Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 09:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [71]
Книги [1959]
Видео [361]
SCOAN [422]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [872]
Разное [156]
Израиль [264]
Скачать [99]
Новости [262]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [188]
Бенни Хинн [40]
Популярное [106]
Morning Star [749]
Пророчества [710]
Пробуждение [188]
Прославление [191]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [52]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [387]
John G. Lake Ministries [117]
Это сверхъестественно! [389]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Вы считаете учение о плоской земле
Всего ответов: 120
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Июнь » 26 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
13:00
2. И другие…
 
Перечитывая недавно выдающийся классический труд на тему пробуждения «В День Твоей Силы» Артура Валлиса, я был приятно удивлён, когда нашел эти слова, описывающие пророчество о Дне Пятидесятницы из второй главы Иоиля:

«Очевидно, рассматривая эти факторы, которые мы находим здесь в Иоиля, это пророчество ещё не было исполнено и должно ожидать тот день, когда всемирное благословение придёт через народ Израиля, обратившегося к Богу, когда «весь Израиль спасется» (Римлянам 11:26) и «возникала ли страна в один день» и «рождался ли народ в один раз» (Исайя 66:8). Павел выражает это так: «Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» (Римлянам 11:15). Однако, факт в том, что Пётр провозгласил в день Пятидесятницы: «это есть предреченное пророком Иоилем» и затем, добавив слово «и будет», он продолжил: «в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего». Под вдохновением апостол открывает, что пророчество Иоиля имеет раннее применение к веку церкви, «последние дни», которые начались с Пятидесятницы. Такова характеристика пророчеств Ветхого Завета, что очень часто вторичное исполнение как и первичное дословно одно. Первичное исполнение требует точного исполнения пророчества в каждой детали. Вторичное исполнение, которое обычно продвигает и подготавливает первичное, исполняется частично. Неправильно понимание этой раздвоенности в пророчестве привело ко многим смущениям.

Иоиль, таким образом, предсказывает для Израиля, во времена её национального восстановления, возвращение позднего и раннего дождя в Палестину, приносящего изобильное временное благословение, за которым последует славный «поздний дождь» Духа».

Доктор Мартин Ллойд-Джонс также выражал свою уверенность относительно Израиля незадолго до своей смерти. В интервью с др. Карлом Генри, опубликованном в первом «Christianity Today» и позже в «The Evangelical Magazine of Wales», доктор сказал: «Всю свою жизнь я противостоял «временам и сезонам», но сильно ощущаю, что мы можем быть в последних временах». Затем его попросили добавить и он ответил:

«Для меня 1967 – год, когда Евреи захватили весь Иерусалим, был очень важен. Лук 21:24 – один из самых значительных пророческих стихов: «Иерусалим», там написано, «будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». Мне кажется, что это произошло в 1967 году – нечто критично важное, что не происходило за 2000 лет. Лука 21:24 – это один из исполнившихся моментов. Но я также ожидаю Римлянам 11, в котором говориться о великом духовном обращении среди евреев перед последним временем. Кажется, что это проявляется и ещё нечто даже большее может произойти. Мы порой склонны к ускорению событий, при этом я чувствую, что мы находимся в периоде конца».

Журнал Христианский свидетель Израилю в своём декабрьском выпуске 1988 года напечатал две проповеди др. Ллойда-Джонса из его серии по Римлянам 11. опять же, его ожидания восстановления Израиля и его уверенность, что будет всемирное пробуждение, хорошо выражены. Говоря о стихе 12, он пишет:

«То, то он (Павел) говорит, что если отвержение их есть примирение мира, то принятие их будет настолько чудесным и столь славным, мы сможем сравнить это только как возвращению к жизни из смерти. Я бы сравнил это по контрасту между церковью, переживающей благословение Бога – обращения, происходящие здесь и там, сезоном свободы, осознанием близости Бога – и пробуждением!

Вот что говорит апостол и это, что грядёт. Я не имею ввиду возвращение нашего Господа. Я имею ввиду нечто перед вторым пришествием. Огромное количество Евреев будет обращено и придут в христианскую церковь и церковь вознесётся до состояния восторга, славы, чуда и изумления!...апостол не преувеличивает, когда говорит, что это произойдёт с этими людьми, когда они придут как нация и это будет ничем не меньше, как «жизнь из мёртвых»! Невозможное случится.

Итак, я предлагаю, что если то, что говорит апостол, является современным состоянием Израиля, когда обычные евреи здесь и там спасаются, что приведёт к благословению, когда они придут как нация, как тело и это будет настолько чудесным, что мы едва сможем вместить этого. Мы переполнимся в удивлении, любви и хвале. Церковь будет прославлена. Она будет торжествовать. Она будет исполнена непередаваемой радостью и славой!».

© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 799 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.6/8 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 tasya111 • 18:06, 26.06.2014 2
Хорошая книга...но автор не совсем в теме еврейского вопроса ))))
"Иоиль, таким образом, предсказывает для Израиля, во времена её национального восстановления, возвращение позднего и раннего дождя в Палестину" - не могу понять, как верующие люди могут Израиль называть Палестиной (от слова ФЕЛЕСТИМА - то есть место жительства фелистимлян)...??? или" евреи захватили Иерусалим" - мы его не захватили, а вернули.... в общем для меня это нонсенс...

И евреи навряд ли пойдут в христианскую церковь...для того, чтобы им познать Христа, им не нужно становится христианами в том смысле в котором люди это понимают и видят... Писание говорит, что Господь изольет на них Дух Святой Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о
первенце.

Они просто были под покрывалом и сейчас Господь снимает это покрывало...и они читая Писание сами начинают понимать и видеть , кто их Мессия (есть множество свидетельств)...Они Писания знают получше некоторых христиан, так что все что им нужно - это ОТКРОВЕНИЕ...а это то, что приходит только от ГОСПОДА...Конечно Господь посылает и проповедующих...не без этого, но то, что евреи побегут в христианские церкви....терзают меня сомнения... wink
avatar
0
1 Königstochter • 13:45, 26.06.2014 1
еврии начнут каяться тогда,когда увидят настоящего Христа в христ. церквях.. Христиане будут единственным
народом,которые станут на защиту евреев, если приду на них гонения, таким образом они познают,кто есть Христос.. ( я читала подобное у Арт. Катц..)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, Пробуждение, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
natalichern7
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017