Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » ПОЛНОТА
17:10
ПОЛНОТА

Так вот, коль вы приняли Христа Иисуса, Господа нашего, то и продолжайте жить в Нем - ходить в Нем: в Нем же укорененные и жизнь свою строящие на Нем, укрепляйтесь в вере, как вы научены, и будете вы исполнены радости и благодарности Богу.
Смотрите же, братья, чтобы не увлек вас никто пустым и лживым философствованием, что человеческим преданиям следует - временным и архаичным представлениям - образам этого мира, а не Христу. Ведь только в Нем одном воплощена (явлена во плоти) вся полнота Божества. В Нем одном дана вам полнота Божественной жизни, Он - Глава над всяким правлением и властью.

Чтобы не сбиться в пути нужен верный ориентир, если вы еще там никогда не ходили. Если ориентир будет не правильный - вы не достигнете конечной цели, но заблудитесь. Тактика врага является успешной так как он подает только части истины (в правильной теории), но не полноту Истины - лично Иисуса Христа. Лукавый и не может ведь Иисус - это не теория или правила и схемы, но Живой Сын Божий - личность. И человек, не видящий и не слышащий Иисуса, всегда следует за неверным ориентиром, не осознавая того, что его обманывает дух, выбравший для этого часть образа. Лжепророк (дух) никогда не приходит с откровенной ересью, но всегда в образе доброго ангела света. Со временем, когда он уже возьмет в свою власть разум и сердце, всегда через доверие ему, он устраняет из сферы своего влияния всех несогласных с ним. Может убить, если получится, или подкупает их лестью и своими сокровищами. Но это уже после того, как он обманом войдет в доверие и разовьется в систему своих правил и законов - систему зверя. Это может быть, как в жизни одного единственного человека, так и в жизни целой массы людей, главное, чтобы их объединяла Его идея в которую он предлагает верить - верить вместо Истины. Все конфесии, в которых в своё время была жизнь, "умерли" именно после такого порядка его действий - они начали поклоняться своему, не полному, виденью Бога. Идее предложенной, как учение и имеющей сходство некоторых черт с Богом, но урезанной и мертвой идее, хотя и развитой в служении усилиями и ресурсами людей - идолу.

Итак, первое: ангел приносит свой свет - учение - всё выглядит правильно, набожно, по писанию и несет правильные принципы, но определенная часть намеренно прячется им. В последнее время он будет являть многие знамения и чудеса, чтобы обольстить, если бы это было возможно, избранных. Так как это только правильная теория, а не Сам Господь Иисус, лжепророк всегда заменяет истинную связь с Богом на своих посредников и завязывает всё на них. В одном случае он прячет Страх Божий, в другом прячет любовь, в третьем святость и отделение от мира, в четвертом устраняет суд и так далее. Вариантов "обрезать" образ очень много и "степень" обрезанности может быть совсем не большой (это о последнем времени) - но во всех этих образах, даже самых похожих и "малообрезанных" нет самого главного - там нет Самого Бога, а только частичное представление. Образы выглядят по разному, но есть единственное, что объединяет их все - это отсутствие у каждого верующего личного опыта ученика, сидящего у ног Учителя и берущего крест отречения в руки каждый день. Этим они и привлекательны для плоти - есть уже готовое, сформированное "авторитетами" понятие. Выбрав амбициозную личность (группу личностей) он вносит в среду верующих, часто с необычными явлениями, для лучшего завоевания доверия, свой образ (через учение). На первых порах обязательно окружает всё ореолом любви и добра. Самым важным и постоянным признаком этого действия - это отказ от личного обучения у Христа и замена этого важнейшего элемента общими духовными переживаниями. Следование своему учению, подменяющему Слово.

второе: когда авторитет учения - идеи, формирующие образы в умах тех, кто доверился лжепророку, думая что это Дух Христов, достигает своей силы - он, получив одобрение или власть от большинсвта убирает с пути всех не угодных ему и видящих обман. Становится красным от крови убитых. Убирает по-разному, но всегда желает убить и если ему будет позволено Богом - обязательно убьет. Обладая властью и авторитетом уже не будет деликатным и милым, с теми, кто не поклонится его авторитету и власти. Найдет места в писании для того, чтобы подчинить себе других и оправдать убийство. Притом, что люди доверившиеся ему думают, что отстаивают праведность и убивают, изгоняют, высмеивают, унижают ради Бога. Так, в своё время, поступал Савл - так поступаем и мы, пока не прозреем, обязательно ослепнув ко всему, кроме Самого Господа Иисуса - если только прозреем. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог (собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня... Но вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю Слово Его.

третье: для укрепления своей власти и расширения своего влияния он пощряет из своих богатств мира всех, кто предан ему, но противится всем, кто не поклоняется ему: сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Чем больше денег и "блеска" света мирского собирается в такой системе - тем большее влияние и власти она имеет на людей - все ресурсы мира служат своему князю. Но вина и елея повредить не может - Бог поставил барьер, сказав Слово и границу перейти не может никто. Главное - это находиться в пределах Его Царства - пребывать в Нём, а не блуждать по морям и лесам мира, в поисках обманчивых сокровищь.

четвертое: укоренившись сначала в сознании - (первое), затем толкнув на убийство брата -(второе), и наконец окончательно заняв сердце и жизнь своим образом, через то, что дает власть, богатства и славу мира 9третье) - он приносит смерть и приводит в ад, всех, кто следует за ним. Всех, кто поверил ему, не смотря на то, что видел, что Слово говорит другое. Если вернуться к началу, всё там выглядит вполне безобидно и допустимо, но дьявол всегда стелет мягко - это совершенное искуство обольщения и разглядеть его козни без Истины в сердце - лично Живого Господа Иисуса Христа - Духа Истины просто не возможно. Дьявол никого не боится - он сотворен бесстрашным и безжалостным - он будет губить всё, что только ему будет позволено, что не окажется под защитой Бога. Он - Его гнев и орудие наказания, всем кто отказывается от жизни по законам Бога (не Моисея).

Общим, на всех его путях, является их широта и допустимость всего, что только хочет человек. Это полное отсутствие любых обязательств верности в Истине и святой любви, но возможность любить и Бога и мир. В его учениях нет неизменной Истины о праведных, живых и ежедневных отношениях между Богом и Его детьми - учениках и Учителе, но через "помазанников". Поэтому нет полноты познания Бога, которую может открыть только Он Сам: Свою любовь истинную и страх Божий, Его милость и гнев, Его силу и нежность, Его верность и честность, Его ненависть к неправедности, насилию и беззаконию. Только лично и только тем, кто исполняет заповеди, оставленные Иисусом, в ком Одном вся полнота и нет искажений и перекосов! Он не абстракция и не что-то далекое и не доступное к близости и пониманию, но живой Сын Человеческий - Сын Божий - Учитель, готовый принять и научить о Боге Сам. Этого не сможет сделать никто кроме него и все служения в церкви существуют только для того, чтобы подвести рожденного свыше и вручить руку в Его Руку. Научить хождению с Ним, каждую минуту, а остальное Бог совершит Сам и откроется без искажений Сам.

- Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Лжепророк утверждает, что все, кто верит - уже имеет этот Дух Истины, но Господь обещает Его тем, кто соблюдает Его заповеди. Кому верите лично вы?

- Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Второе свидетельство о том, что Он явится к тем, кто соблюдает Его заповеди, а не просто верит в то, что Иисус - Мессия.

- Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает Слов Моих; Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Вот свидетельство любви истинной, которую Бог объявляет вечной Истиной, устами Того, в Ком выражена полнота всего, что есть в Боге - Я Есмь! Это не идеи любви - идеи исходящие от мира и принимаемые миром и всеми, кто наполнен духом мира.

- Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Святой Дух не несет других идей и не говорит Слова, отличающиеся от Его Слов - Его Слов более чем достаточно и в них полнота - Он и Есть Слово.

— Так говорит Господь, — если ко Мне вернешься, мерзости свои предо Мной отринешь, блуждать перестанешь, если ты поклянешься истинно, справедливо,честно и праведно:
„Жив Господь!" — тогда благословятся тобою народы, тебя станут прославлять!»

Ибо так говорит Господь людям Иудеи, Иерусалиму: «Пашню новую себе вспашите, среди терний не сейте! Ради Господа сделайте себе обрезание, обрезание сердца совершите, люди Мои, — чтобы ярость Моя не разгорелась, как пламя, как пожар, который никто не потушит, за все злодеяния ваши.

- Сейте себе семена Истины ради правды — тогда пожнете по Моей милости! Распахивайте себе целину, ведь время искать Господа: Он придет и прольет на вас правду Свою, как дождь.
Вы же вспахивали нечестие и сеяли ложь и пожинали зло, вы ели плоды лжи — все потому, что ты положился на свой замысел и на множество воинов своих. Наступит смятение в твоем народе, все твои крепости погибнут —

- Скажите боязливым: «Держитесь, не бойтесь! Ваш Бог придет — и свершится отмщенье, свершится воздаяние Божье. Он придет — и спасет вас». Тогда прозреют слепые, и глухие слух обретут, и станет хромой скакать, как олень, и немой будет радостно петь — ибо пробьются источники в пустыне, побегут потоки в степи. Земля раскаленная озером станет, сушь в родники превратится, обитель шакалов, логово их, зарастет тростником и камышом.

- Там пройдет дорога, путь проляжет, и дадут ему Имя — Святой Путь. Оскверненные на него не ступят; для странников будет он, и даже неразумные не заблудятся. Там не появится лев, не покажется хищный зверь — не будет их там! И пойдут спасенные, избавленные Господом вернутся, с ликующими криками взойдут на Сион, и вечная радость увенчает головы их.
Они обретут веселье и радость, а скорбь и вздохи прочь улетят. АМИНЬ.
Категория: Размышления | Просмотров: 1511 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1 Firespirit333 • 17:18, 27.04.2012 1
религия - это слова без силы и эффекта, как тут.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024