.

1. Животные не совсем такие, как мы, люди. У человека есть дух, душа и тело. У животных есть только душа и тело. Еврейское слово «душа» — это «нефеш», и оно использовалось для обозначения животных в Книге Бытия 1:21, 24; 2:19; 9:10,15.16 (переведено как «творение» - в англ.пер, в русском современном переводе - «живность»); в Бытии 9:4-5 («нефеш»переведено как «живность»); в Левите 11:46; 24:18 («нефеш» переведено как «животное»). Душа состоит из воли, эмоций и интеллекта, в которых животные имеют лишь малую долю. Души животных, конечно, не эквивалентны высокоразвитым душам человеческих существ, но у них есть некоторые небольшие способности.

Различные виды обладают различными способностями, и некоторые из них в пределах одного вида развили большую способность, чем другие. Ослу Валаама для краткой передачи сообщения была дана способность человеческой речи; и независимо от того, общался ли он с людьми или нет, он уже обладал интеллектом (он рассуждает с Валаамом – Числа 22:28), памятью (он помнит свою историю с Валаамом – числа 22:30) и некоторым уровнем способностей от духовного мира (он мог видеть ангела – Числа 22:23, 25, 27). Осёл также защищал Валаама, до того, как был поколочен. Животные через свою животную душу обладают способностью к общению, привязанности, интеллекту и воле.

2. Животные были созданы для общения с человечеством. Бог дал Адаму всех животных, но из них не нашлось равных ему, так что Он создал Еву (Бытие 2:18-22). Однако это не умаляет того факта, что животные были частью дружеского общения, которое Бог создал для человека, потому что он был один (Бытие 2:18-19). Животные действительно составляют человеку хорошую компанию, хотя и не того уровня, который мужчина и женщина могут иметь друг с другом, когда они соединены Богом в священном браке. Это общение животного царства с человеческим миром восстанавливается в тысячелетнем царстве (Исаия 11:6-9).

3. Один из признаков праведности измеряется нашим отношением к животным. «Праведник и скотину свою жалеет, а у нечестивых и жалость – жестока.» (Притчи 12:10) Также помните, что животные использовались в служении Царству Божьему в их уникальном качестве: Елисей и вороны (3 Царств 17:6), Иона и Кит (Иона 1:17 - 2:10), Иисус и осёл – пророческое событие (Матфея 21:1-11). Животное царство проявило чуткость к Божьему плану и было послушно тому, чтобы его задействовали так, как было надобно Богу.

4. В духовном мире присутствуют животные: Илия и огненные колесницы с огненными конями (4 Царств 2:11), Елисей и огненные кони и колесницы (4 Цар 6:17), Иисус и белый конь (Откровение 19:11). Животные присутствуют во всех небесных сферах, и животные высших сфер более величественны в славе, чем животные низших сфер; это может быть предметом двух возможных интерпретаций – либо животные созданы отдельно в различных сферах славы, либо животные действительно прогрессируют в своей животной сфере славы, принося пользу. В духовном мире можно видеть, как души животных уходят с земли в области рая небесных сфер.

Глава 2

ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДУХОВНОГО МИРА

Музыкальные школы

Вся музыка в небесных сферах имеет звук, форму и цвет. В духовном мире в каждой сфере существует много-много школ. В музыкальной школе студенты изучают музыку различных типов. Есть те, кто специализируется на композиции. Другие специализируются на оркестровой музыке. Третьи всё ещё изучают церковную музыку и многие другие формы, неизвестные нам. Музыка сфер простирается за пределы всех звуков, известных на земле, и лучшие симфонии Бетховена и Моцарта, по сравнению с музыкой сфер, подобны детским сочинениям. Существуют различные школы усовершенствования музыки, которая проходя через каждую сферу, становится всё более утонченной и качественной, по мере возрастания славы сфер.

На небесах здания и растения обладают гармонией, которая отсутствует на земле. Здания не просто строятся, они «выращиваются» и излучают присутствие; и растения вокруг здания также излучают присутствие, гармонирующие друг с другом, как песня или мелодия. Есть исследования в области музыки, которые находятся за пределами этого мира: исследования в области создания музыкальных инструментов, изучение влияния музыки на различные духовные субстанции, души или духов, изучение взаимосвязи музыки и той разнообразной славы, которую она приносит, изучения пения, изучение композиции духа, изучение передачи через различные сферы и многое другое, что невозможно вообразить на этой земле.

Есть те, кто создаёт композиции, и те кто специализируется на передаче их тем, кто способен принять их на земле. В их работе нет «спешки», особое внимание уделяется каждой детали. Большая часть лучшей музыки земли пришла от тех ангельских духов, которые «подарили» её тем, кто восприимчив к ней. К сожалению, не вся музыка земли возникла из этих светлых областей; есть та, которая приходит на Землю через царства тьмы. Её изначальным источником был Бог, но истинный её тон, энергия и цвет были преломлены тёмными духами и изменены до того, как были приняты людьми, живущими во тьме. Всякая музыка имеет свой изначальный источник, исходящий из сердца Бога, но она изменяется уникальным образом, проходя через духов, которые принимают их.

Концерты на небесах имеют больше гармоний вокала и музыки, чем на земле. Есть не только гармония звуков в тональностях, которые земное ухо не слышало, но гармония света и жизни, которая проявляется, когда звучит эта музыка. Симфонии таковы, что вы не можете отличить один инструмент от другого; все становится зыбью гармоничных волн цветов, огней и звуков с проявленными оттенками славы. Она не только приносит огромное удовольствие, но и вдохновляет, наполняя слушателя жизнью и энергией.

Растения, животные, одежда, здания, воздух, вода и все духи излучают оттенки цветов в симфонии исполняемой музыки. Результатом этого является трансформирующее присутствие. Вся жизнь в небесных сферах вибрирует музыкой и жизнью. Поклонение и пение каждой из сфер тем возвышеннее, чем выше эти сферы. Даже, хотя музыка низшей сферы намного лучше земной, музыка каждой последующей сферы ещё более качественна, чем та, что ниже. Каждая сфера имеет свою собственную уникальную музыку, оттенок цвета и одежду в соответствии с различными характерами, сочетанием умов, знаний или мудрости её обитателей. Когда мы посещаем другую сферу, атмосфера, цвет и музыка конкретной сферы начинают влиять на наши собственные сущности и одежду, и мы преображаемся внутри и снаружи уникальностью сферы, которую посещаем. Мы сразу же чувствуем особую благодать этой конкретной сферы и ощущаем единство с теми, кто живёт там.

Научные школы

Научные школы высших сфер изучают создание субстанций, материи, специфичных для каждой сферы и их применение. Существуют законы, управляющие работой духовной материи, аналогично законам естественной материи. Это включает в себя не только создание зданий, но растений и деревьев, связанных со зданием. Есть те, кто изучает и учит других этим законам, и те, кто применяет и направляет других в применении этих законов при создании зданий и домов для тех, кто находится в низших сферах. Тайны Вселенной изучаются в научных школах. Некоторые из них специализируются на передаче небольшой части научных знаний материального мира тем на земле, кто имеет склонность к этой области. Все великие открытия науки и математики на земле были делом рук этих духов.

Утончённость этого научного уровня такова, что духи, склонные к этой области, обучаются осуществлять власть над самой сущностью духовной атомной материи. В качестве аллегории представьте себе, каково это — атом за атомом построить автомобиль, манипулируя самими кварками внутри протонов и нейтронов. Для работы на таком уровне не подойдёт никакой инструмент. Это чистое упражнение мысли и воли над материей. Представьте себе, как прекрасно было бы что-то построить атом за атомом.

Некоторые из тех, кто учится в этих школах, становятся «архитекторами» духовной сферы. Другие изучают различный свет и Божью славу и их передачу на различных элементах в сочетании с комбинациями этих сил. Чем выше сферы, тем больше дифференциация духовных субстанций в их различных возвышенных формах. Чистота мысли, характера, воли и эмоций очень важны в творении, потому что созданное своими руками приобретает те же самые характеристики, что и его создатель.

Выращивание домов

Особняки различных небесных сфер «строятся» методами, далеко превосходящими наши возможности. В каком-то смысле они не «строятся», а «выращиваются». Позвольте мне привести пример. Будучи, по своей природе, заинтересованным наукой и строительством, я получил представление о том, как были «построены» дома. Задача «строительства» домов всегда даётся ангелам и духам высшей сферы для тех, кто живёт в низшей сфере. Они собираются вместе под руководством духа высшей сферы на том месте, где будет «построен» особняк. Получают от Бога знание и энергию жизни и, используя свою волю и мысли, направляют их к месту создания дома.

Сначала будет заложен фундамент, затем стены, а ближе к концу лидер завершит крышу и внесёт последние штрихи. Духовная субстанция каким-то таинственным образом будет также взята из духовных эманаций будущего обитателя особняка, а также из всех тех, кто участвует в его «строительстве» или, точнее, «выращивании». Завершённый дом принимает цвет, характер и уникальность всех тех, кто участвовал в его создании.

Закон духовного мира состоит в том, что всё, что человек создаёт или делает, вытекает из характера и передачи творца или делателя. Поскольку каждый ангел и дух уникален, нет двух одинаковых домов. Каждый из них имеет свой уникальный колорит и свет. Бог мог бы просто говорить или думать, и всё было бы просто создано на небесах, но радость и удовольствие Бога-Отца заключается в том, чтобы делегировать эту работу Его ангелам и искупленным духам. Не все духи участвуют в этой области, лишь те, которые имеют интерес к архитектуре и созданию зданий. Другие искупленные духи могут быть вовлечены в музыку или поклонение. Задачи довольно сложно разделены: одни специализируются на небесной мебели, другие—на садах, растениях и деревьях.

Свет на планету Земля

Есть ангелы и духи, которые, под руководством Господа Иисуса, принимают участие, становясь носителями света к Земле. Это делается через скоординированное усилие, в котором они, как группа, становятся каналами и усилителями света Христа в тёмные сферы, нисходя в многосферном образовании по направлению к тьме, окружающей Землю. Свет Иисуса вливается в них подобно тому, как свет проходит через оптоволоконный кабель и усиливается при помощи промежуточных пунктов движения к месту назначения. Это вызывает духовное давление на тёмные силы, окружающие землю, и сжимает их. Из-за этого спрессованного духовного давления на Землю обрушивается тьма, и сначала кажется, что на земле высвобождается великое зло, которое влияет на человечество и причиняет большие страдания в войнах, катастрофах и т. д.

Хотя кажется, что на земле царит тьма, это временно. Ангелы и духи чувствуют страдания человечества и имеют большую любовь к человечеству, но они знают, что это необходимая фаза. В конце концов, благодаря этому духовному давлению света, во тьме окружающей землю, появляются отверстия, и свет пробивается, чтобы постоянно светить на людей, живущих на земле. Этот свет ведёт человечество к духовности и приближает человека к Богу, ко Христу. Эти события в духовной сфере происходят регулярно, и каждое из них может длиться (по человеческим меркам) в течение нескольких столетий, причём их рябь ощущается на протяжении десятков лет изменениями  в области человеческой науки, политики, религии, экономики и т. д. Обратите внимание на волну великого зла и страданий, которые произошла до Исхода и до воплощения Иисуса (Исход 1:8-16; Матфея 2:16-18).

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 410 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020