Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Заключение

Поздний Дождь

1. Виденье Сперджена

У меня в библиотеке есть потрёпанное издание столетней давности Сперджена «Сокровищница Давида», где он в комментариях на Псалом 85:9 говорит:

«Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое.
Именно по этой причине Давид положил в сердце своем обращаться к Богу в час нужды. Он чувствовал, что однажды все народы преклонятся перед Господом и признают Его единым истинным Богом. Мы не сокрушаемся о том, что сегодня нас мало, ибо знаем, что завтра к нам присоединится великий сонм народов. Воистину так! Придет день, и все народы единодушно признают Творца. Давид не говорит здесь, что со временем мир будет становиться все хуже и хуже и что новозаветные времена окончатся наступлением тьмы и всеобщим идолопоклонством. Некоторые наши братья предсказывают, что после гибели солнца землю окутает непроглядная ночь. Мы же так не думаем. Мы ожидаем дня, когда все обитатели земли признают истину Божью, уверуют в Спасителя, возложат на Него свое упование и «прославят имя Твое». Современные теории значительно подорвали миссионерский пыл Церкви, и чем быстрее мы разоблачим их небиблейскую сущность, тем лучше для благовестия. Они не согласуются с библейскими пророчествами, бесславят Бога и не пробуждают в верующих любовь к погибшему миру. Лучше отказаться от них раз и навсегда». (перевод взят отсюда)

В одно воскресное утро в январе 1860 года, Сперджен проповедовал в переполненном Эксетер Холл то, что он назвал «Проповедь Пробуждения», основанная на тексте Амоса 9:13:

«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут».

В своей речи он выражает свою уверенность в этом:

«Бог пошлёт времена удивительного плодородия для Своей Церкви. Когда проповедуется в эти наши времена, если один грешник обратится от этого, мы радуемся недоверчивой радостью, ибо мы думаем, что это нечто удивительное. Но, братья и сёстры, где мы видим одного обращённого, мы можем увидеть сотни; где Слово Божье было могущественно к нескольким, оно будет благословением тысячам; и где в прошлом были сотни, народы будут обращены ко Христу. Нет причин, почему мы не должны видеть всё то хорошее, что Бог уже дал нам, умноженное в сотни раз, ибо есть сила в почве для семени Господа, чтобы произвести обильный урожай, больше, чем мы когда-либо собирали. Бог святой Дух не ограничен в Своей силе».

На собрании Молодёжи Миссионерского Общества в мае 1867 года он сказал:

«Миссионеры заслуживают всего хорошего и даже больше, но покуда Бог не поднимет дома и заграницей свободных тружеников, тогда, и я не думаю что раньше, мы повсеместно осознаем языческий подход к нашей единственности цели и обладанию великого элемента духовной силы, которым достигаем умы людей. Я не принижаю ничьё действие, но молюсь, чтобы Бог послал нам нечто большое, ибо легко увидеть, что при нашей современной скорости распространения Божьего Царства, этот мир никогда не станет царством нашего Господа и Его Христа. Наоборот, многие в Церкви оставляют идею этого, за исключением второго пришествия Христа, которое, как это трезвонится в нашей собственной бездеятельности, является весьма популярной доктриной. Я сам верю, что Царь Иисус будет править и идолы будут полностью аннулированы, но я ожидаю ту же самую силу, которая перевернула мир однажды и до сих пор продолжает делать это. Святой Дух никогда не успокоится, если не сможет обратить мир».


Не напоминает ли это вам из Псалма 109:3:

«В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни».

Сегодня это ожидание и уверенность называется «триуфализмом», но это то, что побуждало меня в служении более чем 30 лет и я до сих пор смотрю в будущее с надеждой.

Я знаю, что люди скажут, что Сперджен давно умер, доктор Мартин Ллойд-Джонс мёртв, как и Артур Валлис и многие другие, кто искал общемирового излияния Духа, а всё становится только хуже. Но, если обетование о великой жатве последнего времени есть в Библии, как я верю, время лишь средство к приближению и этот славный день придёт и застанет нас и наполнит нас славой! Хотел бы я жить в это время, но даже если и не так, я умру, веря всем сердцем, что Бог ещё не сделал этого и в конце больше душ окажется на Небесах, чем в аду.

Для меня есть ещё один аспект, почему это не популярно во многих кругах, но я лично верю в восстановление Израиля. Есть множество славных безусловных обетований в Ветхом Завете, которые ещё не исполнились, такое как Амос 9, процитированное выше. Вот слова Сперджена опять:

«Я думаю, что мы не должны поверхностно относиться к восстановлению евреев. Мы недооцениваем этого. Но если что-то и было обещано в Библии, так это».

И опять:

«Придёт день, когда евреи, которые были первыми апостолами язычникам, первыми миссионерами нам, кто был далёк, соберутся вновь. Пока этого не произойдёт, полнота славы церкви никогда не наступит. Огромная выгода миру связана с этим восстановлением Израиля; их собрание будет жизнью из смерти».

© Перевод Сергея Назарова, 2014.
Категория: Книги | Просмотров: 2122 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/15 | |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 cjkywt • 20:47, 21.06.2014 1
Большое спасибо, Сергей!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последнее время, израиль, Сперджен, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024