Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 85
Гостей: 84
Пользователей: 1
kopilovmar
Главная » 2012 » Апрель » 24 » СИСТЕМЫ
13:29
СИСТЕМЫ

И когда наедине с учениками Своими Он сидел на горе Елеонской, они обратились к Нему с вопросом: скажи нам, когда это будет, и будет ли какое-нибудь знамение пред Твоим пришествием и концом века сего? ( и завершения этой системы вещей? пер. "нового мира")

Есть что-то такое, что больше всего остального влияет на то, как развивается и чем живет человечество. Это - системы образования (от начального до самого высшего института власти), принятые в том обществе в котором и находится каждый из нас. Именно эти системы диктуют абсолютно всё: образы мышления и поведения, определяя что правильно, а что не правильно - премлемо или не приемлемо. Они вкладывают в нас восприятие мира и воспитывают в нас то, что определяет наши дальнейшие поступки в жизни. Даже в одном обществе существуют разные слои и течения, что тоже управляется духом дающим свою идеологию всему, в своей среде. Также есть разные культуры, разные условия жизни и прочие отличительные особенности, которые создают свои, особенные системы ценностей и идей. Уже из всего этого вытекает и формируется тот образ мыслей и поведения - образ жизни. Таким образом дух осуществляет своё управление, своим народом - ведь он обладает властью над всеми, кто верит ему - его системам и образам. Вознаграждает тех, кто поклоняется ему и дает из своих богатств, кому пожелает сам. Он играет роль бога и является богом в своём мире - своих царствах.

Всё это подвижно и относительно часто изменяется, но так же может быть и относительно консервативным, но не является вечным, как Царство Божье. Так же в одном народе, но в разные времена системы ценностей и образы мышления могут очень сильно отличаться. Мы можем ясно увидеть это на примере нашего общества, где еще 30 - 50 лет назад люди в основной массе верили в одну систему ценностей, а сегодня сама система изменилась, а с этим изменилось всё. Так или иначе, но происходящие над людскими судьбами изменения, не могут быть случайными и над всем есть определенная высшая, духовная власть и у всего происходящего есть своя цель. Все эти системы, имеющие отношение к жизни в этом мире, без исключения созданы богом этого века - дьяволом, все они обманчивы и смертельны. Все эти системы - оплоты противления Царству Божьему и все, кто участвует в них, вольно или не вольно, противятся Богу. Даже если система номинально носит Имя Христа - это еще не значит, что она Истинна и является Царством Божьим. Это самые коварные и обманчивые системы и именно на них сосредоточено самое пристальное внимание дракона. Все эти системы, как написано в свое время, будут разрушены и уничтожены Камнем, отровавшимся от горы, без содействия рук человеческих - Царством Божьим. Все мировые системы светские и религиозные разлетятся, как мякина несомая ветром и это сделает Бог, а мы сейчас стоим на пороге этого события. Верит в это человек или нет - не это имеет решающее значение, а только то, что в действительности считает и что делает Бог. Значение имеет только Истина и поклоняющиеся Истине будут под защитой Бога. Бог и есть Истина.

Абсолютно все системы в мире созданы мудростью этого мира - лукавым и это он дал всему свои идеалы и образы поклонения. Когда человек следует этому - он поклоняется его образу, тем самым отвергая Бога - отвергает образ мышления и поступков - образ жизни, предложенный Богом и явленый Им в жизни Сына Человеческого. Древний змий - дракон и дьявол очень давно вкрался и проник полностью во всё в этом мире - это его мир. Он скрыто правит здесь, посредсвтом власти своего духа - он бог этого мира. Он же и воспитывает - питает человечество из своих рук, своими плодами - своей мудростью и человечество мыслит и воспринимает мир исключительно через призму или под диктовку его духа. Человек сотворен таким образом, что поклоняется тому во что он верит и тот, кому он верит - его Бог (бог). Если человек верит в системы мира - его бог князь этого мира. Если человек верит в Царство Божье и живет Его законами - его Бог Господь Иисус.

Господь явился для того, чтобы разрушить дела дьявола и Он открыл дверь к познанию Своей вечной реальности - Своего Царства Божьего. Вырвать своё мышление из плена ложного восприятия мира не так просто и в этом нужно прилагать усилие и настойчивость. Дьявол не хочет выпускать из своих рук душу и всячески оказывает противление. Вырваться из плена лжи можно только одним способом - это стать учеником у Господа и познать Истину. Сделать это как-то по своему не получится и каким бы прекрасным комплексом душевных качеств не обладал человек - Богу важно только одно - это захочет ли человек иметь Его СВЕТ ЖИЗНИ В СВОЁМ СЕРДЦЕ? Или предпочтет свет, исходящий от ангела света и сулящий мир и его ценности. Будет ли он верить в Истину и следовать за Ним, или будет любить свою, приятную для плоти ложь. В этом суть и смысл всего противостояния, а совсем не в наборе прекрасных моральных качеств и душевных талантов, обладатели которых не видят своей нужды в кресте и не становятся Его учениками. Бог есть Дух и Он ищет поклонников в Духе и Истине, не в предметах искуства, возвышенно воспевающих некие идеалы и образы, а конкретно людей следующих за Истиной - за Иисусом Христом в направлении от образов мира к Царству Бога. Истина Божья полностью отличается от тех образов мышления и от тех путей, которые вкладывал в сознание человека веками дьявол и которые принимаются миром, как что-то набожное. Истина Божья не весома, для плоти и её часто не возможно увидеть глазами, но она точно выражена в Словах Бога и всякий доверяющий этому, будет угоден Богу больше чем человек обладающий самым прекрасным набором душевных качеств и творчески гениальный, но отдающий предпочтение жизни в системах мира и отказывающий призыву Господа. Большинство причин поражений в том, что люди больше доверяют своим системам и своему восприятию происходящего или своей системе праведности, в которой видят себя лучше чем других (чаще всего не подозревая, что это системы даны им из руки дьявола), чем Слову Бога - Иисусу Христу.

Дьявол - змей хитрый и коварный и это дух, обладающий сильной властью над теми, кто отдает ему себя в поклонение - кто следует его образам мышления и поступкам - образу жизни. Если он найдет доступ - он вцепится такой хваткой, разомкнуть которую не сможет никто, кроме Бога. Часто Господь позволяет человеческой гордости и самоправедности привести его в чрево зверя, чтобы смирить и сокрушить его самомнение. Это происходит со всяким сыном, которого Он воспитывает, освобождает сердце или дух от гордости - этих самых глубоких и скрытых от плотского мышления грехов. Эти корни глубоки и просто не оставляют человека, но только через очищающий огонь. Все, кто отдал свою жизнь Богу не смогут этого избежать, но так освободятся от власти и влияния мира. Всякая жертва осолится огнем, тогда будет принята, как святая и угодная. Бог не принимает жертвы косые или хромые, людей смотрящих одним глазом вмир, а другим на Него и идущих одной ногой путями мира, а другой Его путями. И священники поощряющие такой образ поклонения - становятся врагами Истины и подпадают под большее осуждение. До времени Бог позволяет человеку блуждать, чтобы тот кое-что понял, но наступает время, когда призывает сделать выбор и принять решение.

Господь желает, чтобы все Его дети вышли из любых систем мира и стали, как дети, учиться у Него - единственного Учителя, праведной жизни и законам Его царства. Заповедь праведности Божьей не новая, но сейчас она полность открылась, в явленной всему миру жизни Сына Человеческого. Господь говорит: Если бы Я не приходил и не проповедовал людям, на них не было бы греха; а так как Я открыл им праведность - нет прощения им за грехи их, ибо кто Меня ненавидит, тот ненавидит Отца Моего. Он один явил свет жизни, для всех людей без исключения показал то, что Бог любит, считает праведным и чего ожидает от человека, носящего Его Имя. Тот, кто по-настоящему желает исполнить волю Бога, будет всеми силами достигать такой любви, а благодать Божья совершит такого человека, или доведет до совершенства в любви истинной. В любви истинной, а не душевной и эгоистичной - исходящей от дьявола и полностью принимаемой миром и базирующейся на его системах оценок и ценностей.

Все образы мышления и дела - образы жизни, принятые человеком от мира сего и от его систем образования (светского и религиозного) - исходят от дьявола. Дьявол отец всем идеям и идеологиям - хорошим и плохим, любого уровня и для всех слоёв общества и всех людей живущих на земле. Он обольщает всех живущих в его системах и мыслящих категориями, исходящими от его мира, хотя и выглядит всё благочестиво, справедливо и даже набожно, но от всего этого исходит только зло. Горе земле и всем живущим на ней ибо дьявол в ярости сошел и будет губить и уничтожать все, что будет в его власти, но живущим на Небесах - мир и радость, исходящие от Духа Христа - это наследие и сила Божья. Господь желает от Своих детей того, чтобы мы полностью доверились Ему и вышли из плена всех систем мира, чтобы вошли в Его радость - Небесное Царство. В это нужно верить больше чем в жизнь и тогда прямо по тому же пути, что и все святые минуя смерть (первую) к Нему. А вторая смерть над ними не имеет власти.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. 14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. 15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! 20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. 22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; 23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 shem • 14:36, 25.04.2012 5
Образы мышления в синодальном переводе названы словом: "помышления". Если помышления от плоти, то эти помышления суть смерть.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)
avatar
0
3 Demetrio • 22:34, 24.04.2012 3
И пусть законы мира этого более не руководят вами. Вместо того, пусть разум ваш возродится и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, чего Бог желает для вас, тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно.
(Послание к Римлянам 12:2 перевод "WBTC")
avatar
2
2 andrey-chelny • 19:53, 24.04.2012 2
Джек, ты изучаешь перевод библии, которым пользуются свидетели Иеговы?)
avatar
0
4 Jack • 23:03, 24.04.2012 4
мир тебе, брат Андрей. в этой статье есть цитаты из четырех различных переводов. у меня есть 5 и каждый хорош. вот вам ссылка для удобного пользования и сравнения: http://www.kievchurch.org.ua/BibleOnline/default.aspx
avatar
0
1 Firespirit333 • 15:43, 24.04.2012 1
вообще даже и не читается. столько слов, а толку....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024