Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » Константин Светлов
Три уровня вовлечения
mal_chik-s-sharom

Всем шалом!

Как-то довольно давно прочитал интересную мысль-наблюдение о том, что весь наш существующий мир, всех живущих людей, можно условно разделить на три основные группы. Первая, и их чрезвычайно мало, — это те, которые реально влияют на всё происходящее. В разной степени, конечно, но влияют. Группа вторая — это те, которые стараются внимательно следить за всем происходящим, постоянно «мониторят ситуацию», являются экспертами в разных сферах, любят делиться «эксклюзивными новостями», а некоторые из них ещё и очень любят ощущать через эти знания, причастность к «сильным мира сего». Третья группа, и она самая большая — это те, кто вообще не понимают, что в реальности происходит. Т.е. многие из этой группы думают, что они что-то знают, и даже временами о чем-то дискутируют, но в действительности они слабо понимают существующие реалии, точнее, видят все поверхностно, не глубоко. Очень многие из этой третьей группы, вообще не особо интересуются этим пониманием, но живут своей, относительно и не очень эгоистической жизнью. Конечно, это три основные группы, но внутри них много градаций и оттенков. Есть те, кто так или иначе находятся как бы на границе этих групп, но на суть это не влияет. Есть принципиально три основных подхода: те, кто делает и влияет на реальность; есть те, кто знает тех, кто влияет, и знает, в той или иной степени, о том, что на самом деле происходит; и есть те, кто вообще, по-сути, «не в теме». ... Читать дальше »

3.5/11
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1413 | Добавил: Константин | Дата: 11.01.2016 | Комментарии (7)
Гальванический ток духовного мираniceimage.ru-57275

Всем шалом!

Сегодня – немного физики: как физической, так и духовной, а также о том, как это все связано с духовным миром и нашим прохождением некоторых непростых испытаний. Многие, наверное, помнят из школьных занятий (по-моему, где-то в районе 5-го класса это было), интересный эпизод о возможных источниках тока. Берут, как вариант, два куска провода: алюминиевый и медный, которые подводят одними из концов друг к другу, чтобы слегка прикасались или находились почти рядом. Другие концы начинают «обрабатывать»: медный начинают охлаждать, а алюминиевый нагревают (возможно, наоборот: подзабыл немного). И, о чудо: между подведенными друг к другу концами медной и алюминиевой проволоки появлялся ток! Это одно из интересных свойств гальванического тока. В физику более глубоко вдаваться мы не будем, но сосредоточимся на самом главном моменте: между двумя разными по качеству, т.е. внутреннему содержанию кусками проволок возникает ток, при том, что один конец будут нагревать, а другой охлаждать. Это физический закон, и в этом нет никакой мистики. ... Читать дальше »

3.1/18
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2287 | Добавил: Константин | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (13)
Кто есть такой «Удерживающий теперь?» (2 Фес.2:7), и Шавуотчто это для нас?

Всем шалом!

Время близко, что называется, и поэтому рискну и я поделиться своим откровением на сей счет. Почти 2000 лет на эту тему постоянно идут дискуссии: кто же это есть такой «Удерживающий теперь?». На эту роль, по мнению различных богословов, претендовал и Дух Святой, и народ Всевышнего, и «проповедь Евангелия», да и не только. Только все эти варианты оказались, мягко говоря, не без изъяна, не выдерживая ряда контраргументов, полностью эти варианты отвергающих, причем строго на основании самого же Писания и его контекста. Время сейчас такое, как это ни банально звучит, что не хочется просто тратить драгоценное время и «ломать копья» попусту, чтобы чем-то себя занять, и постараться выглядеть хотя бы на три рубля дороже, чем это есть на самом деле. Дело в том, что именно в «наше «сейчас», понимание этого вопроса становится как нельзя более важным для разумения большинства основных процессов, уже происходящих, а также грядущих в самое ближайшее время. Вопрос, плавно таки, перемещается из сферы теоретизирования, в сугубо практическую сферу, и я постараюсь самим этим материалом показать почему. ... Читать дальше »

4.0/12
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2211 | Добавил: Константин | Дата: 12.09.2015 | Комментарии (4)
Благословение коэнов — благословение огня двойного «шин»
благословение коэнов

Всем шалом!

Как-то однажды давно увидел как коэны благословляют народ, и прямо таки интересно стало насчет того, как они так руки свои интересно держали, простирая их в направлении людей. Давно хотел коснуться этого вопроса, т.к. было некое внутреннее понимание, что помимо обычного традиционного объяснения, есть во всем этом нечто гораздо более глубокое и важное. К тому моменту, когда я взялся за это интересное дело, подкопилось немало всего достойного внимания, но основное откровение пришло только тогда, когда целенаправленно врубился в этот «пласт». В самом этом коэнском благословении, или «благословении Аарона», всегда для меня было нечто такое таинственное, что присутствует во всем том, что Всевышний убрал с поверхности и спрятал в глубине.

Первый вопрос, который у меня тогда возник, заключался в том, почему вообще благословляют именно руками? Нет, вы не подумайте, что я любитель экстравагантной экзотики, но все-таки. Не вопрос традиции и «здравого смысла», а именно вопрос в том, что где именно можно увидеть на это указание, прежде всего в самой Торе. После этого, уже не помню спустя сколько времени, «чисто случайно» наткнулся на интересное место Писания:

Авв.3:3 Бог от Фемана грядет и Святый— от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.

4 Блеск ее— как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы! ... Читать дальше »

3.2/9
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2678 | Добавил: Константин | Дата: 21.08.2015 | Комментарии (2)
Кто ты «большая рыба», и что ты за «танин»? Или «Дойдет ли пророческое послание до царя?»
1224785000_3

Всем шалом!

Помню, как-то во время моего детства и ранней молодости, был так называемый «рыбный день», и если не ошибаюсь — то по вторникам и четвергам. Вот сегодня у нас, самый что ни на есть, «рыбный день». Давайте сразу и приступим: куда же нам без фосфора? В данном материале многие смогут узнать, насколько пророческое помазание сильно связано с пятым днем творения, а также, почему пророка Йону не разъел желудочный сок той большой рыбы, которая имела честь его проглотить. Начнем с основного места Писания:

Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23 И был вечер, и было утро: день пятый.

Новый библейский перевод МБО:

1:20 Бог сказал: «Да наполнится вода живностью, и полетят над землей по небосводу птицы». ... Читать дальше »

3.9/8
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1685 | Добавил: Константин | Дата: 14.07.2015 | Комментарии (0)
Учебники для подготовки к духовному «ЕГЭ»

Всем шалом!

Думаю, что понимание этой темы будет не просто «занятно и интересно», но оно принципиально важно для понимания вообще глобальной проблемы, связанной с осуществлением призвания любого верующего, что само по себе является важным камнем в судьбе каждого, кого это вопрос хоть как-то интересует. И именно поэтому, решил начать это с того, чтобы «коротенько», что называется, поделиться своим пониманием, почему я очень часто использую в своих материалах различные пророческие образы, разбросанные по всему Писанию, преимущественно в Танахе, и почему именно через них стараюсь раскрыть ту или иную тему. Некоторые «товарищи с галерки» выражают свое искреннее непонимание этого вопроса, пытаясь как-то кого-то убедить в том, что, мол, это явный «перекос», и надо больше и активней углубляться именно в Писания Нового Соглашения или Завета. И в этом материале я с удовольствием поделюсь некоторыми весьма интересными соображениями на сей счет. Надеюсь, что после прочтения этих строк, существующий «перекос» в понимании этого вопроса у этих самых «пытливых товарищей с галерки» выровняется, этот важный пробел восполнится, и многое встанет на свои места. ... Читать дальше »

5.0/2
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1355 | Добавил: Константин | Дата: 09.07.2015 | Комментарии (0)
«Время ускориться в своем призвании». Или «работники последнего часа»

Всем шалом!

Вчера днем во время молитвы пришло в дух, как я верю, слово откровения от Господа: «Ускоряйся в своем призвании!». Продолжив молиться в духе, я стал размышлять над этим словом, и сразу в сердце пришло несколько мест Писания. Первое — из книги Откровения:

Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Здесь четко видно, что Господь предлагает каждому определиться в том, что он избирает, как когда-то на горе Кармель, пророк Элияху призвал народ Всевышнего, говоря:

3 Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. ... Читать дальше »

4.5/17
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1989 | Добавил: Константин | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (9)

«И был я в духе…»: так где же ты, все-таки, был? 1 часть.
Всем шалом!6962

Тема сегодня для многих «экстремально-пограничная», но для кого-то, возможно, жизненно-привычная. Кто-то может назвать ее «астральной темой», кто еще как-то, но суть такова, что это достаточно твердая пища для многих. Хотя принципиально нового, во всяком случае для людей имеющих понимание в духовной войне, и вообще во многих реалиях духовного мира, я не скажу, но постараюсь как-то немного систематизировать и обновить эту очень актуальную тему. Эта тема эта не просто интересная, и она не только «теоретическая», но еще и сугубо «чрезвычайно практическая». Вопросы, которые будут рассмотрены здесь, были актуальны всегда, но последнее время духовное противостояние стало резко усиливаться, и то, что ранее было где-то относительно эпизодическим, все более и более стало становиться системным. Мы сегодня будем рассматривать тему «выхода из тела», «астральных проекциях», «перемещений в духе/духовном теле вне тела физического» и т.п. Мы рассмотрим базовые принципы, отраженные в Священном Писании, которые помогают понять многое из реально происходящего в данной сфере. Как оно пойдет дальше — посмотрим, а пока хотя бы «ввяжемся в бой».

Те, кто являются посвященными служителями в части ходатайственно-молитвенного служения, имеют достаточно много различных свидетельств на данную тему. Те верующие, которые находятся «на переднем фронте борьбы», под которым имеется ввиду многие места в Африке, Азии, да в принципе многие места в мире, где особенно сильно проявление колдовства, магии, сатанизма, а также всякой такой подобной демонической бяки, знакомы с этим вопросом не понаслышке. Можно во что-то не особо верить, не очень хорошо понимать, но когда столкнешься с этим раз-другой, да так, что просто 3-хминутной молитвой не отвяжешься, то что называется, волей-неволей, приходится разбираться как решать эти непростые вопросы. И рады, как говорится, не влезать в это, и не особо хочется, но приходится. Все эти «колдунские» и «нефилимские» темы не для новичков конечно, но жизнь становится все суровей и суровей, так что приходится во всем этом разбираться. А если уж и приходится, то нам, как людям верующим и строящим нашу веру исключительно на Священном Писании, полезно знать основные принципы оного, чтобы наша вера была основана не на сказках, догадках, а также тех версиях происходящего, которые нам подбрасывают либо люди несведущие, либо те, которые целенаправленно хотят все и всех запутать или запугать. ... Читать дальше »

4.4/14
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2159 | Добавил: Константин | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (2)

«А учить жене не позволяю… (1 Тим.2:12)», кому, кому, простите?…

Всем шалом!

Думаю, что это место Писания знают практически все верующие, причем независимо от своей конфессиональной принадлежности. Но хотелось взглянуть на него не только буквально, потому что, понимая его только на «первично-буквальном уровне», т.е. «по пшату» (буквальный уровень понимания – ивр.), теряется основной духовный смысл, который на несколько порядков важнее. Итак, весь стих полностью и с оригинала:

1 Тим.2:12 Учить же женщине не разрешаю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине, молчании.

Кажется, что тут еще можно добавить? А, оказывается, можно, и, причем немало. Во-первых, начнем с того, что, конечно же, буквальный смысл мог иметь место. Но давайте копнем глубже, чтобы картина была понятна «от корней», что называется. Мужчина отличается от женщины много чем, и понимая принципиальные различия в комплексе, а не какую-то деталь, можно понять все и «в целом», и отдельные «частности».

Мужчина по Писанию ассоциируется с духом, а женщина — с душой. ... Читать дальше »

3.7/9
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2249 | Добавил: Константин | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (39)
В какой ты партии? Или «Проверь свои двери!»file60980953_42f95277

Всем шалом!

Есть такой термин «заповеди». У кого-то из верующих, он вызывает одобрение, у кого-то отторжение, а у кого-то вообще ничего, кроме воспоминания того, что это как-то связано со Священным Писанием. Спектр широк, и тема для многих до сих непонятная. Одни говорят, что «заповеди» — это 10 заповедей, которые были даны через Моше на Синае: это своего рода «центристы». В этой «партии» есть две основные фракции: одна придерживается буквального понимания четвертой заповеди, ассоциируя ее именно с шаббатом, а фракция другая, воспринимает это все свободно-аллегорически, исходя из традиции и «общечеловеческого здравого смысла». В целом, если не вдаваться в разные частности, они во многом близки по своему отношению к рассматриваемому нами вопросу.

Другая «партия» как бы обобщила это, саккумулировав все в две заповеди: «возлюби Бога и возлюби ближнего», что хотя и выглядит довольно таки «общо», но на уровне «ближнего», в целом понятно. В отношении же Господа все уже не так однозначно, как мог бы кто-то подумать на первый взгляд. Писание рассказывает нам о множестве различных ситуаций, когда люди полагали одно, и от чистого сердца делали, как они считали «добро», но в глазах Всевышнего это оказывалось «зло», и от этого реально пострадало много людей. ... Читать дальше »

3.2/9
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1535 | Добавил: Константин | Дата: 02.06.2015 | Комментарии (3)
Важны ли мелкие детали? Или «Ну зачем тебе это все надо??»technology

Сколько раз я это слышал в своей жизни: «ну, зачем тебе все это надо?»
Да, думаю, не только я один. Более чем уверен, что многие из читающих эти строки, слышали подобные вопросы, которые задавались из раза в раз тогда, когда кто-то начинал интересоваться чем-то таким, что многим сразу и не понятно. Что интересно, так это то, что эти вопросы задавали как людям верующим, так и не очень. То есть, этот вопрос задавался и задается абсолютно без какой-либо привязки к религиозному вероисповеданию. И это даже не вопрос доброго или злого сердца, но скорее, это вопрос глубины и поверхностности, тщательности и небрежности, внимательности и рассеянности, и сейчас мы поговорим именно об этом.

И злые люди могут быть глубокими и внимательными к мелочам. И добрые люди могут быть наивными и поверхностными. Быть внимательным к мелочам это не состояние сердца, но по своей сути, это как качество, как свойство души, которое, с одной стороны, как дар, но, с другой, то, что можно в себе воспитать и развить. Вспомните Штирлица: известный в свое время персонаж. Это, прежде всего, образ специалиста в своей сфере. Из серии в серию можно было лицезреть то, как знаменитый разведчик прокручивает в голове различные варианты развития событий, по ходу размышлений вспоминая множественные детали. И именно эта способность очень сильно помогала ему решать, казалось бы, не решаемые задачи. Следователи, которые распутывали сложнейшие преступления, также обладали подобным качеством. Пример Шерлока Холмса до сих пор является одним из самых популярных примеров внимания к окружающим мелочам, способностью их правильно анализировать и делать верные выводы. Многие всегда мечтали об этом. ... Читать дальше »

4.2/10
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1715 | Добавил: Константин | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (1)
Две праведности. Или «Воевать нельзя дружить»: где ставить запятую?shutterstock_28742404
Всем шалом!

Материал сегодня очень интересный, и для многих, думаю, непростой. Тема чрезвычайно важна, и вообще для понимания того, что для нас сделал Господь, а также имеет огромный практический смысл для нашей повседневной жизни и хождения с Ним. Кто- ... Читать дальше »

2.6/16
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 2119 | Добавил: Константин | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (22)
Кто не знает своего прошлого, тот не имеет своего будущего. Михаэль Цинн

Всем шалом! Замечательная проповедь Михаила Цинна в Питере в январе 2011 года. Более чем уверен
, что многие услышат много интересных откровений по всему любимому (надеюсь )) ) Священному Писанию. Слушать можно начинать ровно с начала 12 минуты: это конец прославления.
 


Всем слушающим благословений от нашего Небесного Отца и откровений от Его Духа!
5.0/9
Категория: Константин Светлов | Просмотров: 3025 | Добавил: Константин | Дата: 14.06.2013 | Комментарии (3)
« 1 2
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021