Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2246]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1410]
Разное [201]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [755]
Пробуждение [195]
Прославление [495]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [209]
Это сверхъестественно! [521]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 456
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Stephen Jeffreys
Stephen Jeffreys
02:05
Stephen Jeffreys «МУЖ СКОРБЕЙ И ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ»

Stephen Jeffreys появился на свет 2 сентября 1876 года и был 3-м из 8 сыновей Фомы и Kezia Джеффрис. Фома был шахтёром, но появившаяся астма давала много проблем. Чтобы поддерживать семью Стивен стал шахтёром в 12-ти летнем возрасте. Следующие 24 года он проработал на шахте. Здоровье отца больше не позволяло ему работать, и вскоре он умер в возрасте 47 лет. Четверо братьев Стивена и сестра умерли также. Его брат Джордж был болен. Это была тяжелая жизнь. Когда Стефану было 22, он женился на Элизабет Льюис, дочери местного фермера. Со временем у них родилось 4-ро детей: 3 девочки и 1 мальчик. Младшая дочь умерла, когда её было всего 6 месяцев.

Члены семья регулярно ходили в церковь. Они принадлежали к Уэльской Независимой Церкви. 1904 год был знаменательный для Уэллса. Эван Роберт сказал: «У меня было видение, как Уэллс вознёсся до небес. Мы увидим могущественное пробуждение, которое Уэллс когда либо знал, и Святой Дух скоро придёт, так что мы должны быть готовы». Это в точности исполнилось. Стивен и его брат Джордж покаялись во время этого пробуждения в Независимой Часовне Shiloh, что в Nantyfyllon в Уэллсе 20 ноября 1904. Следующие 13 месяцев вся область была потрясаема силой Божьей. Стивен не имел формального теологического образования и не планировал стать служителем, пока Бог не призвал его из шахты к кафедре.

Стивен начал проповедовать по улицам. В городе Maesteg он проповедовал так долго, что стало темнеть и люди принесли светильник для него. Бог призвал его быть евангелистом. Эван Робертс был лидером огня в Уэллсе. Позже, когда его спросили, кто был наиболее заметен в том пробуждении, он сказал: «Более всех, из тех, кого я знал, это был Стивен Джеффрис». Джеффрис продолжил работать шахтёром, но проповедовал по возможности. Его проповеди были простыми и призывали людей ко Христу.

Пробуждение в Уэллсе стало ослабевать. Один из служителей, которые был вовлёчен в этот пробуждение, был Alexander A. Boddy. Желая больше Божьего присутствия, Бодди услышал о пятидесятническом пробуждении в Осло, Норвегия под руководством Thomas Barratt. Сперва он сам посетил Осло, а затем Барратт приехал в его церковь в Sunderland в Англии в 1917. Это стало пятидесятническим центром пробуждения. В декабре 1907 местный уэльский пастор по имени Thomas Madog Jeffreys наполнился Духом на собрании, которое вёл другой пастор, уже получивший крещение Святым Духом в Сандерленде. Стивен и его брат Джордж с сомнением отнеслись к этому новому движению. Сын Стивена, Эдвард, однако, пережил этот пятидесятнический опыт во время каникул и приехал домой рассказать об этом. В 1908 собрания проводились в Maestag и Стивен и Джордж отправились туда. Они крестились Святым Духом и стали говорить на иных языках. Стивен сразу же увидел увеличение эффективности в своей евангелизационной работе.

Брат Стивена, Джордж, почувствовал призыв к служению. Он присоединился к Пятидесятническому Миссионерскому Союзу в 1912. Джордж попросил Стивена проповедовать в городке под названием Cwmtwrch в октябре 1912. Собрания прошли так хорошо, что он решил вернуться в декабре на ещё 3 дня. Декабрьские собрания обратились в маленькое пробуждение и Стивен задержался там на 7 недель. Удивительные чудеса происходили на этих собраниях. Его брат Джордж присоединился к нему и помог вести служения. Он отправились оттуда в Pen-Y-Bont, где женщина, чья нога была ампутирована, была мгновенно исцелена. Джордж вернулся к своим делам, а Стивен отправился в Llanelly, где проповедовал и начал свою церковь. Он оставался там 7 лет.

В Llanelly произошло удивительное чудо. Одним вечером во время проповеди на стене церкви возникло изображение. Вначале был свет, а потом проявилось лицо Иисуса, как мужа скорбей, со слезами на лице. Сотни людей видели это изображение, которое держалось несколько часов, когда многочисленные толпы приходили в церковь. Когда Стивен помолился о значении случившегося, он понял, что оно появилось как знак великого страдания, которое произойдёт. Через несколько недель началась Первая Мировая Война. Стивен стал настолько известен, что его стали приглашать по многим церквам. Он оставался пастором до 1920, но много ездил за этот период.

В 1920 Стивен присоединился к своему брату Джорджу в работе для Пятидесятнического Альянса Елим. Он проводил собрания в Dowlais, где основал церковь и стал её пастором. В 1924 Стивен и Джордж побывали в США и Канаде. Он посетили Лос-Анджелес, где познакомились с Aimee Semple McPherson в Ангельском Храме. Она сильно повлияла на братьев. После возвращения они отправились в Лондон и стали проводить собрания там. Они пригласили Aimee Semple McPherson и затем стали сами проводить служения. Это продолжалось 2 года.

Между братьями выросло большое разделение. Их характеры были очень разными. Стивен был более одарён, но Джордж обладал лучшими административными способностями. Стивен часто мог проводить собрания в нескольких местах за день. Его собрания могли проходить без сбора пожертвований. Стивен мог сказать что-то, не задумываясь о последствиях. Он также стал считать, что Джордж завидует ему. В 1926 Стивен оставил Елим и присоединился к Ассамблеи Божьей Британии и Ирландии. Несколько лет браться не общались между собой.

Всюду, куда бы Стивен не отправлялся, его сопровождали драматические исцеления и чудотворения. Он посетил США, Новую Зеландию, Австралию и Южную Африку. Тысячные толпы приходили на его собрания. В 1933 он съездил в Швецию и Норвегию. Он служил днём и ночью, игнорируя предупреждения врачей о здоровье. Проблемы начались в середине 30-х. Огромные евангелизации становились все менее популярными и менее успешными для достижения потерянных. Напряженный график Стивена измотал его и подорвал его здоровье. Он превратился в калеку из-за артрита. В 1940 Джордж оставил церкви Елим и начал the Bible Pattern Church Fellowship. Он договорился со Стивеном и его сыном Эдвардом о присоединении к этому новому церковному движению. Из-за проблем ос здоровьем, Стивен не смог активно поддерживать эту работу. Он прожил оставшиеся 8 лет своей жизни в спокойной старости со своей дочерью May в Porthcawl, Уэллс. Ему помогали врачи из библейского колледжа Уэллса по руководством Rees Howells. Он умер 17 ноября 1943.

© Перевод Сергея Назарова.
Свидетельства
Description of the Vision of 1914
New Eye Created
List of Meetings Held in Victoria Hall, Sunderland England
Woman Sees Jesus in Meeting and Is Healed
Healed in a Car
Girl Instantly Healed of Double Pneumonia
Disfigured Woman Delivered
Deformed Leg Healed
Paralyzed Woman Raised From Stretcher
Another Jeffreys Biography
Статьи
I Believe God
Call to Awake
Counting the Wagons
A Divine Healing Meeting in a River
God's Other Way
Life of Peace and Joy
Marks of Holy Ghost Converts
Movings of the Holy Spirit
Revival in England (Bishop Auckland)
Miracles In England
Revival In England
The Face Of Christ A Miraculous Appearance
Woman Helpless For 11 Years Walks About Cured
Wonderful Jesus Revival In Springfield
Revival At Springfield, MO
An Apostolic Welsh Revival
The Welsh Revivalists Visited
Obituary Notice from the Assembly of God
Служение сына Стивена, Эдварда
The Ministry of Edward Jeffreys
A Short Biography Of Edward Jeffreys
Liverpool Crusades of 1934
Он написал книгу под названием "Present Day Miracles of Divine Healing" (Birmingham: Bethel, 1933)

 

Buried

Llangynwyd Church, Wales

Категория: История | Просмотров: 2875 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 kRANK • 20:35, 03.05.2015 7
Прекрасно когда служение проходят с величайшей силой Духа Святого значит что проповедник ходит с Господом
avatar
0
6 kRANK • 23:14, 30.04.2015 6
О таких как Стивен Джордж Джефрис надо много книг и фильмов издать
avatar
0
5 Dove • 08:06, 06.02.2011 5
Спасибо Сергей, интересная жизнь и есть чему учится! biggrin
avatar
0
4 КСЮША • 16:07, 05.02.2011 4
Сергей, спасибо вам за такие благословенные истории. Я вообще люблю исторические факты о христианах. Да хранит вас Господь!
avatar
0
3 Светлана • 08:16, 05.02.2011 3
Спасибо! Вот бы побывать в той атмосфере!
avatar
2
2 eovin • 14:37, 04.02.2011 2
Удивительно! Бог избирает на служение не каких-то успешных и беззаботных, а изведавших порой самую тяжелую сторону жизни на Земле... У них сердце открыто для Господа, а значит и для страдающих и нуждающихся людей. Слава Господу!!!! И спасибо, Сергей!
avatar
2
1 tasya111 • 11:32, 04.02.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Пробуждение, Уэльс, англия, пятидесятница
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019