Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 23 » УРОКИ ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ.
19:02
УРОКИ ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ.
Иуда бесстыдным образом пользовался Господом и Его учениками, но, тем не менее, Господь Иисус не изобличил его перед всеми, не выгнал его, а терпеливо ожидал покаяния.

Внимательно читая евангелия, мы нигде не увидим, что Он, словом, каким либо поведением, или хотя бы намёком, осудил Иуду. Да, естественно, Иисус был против греха, но постоянно давал Иуде шансы покаяться.

На этом примере мы видим как Он покрывал любовью грехи Иуды. В этом и проявляется характер Господа.

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 1Пет.4:8.

Господь терпеливо ждал. Да, Он знал, что Иуда вор, конечно, Он знал, что Иуда предаст Его. Иисус знал, кто этот «сын погибели», Иоанна 17:12. Но нигде мы не увидим, что Он высказывал это перед всеми.
Даже его ученики, на последней вечере пришли в ужас и недоумение от слов Господа, что один из них предаст Его. Это свидетельство того, что Господь Иисус никому об этом не говорил. Он молился, и ожидал покаяния Иуды. Почему? Потому что Он Сам учил, что нужно постоянно прощать брату своему согрешающему против тебя. Матфея 18:21-22.
Многие ли из нас заключили бы завет с вором, предателем и обманщиком? А Господь Иисус сделал это. Слава Ему!

21 …истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Иоанна 13:21-27.

Пётр и Иуда были почти в одинаковой ситуации. Иуда предал Иисуса, а Пётр трижды отрёкся от Него. Но Пётр покаялся, а Иуда повесился. На этом примере мы можем увидеть милость Божью в Его долготерпении, а также то, что Он считается с нашим выбором и до последнего момента готов помочь. Если бы Иуда покаялся, то я уверен, что Господь Иисус принял бы его и простил. Но, к сожалению, желание Иуды предать Христа, было настолько осознанно и спланировано, что тем самым, он открыл врата ада в свою жизнь и стал одержим сатаной.
Ранее бесстрашный Пётр, трижды столкнувшись со страхом смерти, не смог переступить его и поддавшись страху, отрёкся от Господа. Иуда же, постоянно сталкиваясь со страхом Божьим, переступил его и предал Иисуса.
Всё дело в том, что они сделали после согрешения. Пётр, увидев Иисуса, бросился к Нему вплавь, (Иоанна 21:7) что показывает его стремление покаяться, а Иуда в свою очередь, пошёл к первосвященникам. (Матфея 27:4).
Господь Иисус приняв Петра, простил его и восстановил, а первосвященники, выслушав Иуду, отослали его ни с чем, сказав при этом: - «что нам до того? Смотри сам». Это равнодушие и жестокосердие священников и подтолкнуло его к самоубийству.
Категория: Размышления | Просмотров: 1569 | Добавил: Богдан3260 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 10
avatar
1
9 christian • 15:28, 26.03.2013 9
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:20,21)

На примере этих стихов можно увидеть и благость и строгость Божию соединенную и выраженную вместе :
Имею против тебя то ,что ты попускаешь Иезавели..
Я дал ей время покаяться ,но она не покаялась.
avatar
0
6 daulsa • 19:51, 25.03.2013 6
извините, а почему убрали ваши материалы с беседки?? surprised surprised
avatar
0
4 svetjk • 15:48, 24.03.2013 4
А почему вы думаете что Иисус молился за Иуду и ждал покаяния? это только версия и у каждого своя... Мне думается Иуда один из тех кого Бог держит в неведении до Суда, и Иисус знал что в сердце Иуды всегда и не мешал этому, и избрал его именно для той роли которая предназначалась ему, так как написано что Бог некоторых держит в неведении до Суда чтоб излить свой гнев..... возможно и такое понимание?... разница между Петром и Иудой - сердце, у одно она отозвалось искренно на Бога, у другого на возможность занять место при новой власти при новом царе за которым стоит Сила, но искал земных благ и земной власти....
avatar
1
5 Богдан3260 • 19:03, 24.03.2013 5
Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
(Матф.18:12-14)


Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)


Также в еврейской традиции заключение завета сопровождается обязательствами, посвящением, молитвами и жертвоприношением (кровь животного). Что и произошло во время вечери. (Это для размышления).
А Иуда сделал свой выбор (неправильный), и не забывайте что он стал одержим сатаной, и его участь и без суда понятна.
avatar
0
7 svetjk • 21:23, 25.03.2013 7
Да, но в Матф18, 12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
13. и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. - это о тех кто уже стал овцой Бога, или потенциально предназначен стать Божьим, а как насчёт тех кто не слышит Бога, не знает Его голоса?
Послание к Римлянам 9:22 : Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели...
я так поняла, что это не совершенная Воля Бога для людей, но как то что необратимо есть как последствие грехопадения.... и некоторые просто закрыты для принятия Бога и покаяния.... И то как Иисус не разжёвывал учение для всех, а говорил так чтоб Бог открывал каждому, он прятал жемчужины в притчи, то я делаю выводы что спасение для тех кого Бог избрал для него, а кто не слышит и не видит, (не помню где, но есть место о том что Бог даёт пелену и заблуждения некоторым) то это те кого не избрал Бог ко спасению.... Так я поняла....
То есть вы правильно написали о том как нужно относиться друг к другу, но об этом говорят другие места писания, а об Иуде можно рассуждать что он мог быть этим сосудом предназначенным ко гневу и тогда Иисус точно об этом знал и уж точно не молился против воли Отца, а знал что об нём сказано что предаст и это должно свершиться... мне сложно представить что Иисус зная что должен быть предатель стал бы молиться против этого....
avatar
0
8 Богдан3260 • 22:51, 25.03.2013 8
Отвечу попроще - я не кальвинист.
avatar
0
10 svetjk • 19:48, 27.03.2013 10
я так и не думала о Вас... ))))))) Благословений Вам!
avatar
2
3 Susana • 12:23, 24.03.2013 3
Воистину обращение к Любящему Господу всегда обличит, исцелит и восстановит, а обращение к человеческой религии - погубит и уничтожит.
avatar
1
2 tasya111 • 11:59, 24.03.2013 2
avatar
1
1 daulsa • 10:39, 24.03.2013 1
спасибо. хорошее слово!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024