Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Любой ли верующий имеет власть?
17:08
Любой ли верующий имеет власть?
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)




Категория: Размышления | Просмотров: 2370 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 24
avatar
0
15 kirillne • 21:55, 23.04.2012 15
хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; (Матф.25:23)
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Матф.25:29)

По словам ТБ Джошуа, Бог дал ему сначала маленький крест:
...рука высокого человека дала мне маленький крест и большую Библию, большую, чем та, которая вошла в мое сердце, с обещанием, что если я выполню поручение во Имя Его, то мне будет дан больший крест, но если я не справлюсь, то случится обратное...

Не положением, ни "правильными" словами, не формой произношения их, но властью данной от Бога можно исцелять и изгонять бесов. ...Я не имею в виду случаев, когда Бог суверенно делает что-то, используя любого, вплоть до ослицы...

Это не для того, чтобы разуверить верующих, но чтобы они не навредили себе и не позорили имя Божье.
Делать всё это - наше призвание, но чтобы иметь эту власть, нужно стремиться быть верными и послушными словам Иисуса и личным откровениям от Него.

А слова Иисуса о неверии, были обращены к 9-ти ученикам, которые уже имели власть и делали это, но засомневались, из-за недостатка посвященности и послушания. Потому что те, кто смогли бы это сделать, более посвященные, были с Ним на горе.
____________
Недостаток посвящения - мало молитв и постов.
Недостаток послушания - слово переведённое как "неверие" имеет два значения:
1. неверие, недоверие, неуверенность;
2. неверность, вероломство (склонность к измене, нарушение слова).
avatar
2
11 Jack • 20:12, 23.04.2012 11
абсолютно все обетования Бога истинны и если Иисус сказал то это безоговорочное "АМИНЬ" Вопрос в том, чтобы подходить Путем праведным ко всему этому, а не перелазить инде. Ученики стали апостолами - служителями после того, как прошли все запланированные Богом уроки - совершили Его путь, с Ним же. Если кто-то считает, что можно взять по другому - пусть считает, но он 100% заблуждается и рано или поздно узнает это. Главное, чтобы человек следовал тому, что ему говорит делать Господь и был верен во всём этом. Если человек не слышит Бога, или слышит не Бога никто, кроме Господа этого изменить не сможет и человек будет блуждать. Мало кто может поверить в то, что Бог сам может ожесточить чье-то сердце, чтобы человек не слышал, но может ли такая точка зрения повлиять на действительность? Инициатива без мудрости или послушания приведет к потерям и чем выше авторитет у людей, которые учат тому, что входит в противоречие с Истиной, тем больший вред они несут. Всё происходящее под солнцем от Бога и мудрый и заблуждающийся только в Его руке и Он распоряжается всеми. Бог желает, чтобы человек слушал Его, а не себя или других людей - это и есть жизнь верой.

Бог есть Дух и Истина, нужно следовать этому и верить и быть верным только Ему. Его Слово святое и верное, всё остальное можно подделать и увлечься. Часто слышишь о силе, но показать силу говорящие о ней не способны, но считают себя экспертами - они обманывают себя сами. Бог не в силе - Бог в Иисусе Христе, а Он это Истина и Свет. Он висел на кресте будучи в силах сказать слово и в один миг не осталось бы и пыли от человечества, но Он делал то, что Ему заповедал Отец. Кому открылась эта сила? Именно за эту верность он признан праведным - дары это то, что исходит от Бога и вся слава за чудеса принадлежит только Ему. Человек не может ни совершать ни претендовать на славу, которая не его, хотя большинство ассоциирует это со служителями, но это ловушка и для тех, кто возводит помосты и для тех, кто на них восходит. Многие простые люди пошли за Его Имя в огонь и на казнь, но не могли явить чудес или правильно растолковать писание - это больше, чем чудеса и рассуждения - это действительно любовь к Богу. Как то один верующий, прошедший ссылки за веру сказал, с болью: мы прошли тюрьмы и карцеры за Имя Его, но упали, споткнувшись на "гуманитарке" - это правда.

Нужно любить Господа и любить Истину больше жизни, в принципе это одно и тоже Бог и Истина и Слово и Иисус и Свет, но не возможно любить одно без другого.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
avatar
-1
12 kirillne • 20:58, 23.04.2012 12
"Уэсли определял фанатизм как «ожидание результата без средств, необходимых для его достижения».
Настоящий христианин неизбежно означает мученика, тем или иным образом. Не многие желают платить цену, чтобы стать настоящими христианами, чтобы принять остракизм, ложные обвинения и осуждение другими. Но у Бога есть только один стандарт. Современное исповедание веры по большей части – это простое притворство. Только малый его процент является настоящим.
Все верующие призваны к стопроцентному посвящению. У Бога нет двух стандартов посвящения – одного для иностранных миссионеров и другого – для христиан дома."
avatar
2
5 Firespirit333 • 18:41, 23.04.2012 5
всё равно это и есть уровень веры. Те люди которые говорили во Имя Иисуса, не верили в результат, поэтому не было результата.
avatar
0
7 kirillne • 18:44, 23.04.2012 7
см. комментарий №1
P.S. я имел этот опыт и скажу вам - не было какой-то особенной веры. Вера была такая же как и раньше. Видев проявления бесов, я просто имел чувство превосходства над ними и осознавал их беспомощность причинить мне вред. Вот и всё.
avatar
2
8 Firespirit333 • 19:10, 23.04.2012 8
у меня на домашке человек, который недавно покаялся уже применяет власть и видит проявления, хотя он ещё даже не бросил курить. Он верит и видит ответы от Бога. Он берёт Марка 16 и тупо начинает провозглашать.
avatar
0
9 kirillne • 19:12, 23.04.2012 9
Бог дает власть это делать по своему усмотрению. Ученики тоже не были святые сразу. Но кто и дальше останется ветхим потеряет власть.
Но оставайтесь при своем мнении.
avatar
1
13 tasya111 • 21:24, 23.04.2012 13
покажите место Писания, которое бы говорило, что Иисус лишает власти, которую Он дал ? Мы принимаем власть не через дела, а через веру и жертву Христа... На чем основывается ваше мнение???

Написано дары и призвание не приложны...Есть куча примеров, когда люди впадали в грех, но продолжали действовать в дарах и на служениях у них люди исцелялись и спасались...

Понятно дело, что Господь будет с ними потом решать эти вопросы...но помазание от них не отходило...

Самое важное что надо понимать, что Иисус есть глава, а Церковь - это тело Христа...сказать, что тело не имеет власти - это все равно что сказать, что Иисус не имеет власти... Для того, чтобы верующий лишился власти, он должен ОТПАСТЬ от Христа...а это как говорится уже тяжелый случай...
avatar
0
14 kirillne • 21:39, 23.04.2012 14
Тася нашла за что уцепиться?
хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; (Матф.25:23)
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Матф.25:29)

Тодд Бентли, Дмимми Сваггерт, Клаудио Фрейдзон, Кобус затихает, Натан Морис стал очень редко выкладывать свидетельства ... сразу не вспомню. Имели но, что-то случилось...

У АА Алена пошло служение на спад и он ушел со сцены в долгий пост и молитву, где Бог показал его проблемы. Он исправил и все вернулось. В общем есть примеры.

Вы просто говорите отдельными фразами образами и понятиями, смысл и цель которых, сами до конца не понимаете, и не переживали, поэтому получается просто ваша теория. На практике всё иначе.
avatar
3
17 tasya111 • 22:11, 23.04.2012 17
я не цепляюсь...и всегда видела эти места Писания не в ракурсе власти и силы, а даров от Господа, что когда Господь дал нам какой то дар или доверил служение, то мы в нем развиваемся и умножаем и так далее...и тогда Господь нам еще прилагает...

Ну в общем каждому будет по вере его...Кто как верит, тот так и двигается...Вы верите, что вам нужно достичь святости и совершенства, чтобы изгонять бесов, значит дерзайте...а кто то верит в Марка 16 главу и уже через пару месяцев после спасения изгоняет бесов...
Со мной парень учился , он покаялся и сразу пошел учиться в Библейскую школу... принимал все на веру, о чем учили...молился за освобождение наркоманов, они спасались и освобождались...и если я ничего не путаю (по временным срокам), то воскресил бабушку на остановке через пол года после покаяния... И я не могу сказать, что он был совершенный в своем хождении с Богом...

А если бы вас послушал, то наверно даже и не пытался бы возложить руки)))) Никто не спорит, что нам надо возрастать в познании Господа и возрастать в чистоте и святости, но если ждать совершенства, то так никогда и не сделаете ничего...
Мы это делаем не своей силой, а Божьей, а Господь внутри нас...

Помню как один проповедник на служении изгонял беса, а тот ему говорит: Ты не имеешь право меня изгнать, ты не постился, а нас можно изгнать только постом и молитвой...На что проповедник ему сказал, что я тебя изгоняю не моей властью, а властью Господа Иисуса Христа, а он постился 40 дней...так что выходи во имя Иисуса Христа...и тот вышел только так... Не надо быть обманутым...
avatar
0
19 kirillne • 22:18, 23.04.2012 19
Где тот парень? Где тот проповедник? Их имена? На долго их хватило?
А ТБ Джошуа известен многим за свою верность.
avatar
0
20 tasya111 • 23:12, 23.04.2012 20
эта учеба была 14 лет назад...сегодня этот парень пастор и у него ребцентр...все у него хорошо...
А вы исследуйте свое сердце на предмет превозношения ТиБи Джошуа...потому что вся Слава принадлежит Господу...и как говорил Ап. Павел " благодатью Божию он есть то, что он есть .... Слава Богу за него...но он не один такой... вы прямо как Илия " пророков твоих убили, я один остался "
Ладно закрыли тему...я вам про веру, вы мне про плохих служителей cool
avatar
0
21 Firespirit333 • 23:16, 23.04.2012 21
тебе нужно проверить своё сердце на правильное отношение к Ти Би Джошуа, он тоже человек, не является 100% истина. слава Богу за него и за то как Бог мощно его использует, но Йешуа это 100% Истина
avatar
0
23 kirillne • 23:43, 23.04.2012 23
Павел говорил: подражайте мне, как я Христу.
Мало кто видит Иисуса, чтобы подражать.
Мало кто видит Павла, чтобы подражать.
Мало, кто видит их такими, как они были, а не как хотят их видеть.
Но все могут видеть ТБ Джошуа, таким как он есть. И пока еще он есть - у него есть чему подражать.
Я ищу не человека, но отношений с Богом как у него и учусь у него, а он как раз, всю славу отдает Христу.
avatar
0
24 kirillne • 23:54, 23.04.2012 24
Ти Би Джошуа, он тоже человек, не является 100% истина, ...как и Павел?
Йешуа это 100% Истина ...только Иешуа???...а Павел?...(вспоминая прошлые баталии). smile
avatar
3
18 tasya111 • 22:17, 23.04.2012 18
Если что то идет на спад, то не всегда проблема в людях...иногда просто Бог начинает двигаться иначе...
например идет пробуждение...тысчи людей спасаются, а затем приходит время, чтобы эти люди возрастали в Слове и познании Бога, и Бог начинает двигаться иначе, а люди думают, что проблема с людьми или еще с чем то...просто есть разные этапы...

А если даже и в людях, то люди сами закрываются и из-за неправильного образа жизни их вера претерпевает крах и следственно и проявления Божьи...Вера приходит через Слышание слов Божьих...если нет общения с Богом, то нет веры, если нет веры, то нет чудес и исцелений...Но никак не Бог забирает то, что Он уже дал....
avatar
0
10 kirillne • 19:46, 23.04.2012 10
Посмотрите на факты.
Не все могут исцелять и изгонять, только отдельные личности, хотя все считают себя уверовавшими.
Некоторые делали, но позже это исчезло. Что перестали верить в результат?
Но причина в том, имеешь ли лично ты эту власть от Бога, а не в вере в место писания.
avatar
0
22 Firespirit333 • 23:20, 23.04.2012 22
нет, факты это недостаточное основание нашей веры. нельзя поступать исходя из фактов, из-за этого многие и не двигаются в исцелении и освобождении. Нужно быть упорными и не надо придумывать теологию, которая бы оправдывала поражение. Бог Живой, Его Слово выше всякого имени, надо только упорства больше
avatar
1
2 tasya111 • 17:59, 23.04.2012 2
По первому ролик. очень было не приятно смотреть, как они ведут себя по отношению к этому человеку, мне кажется, что это не корректно по отношению к тому, кто не свободен, так над ним насмехаться и устраивать из этого шоу... Он несчастный человек нуждающийся в свободе, Иисус так не делал...
avatar
1
3 kirillne • 18:03, 23.04.2012 3
Это практическое обучение. Вы помышляете о том, что человеческое. Бог не осудил пророка. Он и до сих пор делает такие уроки.
avatar
1
4 tasya111 • 18:17, 23.04.2012 4
Иисус учит, что
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Получается, что там все верующие и никто ничего не могут только смеются и скачут...не приятное зрелище...плюс еще и из человека сделали подопытного кролика...
avatar
1
6 kirillne • 18:41, 23.04.2012 6
1. По вашим словам получается, что так.

2. Вы смотрите плотскими глазами. Это не человек. Воля человека там была подавлена. Всё это происходило с бесом, а не с человеком. Человек после освобождения говорит, что слабо что помнит или не мог себя контролировать, и не может дать отчет своим действиям. Потому что это был не он. Не смотрите по плоти.
avatar
0
16 benzion8 • 22:11, 23.04.2012 16
И здесь таки вам не угодили Тася... Ну шо мы такие привередливые то а? Шаповалов вам не понравился - камни ни особо драгоценные, перья летають не по той траектории... Теперь тут какой то дядька над парнем издевается... Верующие какие то ни те - стоять, семачки щелкають... нет шо бы: "га!" - сказать... Вы Тасенька поезжали бы тудой да научили энтих нигирийцев, как правильно то надо... нэжно да з лубовью изгонять ну этих как его нефилимов... или бесов...
avatar
1
1 kirillne • 17:14, 23.04.2012 1
хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; (Матф.25:23)
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Матф.25:29)

По словам ТБ Джошуа, Бог дал ему сначала маленький крест:
...рука высокого человека дала мне маленький крест и большую Библию, большую, чем та, которая вошла в мое сердце, с обещанием, что если я выполню поручение во Имя Его, то мне будет дан больший крест, но если я не справлюсь, то случится обратное...

Не положением, ни "правильными" словами, не формой произношения их, но властью данной от Бога можно исцелять и изгонять бесов. ...Я не имею в виду случаев, когда Бог суверенно делает что-то, используя любого, вплоть до ослицы...

Это не для того, чтобы разуверить верующих, но чтобы они не навредили себе и не позорили имя Божье.
Делать всё это - наше призвание, но чтобы иметь эту власть, нужно стремиться быть верными и послушными словам Иисуса и личным откровениям от Него.

А слова Иисуса о неверии, были обращены к 9-ти ученикам, которые уже имели власть и делали это, но засомневались, из-за недостатка посвященности и послушания. Потому что те, кто смогли бы это сделать, более посвященные, были с Ним на горе.
____________
Недостаток посвящения - мало молитв и постов.
Недостаток послушания - слово переведённое как "неверие" имеет два значения:
1. неверие, недоверие, неуверенность;
2. неверность, вероломство (склонность к измене, нарушение слова).
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024