Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Ingmar
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Пророческие размышления о последних днях, Артур Кац
00:16
Пророческие размышления о последних днях, Артур Кац
Далее следуют некоторые намеки, с пророческой точки зрения, которыми следует поделиться в данный момент.

Озабоченность ухудшающимися экологическими, экономическими и политическими условиями подвигают мир к глобализации. Безопасность и личный интерес скорее всего возьмет верх над идеологическими различиями между нациями, так же как доктринальные различия между основными церковными деноминациями будут затменены преобладающими интересами мира и единства. Исторические принципы, такие как международное право и национальный суверенитет будут пожертвованы приведению мирового порядка. Основные державы будут без промедления действовать для поддержания мира в соответствующих сферах влияния с молчаливым одобрением тех, кто прежде противостоял им по идеологическим соображениям . Насущные потребности высокотехнологичной глобальной экономики превзойдут идеологию, допуская ее словотворчество, но с пониманием ее целей лишь как декоративные и не серьезные со стороны власть предержащих. Таким образом, с возможным исключением Израиля и Исламских держав, приготовлена сцена для той самой глобальной федерации, составляющей систему зверя.

Социальный характер мира, в его плачевно падшем состоянии станет еще более мерзким и грязным. Через величайшего изощрения манипуляции, как явные, так и подсознательные, товар будет фасоваться из самих душ людей (особенно детей и молодежи) – растлевая, если не поглощая и потребляя, всех, кто сознательно и самопожертвенно не противостоит его силе. Нетерпеливый, бессодержательный, врожденно беззаконный, культурно безграмотный, чувственный мир – разочарованный и обозленный в своем стремлении к тому, чего он материально не может достичь – все больше и больше будет давать ход взрывному гневу и физическому насилию. Нарастающие катастрофы и бедствия способствуют мародерству, грабежу, углубляющемуся хаосу и насилию со стороны новых варваров (меткая фраза Чака Кольсона), которые общества будут не в состоянии контролировать. Ответственные за чрезвычайные положения власти, отложив законно-процессуальные нормы, введут социальную регламентацию и режим, и ограничение свобод, неведомое и неприемлемое для предыдущих поколений. Незначительное, непристойное и вульгарное будет преподнесено как желаемое – ценности, воспеваемые как благо массовым культом темных, колдовских и вырожденных кумиров развлечений, навязываемых СМИ. Эти ослепительные не-люди будут накапливать для крупных владельцев капитал, а также те, кто упаковывают их через добровольную, неумеренную жертву экстатических, богоборческих и Христо-глумящихся миллионов.

Парадоксально, но общество будет вынуждено оставить даже остатки Христианского поведения, морали и правил приличия в попытке защититься от заразных пороков в виде наркотиков, СПИДа, венерических инфекций и ранних беременностей. Как уже происходит в Цюрихе, городе Швейцарских реформаторов, бесплатные шприцы, презервативы и ВИЧ-тесты будут распространяться повсеместно, таким образом, санкционируя те самые пороки, с которыми борются! Такое неявное официальное одобрение зла невозможно без дальнейшего подрыва самого морального состава общества, тем самым гарантируя беспомощность и пустоту, которые двигают толпы к бездумным экспериментам, зависимостям и смерти.

Итак, глобальное крушение иллюзий и крайнее уныние будет уделом развенчанных идеологий (сперва Марксизм-социализм, затем демократия – секулярные утопические мечты), делая их кандидатами для Христа или культов. Страшный нигилизм отчаяния, который был корнем гитлеровского Нацизма 30-х годов, также будет подготовительной почвой для глобального тоталитаризма последних времен. Распад состязающихся идеологий и объединение мировых экономик произведет размытие национальных границ, что даже сейчас приводит к массовому переселению народов. Это прибавит к страхам и напряженностям этнической и расовой принадлежности среди неискупленных, но предоставят Богу через необыкновенно глобально-настроенную, наместническую Церковь, средство для отсеивания и приближения к Себе народа-остатка из всех стран. Многие из евреев мира будут находить себя все в большем в расстройстве и смущении среди всех народов, переживая как язычники во времена Нового Завета, отчужденность от Христа… без надежды и без Бога в мире (Эф. 2:12).

Эта возникающая истинная Церковь наконец-то устанет от подделки и банальной предсказуемости фразеологического христианства. Она будет искать более глубокой реальности веры и взаимоотношений, взвешивая обстоятельства и постепенно принимая вид путников, странников и пришельцев на земле. Остающиеся в обычной церковной обстановке, либо не восприимчивые к нужде, либо не желающие платить цену, успокоятся в обмане религиозной нереальности, осуждая как еретиков и провокаторов не могущих смириться с тем же. Центробежные силы поляризуют Христианство в конечном счете на два лагеря – гонимые и гонители – подобно противостоянию церквей Реформации и Анабаптистов в 16-м веке! Наконец, препятствие к единению подтолкнет религиозно-политическую группу к ярости против меньшинства по Духу, которое не согласится с их экуменическими замыслами. Так что опять, и в конечном счете, человеку будут враги домашние его. Однако, его любовь к врагам в ответ на оппозицию и гонения будет отличительным знаком этой завершающей мученической Церкви остатка. Такая реакция будет возможна у тех, чьи сознательные, принятые решением подготовка и освящение начинаются сейчас.

Свет Его лика в таком отделенном народе будет собственно фактором, как в случае со Стефаном, который принесет им воздаяние и нападки со стороны ненавидящих свет и предпочитающих тьму – извне, но более всего изнутри церкви. Радикальная апостоличность или апостасия окажутся единственным выбором во время этой поляризации в последние времена. Нейтральность и середина дороги будут излишни и пусты. Мы будем вынуждены, наконец-то, стать святыми, совершая святость в страхе Божьем в век, когда единственной альтернативой будет носить знак зверя.

Для не могущих покупать или продавать в глобальной мировой экономике, Христианская [сельскохозяйственная] община творческого, плодотворного и поддерживающего жизнь вида, как бы сильно ее не страшились многие до настоящего момента, окажется одним из немногих, если не единственным, жизнеспособным вариантом для святости и жизни. Для таких сынов и дочерей, которые радикально отделяют себя, так чтобы даже не касаться нечистого, любовь Отца, реальность Бога как Отца, известная немногим, станет поддерживающей силой против ненадежности или падения во всех содрогающихся гнетущих условиях конца (2 кор. 6:18).

Такой народ, спасительный остаток, мелко покрывающий Землю, будет составлять собой живое обвинение против греха и зла. Их присутствие в веке, в котором беззаконие преизобилует не будет более терпимо. Они во многих случаях спровоцируют свое собственное мученичество [-свидетельство], таким образом, исполняя тайну намерений Божиих в страданиях. Через это узурпирующие Начальства и Власти, лжебоги века сего, будут выселены из поднебесья этой решающей демонстрацией многоразличной премудрости Божией! (Эф. 3:10). Таким образом , будет создана правительственная вакансия, на которую будет повышена прославленная Церковь в пришествие своего оправданного долгожданного Царя, в возвращение распятого Господа во славе, чтобы бесстрашно судить землю и править народами в праведности.

Категория: Размышления | Просмотров: 1625 | Добавил: sergej2kgd | Теги: Артур Кац | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Yurio • 13:38, 01.01.2011 2
Аминь! Гряди Господь!
avatar
0
1 Helen • 09:14, 31.12.2010 1
Очень серьезно.
Мне немного стало грустно...
Господь,помоги следовать за Тобой!
Любить только Тебя и через тебя мир!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022