Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления
храни здравомыслие и рассудительность…Притча 3:21;

Мы знаем из истории о всех советских праздниках – кроме 8 марта. Мы знаем историю празднования 7 ноября, 1 мая, но история о 8 марте осталась в тени и люди не знают, почему именно эта дата была выбрана. Само собой ничего не появляется, за всякой традицией стоят конкретные люди и события. Так откуда же он появился? И кто за этим стоял? И что это были за люди, какие мотивы ими двигали? Обратимся к истории. А начиналось все так. Уже в Древнем Риме существовал женский день и римлянки приходили для поклонения в храм богини Весты
(Гестия греч.) – «хранительницы домашнего очага и жертвенного огня». ... Читать дальше »
3.3/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1988 | Добавил: iosif6765 | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (4)
2 Пар. 26,15; 1 Кор. 1,27; 2 Кор. 12,9; Еф. 6,10; 3,16; Кол. 1,11

Если прочитать все вышеперечисленные отрывки, станет ясна следующая тема нашего исследования, будет понятно, какое огромное значение имеет немощь, состояние сознательной зависимости.

Может показаться, что здесь противоречие: «Бог... избрал немощное...» (1 Кор. 1,27), «укрепляйтесь» (Еф. 6,10).

Всегда можно противопоставить один отрывок Пи­сания другому и создать видимость противоречия. Но если вникнуть глубже, мы придем к выводу, что в сущ­ности Писание не противоречит себе. Давайте для нашего же блага усвоим эту истину раз и навсегда. Про­тиворечия могут возникнуть при поверхностном чтении текста, но они имеют объяснение, и искать это объяс­нение нужно в глубине. Постигая истинное значение написанного, мы замечаем, что отрывки, казавшиеся ранее противоречивыми, на самом деле идеально согласуются друг с другом.

И сейчас перед нами один из таких отрывков. При желании можно был ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1884 | Добавил: sergej2kgd | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)
вторник, 15 февраля 2011 г.


ВЕРА – БОЛЬШЕ ПРИГЛАШЕНИЕ, ЧЕМ ПОВЕЛЕНИЕ

Вера – есть повеление. Написано: «только верою жив будешь», «без веры угодить Богу невозможно », " Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» (Евр.10:38)

Я содрогаюсь, когда думаю об опасности неверия. Неверие - это бездонная яма страха, тоски и уныния. Последствия неверия ужасающие. Один страх сегодня приводит к двум страхам завтра, потом к трем страхам, а затем и к бесконечной неконтролируемой тоске и отчаянию.

Я больше и больше вижу, что страх и неверие заканчиваются безнадежностью приводят в пустоту и путаницу. Это не выход и не маленькая проблема с Богом. ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1428 | Добавил: DaSha | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (1)
Закон и благодать или как помочь детям распинать свою плоть

К Галатам ап. Павел писал – 23 – 29 стихи: А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Хочется несколько слов сказать о законе. Закон – это детоводитель ко Христу. Моя 12 – яя ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2063 | Добавил: iva0410 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (5)
2011.02.28_ключи Царства.

В Иисусе - полнота! (Кол.2:9-10) Всё для жизни и благочестия! (2-Пет.1:3) Но душа должна это принять и разделить с духом! Присвоить себе!

Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Голос возлюбленного моего! вот, он идет,... Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! (П.Песн.2:8-13)
«Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, ГОЛОС моего возлюбленного, который СТУЧИТСЯ: „ОТВОРИ МНЕ, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! ..." Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, ... Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.» ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1547 | Добавил: traubin | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (3)
Основание победы (часть 1)

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе».

Кол.2:11-17 ... Читать дальше »

3.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1927 | Добавил: Yurio | Дата: 27.02.2011 | Комментарии (3)
ЛИКБЕЗ

В этой главе я хотел бы кратко определиться в терминах.
Давайте посмотрим, что же имел в виду Павел, когда писал нам о начальствах и властях?!

Итак, повторим:

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».
Еф.6:12

Начальства – греческое слово Архай (архон). Оно означает: начало, оригинал, лидер, причина чего-то, первостепенно, правила. ... Читать дальше »

3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1664 | Добавил: Yurio | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (2)
Шалом, драгоценные.

Я сейчас работаю над книгой о начальствах и властях. Тему эту я исследую уже более 10 лет и теоретически и практически.
Решил выкладывать готовый материал мало по малу на "Излиянии".

Тема это слабо исследованна современной Церковью и довольно спорная, но в Писании она есть, значит можно рассуждать.

ЦЕЛЬ

Почему же Церкви необходимо понимать «начальства и власти»? ... Читать дальше »

4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2223 | Добавил: Yurio | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (11)
Прошу принять это как размышление и не осуждение - так, мысли в слух...
G12... гхм, у меня есть скромный опыт....

думаю это очередная учение типа «Год перехода» Ральфа Нейбора(кто помнит 90-е?) или его подобие...у меня был сон по этому учению от Бога...
это было в 90-е годы...

вот сон: "я был на служении, было прославление или поклонение или проповедь на сцене точно не помню, я стоял в стороне отрешенный не много, смотрю на противоположной стороне(прямо напротив) сцены на стене висели "листки от книг методики", от учения «Год перехода» Ральфа Нейбора и все поклонялись этому "методу" и его листкам, ... Читать дальше »
2.2/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2196 | Добавил: kegp | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (2)

Не так давно, я заметил что дух религии настолько сильно сейчас действует в церквях, что невозможно найти такую церковь где вообще не было бы религии(если вы знаете такую, то слава Богу, но я не знаю).

Я сам стал жертвой этого духа, как только я пришёл в церковь, мне сразу загрузили пакет вещей, которые может делать Бог и которых Бог не делает, которые считаются сатанизмом, ересью и др. И с этим пакетом я ходил в церковь, но мне было интересно ну вот я получил духовное крещение, получил водное, и что дальше? и дальше мне нашли занятие-пойти в библейский колледж за очередной пачкой знаний, но к тому времени я уже попал на Шаповалова и на других людей, ... Читать дальше »

5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1865 | Добавил: Miracles_in_the_river | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (11)

У меня сегодня счастливый день, Господь пролил свет на мой ум и все расставил по местам относительно ведения духовной войны. И это как раз практически в День защитника. Удивительно!!! Ему Слава!!

В течение определенного периода времени я размышлял на тему духовной войны и читал книги, посвященные этой теме. Так как раньше я был научен что надо всех связывать и перевязывать над городами и странами, всяких духов и т.д.. Но честно говоря, внутри чувствовал что что-то здесь не то, так как в Библии как то не говориться о том, что надо кого то связывать.

Прочитав книгу Пола Джексона «Жертвы духовной войны» убедился, что на самом деле Бог не давал нам таких полномочий (я имею ввиду вести войну именно на поднебесном уровне). Помните, как мы раньше пели: в поднебесье войну ведем. ... Читать дальше »

4.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 3316 | Добавил: iva0410 | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (13)
2011.02.23_Божьи НАМЕРЕНИЯ, ПЛАНЫ.

Сегодня утром, во время общения с Господом, пришло желание размышлять о Божьих планах и намерениях.

Ис 46:10 Я возвещаю (сообщаю) от начала (этим словом в русской Библии переведено греческое слово "демоны," означающее духи. В других переводах: "основные принципы," "духовные основы" (небесные или адские), что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось (совершилось, исполнилось), говорю: Мой совет (мудрость, благоразумие; план, замысел, предприятие, намерение) исполнится (встанет, восстанет, поднимется; будет установлен, утверждён, выполнен, восстановлен, поднят (из руин), и все, что Мне угодно (желание, хотение, удовольствие; дело, вещь, забота, просьба), Я сделаю (устрою, совершу).

Ис 43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Прит 21:30 Нет мудрости (умение, искусство, опытность; премудрость), и нет разума (разумение, благоразумие, смысл; у ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1827 | Добавил: traubin | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (3)
Дорогие друзья!
Приглашаю вас к размышлениям о том, есть ли разница в понятиях "доверие" и "доверчивость". Если есть, то, в чем?

Для меня эти понятия отличаются друг от друга.
Доверие строится на определенном основании, например, чем больше общаешься с человеком, чем больше узнаешь его, тем больше приходит доверие к этому человеку, или наоборот...
Чем больше мы читаем Слово Божье, чем больше узнаем Иисуса Христа, Его характер, Его сердце, тем больше доверия приходит к Богу ... Читать дальше »

4.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 3644 | Добавил: Helen | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (4)
Проблема многих современных церквей в том, что их служители и верующие не прошли духовную пустыню, которая является первым испытанием после принятия Христа. Иисус Христос, на которого мы все должны стать похожими и который показал нам жизнь, которой Он полностью и до конца выполнил волю Бога-Отца, это доказывает. Первое место, куда Он ушел, после крещения Иоанна Крестителя была пустыня. Ему не нужно было крещение, чтобы получить спасение потому, что Он пришел уже в любви и истине, но Его жизнь, в том числе, должна была стать прообразом жизни всякого верующего.

От Матфея 3 "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." От Матфея 4 "1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постивши ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1799 | Добавил: Bogdan | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (6)
Представитель Власти....
При крещении (после покаяния) = а покаяние — это понимание ошибочной жизни без БОГА... и полное изменение сознания, полное посвящение в согласии с требованием БОГА...
При крещении человек умирает для греха... для интересов этого мира... умирает для соответствия этому миру... и с этого момента становиться наследником и причастником, т.е, человеком наследующим Небо... Царство Небесное (это определенная сильная корпорация...)... мы занимаем место за совещательным столом справа от Генерального.... ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1375 | Добавил: olgastan | Дата: 20.02.2011 | Комментарии (0)
пятница, 11 февраля 2011 г.

ГОТОВ ДЛЯ ЛЮБЫХ ТРУДНОСТЕЙ

Когда кризис придет внезапно, у вас не будет времени, чтобы наставить себе в молитве и вере. Но те, кто проводит время с Иисусом, готовы всегда. Одна супружеская пара писал в наше служение. По тому, как они написали, можно сказать, что они были с Иисусом. Их 24-летняя дочь была с подругой, когда один сумасшедший похитил молодых женщин.

Затем он убил их дочь самым ужасным путем. Супруги были в шоке. Их друзья и соседи удивлялись: "Как могут родители пережить такую трагедию?" Тем не менее, в тот же час Святой Дух сошел на скорбящих родителей и утешил их сверхъестественно. Конечно, в последующие дни, переживая скорбь, родители продолжали спрашивать Бога: по ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1494 | Добавил: DaSha | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (2)
« 1 2 ... 88 89 90 91 92 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024